Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 07 май 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Купил ABM WIND
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 21:51 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
pokis писал(а):
pauls-амортизаторы задние от чего?

родные сухие,думал гидравлику поставить,но не хочется на китайца раскошеливаться :) пусть бегает пока так

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 01:30 
Всем доброго времени суток.
Изначально был приверженцем уралов и днепров.
Купил себе WIND в июне прошлого года.
В самом начале,сразу после покупки,несколько раз позорно заглушил двигун при троганьеи с места.
Покатался 3 месяца и решил за зиму немного "затюнить" своего любимца.
Т.к. с деньгами напряг,решил делать всё поэтапно.
1. Заменил родную головку на головку с увеличинным диаметром впускного клапана(родные-одинаковые).
2. Заменил стандартный глушитель на самодельный(нержавейка с начинкой от К-750,звук стал обалденный,как у 500сс)
3. Заменил родную поршневую 49сс(цилиндр 39мм) на 72сс.(цилиндр 47мм)
4. Заменил стандартный воздушный фильтр на ФНС.
5. Заменил заднюю покрышку на 110/70R17(поставил BRIGESTONE б/у со спортбайка,встала без проблем и переделок).
6. Заменил родной АКБ на гелевый,9А.ч.
7. Заменил задние амортизаторы(была нужда в повышенной жёсткости,т.к. очень часто езжу вдвоём и по ужасным дорогам,поставил регулируемые с ИЖ П5).
8. Установил в передние карманы по динамику,а на коробке гидромашинки пер. тормоза прикрепил усилитель от компьют. колонки.
9. Кое-где кое что подкрасил чёрной матовой термостойкой краской.

Теперь об итогах:
Мах. скорость увеличилась до 85-90 км/ч.
Дорогу держит изумительно,просто слов нет(спасибо резине и жёстким амортам).
Звук на маленьких оборотах чёперный,бурчит с подфыркиванием,на холостых еле слышно булькает,на максимуме громковатый утробный рык,а под сброс газа - в лучших традициях чёперов и масл каров...

Если есть желания,могу фотнуть и закинуть сюда фотки своего зверёныша...

И всё равно,задумываюсь о замене двигла на 125сс или 150сс. Если кто знает,есть ли подобные агрегаты,чтобы встали на родные крепления(ну,или с минимальными переделками),где их взять и сколько они стоят,то прошу поделиться знаниями.

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 10:30 
Опытный
Опытный

SOTNIK писал(а):
Всем доброго времени суток.
Изначально был приверженцем уралов и днепров.
Купил себе WIND в июне прошлого года.
В самом начале,сразу после покупки,несколько раз позорно заглушил двигун при троганьеи с места.
Покатался 3 месяца и решил за зиму немного "затюнить" своего любимца.
Т.к. с деньгами напряг,решил делать всё поэтапно.
1. Заменил родную головку на головку с увеличинным диаметром впускного клапана(родные-одинаковые).
2. Заменил стандартный глушитель на самодельный(нержавейка с начинкой от К-750,звук стал обалденный,как у 500сс)
3. Заменил родную поршневую 49сс(цилиндр 39мм) на 72сс.(цилиндр 47мм)
4. Заменил стандартный воздушный фильтр на ФНС.
5. Заменил заднюю покрышку на 110/70R17(поставил BRIGESTONE б/у со спортбайка,встала без проблем и переделок).
6. Заменил родной АКБ на гелевый,9А.ч.
7. Заменил задние амортизаторы(была нужда в повышенной жёсткости,т.к. очень часто езжу вдвоём и по ужасным дорогам,поставил регулируемые с ИЖ П5).
8. Установил в передние карманы по динамику,а на коробке гидромашинки пер. тормоза прикрепил усилитель от компьют. колонки.
9. Кое-где кое что подкрасил чёрной матовой термостойкой краской.

Теперь об итогах:
Мах. скорость увеличилась до 85-90 км/ч.
Дорогу держит изумительно,просто слов нет(спасибо резине и жёстким амортам).
Звук на маленьких оборотах чёперный,бурчит с подфыркиванием,на холостых еле слышно булькает,на максимуме громковатый утробный рык,а под сброс газа - в лучших традициях чёперов и масл каров...

Если есть желания,могу фотнуть и закинуть сюда фотки своего зверёныша...

И всё равно,задумываюсь о замене двигла на 125сс или 150сс. Если кто знает,есть ли подобные агрегаты,чтобы встали на родные крепления(ну,или с минимальными переделками),где их взять и сколько они стоят,то прошу поделиться знаниями.

Заранее спасибо!

Если можешь трубу сфоткай и подробней опиши,тоже есть мысля переделать,родная звенит как консерва из фольги сделаная.думаю нержавейку или люминивую делать,тока незнаю что у к 750 внутри.Ганс писал что все крепления движка 125сс совпадают,тока с электрикой проблема была.

Вложения:
kittrub.JPG
kittrub.JPG [ 93.12 KiB | Просмотров: 4979 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 13:18 
Посетитель
Посетитель

Скутер: GX Korvette
Стаж: Много
Sotnik!
Передавай привет IDOLS MC от Дедушки. Мне скоро потребуется помощь в поездке
в Кинешемский р-н село Шилекша. До Иваново доеду а дальше надо пальцем показать :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 08:58 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Pauls, есть двигатели 125сс, которые встают на родные крепления без переделки, цена вопроса в Москве в районе 20тыс.руб. Также на 50сс картер встает колено под 110сс. Я на выходных переделал движок под 110сс. Тянет очень здорово, намного резвее, чем 125-150сс вариаторные скутера (видимо из -за механической ЦПГ), комплект из 110сс поршневой, коленвала, головки, скутерного карба обойдется в районе 10тыс.руб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 09:47 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: ABM Wind
Стаж: 1 сезон
В пятницу мой Wind бы готов, меняли сухари сцепления на СТО. Так вот столкнулся с такой проблемой, максимальная скорость 70 км\ч. У меня стоит ЦПГ на 100сс.
Изначально он так и ездил, но я грешил на сцепление, поменял, а результат тот же =( Что еще можно посмотреть? Честно говоря ожидал от техники большего...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 11:31 
Бывалый
Бывалый

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 2-й степени (1)
Скутер: ноунейм 82 куба , FVM Gorilla
Стаж: 33
RuZz писал(а):
В пятницу мой Wind бы готов, меняли сухари сцепления на СТО. Так вот столкнулся с такой проблемой, максимальная скорость 70 км\ч. У меня стоит ЦПГ на 100сс.
Изначально он так и ездил, но я грешил на сцепление, поменял, а результат тот же =( Что еще можно посмотреть? Честно говоря ожидал от техники большего...

А кто сказал , что замена ЦПГ на большую должна кординально прибавить максималку ? Значительно меняется кр. момент , т.е. тяга . Небольшая прибавка в скорости - из-за того , что у стокового движка просто не хватало мощи на прямой передаче выйти на максимальные обороты .
Так что без изменения передаточного числа ( обычно или ведущей , или ведомой звездой ) ожидать прибавок не приходится .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 11:37 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: нет
Стаж: с 1994 г.
+1 у меня при скорости больше 70 км/ч двигло перекручивается. Максималка 80 км/ч с горки (обороты в звон). Кубатуру наращивать без изменения передаточного смысла не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 11:39 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Самое простое, это заменить переднюю звездочку с 14 на 16зубьев. Операция очень простая и занимает минимум времени. Также стоит штатный карбюратор заменить на скутерный. С ним работа двигателя меняется до неузнаваемости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 11:50 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: ABM Wind
Стаж: 1 сезон
А я ЦПГ не трогал, он таким с завода пришел 97сс. А от какой техники подходит ведущая звездочка? Надо ли что нибудь дорабатывать? Нужно ли изменять длину цепи?
По какому принципу подбирать карбюратор? Заранее спасибо всем =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 19:05 
pauls писал(а):
Если можешь трубу сфоткай и подробней опиши,тоже есть мысля переделать,родная звенит как консерва из фольги сделаная.думаю нержавейку или люминивую делать,тока незнаю что у к 750 внутри.

Выкладываю фотки своего зверька...

Внутрь корпуса глушителя вварен аккустический фильтр от К-750(у них короткий глушитель,этот фильтр единственное,что там есть).

Вложения:
13072009(002).jpg
13072009(002).jpg [ 202.05 KiB | Просмотров: 3421 ]
13072009(001).jpg
13072009(001).jpg [ 230.41 KiB | Просмотров: 3418 ]
13072009.jpg
13072009.jpg [ 201.33 KiB | Просмотров: 3425 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 21:29 
Опытный
Опытный

Rus писал(а):
Pauls, есть двигатели 125сс, которые встают на родные крепления без переделки, цена вопроса в Москве в районе 20тыс.руб. Также на 50сс картер встает колено под 110сс. Я на выходных переделал движок под 110сс. Тянет очень здорово, намного резвее, чем 125-150сс вариаторные скутера (видимо из -за механической ЦПГ), комплект из 110сс поршневой, коленвала, головки, скутерного карба обойдется в районе 10тыс.руб.

скутера тяжелые по сравнению с скутереттой,у вариатора меньше КПД по сравнению с механикой,да и ширина покрышки влияет на сопротивление качению.При одинаковой мощности скутеретта будет выигрывать у скутера в максималке,единственное у скутера динамика разгона будет по резвее до олределенной скорости.Я на свою не жалуюсь,по спидометру до 110 разгоняется,но так как все спидометры на 10 процентов привирают,доволен реальной максималкой в 100км/ч

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 21:51 
Опытный
Опытный

SOTNIK писал(а):
pauls писал(а):
Если можешь трубу сфоткай и подробней опиши,тоже есть мысля переделать,родная звенит как консерва из фольги сделаная.думаю нержавейку или люминивую делать,тока незнаю что у к 750 внутри.

Выкладываю фотки своего зверька...

Внутрь корпуса глушителя вварен аккустический фильтр от К-750(у них короткий глушитель,этот фильтр единственное,что там есть).

на вид нормально получился,на свой такой же думаю,но не прямоток,важно чтоб был малогабаритный и тихий.придется комбинировать фильтр в такой прямоток

Вложения:
trub.JPG
trub.JPG [ 73.85 KiB | Просмотров: 3419 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 23:24 
Выкладываю эскиз того,что тебе нужно.
У меня всё сделано точно также,акромя перфорированной трубы с наполнителем(снял для "звучности" и хрипящей резонансности при сбросе газа :) Хочу чтоб меня на дороге слышали,а то водители нас просто в упор не видят).
Главное-это 2 вещи:
1. Сделать корпус из нержавейки не тоньше 2 мм,чтобы вместо металлического звона был гул и бас.
2. Минимальный внутренний диаметр прохода газов в любом месте глушителя не в коем случае не должен быть меньше внутреннего диаметра выпускного патрубка. В противном случае "задушишь" двигатель,а это скажется на динамике,максимальной скорости и увеличивается вероятность прожечь поршень и клапана.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 78.78 KiB | Просмотров: 3423 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 00:15 
Опытный
Опытный

SOTNIK писал(а):
Выкладываю эскиз того,что тебе нужно.
У меня всё сделано точно также,акромя перфорированной трубы с наполнителем(снял для "звучности" и хрипящей резонансности при сбросе газа :) Хочу чтоб меня на дороге слышали,а то водители нас просто в упор не видят).
Главное-это 2 вещи:
1. Сделать корпус из нержавейки не тоньше 2 мм,чтобы вместо металлического звона был гул и бас.
2. Минимальный внутренний диаметр прохода газов в любом месте глушителя не в коем случае не должен быть меньше внутреннего диаметра выпускного патрубка. В противном случае "задушишь" двигатель,а это скажется на динамике,максимальной скорости и увеличивается вероятность прожечь поршень и клапана.

Спасибо!что то в таком духе придется делать,а то звенящий звук раздражает.в моем колхозе и в лесу сильный звук не нужен,чтоб внимание собак к себе не превлекать :) зону (С)постараюсь удлиннить

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа