Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 июн 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1450 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скутер RACER STELS
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 04:14 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
nav79 писал(а):
высверлил отверстие и зафигачил русский болт предварительно подложив под гайку гровер(или как её там?)

Правильнее было бы нарезать заново резьбу - было бы прочнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 08:50 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Racer Meteor 50cc
Стаж: 13
STALKER 19.09.1988 писал(а):
nav79,лично я лью КАСТРОЛ SPORT 10W60,хорошое масло,прошлый сезон отъездил на нём,цена у меня в городе 620р за 1литр.Рекомендую. 8-)

а я езжу на мотюльке разливной, 300р литр)....
10w40 помоему.. скутер не жалуется)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 20:57 
Новичок
Новичок

Скутер: RACER STELS
Стаж: 2 сезона
Sir Serge писал(а):
nav79 писал(а):
высверлил отверстие и зафигачил русский болт предварительно подложив под гайку гровер(или как её там?)

не, метал мягкий......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 04:43 
Новичок
Новичок

282 км...... при внешнем осмотре, обнаружена щель в месте соединения воздушного патрубка КАРБЮРАТОР - ФИЛЬТР со стороны фильтра. Устранил при помощи обыкновенного автомобильного герметика (сойдёт???).
Изображение
Изображение
после того как прикрыл тряпочкой фильтр, заметил, что скутер стал как то лениво заводится на холодную...Вопрос !!!! Могла ли эта фланелька повлиять на работу скутера? на его запуск? и на расход в целом? какие могут быть последствия моего рукотворства?????
Кстати, а вот мой и родной свет....http://www.youtube.com/watch?v=q52guA7rep8
Мож не стоит менять????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 05:44 
Опытный
Опытный

nav79 писал(а):
282 км...... при внешнем осмотре, обнаружена щель в месте соединения воздушного патрубка КАРБЮРАТОР - ФИЛЬТР со стороны фильтра. Устранил при помощи обыкновенного автомобильного герметика (сойдёт???).

Действительно реальная щель насквозь, или число щель, непонятно куда ведущая? Патрубок обычно приварен за фланец к корпусу фильтра, и это довольно прочно и герметично. Если это соединение отвалилось, то автомобильный герметик его, пожалуй, не удержит.

Цитата:
после того как прикрыл тряпочкой фильтр, заметил, что скутер стал как то лениво заводится на холодную...Вопрос !!!! Могла ли эта фланелька повлиять на работу скутера? на его запуск? и на расход в целом? какие могут быть последствия моего рукотворства?????

Смотря какая тряпочка. Вообще, бумажный фильтр в сочетании с карбюратором, близким к японскому прототипу, дает довольно капризную систему, сильно зависящую от влажности воздуха. Меня весьма это доставляло, в итоге возрадовался, когда удалось найти нормальный поролоновый воздухоочиститель и заменить им родной - скутер поехал лучше. Внимание! Опыт относится к 50сс, 150-ки не эксплуатировал, но скорее всего взаимосвязь сохраняется. У меня на родном фильтре бумажка была прикрыта куском поролона с очень большими порами, примерно миллиметров пять толщиной, подклеен был практически только по углам.

Рекомендую крайне тщательно осмотреть бумажную гофру воздушного фильтрующего элемента - если некачественно проклеена, или попадала вода, могут получиться дырки, кои необходимо заделать

Надеюсь, при установке тряпочки, дырок не сверлил на другую сторону вкладыша, чтобы ее закрепить? Если сверлил - замазывай их!

Цитата:

Кстати, а вот мой и родной свет....http://www.youtube.com/watch?v=q52guA7rep8
Мож не стоит менять????

У иглов вообще считается, что стоит одна из лучших фар из бюджетных китайцев. В любом случае на светодиоды родные лампы - не меняй! Несмотря на иллюзию повышенной яркости, реально они светят гораздо хуже, к тому же холодный спектр свечения сам по себе делает менее заметными детали рельефа на дороге.

Попадался какой-то журнал, кажется, АвтоРевю с тестом замены стандартных ламп головного освещения на светодиодные, по результатам замеров был полный epic fail - всего от 10 до 25% исходного светового потока (то есть, по сравнению со стандартными лампами) и нарушение формы светового пятна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 05:50 
Опытный
Опытный

nav79 писал(а):
Sir Serge писал(а):
nav79 писал(а):

не, метал мягкий......

Резьба в мягком металле + болт с гайкой - это гораздо прочнее, чем болт с гайкой в рассверленном отверстии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 05:53 
Новичок
Новичок

спасиб... Патрубок не отвалился, а просто образовалась малюсенькая щель, плохо проклеили на заводе изготовителе. Отверстий в фильтре я не сверлил (как видно из предыдущих фотографий, фланелька держится при помощи 2-ух пластиковых хомутов по окружности фильтра) На счёт света, передумал, поменяю наверно только повороты и стопарь....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 16:54 
Новичок
Новичок

[/quote]

Смотря какая тряпочка. Вообще, бумажный фильтр в сочетании с карбюратором, близким к японскому прототипу, дает довольно капризную систему, сильно зависящую от влажности воздуха. Меня весьма это доставляло, в итоге возрадовался, когда удалось найти нормальный поролоновый воздухоочиститель и заменить им родной - скутер поехал лучше. Внимание! Опыт относится к 50сс, 150-ки не эксплуатировал, но скорее всего взаимосвязь сохраняется. У меня на родном фильтре бумажка была прикрыта куском поролона с очень большими порами, примерно миллиметров пять толщиной, подклеен был практически только по углам.

Рекомендую крайне тщательно осмотреть бумажную гофру воздушного фильтрующего элемента - если некачественно проклеена, или попадала вода, могут получиться дырки, кои необходимо заделать

[/quote]
а от чего можно поролон вставить... кстати тряпочку выкинул, с ней расход бензина вырос.
пробег 323км... обкатываю дальше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 18:08 
Опытный
Опытный

nav79 писал(а):
а от чего можно поролон вставить... кстати тряпочку выкинул, с ней расход бензина вырос.
пробег 323км... обкатываю дальше

imho, поролон тот же самый, который используется в салонных фильтрах автомобилей, в фильтрах автомобильных кондиционеров - серенький или черного цвета, толщина листа около сантиметра. Самое главное - не должен растворяться или раскисать от контакта с маслом и бензином.

Техническая проблема в том, как ты его будешь фиксировать в корпусе фильтра, не предназначенного для такого элемента, чтобы обеспечить герметичность стыков и механическую прочность конструкции. Ну и пока жив и здоров родной фильтр, по-моему, заморачиваться его сменой все таки рано. Мне в итоге банку фильтра все равно пришлось менять где-то на четвертой тысяче пробега, благо ко всему прочему холодной зимой я еще измудрился случайно оторвать хобот, через который забор воздуха происходит, а пластмасса корпуса такая, что ни один растворитель ее не клеит.

Так что, если менять на поролонину, самое простое в техническом плане решение - купить новый фильтр с поролоновым фильтрующим элеменом целиком и поставить вместо старого.

Еще не забываем, что поролонина пропитывается маслом; по этому поводу тут также масса мнений, какое именно и как применяют настоящие джедаи. Ж)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 18:21 
Новичок
Новичок

я ещё не понял как родной бумажный крепится.... если со мной кто поделится идеей как закрепить поролон , буду признателен... А собственный опыт пропитки поролона маслом что говорит? какое лучше? я так думаю от 2т, т.к. от 4т масло сгорая(если частично попадёт в цилиндр из фильтра, оставляет нагар от присадок.. Так всё же, какое.?????????????.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 18:43 
Опытный
Опытный

nav79 писал(а):
Так всё же, какое.?????????????.

Да любое. :-D Потому что оно всего лишь пропитывает фильтр, а в двигатель не попадает ни с потоком воздуха, ни непосредственно. А фильтр оно пропитывает для того, чтобы в нем больше мельчайших частиц пыли оседало. Истинный прототип поролонового фильтра состоит из двух слоев - один тонкий и крупнопористый - именно на него и набрызгивается масло, причем в небольшом количестве - другой слой - мелкопористый.

Если уж подходить с точки зрения того, какое самое правильное масло, так существует специализированный аэрозоль для пропитки фильтров. Оно цветное, чтобы видно было, когда фильтр мыть, стоит относительно дорого по сравнению с суррогатными способами пропитки и недоступно в некоторой географии.

В оригинальных фильтрах с поролоновым фильтрующим элементом, этот элемент зажимается между корпусом фильтра и его крышкой. Для уплотнения используется особой формы фигурная канавка по периметру мест соприкосновения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 18:47 
Новичок
Новичок

Sir Serge писал(а):
nav79 писал(а):
Так всё же, какое.?????????????.

Да любое. :-D Потому что оно всего лишь пропитывает фильтр, а в двигатель не попадает ни с потоком воздуха, ни непосредственно. А фильтр оно пропитывает для того, чтобы в нем больше мельчайших частиц пыли оседало. Истинный прототип поролонового фильтра состоит из двух слоев - один тонкий и крупнопористый - именно на него и набрызгивается масло, причем в небольшом количестве - другой слой - мелкопористый.

Если уж подходить с точки зрения того, какое самое правильное масло, так существует специализированный аэрозоль для пропитки фильтров. Оно цветное, чтобы видно было, когда фильтр мыть, стоит относительно дорого по сравнению с суррогатными способами пропитки и недоступно в некоторой географии.

В оригинальных фильтрах с поролоновым фильтрующим элементом, этот элемент зажимается между корпусом фильтра и его крышкой. Для уплотнения используется особой формы фигурная канавка по периметру мест соприкосновения.

а как бы мне взглянуть, может фото есть? и ещё будте любезны расскажите как стоковый(бумажный) крепится...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 19:15 
Опытный
Опытный

nav79 писал(а):
а как бы мне взглянуть, может фото есть? и ещё будте любезны расскажите как стоковый(бумажный) крепится...

Ну на штатную поролонину можно взглянуть в любой статье, посвященной "протпитке фильра Хонды Дио" с иллюстрациями. А еще лучше - в каком нибудь магазине с запчастями или скутерном сервисе попросить показать, как этот фильтр выглядит внутри. Я свой не фотографировал, imho, смотреть там не на что.

В вашем фильтре сменным элементом является фотографированная вами пласмассовая вкладка, в которую вклеена бумажная гармошка. По замыслу производителей, через каждые тыщу км. эта деталь приобретается вами и заменяется целиком. Поменять в ней сам фильтрующий элемент, imho, весьма проблемно. Гораздо проще подобрать гофру в рамке от какой-нибудь бензопилы или мотоблока и вклеить в пластмассину вместе с этой рамкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 19:21 
Новичок
Новичок

Sir Serge писал(а):
В вашем фильтре сменным элементом является фотографированная вами пласмассовая вкладка, в которую вклеена бумажная гармошка. По замыслу производителей, через каждые тыщу км. эта деталь приобретается вами и заменяется целиком. Поменять в ней сам фильтрующий элемент, imho, весьма проблемно. Гораздо проще подобрать гофру в рамке от какой-нибудь бензопилы или мотоблока и вклеить в пластмассину вместе с этой рамкой.

и так каждый раз клеить? подскажите, как в моём случае можно закрепить поролоновую губку в пластмассовую вкладку, чтобы легко можно было снимать и мыть... и от чего можно эту губку взять? заранее спс...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 19:52 
Опытный
Опытный

nav79 писал(а):
Sir Serge писал(а):

и так каждый раз клеить? подскажите, как в моём случае можно закрепить поролоновую губку в пластмассовую вкладку, чтобы легко можно было снимать и мыть... и от чего можно эту губку взять? заранее спс...

У нас с вами фильтры разные, поскольку и двигатели разные. Самих же способов, как пристроить поролонину может быть несколько. Например, сделать рамку, вклеить болты в нынешнюю "сменную" деталь, и прижимать поролон этой рамкой. Опять же, рекомендую взглянуть на какой-нибудь фабричный фильтр с поролоном, с любого скутера. После того, как увидите, как он сделан, возможно, появятся и идеи, как модифицировать ваш.

з.ы.: у фильтров под поролон площадь окна под фильтрующим элементом обычно значительно больше, чем у рассчитанных под бумажную гофру. Если скурпулезно следовать теории, вам необходимо сохранить сопротивление фильтра таким же, как на оригинале, иначе придётся перестраивать карбюратор, а то еще и не удастся этого сделать. Может и угадаете.

Откуда берется поролон, я уже сообщал. Можно, кстати, купить поролонину для DIO, ввиду большой распространнености и спроса, они иногда появляются в магазинах.

А так то вообще оставьте пока то, что есть. Через тыщи две продуете пылесосом, тысяч пять проходит - тогда и озадачивайтесь заменой. Или когда придет в негодность.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1450 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа