Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 июл 2025, 05:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2819 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 188  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы по выбору скутера. Обсуждение моделей.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:38 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Jialing JL50QT-20
Стаж: 1ый сезон
Foxie писал(а):
isooo
Цитата:
А насчёт супер-дупер непалевного варианта - вот побюджетнее аппарат, Тактик 100, и новый! 8-)

Почему он непалевный? Двигатель же другой совсем.
Тут уж непалевнее брать Honling или Jialing 50сс, которые судя по форуму все идут с 62-72сс цпг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:54 
Svoboden
Цитата:
Почему он непалевный? Двигатель же другой совсем.

Не совсем - внешне один в один тот же полтинник. Это у 150сс двигатель сильно отличается. Пока мент не заглянет в документы, не узнает истинную кубатуру. Звук 2-тактный, противный, никому не догадаться, что там 100сс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 14:07 
ты когда нибудь сидел на пежо спид файт 2 и на гранд аксизе 100?)))и видел ли ты их конфиг?пежо спид файт мелкая бздюлина по сравнению с гранд аксизом...уже начнем с того,что аксиз считают макси скутером....лид 90 страшный ?скажем так ,он не красавец.....НЕВАЖНО страшный он или нет,а на счет палевности .....в лиде думаешь свои честные 90 кубов?нифига!ты поставь на китайский скут 82 куба и проехайся мимо поста...все равно не докопаються....что лучше,остановить бмв и содрать 3 косаря,иил прикопаться к тебе, со штрафом в 300-500-ну в крайнем случае)1000?а лид 90 ни чем не палиться....главная оосбенность это его цена,его мотор(а он ПРОСТО НЕ УБИВАЕМЫЙ)И ГЛАВНОЕ 10 КОЛЕСА КОТОРЫЕ СТАВЯТ ТОЛЬКО НА ПОЛТИННИКИ!!да и запчастей на него полно....ну да,есть и такие тюнингаторы))))им и 40 не жалко))))подумай!!!я бы взял лид ....свои 80-90 он едет...Да еще и как едет!!!!!!!он реалньо едет!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 14:24 
isooo
Цитата:
ты когда нибудь сидел на пежо спид файт 2 и на гранд аксизе 100?)))и видел ли ты их конфиг?

Обычный стандартный "конфиг". На Гранд Аксисе 100 катался немного, но разговор шёл про Аксис 90, а это, как бы, не совсем одно и то же. Ты запутался в показаниях, как обычно. :) Спидфайт тоже немаленький скутер, на уровне Тактика примерно.
Цитата:
уже начнем с того,что аксиз считают макси скутером

Кто считает? Ты и твои кореша? :) У меня даже Зион язык не поворачивается назвать "максискутером", так как это просто большой табурет, а для тебя 100-кубовый самокат 2-тактный - максискутер. :-D
Цитата:
а он ПРОСТО НЕ УБИВАЕМЫЙ

*facepalm*
Цитата:
ГЛАВНОЕ 10 КОЛЕСА КОТОРЫЕ СТАВЯТ ТОЛЬКО НА ПОЛТИННИКИ!!

У тебя Капс заедает? :) А 10 колёса - это же прошлый век.
Цитата:
подумай!!!я бы взял лид

Что мешает его взять? Или не хочется связываться с фукусимским утопленником? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 14:50 
ха ха ха....речь шла о гранд аксизе..я не считаю его макси..но он близко стоит с ним...но на некоторых сайтах,как и на сайте мск,его считают макси скутером,чем на это ответишь?)или опять свои очередные шуточки?)я повторюсь с вопросом,ты катался на пежо спид файт 2 ?сидел на нем?ты вообще понимаешь о чем идет речь?или ты по фотке определил его размер?тактик с ним близко не стоит,,,,,,не сравнивай два разных скутера окей?)зион для меня ,да макси скутер..а для тебя нет?здоровая банудрина ,весившая ьбольше чем 150 кубовый скут ...как и кафенеро...это уже н те табуретки..ну это для меня...а что ,для тебя сто кубов макси?или ты как обычно,переводишь стрелки?как глупо и низко....да ,10 колеса сама безпалевность,ибо все 50 кубовые скутера на 10 колесах....Зачем мне брать лид 90??где твоя логика????смотри ,я писал в предыдущим посту ямаха аксиз ,бвс...я допустил опечатку в кубатуре ,а ты сразу цепляешься к словам?а была бы хоть чуть чуть смекалка,поправил бы ,что 90 кубового бвс нету...а я имел ввиду гранд аксиз....так как ,что у гранда ,что у бвса моторы идентичны(почти)они оба сотые!!....и гранд аксиз очень тяжелый...про 90 я воообще молчу, это дургая тема.....как ты вооообще можешь сравнивать зион с этими тбуретками?зион даже на 150 кубовый не выглядит....ты сравни тактик и зион......по твоей логике зион обычный скутер,как и тактк,ну что же...офигенно)))лид 90 отличаня машинка,на каждый день..как ты моешь гвоорить о скутере,если ни разу на нем не ездил?откуда ты знаешь что он ломаеться?за 2 года эксплуатации ни разу не сломался,а нет,сломался,крепление глушителя треснуло...отличный, универсальный,беспалевный скутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:12 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
isooo писал(а):
все 50 кубовые скутера на 10 колесах

Не все. Есть и на 13-х.
Off topic:
Почитешь - ошалеешь! Чего только люди не понапридумают, лишь бы косить под полтинник.
Как говорят немцы: "Русские, вместо того, чтоб строить хорошие дороги - изобретают вездеходы". Ну а бани - для тех, кому лень чесаться :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:14 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
Off topic:
читать этосовершенноне, возможно.чтожеты пишешь.....токак....какхреном позабору...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:27 
isooo
Цитата:
ха ха ха....речь шла о гранд аксизе..

Вот твои слова:
"или аксиз 90"
Кстати, Гранд не имеет полтишкового "собрата".
Цитата:
я не считаю его макси..но он близко стоит с ним

Вот твои слова:
"уже начнем с того,что аксиз считают макси скутером"
Цитата:
на некоторых сайтах,как и на сайте мск,его считают макси скутером

На "некоторых сайтах" также говорят, что Альфы едут под 140. Я не привык повторять за недалёкими людьми. А сайт МСК для меня вообще не авторитет.
Цитата:
я повторюсь с вопросом,ты катался на пежо спид файт 2 ?сидел на нем?ты вообще понимаешь о чем идет речь?или ты по фотке определил его размер?

Для начала сбавь тон и включи заднюю, хорошо? Характеристики Спидфайта, слава богу, есть в свободном доступе. И такие параметры как длина, сухая масса там предельно освещены. Не обязательно сидеть на скутере, чтобы оценить его размер.
Цитата:
а что ,для тебя сто кубов макси?или ты как обычно,переводишь стрелки?как глупо и низко

А ты прочти повнимательнее. А может, ты так забрызгал слюной монитор, что и не видно уже? :)
Цитата:
да ,10 колеса сама безпалевность,ибо все 50 кубовые скутера на 10 колесах

Ну да, Тактик - на 10х колёсах. А Веспа 180SS - конечно же, нет. :) У неё 16-дюймовые катки стоят. Согласен со мной?
Цитата:
что у гранда ,что у бвса моторы идентичны(почти)они оба сотые!!

:-o Идентичны своей кубатурой = моторы почти идентичны! :-D Валяй, жги дальше!
Цитата:
по твоей логике зион обычный скутер,как и тактк,ну что же...офигенно)))

Он крупный, но до "макси" немного не хватает. Просто есть возможность сравнивать в живую с тем же СИМ ГТС, Силвер Вингом и т.д. Зион даже на фоне Кафенеры выглядит "младшим братом".
Цитата:
как ты моешь гвоорить о скутере,если ни разу на нем не ездил?откуда ты знаешь что он ломаеться?

Не то, чтобы ломается, но пролететь с древней б/у Японией можно просто как фанера над Парижем. Даже если снаружи скутер - конфетка, внутри может быть ржавая рама, к примеру.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:30 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Jialing JL50QT-20
Стаж: 1ый сезон
Господа, всем огромное спасибо за ответы.

Задам последний вопрос, после чего вешаю всем участвовавшим в обсуждении благодарности и откланиваюсь.

Сколько примерно будет ехать

1) Jialing JL50QT-10 в стоке или с 82сс цпг
2) Honling 50QT- 7D Caper в стоке или с 82сс цпг
3) читерный Haobon, например HB50QT-9 4-T?

Полазив по форуму, выходит, что никак не больше 70 на максималке, что чуть-чуть не дотягивает до нужных 60-70 крейсерских :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:35 
Svoboden
А там, где крейсерская, там и максималка. Всё равно движок низкооборотистый. Максималка с 82сс будет около 75-80км/ч. Про Хаобон ничего не могу сказать, предполагаю что больше, около 85.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:15 
может мне скинуть тебе фото камаза?и ты оценишь его размеры по фото?сбавь тон ты,и не переходи на личности,со своими друзьями так будешь разговаривать,а вот ответа на вопрос я не получил,а по делу спид файт намного меньше твоего тактика....при чем тут альфа?я тебе гвоорю про сотый гранд аксиз ,но если ты не разбирал бвс 100 и гранд аксиз то смейся дальше!)))они одинаковые)зачем ты мне рассказываешь байки про альфы?)))я спросил что то ,про альфу?или про собрата аксиза?я задал тебе вопрос и написал информацию...твое дело как ее принять,смеяться или вдуматься в текст,а на мой вопрос ,ты дал глупый ответ.И кто тебе сказал что вся информация о ней правдива?(о пежо)на некторых сайтах пишут что у нее 5 лошадей ,хотя в стоке у нее 7...при чем тут тактик?если тебе не нравиться япония,ну что же,держи свое мнение при себе)а человек хотел спросить о лиде 90 ,ты его обосрал (мопедку) и сказал что она ничего хорошего из себя не представляет..как ты можешь гвоорить что то ,о товаре,который не видел?или ты по фотке определил степень ее крутости?))я лучше бы посмотрел на тебя,когда этот лид 90 годов,вырвет твой тактик 2010-2012 года(не важно какого) ....всегда хотел взять себе хаобон,но увы,..машинка наверное,стоющая)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:05 
isooo
Цитата:
может мне скинуть тебе фото камаза?и ты оценишь его размеры по фото?

По фото - нет. По данным в характеристиках - да. Пространственное воображение тренировать нужно, а не эмоционировать почём зря. :-D
Цитата:
сбавь тон ты,и не переходи на личности,со своими друзьями так будешь разговаривать

Off topic: Да я и так предельно спокоен, единственное напрягает на твои поэмы детально отвечать. А как мне с кем разговаривать - это уже я сам решу. Есть проблемы или слишком восприимчив? Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются.

Цитата:
спид файт намного меньше твоего тактика

База Peugeot: 1225мм, масса: 95кг http://scooterov.net/peugeot-speedfight-2_.htm
База Stels: 1270мм, масса: 92кг http://velomotors.ru/moto/mototechnics/ ... tactic-50/
Что ж, выходит Спидфайт даже тяжелее Тактика, но короче на целых длиннющих 4,5см! :-D Самому не смешно?
Цитата:
И кто тебе сказал что вся информация о ней правдива?

Я как-то больше привык доверять более-менее официальным источникам, чем человеку, не владеющему родным языком, зато гонору выше крыши.
Цитата:
если тебе не нравиться япония,ну что же,держи свое мнение при себе)

Слушаюсь и повинуюсь! :-D
Цитата:
как ты можешь гвоорить что то ,о товаре,который не видел?или ты по фотке определил степень ее крутости?

Ты ведь не поверишь, что у одного из моих знакомых Лид, правда, 50. Но секса с ней от этого не меньше.
Цитата:
я лучше бы посмотрел на тебя,когда этот лид 90 годов,вырвет твой тактик 2010-2012 года(не важно какого)

Ну да, 90сс против 72сс - чё, намана, пацанское сравнение. :-D А Тактик, кстати, 2008года, и он как новый. Но я бы рискнул закуситься с Лидкой 90, для начала ознакомься с конфигом моего Тактика в соответствующей теме. Он идёт наравне с 152QMI, а на старте делает её до 30-35км/ч, и лишь после 60 отстаёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 18:04 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За грамотность (1)
Скутер: Haobon qt10, S ZNEN-King, Рига-26
Стаж: C89
Svoboden писал(а):
Господа, всем огромное спасибо за ответы.

Задам последний вопрос, после чего вешаю всем участвовавшим в обсуждении благодарности и откланиваюсь.

Сколько примерно будет ехать

1) Jialing JL50QT-10 в стоке или с 82сс цпг
2) Honling 50QT- 7D Caper в стоке или с 82сс цпг
3) читерный, например HB50QT-9 4-T?

Полазив по форуму, выходит, что никак не больше 70 на максималке, что чуть-чуть не дотягивает до нужных 60-70 крейсерских :(

про свой Haobon(стоковый на аватаре) тебе расскажу: 75 максимум, с пассажиром 65 тянет легко(но короткая база-болтает), перемещение по городу за покупками его стихия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 19:12 
сначала посомтри в живую,а свои понты про тактик я уже наслышан.как он валит!)80-85 киллометров это не показатель,и валит малосси,а не тактик,да и что ты мне будешь сказки рассказывать,как твой тактик полюбому порвет рокса в тюне,а уж про 150 кубовый китаец я вообще молчу,ты и его вздрючишь)..лид тебя сделает как стоячего,а на счет пежо советую посмотреть на нее в живую!!или хотя на нем прокатиться)и ты поймешь что оочень маленький...лид 90 и лид 50 две разные рабочие лошадки....если ты их сравниваешь, то мне не о чем с тобой разговаривать,ибо ты, даже не понимаешь какие у них различия,и как их воооообще можно сравнивать//////устраивали тест против тактика с малосси спорт 72 сс и вся начинка малосявая,против 125 кубового скутера.......тактик нюхал выхлопные газы ....и не надо тут про байки про эти)еще расскажи как он у тебя шлифует на асфальте))ты решил впендриться?))ну так считай проигрыш)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 20:24 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
AVK-73
Если не сложно, если была замена ЦПГ и коленвала, подскажи каков реальный ход поршня в двигателе 1Р50 Хабона?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2819 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 188  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа