Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 май 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ABM Wind
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:12 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: стелс
Стаж: сезон
mirotvorec писал(а):
Цитата:
ты когда свой мопед из сумрака вытащиш?я всё хочу глянуть на сколько сильно ты его попортил

Ты вообще про что >:o ?
Про это чтоль?-http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=26203

:-D всё ,поглядел :-D под столом... *ROFL*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:23 
Старожил
Старожил

Скутер: нету
Стаж: end
Цитата:
Что, что... Не суй его в воду... И он не понадобится. Imho в отношении этой детали - явная перестраховка.

Если честно-брал его не для запаса,просто были проблемы в прошлом году с движком,не знал на что грешить,вот и взял его(стоил копейки).А вожу с собой,т.к. место занимает мизер :) !!
Цитата:
Вместо датчика Холла лучше замок цепи возить

Забыл :-[ ,тоже вожу!! :-D
Цитата:
Латки и клей не спасут нифига, поскольку на большинстве китайских камер не будет держаться даже вулканизированная заплатка.

Это точно-проверено!!!Вулканизаторщик исплевался,но так и не заклекил!!! *JOKINGLY*
Цитата:
Я думаю нет смысла брать запасную камеру!
Так как, во первых неудобно, во вторых-что будет с одеждой пока ползаешь на коленках и в третих при движение проколотое колесо не так спускает!Я вот когда вчера ездил, я просто проколотое колесо подкачивал через каждые 7км, и то можно было бы на полоспущеном доехать!

Просто повезло,что переднее!!!Я в первый год(камеру и насос не возил) камнем пробил,так через 5 метров в ноль спустило...!!!И что будет с одеждой,если ты его 25км на себе тащить будешь??? *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 19:50 
Посетитель
Посетитель

Скутер: ABM WIND
alex_y писал(а):
Вложу еще свои 5 копеек по изменению Винда.
Про прошлогодние преобразования 50сс -> 72сс -> 110сс, какие возникали трудности и т.д писал уже, да и вообще здесь об этом много написано:) Могу только еще раз сказать что разница между 72 и 110сс со стоковым карбюратором особо незаметна.
Поставил карб CVK 24мм. Теперь мопедка резво набирает 80, дальше помедленней стрелка добирается до 90. *YAHOO*
За счет переставленной сзади на перед покрышки реальная скорость больше на ~4%. Ведущая звезда на 16.
Т.к. давно мечтал перенести аккумулятор из "унитаза" куда-нибудь вперед, чтоб освободить место для дополнительной емкости под бензин, а с родным воздухофильтром все равно пришлось бы возиться, на место фильтра прицепил аккумулятор, а фильтр сделал другой, использовав укороченный фильтр от Москвича, гибкий пылесосный шланг, чуть сантехники и еще пару деталек с герметиком. Думаю всёж бумагу в фильтре заменить на поролон, пропитав его маслом.
Изображение Изображение Изображение

Не нравится, вот, мне постоянно включенный обогатитель :( Замерил, при 14 вольтах, зараза, без гасящего резистора потребляет 0.5 ампера, т.е 5-7 Ватт (ток чуть падает при нагреве) постоянно греют атмосферу. Ломать-переделывать его под механический пока боязно. Был бы запасной...
Так, для информации - обогатитель в холодном (слева) и горячем(справа) состоянии:
Изображение Изображение
После заводки движка срабатывает примерно секунд через 45 (без резюка), остывает минут 10.
:001

А какой у тебя жиклер?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 21:33 
Новичок
Новичок

Fil WIND писал(а):
А какой у тебя жиклер?

Я не смотрел даже, не разбирал карбюратор, только обогатитель снял посмотреть.
Если что, покупал в Скутермаге, тот что за 2000. ХЗ какие они жиклеры ставят. Нагар темно-коричневый.

Щас проверил: с резистором 10 Ом обогатитель срабатывает через 3.5 минуты:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:10 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
у нас клей дороже китайской камеры,если еще приплюсовать свою работу по заклекейке и если китайский пластик не клеится то ваще не оправдывается возится за 120 рублей,цена китайской камеры 2,50/17.клеить лишь для того чтоб до заправки докатить,ведь на клееной не будешь катать,еще раз придется колесо и покрышку снимать,так лучше это сделать один раз :) в этом вижу плюс если камера с собой,на скутерете под пластиком всегда место для камеры найдется :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:26 
Старожил
Старожил

По моему презерватив сделан качественнее ,чем китайская камера!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:36 
Старожил
Старожил

GRO писал(а):
mirotvorec
Это для бескамерок.

GRO,для камерных тоже!!!(написано...)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 00:00 
Опытный
Опытный

Maximal писал(а):
По моему презерватив сделан качественнее ,чем китайская камера!!!

китайские презервативы такие же как и их камеры,потому китайцев так много :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 00:26 
Новичок
Новичок

Скутер: Abm Wind
Стаж: 1
Maximal писал(а):
Цитата:
Что, что... Не суй его в воду... И он не понадобится. Imho в отношении этой детали - явная перестраховка.

Если честно-брал его не для запаса,просто были проблемы в прошлом году с движком,не знал на что грешить,вот и взял его(стоил копейки).А вожу с собой,т.к. место занимает мизер :) !!
Цитата:
Вместо датчика Холла лучше замок цепи возить

Забыл :-[ ,тоже вожу!! :-D
Цитата:
Латки и клей не спасут нифига, поскольку на большинстве китайских камер не будет держаться даже вулканизированная заплатка.

Это точно-проверено!!!Вулканизаторщик исплевался,но так и не заклекил!!! *JOKINGLY*
Цитата:
Я думаю нет смысла брать запасную камеру!
Так как, во первых неудобно, во вторых-что будет с одеждой пока ползаешь на коленках и в третих при движение проколотое колесо не так спускает!Я вот когда вчера ездил, я просто проколотое колесо подкачивал через каждые 7км, и то можно было бы на полоспущеном доехать!

Просто повезло,что переднее!!!Я в первый год(камеру и насос не возил) камнем пробил,так через 5 метров в ноль спустило...!!!И что будет с одеждой,если ты его 25км на себе тащить будешь??? *DONT_KNOW*

Я даже не знаю..... Сперва на трассе заклеил камеру пластиковой ленточкой от нашейного ремешка МТС-ого, после чего проехал 90 км до дома.... А дома уже сделал заплатку из сырой резины с помощью вулканизатора и прекрастно все держится....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 04:06 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Mark_Avrelyi писал(а):
Сперва на трассе заклеил камеру пластиковой ленточкой от нашейного ремешка МТС-ого, после чего проехал 90 км до дома.... А дома уже сделал заплатку из сырой резины с помощью вулканизатора и прекрастно все держится....

Если уж ремешком клеилось, значит дырочка была совершенно незначительной. :-[

А вообще расклад следующий (оглядываюсь исключительно на свою Дельту). У меня передняя резина 17/2.1, задняя 17/2.5. А вот камеры - ОБЕ 17/2.1; Оно так хитро обозначено: 17" 2.0 - 2.6 :-D Ну вот при дырке в заднем колесе никаких шансов на удержание заплатки нет, потому что и так тонкая камера еще и раздувается и при езде все заплатки на ней превращаются в скатанный шарик. Самая хорошо клеяная продержалась 70 километров ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 08:21 
Новичок
Новичок

Оч хороший способ защитить камеру от проколов, оказываеца - надеть поверх целой надуваемой камеры старую, прорезанную вдоль по внутреннему кругу с удаленным ниппелем. Ради эксперимента проделал это на велосипеде, когда стабильно 2 раза в каждом году пытался залечивать проколы. Накопилась пара старых камер, их-то и нацепил тогда поверх целых новых. И вот уже 3-й сезон, ттт, езжу даж по стеклам на асфальте, без проколов [:-}. Думаю, это можно попробовать и на мопедах. Да, веса и скорости тут другие, но и камеры потолще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 09:21 
Опытный
Опытный

Скутер: WinD
Цитата:
у нас клей дороже китайской камеры,если еще приплюсовать свою работу по заклекейке и если китайский пластик не клеится то ваще не оправдывается возится за 120 рублей,цена китайской камеры 2,50/17.клеить лишь для того чтоб до заправки докатить,ведь на клееной не будешь катать,еще раз придется колесо и покрышку снимать,так лучше это сделать один раз в этом вижу плюс если камера с собой,на скутерете под пластиком всегда место для камеры найдется

Цитата:
Если уж ремешком клеилось, значит дырочка была совершенно незначительной.

А вообще расклад следующий (оглядываюсь исключительно на свою Дельту). У меня передняя резина 17/2.1, задняя 17/2.5. А вот камеры - ОБЕ 17/2.1; Оно так хитро обозначено: 17" 2.0 - 2.6 Ну вот при дырке в заднем колесе никаких шансов на удержание заплатки нет, потому что и так тонкая камера еще и раздувается и при езде все заплатки на ней превращаются в скатанный шарик. Самая хорошо клеяная продержалась 70 километров

Убедили, буду покупать новую камеру!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 17:16 
Старожил
Старожил

alex_y писал(а):
Оч хороший способ защитить камеру от проколов, оказываеца - надеть поверх целой надуваемой камеры старую, прорезанную вдоль по внутреннему кругу с удаленным ниппелем. Ради эксперимента проделал это на велосипеде, когда стабильно 2 раза в каждом году пытался залечивать проколы. Накопилась пара старых камер, их-то и нацепил тогда поверх целых новых. И вот уже 3-й сезон, ттт, езжу даж по стеклам на асфальте, без проколов [:-}. Думаю, это можно попробовать и на мопедах. Да, веса и скорости тут другие, но и камеры потолще.

Если честно сам уже про это думал(весь гараж уже в китайских дырявых камерах)!!Но пока не решаюсь :-[ Боюсь в таком виде её не заправишь (расправишь)хорошо!!! *DONT_KNOW* А что обидно-советские камеры(мото) на 18 дюймов,а мопеды на 16!!! :(
А в магазах на 17 только китай!! :'(
Цитата:
Да, веса и скорости тут другие, но и камеры потолще.

Я бы не сказал,что они толще велосипедных...!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 21:37 
Опытный
Опытный

alex_y писал(а):
А в магазах на 17 только китай!! :'(

совковые дорогии,тогда по такой цене лучше мишлен прикупить и размеры практически все есть,если на дорогах нет стекол и гвоздей можно и на мапедку прикупить,если 10 евро не жалко :)
http://r1.com.lv/motociklu-riepas/S110/ ... ?size=2030

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 00:36 
Новичок
Новичок

Скутер: Abm Wind
Стаж: 1
Sir Serge писал(а):
Mark_Avrelyi писал(а):
Сперва на трассе заклеил камеру пластиковой ленточкой от нашейного ремешка МТС-ого, после чего проехал 90 км до дома.... А дома уже сделал заплатку из сырой резины с помощью вулканизатора и прекрастно все держится....

Если уж ремешком клеилось, значит дырочка была совершенно незначительной. :-[

Дырка была очень маленькая, от проволоки тоньше скрепки от степлера, но от этого не менее досадная :-D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа