Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 10 май 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торбеево, Плещеево озера одним днем.
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 18:30 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
В выходной день решил съездить на разведку на два озера Торбеево и Плещеево с целью разведать места для будущего пикника с ночевкой.
Торбеево озеро оказалось ближе чем я ожидал, 70км от МКАД по Ярославскому шоссе. На 125сс доехал за 50мин. Дорога до Сергиева посада просто великолепная, идеально ровный асфальт с широкой асфальтовой обочиной. После Сергиево посада (55км от МКАД), асфальт становится заметно хуже, появляются волны, стыки, заплатки, пропадает асфальтовая обочина. Но на 50сс ни каких трудностей быть не должно, т.к. дорога достаточно широкая 2-х рядная. Едя 50км/ч особо мешать ни кому не будешь.
Подъезд к озеру нормальный по бывшей асфальтовой дороге:
Изображение

Далее немного грунтовки и мы спускаемся к озеру:

Изображение

Попадаем на «пляж»:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Изображение

В жаркие июльские выходные здесь скорее всего будет куча народу, поэтому едем дальше вдоль озера по лесной дороге:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Дорога размыта ночным дождиком, местами скут приходилось тащить, на обычной машине проехать не получится. Самые размытые места не фоткал ;)
Примерно через 500м от пляжа попадается хорошее место для пикника, но оставаться там с ночевкой не очень удобно, т.к. нет нормального места для пары палаток.
К сожалению здесь не давно побывали СВИНЬИ, оставив после себя гору мусора. Мусор старался не фоткать.

Изображение Изображение
Изображение

В общем Торбеево озеро мне не очень понравилось, в первую очередь из-за людности (много рыбаков, что ловят не спрашивал :) ) и во вторых из-за ШУМНОСТИ, т.к. рядом гудит Ярославское шоссе. Поэтому я поехал дальше по ярославке в Переславль залесский, на Плещеево озеро. Это еще 75км. Т.е. от МКАД до воды ровно 145км. На обратном пути засек время. Оказалось что 145км я проехал за два часа две минуты. В основном ехал 80 км/ч, местами 90, иногда в горку 70.
При въезде во Владимирскую область дорога становится однорядной, асфальтовой обочины нет (на подъемах есть не большие участки с асфальтовой обочиной). Прямой трассы практически ни где нет, постоянно «с горки в горку», причем эти холмы довольно крутые. Кстати дорога по-моему так и называется «Холмогоры». На 125сс чувствуешь себя комфортно (не считая волнистого асфальта со стыками), в потоке держишься легко, даже постоянно кого то обгоняешь, т.к. поток легковых авто все время упирается в ползущего в гору КАМАЗа. На 50сс ехать будет не удобно, т.к. постоянно обгоняющие тебя грузовики будут вынуждать жаться к обочине. Я бы в таком случае остановился и подождал груженого КАМАЗа, который тащится в горку 30км/ч, с горы 60км/ч, уцепился бы за ним в «мешок» и ехал бы по центру ряда. Ну естественно это мое личное мнение.
Дорога в целом терпимая, откровенных ям где можно согнуть диск я не видел, но один раз влетел в «волны» на 80км/ч так что жутко сильно пробило переднюю вилку. В результате лопнул один хомут который держит глушитель :(, на месте ни чего ремонтировать не стал.
Изображение

Короче доехал я до Переславля, сам город смотреть не стал, как нибудь в другой раз.

Изображение

Если верить карте, то вдоль озера идут две дороги, перпендикулярные ярославскому шоссе, первая дорога «ближе к Москве» другая дальше. Я поехал на дальнюю.
И вот, наконец то, мне открылся прекраснейший вид на огромное озеро!

Изображение Изображение
Изображение

Особо не заморачиваяся, я доехал до первого леса и свернул на первую дорогу в лес к озеру. Там оказалось отличное место для пикника. Сосновый лес, чистейший воздух, идеальная тишина, чистота. Плюс ко всему этому срублено несколько столов из бревен, есть одиноко стоящий в лесу туалет (интересно им кто-нибудь пользуется?), мусорный контейнер. Полно места для палаток, парковки техники.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Как прекрасно будет в жаркие июльские выходные разбить здесь палатку, пожарить шашлычок, испить пивка….

Изображение

…а потом искупаться в этом озере с чистейшей водой!

Изображение

Единственный минус – лесок где будет разбиваться палатка находится в 300-400х метрах от озера.

Изображение Изображение Изображение
Изображение

Все таки свиньи здесь тоже были

Изображение

Вода чистая, дно песчаное

Изображение

Можно было поехать на разведку дальше, но кончился асфальт и пошла грунтовка. Решил не ломать скут, съел булочку, попил кефирчику и поехал домой. :)

Изображение

Назад доехал без происшествий, как я уже сказал, за два часа.
Что касается техники.
Хонлинг без проблем доехал, это уже его вторая вылазка на 300км (получилось туда обратно 310км), еще было пару поездок по Подмосковью ~200км. По трассе практически всегда еду в полный газ, в зависимости от ветра это 80-90км/ч. При сильном встречном ветре скорость может падать до 70. Как я ни старался больше 98км/ч он просто не едет. Даже с крутой горы АРАРАТ в Ярославской области больше 98 не едет, как будто мотор не хочет дальше крутится. Может в этом виноват коммутатор, который я купил у Михаила взамен родного, героически погибшего при установке мною сигнализации.
Когда приехал домой увидел помимо оторванного хомута глушителя (сам глушитель держится нормально на одном) треснутый, видимо на тех же «волнах» пластик.

Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 20:16 
Интересующийся
Интересующийся

Вставлю свои 5 копеек..

Торбеево - очень грязное озеро, если ехать, то только поотдыхать..

Вокруг Плещеева озера природоохранная зона. Ходят злые дядьки (особенно в хорошую погоду), машут ружьями и взымают штрафы за технику, палатки, костры.. Развод чистой воды - но против ружья не попрёшь :(
Можно остановиться чуть дальше от воды (300-500м), но тогда можно и не ехать так далеко, а лес найти поближе.. Вот..
Кстате в нём я тоже "побрезговал купаться"..

Полюбасу Селигер оптимальный вариант!

ps Как выглядит трасса Москва-Ярославль, когда под ягодицами 50кубов, можно узнать из моего прошлогоднего поста ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 20:33 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels outlender
Стаж: 10
RAS Ну ты прям фотокреспондент! Будет погодка пожарче сгоняем с тобой одним днём на скутерах на это дальнее озеро искупаться!
А пластик лопнул не от ям, от тяжести груза ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 21:07 
за отчет уважуха, а на второе озеро на авто можно подьехать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 23:23 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
На авто можно... Были на Плещеевом не раз, но все со стороны смотрели, очень уж там берег заросший и специфический. Насчет ружей - интересная тема, не знал. Но охотно верю - все ж озеро-родина нащего отечественного флота! :D
Дорога туда как на Рузу - не широко, но и не узко. Но уж больно подходы к воде сложные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 06:53 
Посетитель
Посетитель

Где я был на машине подъехать можно без проблем, накактанная песчанная дорога. Правда весит табличка "Проезд запрещен бла бла бла". К берегу на машине не подъедешь метров 50 т.к. очень сыро.
Насчет ружей. Видимо действительно там всякие умники ходят, потому что подозрительно чисто. Но озеро огромное, не может такого быть что там нет места для палаточного лагеря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 00:39 
Интересующийся
Интересующийся

А ещё в Ярославле и около есть охренительные карьеры с изумительно чистой водой :)
Всегото 240км ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 23:31 
Наблюдатель

Очень-очень красиво!!! Радуют сердце такие места. Особенные-приособенные! Молодец что сьездил!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа