Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 10 май 2025, 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поездка в Казань
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:29 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Omaks YG200-9
Стаж: 4
Сама идея рвануть в Казань у меня зрела уже очень давно. И вот, дождавшись перерыва в постояном сопливом нынешнем лете, я сказал сам себе - хватит! Хватит оттягивать и притворяться чем то занятым! И в субботу 9 августа, захватив переметную сумку, а так же палатку, пенку и спальник, я выдвинулся в сторону славного города Казань! Заправившись перед Кстовским постом, через пару км увидел двоих мотоциклистов, Ночных Волков. Они собирались там для поездки в Экстримленд на мотогонки. Пожелав друг другу ровной дороги, я отбыл далее.
В принципе, как я предполагал, а так и оказалось, сама поездка не составляет особой сложности. И именно поэтому мной была предпринята попытка как можно более разнообразить ее. Движение по трассе М7 я слегка разбавил поворотом в сторону Большого Мурашкина и въездом в город Сергач к родственникам. Что конечно же позволило мне обнаружить неоспоримые причины остаться там на ночь. Причины указывать не буду - захотелось! Заправки 4 литров в почти пустой бак хватилоот Нижнего до Сергача в притык... Я уже представлял, как я буду катить свой мопедко до ближайшей заправки! Этих впечатлений от столь красочно представленных картинок сподвигло меня больше так не делать и по возможности я решительно старался заправляться после 110-130 км пробега.
На утро, взяв в запас несколько яиц, а так же другое необходимое в дороге по мнению провожающих, залив 4,3 на все 100 ушел урча двиглом и кушая бензина в 9.30! Бензина хватило до Шумерлей. Там красивая девушка Лена, (познакомился), залила мне до полного (почти 100) и я продолжил движение... Приколола машина милиции на обочине! Улыбнулся.. Пообедал в Цивильске по страшной цене 22 рубля 28 копеек... Видимо потому что хлеба не брал! :)
Следующий раз заправка на последней АЗС Чувашии. Опять на 100. Не смог проехать мимо РАЯ! Выпил чашечку чая. Выйдя на стоянку, душевно поговорил с белорусом Виктором. Водитель дальнобойщик, в молодости тоже почти байкер! :)
В 15 часов был у Казани. До нее 20 км. На все понадобилось 5 ч 30 мин со всеми остановками, проехал 470 км от Нижнего. Или 320 от Сергача. Свернул на Лебяжье озеро на право сразу перед жд мостом. Как и планировалось, раскидываю палатку и ночую. В 16.30 уже ужинал. Вокруг полно людей, музыка гремит, волейболят! Надеюсь ночью будет тише... Зря я за 50 км не встал, клевое место было.
Проснулся в 7.30 где то. Все же ночи стали прохладными... Слегка... Собрался, позавтракал чем Бог послал. Загрузился и поехал. Сказать что я испытал шок, значит не сказать ничего! Последний раз я был в Казани как раз 15 лет назад. И первая же улица на въезде меня выбила из колеи... Это была разбитая 6 метровая дорога с ограничением в 40 км\ч с курами и утками по обочине и деревянными домами а ля наше Сормово в закоулках. А тут я получил по моргалам 6 полосным хайвеем, с кучей светофоров, летающими иномарками (и не только). Прокатившись по маршруту до жд вокзала и не найдя сходу как туда повернуть, был неоднократно обпибикан мерседесами, я от всей души честно плюнул на идею сбросить сумки в камере хранения а самому типа покататься на мопедке по городу и получить удовольствие. Удовольствие получить от такой езды я бы не смог! Город изменился настолько кардинально, что даже изменились направления движения, приоритеты дорог, появились новые проезды и тупики... Короче кое как доехав до своего института, в понедельник, как и планировалось, нашел своих преподавателей, друзей и сокурсников. Отписался на сайте. Удивило на сколько сильно развиты услуги интернета! На территории учебного корпуса вай-фай, в студенческом общежитии выделенка, ужатая правда, но бесплатно! Они позаботились и устроили меня бесплатно в студенческую общагу. Мопед поставили в помещение. Ну, а я, с воодушевлением пошагал на осмотр достопримечательностей. Скажу сразу, отснимал очень много. Почти съев третий комплект аккумуляторов, к этому времени на улице стемнело. Заходил в пару кафешек - везде бесплатный интернет по вай-фай, пожалел что не взял с собой КПК, смог бы сразу разместить впечатления. Ноги гудят по черному. К 10 вечера я пришел в общагу. Ложусь спать.
С 7 часов, соседи завозились и я уже не смог дальше спать. Во время когда я был студентом, такие мелочи меня мало волновали! Вытащил мотик на улицу, загрузился. Присел на сидушку, попрыгал - попа отозвалась неприятными ощущениями... Плачевно, но делать нечего, надо ехать. Не очень быстро, но весьма уверенно и неукротимо я продвигался к выходу из Казани. Почти на границе заправился по горло. Теперь вперед!
Но не далеко... На посту меня тормознули. Отмурыжили почти по полной, от проверки выхлопа у меня до номеров рамы и движка на скуте... Но видимо права и ОСАГО сделали свое дело и я обошелся штрафом в 100 рублей за отсутствие регистрации! Вот таким образом ярые ппсники попытались испортить мне такие яркие и хорошие впечатления от этой поездки, но им это не удалось! Как ни странно, обратная дорога показалась намного быстрее. Ехал обратно той же дорогой - Цивильск, Красноармейск, Шумерля, Пильна, Сергач. Через Суру понтонный мост. Еще раз хочу уточнить, дорога свободна как от машин, так и от ппс. Но нужно понимать, что дорога районная, но в то же время давало мне возможность идти 75-95 км\ч. Выехал в 10 и приехал в Сергач в 16.15. Банька, пиво! 150 км до Нижнего уже считается как пригород! Завтра с утра и к обеду буду дома.
Ну вот и приехал! Итого за поездку 980 км. За все время только бензин заливал! Неспешная поездка.
Супер! Я в восторге!
Фотки выложу и выдам ссылку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 19:24 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
Вдохновляет на подвиги. Спасибо тебе.
Как думаешь 500км за день реально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 20:14 
Новичок
Новичок

Скутер: Omaks YG200-9
Стаж: 4
Я считаю, вполне реально! Мне до 500 оставалось то всего пару часов, ну с учетом загруженности трассы +/- , но считаю это не вопросом.
Вот теперь сам себя воодушевив и перестав бояться расстояний, собрался в конце этой недели (благо отпуск вроде бы у меня!!!) через Москву в сторону Малоярославца и чуть подальше в сторону... друг там у меня, съездить хочу!!! )))
А вот фото обещанные, выбрал из 465 фото именно эти, может быть не все будут интересны всем, но для меня они "поход ностальгии!!!" ))))
http://fotki.yandex.ru/users/fxgor/album/49757/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа