Сама идея рвануть в Казань у меня зрела уже очень давно. И вот, дождавшись перерыва в постояном сопливом нынешнем лете, я сказал сам себе - хватит! Хватит оттягивать и притворяться чем то занятым! И в субботу 9 августа, захватив переметную сумку, а так же палатку, пенку и спальник, я выдвинулся в сторону славного города Казань! Заправившись перед Кстовским постом, через пару км увидел двоих мотоциклистов, Ночных Волков. Они собирались там для поездки в Экстримленд на мотогонки. Пожелав друг другу ровной дороги, я отбыл далее.
В принципе, как я предполагал, а так и оказалось, сама поездка не составляет особой сложности. И именно поэтому мной была предпринята попытка как можно более разнообразить ее. Движение по трассе М7 я слегка разбавил поворотом в сторону Большого Мурашкина и въездом в город Сергач к родственникам. Что конечно же позволило мне обнаружить неоспоримые причины остаться там на ночь. Причины указывать не буду - захотелось! Заправки 4 литров в почти пустой бак хватилоот Нижнего до Сергача в притык... Я уже представлял, как я буду катить свой мопедко до ближайшей заправки! Этих впечатлений от столь красочно представленных картинок сподвигло меня больше так не делать и по возможности я решительно старался заправляться после 110-130 км пробега.
На утро, взяв в запас несколько яиц, а так же другое необходимое в дороге по мнению провожающих, залив 4,3 на все 100 ушел урча двиглом и кушая бензина в 9.30! Бензина хватило до Шумерлей. Там красивая девушка Лена, (познакомился), залила мне до полного (почти 100) и я продолжил движение... Приколола машина милиции на обочине! Улыбнулся.. Пообедал в Цивильске по страшной цене 22 рубля 28 копеек... Видимо потому что хлеба не брал!
Следующий раз заправка на последней АЗС Чувашии. Опять на 100. Не смог проехать мимо РАЯ! Выпил чашечку чая. Выйдя на стоянку, душевно поговорил с белорусом Виктором. Водитель дальнобойщик, в молодости тоже почти байкер!
В 15 часов был у Казани. До нее 20 км. На все понадобилось 5 ч 30 мин со всеми остановками, проехал 470 км от Нижнего. Или 320 от Сергача. Свернул на Лебяжье озеро на право сразу перед жд мостом. Как и планировалось, раскидываю палатку и ночую. В 16.30 уже ужинал. Вокруг полно людей, музыка гремит, волейболят! Надеюсь ночью будет тише... Зря я за 50 км не встал, клевое место было.
Проснулся в 7.30 где то. Все же ночи стали прохладными... Слегка... Собрался, позавтракал чем Бог послал. Загрузился и поехал. Сказать что я испытал шок, значит не сказать ничего! Последний раз я был в Казани как раз 15 лет назад. И первая же улица на въезде меня выбила из колеи... Это была разбитая 6 метровая дорога с ограничением в 40 км\ч с курами и утками по обочине и деревянными домами а ля наше Сормово в закоулках. А тут я получил по моргалам 6 полосным хайвеем, с кучей светофоров, летающими иномарками (и не только). Прокатившись по маршруту до жд вокзала и не найдя сходу как туда повернуть, был неоднократно обпибикан мерседесами, я от всей души честно плюнул на идею сбросить сумки в камере хранения а самому типа покататься на мопедке по городу и получить удовольствие. Удовольствие получить от такой езды я бы не смог! Город изменился настолько кардинально, что даже изменились направления движения, приоритеты дорог, появились новые проезды и тупики... Короче кое как доехав до своего института, в понедельник, как и планировалось, нашел своих преподавателей, друзей и сокурсников. Отписался на сайте. Удивило на сколько сильно развиты услуги интернета! На территории учебного корпуса вай-фай, в студенческом общежитии выделенка, ужатая правда, но бесплатно! Они позаботились и устроили меня бесплатно в студенческую общагу. Мопед поставили в помещение. Ну, а я, с воодушевлением пошагал на осмотр достопримечательностей. Скажу сразу, отснимал очень много. Почти съев третий комплект аккумуляторов, к этому времени на улице стемнело. Заходил в пару кафешек - везде бесплатный интернет по вай-фай, пожалел что не взял с собой КПК, смог бы сразу разместить впечатления. Ноги гудят по черному. К 10 вечера я пришел в общагу. Ложусь спать.
С 7 часов, соседи завозились и я уже не смог дальше спать. Во время когда я был студентом, такие мелочи меня мало волновали! Вытащил мотик на улицу, загрузился. Присел на сидушку, попрыгал - попа отозвалась неприятными ощущениями... Плачевно, но делать нечего, надо ехать. Не очень быстро, но весьма уверенно и неукротимо я продвигался к выходу из Казани. Почти на границе заправился по горло. Теперь вперед!
Но не далеко... На посту меня тормознули. Отмурыжили почти по полной, от проверки выхлопа у меня до номеров рамы и движка на скуте... Но видимо права и ОСАГО сделали свое дело и я обошелся штрафом в 100 рублей за отсутствие регистрации! Вот таким образом ярые ппсники попытались испортить мне такие яркие и хорошие впечатления от этой поездки, но им это не удалось! Как ни странно, обратная дорога показалась намного быстрее. Ехал обратно той же дорогой - Цивильск, Красноармейск, Шумерля, Пильна, Сергач. Через Суру понтонный мост. Еще раз хочу уточнить, дорога свободна как от машин, так и от ппс. Но нужно понимать, что дорога районная, но в то же время давало мне возможность идти 75-95 км\ч. Выехал в 10 и приехал в Сергач в 16.15. Банька, пиво! 150 км до Нижнего уже считается как пригород! Завтра с утра и к обеду буду дома.
Ну вот и приехал! Итого за поездку 980 км. За все время только бензин заливал! Неспешная поездка.
Супер! Я в восторге!
Фотки выложу и выдам ссылку...