Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 май 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотардомопед Omaks XB31-50L
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 17:36 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Omaks XB31
Стаж: c 2005года
мой начинает ездить лучше уже разгоняется до 65км\ч :-D (проверено паралельным проездом с машиной)
кто нибудь знает как заставить работать датчик стоп сигнала заднего тормоза? выкручивал и проверяли на какомто приборе, прибор показывает что датчик исправен!!! но после установки на место и прокачки тормоза перестаёт работать, тоесть стоп сгнал горит постоянно независимо от положения педали тормоза...
и ещё прикол, спидометр работает сам по себе... может нормально работать, может показывать только скорость но при этом одометр несчитает километры, может считать километры но непоказывать скорость, или вообще непоказывает ничего кроме синей подсветки....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:17 
Посетитель
Посетитель

А при 65 км.ч по машине спидометр сколько показывает? А то, что спидометр глючит - можт вода попала внутрь или контакт где плохой вот его мозг и крючит.
По датчику стоп-сигнала сказать ничего не могу - не лез туда. Знаю только, что у меня провода прямо к нему припаяны (=

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:25 
Новичок
Новичок

спидометр машины показал 65км\ч , спидометр мопеда моргал 64-66км\ч (видимо немог определится что показать :-D ) практически полное совадение с учётом того что на машине стрелочный спидометр

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:27 
Посетитель
Посетитель

А звезды какие?
(не успел старое сообщение обновить))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:29 
Новичок
Новичок

звёзды стандартные... возможно мойка кёрхером чтото в нужную сторону замкнула

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 18:17 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: zid50, KDX200SR
Стаж: 4
Может это скорость у тебя от того, что ты резину легкую поставил, вот и бежит, потом потеплело, а надо очень хорошо прогреваться чтоб комфотно бежать. И не сразу а км 25 , на 40км\час, а только потом выше, кроме того, обкатка срок, потом, цепь послабже и он веселей бежит. чуть натянешь цепь и поймешь разницу. Потом цепь я постоянно перед выездом и как высохнет со шприца маслом капаю на каждое звено, и сразу другой колер.
Чето я так смотрю на это дело, то спицы надо тянуть, то жидкость торомзная, и думаю не лучше ли просто зид 200 с барабанным тормозом и дисковыми колесами :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 19:14 
Посетитель
Посетитель

Блин, читаю посты galactika и плачу. Вроде где-то по-делу проскакивает, а общий смысл, что сказать хотел человек, нифига не понимаю, как будто мешанина из слов))))
Вот последний пост это кому обращение?
А делать можно нифига и не делать - ездить оно будет, но уход за техникой продлит ее жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 19:58 
Новичок
Новичок

есть предположение почему увеличилась скорость. 1 неисправный манометр на насосе показывал две атмосферы когда реально было уже три... засчёт этого уменьшается пятно контакта покрышки с дорогой, следовательно уменьшается сопротивление качению (но при этом также ухудшается и сцепление колёс с дорогой) 2 вероятно обкатка даёт результаты, или издевательства над ностройкой карбюратора
заметил такую странность, настроил холостые обороты что двигатель неслышно сидя на мопеде но при разгоне очень сильный рёв... неможет-ли глушитель оказатся пустым

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 20:06 
Интересующийся
Интересующийся

Та разве ж важно кому.
Сергей писал что цепь потянулась, а я заметил что свободная цепь лучше скорость, выше, колесо легкое, потом попробуй по холоду , сколько ни гоняй, все равно . Да и что там у него на спидометре, я только после 5тыс стал ручку до конца крутить. Урывками пишу, ну так думаю ж поймут о чем. Не со стороны чай забрели. В теме.
С праздником, с весной, с солнцем!!!

Я на девятое если погода будет хорошая в горы мотану. :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:12 
Посетитель
Посетитель

У нас гор практически нет, но зато есть Ладожское озеро. Попробую на 9 туда, может даже на ночь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 14:09 
Посетитель
Посетитель

Поставил звезды 12-41, получил 60 кмч, но точно есть запас - газ до конца не дается, начинает двигатель задыхаться что-ли, думаю маловат жиклер 70, т.к. также было с магаза до двиганья вверх иглы в карбе. Тогда уже не помню, на сколько я ее вверх сдвинул.. Динамика кстати не сказать чтобы сильно заметно поменялась, так же драйвово!)

Проверял зазор в выпускном клапане - ушел скотина вверх, впускной подозреваю тоже самое, но туда лезть - руки/пальцы можно переломать..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 11:47 
Интересующийся
Интересующийся

Ну что братаны притихли.
Как коники то?
У кого нибудь есть знакомый с зидом 50, хотелось бы сравнительные отзывы услышать.

Я тут выезжал на рыбалку, на рисовые чеки, ну и в места непроходимые.
Вобщем в начале пути попался уазик в кювете который вытаскивал трактор. Вобщем и я падал и это при скорости то 5кмчас. Нырнул в колею, а там воды с двигателем, я по газам, чтоб выскочить быстрей, слава богу не заглох. Представил поездку в горы и думаю ну на кой мне там пусть даже хр клх кх и все подобное. Однозначно толлько серов моя техника. А денег на него нема пока. Стоит GY-5 за 63тыс, уж думал возьму, ну и зачем он мне, один вид, падать и мучаться в грязи в горах. Надежда была для зида взять двигатель 110 , форсаж не отвечает и взять неоткуда, а переплачивать смысла нет.
Хорошая альтернатива Ваш мот, но скорость нужна 80 и бак.
Вообще херово в россии все с запчастями и ценами. Звонил в ростов, в магазин интересовался есть ли с 16на 19 колесами, говорит нет. И не будет. Похоже россия на скутеры конкретно садится. Хотя может это от цены зависит.

Вот пилотик бы, заменить все подшибники, втулки, сальники, и он будет новый считай.
Но найди эти подшибники и хорошие, замени втулки, которые мучаются меняя, вобщем время и деньги.
Легче новую тачку купить.

Желаю удачных путешествий. :011 я лично и палатку и удочки 45см спиниги и матрас надувной, а то на камнях спать не то, и прочее. *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 14:32 
Посетитель
Посетитель

А притихли ибо времени нема совсем. Выкроил час вечером на прошлой неделе, поставил 428ю цепь, звезды 14-41, жиклер 80, настроил холостые и на 5 минут выехал. Прифигел от изменений в лучшую сторону и покатил обратно. Нахрена спрашивается что-то делал, если кататься некогда..

А вообще от очередного изменения передаточного двойственное впечатление. 1 и 2 передачи теперь заметно, что длинные, а 3 и 4 короткие. С 1 передачей длинной мне лично не очень удобно - трогаешься динамичнее (не надо через секунду после первой вторую теперь втыкать), но в говнах засядешь более быстро и внатяг не проедешь.

Хрен знает - надо поездить хотя бы час в разных условиях. Максималка кстати должна быть в районе 70 км/ч.

Что-то непонятное сзади глухо грохочет, когда летишь по буеракам. Толи подвеска пробивается, т.к. я убрал преднятяг, толи ослаб крепеж маятника и его колбасит в раме.

А вообще от диких вибраций мотора крепеж ослабляется очень быстро. Ехал я однажды по асфальтику спокойно - что-то внезапно защелкало в районе переднего колеса. Остановился и обнаружил развинтившийся датчик оборотов переднего колеса, который питает импульсами спидометр. Датчик этот цеплялся за тормозной диск отсюда и звук. Я себе сразу представил, что случилось бы, если датчик заклинит тормозной диск - обе детали достаточно железные, чтобы не сломаться и застопорить колесо..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 14:19 
Интересующийся
Интересующийся

1 и 2 передачи теперь заметно, что длинные, а 3 и 4 короткие. С 1 передачей длинной мне лично не очень удобно - трогаешься динамичнее (не надо через секунду после первой вторую теперь втыкать), но в говнах засядешь более быстро и внатяг не проедешь.

Вот и я о том же, а представь еще если 1 длинная передача и плюс седло высокое, колесо при большой мощи будет сразу буксовать. ногами не подстраховаться. А еще повесить на багажник вес туристический. Вобщем надо покататься в колеях, да в грязи чтоб это понять. Я и не против китайского новья, но серова китайского нет.
А серов японский не по зубам пока, да и запчасти в копейку думаю. Так что не порысачишь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 17:15 
Посетитель
Посетитель

Б.у. японец будет надежнее нового китайца, а по цене одинаково. Запчасти японские дороже, но зато гемора с ними нет, их всегда можно привезти.

Буксует не колесо, и не мощь. Буксует водитель. Только от него зависит, будет зад буксовать или нет, ему не зря дано управление сцеплением и газом. А если пригрузить туристического шмотья, то мот сразу ниже станет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа