Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 авг 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1450 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скутер RACER STELS
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 20:24 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
Я здесь есть. Вопрос обсуждался не только в этой теме, но и вообще на форуме, достаточно в поиске набрать "размер ремня". Для 139 мотора с 12 колесом размер 729х18

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 23:03 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Racer STELS
Стаж: с 2008\08
DjMaN писал(а):
Я здесь есть. Вопрос обсуждался не только в этой теме, но и вообще на форуме, достаточно в поиске набрать "размер ремня". Для 139 мотора с 12 колесом размер 729х18

Ну уж извиняйте (в том числе и администрация), что с телефона не могу поиск заюзать.
Понимаю конечно, что мои проблемы, но ведь все мы люди.

За размер спасибо.

P.S. Ещё раз прошу меня извинить, и так редко сейчас тут бываю :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 16:15 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Jialing 50qt18, RASER Stels
Стаж: 8 лет
Вообщем отрегулировал я клапана, что верхний, что нижний оба-0.10, сделал как в мануале( верхний 0.05) , как хотел , поднял иглу на одно деление, отрегулировал карб. Теперь на холодную трудно заводится, если раньше с пульта долго завдился,а если с газом сразу схваыл без проблем, то теперь если газуещь может и свечу алить, т.е. подгазовываешь маленькими дозами и ловишь момент когда схватит.( собираюсь делать как было. пропал провал при троганье. как то так. Купил ремень еще, ставить пока не буу, планирую большой мото пробег из Уссурийска в Хабаровск и обратно. Что у меня что у него скутеры одинаковые) перд пробегом мопед буду готовить . С фильтром что делать(воздушным) ? купил новый, пробегу 1000, как его чистить, что с ним делать ваще, не менять же?! Ничего если я масло в двиге раз в 2000 менять буду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 02:32 
Наблюдатель

Скутер: Sonik Eagl King
Стаж: 1мес
Доброго вам времени коллеги! Благдоря Андрею Вальчуку из Новокузнецкого скутер-клуба, нашел своих...
Теперь всё по порядку : взято с лички от 4.08...Недавно с женой приобрели скутер Sonik Eagl King.Двигатель 139QMB и вроде честные 49,9см.по ощущениям.
Первые впечатления пока не полные или скорее сказать на три с плюсом. С первых покатушек захотелось большего кубов 150.
Опыт общения с двухколесной техникой не большой. Я водитель грузовых авто. В юности, мотовел с Д-6,Верховина и наконец ЯВА-250 1974года ,одно лето. Зимой её раскурочили вандалы, прямо гараже. Лучше бы целиком угнали. Да ладно не о том тема. Но с ними я и буду сравнивать, ностальгия и так сказать опыт...
Приобрели сей аппарат для поездок вдвоем. Понятно что 50 кубов это очень и очень мало,но с такими размерами более мощного пока к нам не завозили ,да и по цене привлекло. Цена приличного ноутбука. Внешность мощная и солидная ,модель на двоих без компромисов. Тормоз передний дисковый. Сзади два амортизатора. Посадка просторная ,для ног места много. Морда широкая ,должна хорошо защищать от ветра. Головной свет из ТРЁХ!!! элементов такой фары нет больше ни у кого! Прочные зеркала. Есть перчаточный ящик. Под сидение помещается шлем интеграл без проблем ,но сразу же приобрёл кофр на два шлема. Туда, если что, много что в дорогу положить можно,да и ноут в сумке без проблем там помещается.
Предпродажная подготовка: Залили бензин,завели,отрегулировали холостые обороты. Показали ,что куда заливать. Как заводить и чем тормозить,ну и тд. А вот руководство по эксплуатации от скутера Фортуна ,объяснили ,типа это руководство пришло с ним и никакой разницы нет. Вот только фирмы делают их разные. Подумалось ,а что я хочу за 37000 р? Но по документам и гарантийному листу это Соник мэйд ин Китайщина. Кофр крепить отказались ,ставил сам...
И так первые радости: Мотор запускается и работает тихо ,да и вообще тихий. Мне нравится тихая техника! Рёв для колхозных коров хорош, а на каждый день чем тише тем лучше. Несколько поездок сделал вдвоем ,хотя правила обкатки это запрещают ,но беру риск на себя ,везет двоих нормально.По прямой конечно. Катаюсь пока в основном поздно вечером и ближе к ночи когда прохладно. Опыт эксплутации... Центр тяжести не ниже чем на Яве, не валится на низких скоростях у светофоров , как к примеру Верховина. Посадка для двоих показалась достаточно удобная. Подвеска не тряская ,но и не круиз. Лежачие полицейские и дорожные нашлёпки не помеха ,но и скорость 20-25 соответственно ,машины тормозят сильнее. Ява по памяти мягче и комфортнее, но наша техника вся более тряская и жесткая ,но какой ни какой комфорт присутствует. Ближний свет великолепный. Двигатель по динамике чуть хуже чем двигатель Верховины того же объёма ,но для 4х тактного и необкатанного приемлемо ,но не для часа пик в общем потоке транспорта. Зеркала удобные ,раз настроил и все ,не вибруют. Есть небольшая мертвая зона. Так что головой вертеть надо. Тормоза ,сзади колодки ,слабые даже после регулировки. Дисковый передний тормозит сильнее ,на небольших скоростях приемлемо ,но если ехать быстро не безопасно...
Опыт, впечатления и первые разочарования: 1.Сидение просторное и вроде больше чем на Яве ,но поездив за раз на 25км понял, не для долгих поездок. Зад отсиживается только в путь. Спина и плечи затекают. На лицо просчеты эргономики под наши размеры. Ведь аппарат изначально корейский. 2.Руль по усилиям напоминает Урал, на нем с десяток раз ездил. А ведь это легкий скутер, пустой около 100кг плюс два седока. Бабочка по мотоциклетным меркам! Несмотря на усилия на руле, маневрировать легко и точно без проблем ,но в дороге после 20 км. утомляет. Может так потому что с нуля... В диапазоне скоростей до 40 км/ч ведет себя неплохо ,быстрее пока не разгонял. 3.Дальний свет провальный. Две фары и лампы Н1 или Н4 не дают почти ничего, кроме яркого пятна в пяти метрах. Галогенки все же!!! Но ведь с такой же лампой, но более крупная фара ближнего света, дает отличный ближний свет. 4.Для регулировки надо снимать морду ,это очень неудобно. В отличии от мотофары или авто, настроить невозможно не нашёл винтов регулировок. Но тут поживем увидим. Или придется раскурочить фару и воткнуть пару дальних линз от Hella 90мм. Дорого конечно,но действенно. 5.Пластик на неровностях гремит ,кофр с системой быстросъёма добавляет.(Оказалось гремит содержимое унитаза и не закреплённый багажник,сейчас все потише.) 6.Перчаточный ящик не герметичный и имеет отверстия для петель крышки под крыло :-| Брызги воды ,пыль там точно окажутся. Бесполезный для хранения бумаг. Тряпочка,очки,перчатки да. Но замок идиотский не кнопка с замком, просто замок ,а ключ от замка зажигания нужен для открытия и закрытия! ]:-> :'( :-| Задумался об установке ветрового стекла, при+17 холодно ,хотя на улице все в майках ,но вот как и куда его крепить вопрос.(На вашей страничке нашел девайс, куплю при случае. Если делать, кусок оргстекла стоит дороже). 7.Морда хоть и широкая но от встречного ветра защищает слабо. 8.Не привыкну пока к тумблеру поворотов ,при нажатии на него, не всегда выключается. Сигналы поворотов на щитке днем слепые. 9.Щиток приборов вне удобном месте ,я бы сдвинул его вперёд. Отрывать приходится взгляд от дороги,для контроля. 10.Приборы читаются днем отлично и светятся в темноте хорошо ,а вот стрелки не светятся, слепые в темноте. Снова экономия на спичках. 11. На второй день отключилась в дороге фара и по закону подлости когда стемнело совсем. Без хорошего света не устранить. При заезде в гараж объяснения с патрулём ГИБДД, но мне поверили,что я не самоубийца. При обращении в магазин дали понять ,что на сервис услуги расчитывать не придется,но морду разобрали. Рассоединилась колодка фары. Объяснили, типа их предпродажная сборка на месте, потому и устранили. Гарантия распространяется на мотор и трансмиссию. Так что о гарантии можно забыть вовсе. Дикий рынок глубинки во всей красе. 12. Рама из толстостенных труб ,хотя о качестве металла это ничего не говорит, сквозь краску есть ржавчина в районе сварки. Могли нанести цинк. И гачественнее и долговечнее. При массовом выпуске это копеечное дело...
На сегодня отъездил первые 300км. Надо менять масло. Не знаю на сколько удобно все сделано для этого,хотя у всех все одинаково. Дальше думаю стерпится...
На сегодня заменил масло в двигателе ,Castrol Reising 10W-50 и трансмиссионку той же фирмы всесезонку.
Купить пришлось головки на 17 и 10 длинную,что бы делать ТО.
Через 500 проверю зазоры на клапанах,но пока вроде работает без шума клапанов. Тему эту отследил и проблем возникнуть не должно. Фотографиями поделюсь позже. Скорость нета низкая.
Общее впечатление умеренное. Ваши отзывы вселили уверенность...СПАСИБО! *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 04:39 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Цитата:
Надо менять масло.

Цитата:
Гарантия распространяется на мотор и трансмиссию.

Обращаю ваше внимание, что по правилам гарантийного ремонта ООО "Росбыттехника" (aka Racer) снимает с гарантийного обслуживания скутера, не проходившие техобслуживания (не имеющие отметки о прохождении) (смена масла) в авторизованных сервисных центрах этой конторы. Процедура смены платная :-D Стоит раза в полтора дороже аналогичной на автомобиль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 10:19 
Наблюдатель

Скутер: Sonik Eagl King
Стаж: 1мес
Я сразу решил все делать сам. Руки то не из зада то растут и не под шпиндель заточены. Уж с грузовой знаю как что,так и тут разберусь. Мне тоже за штуку масло предложили сменить иначе гарантии кирдык. А если и по гарантии,что случится, дали понять ,попробуй докажи. Послал я их молча и забил на гарантию...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 20:11 
Новичок
Новичок

Скутер: Racer Stels
Стаж: 5 сезон
а у меня вот вопрос, кто нибудь разбирал передние поворотники? а то в них пыль собралась и хочу почистить а то вид у них не свежий!
хотелось бы узнать есть какие нибудь сложности в этом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:39 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Какие там сложности могут быть, 2 шурупа... Если конечно еще актуально)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 12:38 
Новичок
Новичок

Скутер: Racer Stels
Стаж: 5 сезон
Актуально, а стекло снимал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 22:54 
Посетитель
Посетитель

Скутер: RACER Stels 80cc
Стаж: 3
Привет всем Стелсоводам!Особенно DjMaNу.Что ж, принимайте обратно "блудного" сына :-D .К сожалению, с категорией "А и В" ничего не вышло,и в связи с этим, решил пересесть обратно на скутер,так как жизнь пешеходом в течении последующих трёх лет не представляю. Решил вспомнить былые времена, пролистал всю ветку,заметил много интересного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 23:06 
Посетитель
Посетитель

24.11.2012г приобрёл Racer Stels 2012г.в,цвет белый,пробег 1200км.Купил за 21.700 "деревянных" рублей.По пластику есть мелкие коцки в виде царапин,что касается двигателя всё в порядке,работает отлично(правда чистый "полтинник"),а вот "карб" был вскрыт кем то из прежних хозяев.По карбу:порвана мембрана,нужно заменить иглу(по ходу она гнутая),жиклёрчики и устранить подозрительный скрип заднего колеса.Пока это всё.В планах на будущее лето ЦПГ 82куб.см...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 14:09 
Опытный
Опытный

Скутер: стелс
Стаж: сезон
STALKER 19.09.1988 писал(а):
24.11.2012г приобрёл Racer Stels 2012г.в,цвет белый,пробег 1200км.Купил за 21.700 "деревянных" рублей.По пластику есть мелкие коцки в виде царапин,что касается двигателя всё в порядке,работает отлично(правда чистый "полтинник"),а вот "карб" был вскрыт кем то из прежних хозяев.По карбу:порвана мембрана,нужно заменить иглу(по ходу она гнутая),жиклёрчики и устранить подозрительный скрип заднего колеса.Пока это всё.В планах на будущее лето ЦПГ 82куб.см...

Здорово, чуваг! Поддержим тему, я сменил работу - маршрутку и такси забросил, теперь работаю на камазе ...ля)) дорожник типа, летом асфальт, щебень, песок, а сейчас установку поставил для разброса песка и отвал, и херачу дороги от снега и льда. Скутер поставил на зимовку пару месяцев назад. Переодически завожу, прогреваю . Я даже на работу на нём гонял, у меня 30км до работы. Сейчас на машине езжу на работу, а по весне снова на скутере гонять буду. А ещё рыбалка, грибы, ягоды - без скутера никак ваще. :001

Вложения:
Копия DSCF2115.JPG
Копия DSCF2115.JPG [ 46.4 KiB | Просмотров: 2693 ]
Копия DSCF2117.JPG
Копия DSCF2117.JPG [ 45.95 KiB | Просмотров: 2699 ]
DSCF2167.JPG
DSCF2167.JPG [ 46.94 KiB | Просмотров: 2703 ]

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 20:42 
Посетитель
Посетитель

Привет привет!!!Я так понимаю ты перекупил своего прежнего "стелса"?Да ты прав,летом без скутера ваще "кошмар"!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 17:37 
Старожил
Старожил

здоров ребят! воссоединяется старая гвардия) вот сдаю сессию, особых проблем нет, можно сказать проходит незамеченной) многое изменилось с тех радостных моментов, когда ковырялся в мопедках, ведь уже вот два года как на авто пересел... тойота - отличное средство передвижения, но жрет дофига бензина, уже не в состоянии ее кормить с моими каждодневными поездками до 100 км. неоспоримый плюс - в машине всегда тепло) хотя морозы меня не останавливали, если кто помнит как было с челенжером) короче говоря, к лету прикуплю что-нить убитое под восстановление. душа скутериста плакает) состояние мотора пох, главное чтоб облицова была в хорошем состоянии. на остальное руки все равно зачешутся) цены на запчасти вообще смехотворные опять же в сравнении с автомобилем. так что не списывайте со счетов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 23:49 
Посетитель
Посетитель

Привет Диман!!!Да не говори,точно.Что 21регион свой выкупил,что я такой же взял :-D .Я же поставил печку в гаражик и сейчас занимаюсь скутом потихоньку.Сам немогу дождатся лета :)Будем ждать новых тем по скуту....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1450 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа