Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 11 май 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Купил ABM WIND
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 05:43 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: ABM WIND
Ура завелась моя машинка ,причина была в том что нижний клапан был погнут в результате до конца он не закрывался пришлось его немного постучать немножко проточить на токарном станке и потом часа 2 притирать ,не знаю сколько он проработает после таких издевательств .Пока разбирал головку несколько раз помянул недобрым словом китайцев ,подшипники распредвала были не запресованы в корпус то есть он буквально вывалился мне в руки после того как я снял коромысла (1 удар молотком через зубило при обратной сборке решил проблему) ну и так по мелочи.
Вопрос к тем кто ставил заместо 50сс поршневой 72сс ,особенно к SOTNIK,обязательно ли при такой замене менять головку цилиндров и если необязательно то что всё таки такая замена даст?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 08:21 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
rovermaster писал(а):
Ура завелась моя машинка ,причина была в том что нижний клапан был погнут в результате до конца он не закрывался пришлось его немного постучать немножко проточить на токарном станке и потом часа 2 притирать ,не знаю сколько он проработает после таких издевательств .Пока разбирал головку несколько раз помянул недобрым словом китайцев ,подшипники распредвала были не запресованы в корпус то есть он буквально вывалился мне в руки после того как я снял коромысла (1 удар молотком через зубило при обратной сборке решил проблему) ну и так по мелочи.
Вопрос к тем кто ставил заместо 50сс поршневой 72сс ,особенно к SOTNIK,обязательно ли при такой замене менять головку цилиндров и если необязательно то что всё таки такая замена даст?

В продаже существует два комплекта поршневой 72сс. Первый встает без каких=либо доработок на голову 72сс, у второго поршень на пару мм выше и требует установки новой головы с дополнительной выточкой под поршень. Иначе он упирается в клапана. С таким набором ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА::
1. Поставить голову 72сс, но цена головы в районе 1500руб.
2. Купить отдельно новый поршень диаметром 47мм (72сс) для скутерного двигателя 139qmb (ЦЕНА ВОПРОСА 500РУБ.)
3. При наличае токарного станка можно снять фаску либо на головке, либо на поршне
4. Поставить более толстую прокладку и тем самым приподнять головку цилиндра - этот вариант мне не нравится. У нас и так прокладка не тонкая, а если еще толще, то она может прогареть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 08:32 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо за консультацию если не трудно посмотрите поршневую по этой ссылке http://www.scootermag.ru/new/shop/produ ... ja-139fmb/ какого именно она типа

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:08 
rovermaster писал(а):
Спасибо за консультацию если не трудно посмотрите поршневую по этой ссылке http://www.scootermag.ru/new/shop/produ ... ja-139fmb/ какого именно она типа

Это то,что надо. У меня такая стоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:18 
rovermaster писал(а):

4. Поставить более толстую прокладку и тем самым приподнять головку цилиндра - этот вариант мне не нравится. У нас и так прокладка не тонкая, а если еще толще, то она может прогареть.

Замена головы даст более полную реализацию мощи из-за более полного насыщения цилиндра смесью,т.к. врускной клапан на ней большего диаметра.
Прогорит из-за 2-х прокладок или нет,зависит от того,как притянешь,т.к по краям она обожжённой медью окантована. А вот из-за того,что голова выше сидеть будет - степень сжатия уменьшится на порядок и мощи потеряешь немерено.
Я брал за 890р пустую голову к "DINGO" на 72сс и перекинул потроха с головы 50сс и заменил прокладку под голову на 72сс. Всё встало как родное. 2-й сезон катаюсь и радуюсь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 12:33 
Интересующийся
Интересующийся

SOTNIK писал(а):
Я брал за 890р пустую голову к "DINGO" на 72сс и перекинул потроха с головы 50сс и заменил прокладку под голову на 72сс. Всё встало как родное. 2-й сезон катаюсь и радуюсь!

А клапана на увеличенные менять не пришлось? Если не трудно кинь ссылку на такую голову в каком нибудь интернет магазине ,в скутершопе таких помоему нет там есть родная в сборе за 2800(дорого),как я понимаю она мне в сборе и не нужна а нужна голая +клапана увеличенные

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 18:52 
голова продаётся во всех магазинах мото-вело...
там невооружённым глазом видно,что клапана разного диаметра...
Вот ссылка на супер голову с потрохами:
http://www.scootermag.ru/new/published/ ... oduct/889/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 09:28 
Ужас...
Вчера на ходу лопнул шатун и разворотил мне пол движка...
Кто знает,где и почём можно приобрести новый(а лучше б\у,т.к. с деньгами напряг,кризис всёже) движёк 110-150сс
с механической коробкой для моего WIND ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 14:12 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

SOTNIK писал(а):
rovermaster писал(а):

Замена головы даст более полную реализацию мощи из-за более полного насыщения цилиндра смесью,т.к. врускной клапан на ней большего диаметра.
Прогорит из-за 2-х прокладок или нет,зависит от того,как притянешь,т.к по краям она обожжённой медью окантована. А вот из-за того,что голова выше сидеть будет - степень сжатия уменьшится на порядок и мощи потеряешь немерено.

С головой ты не совсем прав. Обычная голова на 72сс имеет точно такие же клапана, а отличается, только снятой фазкой по краям. Есть голова с увеличенными клапанами, но ее в штате не ставят - идет как тюнинг. Поднятие головы не снизит степень сжатия а оставит ее такой , как до переделки, ты забыл, что поршень то выше.
Теперь про разбитый двигатель. В Москве в свободной продаже их найти не удалось, обещали под заказ в течении 2-3х недель по цене 18000руб за 125сс.
Возможно будет дешевле его перебрать. Коленвал в сборе в районе 1700руб. Половинки картера по 900-1200руб. Так что уложиться должен в 5000-6000руб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 14:28 
:-o 18000 рябчиков???
Дороговато...
Потерплю до зимы,там должно быть подешевше будет...
А заменой этих вещей тут не обойтись...
Подшипники,шатун,поршневую и голову со шпильками тоже на замену...
выйдет порядка 10000 рэ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 14:53 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Меня тоже смутила такая цена. В итоге заменили 50сс на 110, заменив поршневую, цепь ГРМ и коленвал. Благо картер позволяет ставить коленвал большего размера.
Я до этого особо не сталкивался с этим двигалем, все больше по вариаторным. по этому опыта езды на нем не было. Менял парочке клиентов поршневые и ставил скутерные карбы.Сразу бросился в глаза жесткий подвес двигателя. Как и ожидал, на больших оборотах двигатель трясет раму не по детски.После сборки вариант с 110сс мне понравился, в купе с скутерным карбом CVK очень прилично разгоняется. пока делал первый аппарат попутно прикупили по сходной цене еще парочку таких же (мини-чоперы). Один решили оставить без изменений, т.е. честный полтос с родным карбюратором. Вчера его поставил на ход и первые пол-часа привыкал к карбюратору. Как вы с ним ездите? Без ускорительного насоса он не позволяет резко выкручивать ручку газа, сразу провал. В общем динамики от него ждать не приходится.На повышенных оборотах двигатель трясет еще сильнее , чем на 110сс.
переключиться со 2 на 1 передачу очень проблематично(хотя остальные передачи врубаются боле-менее сносно). После полу-часовой езды в городском цикле довольно чувствительно заныла верхняя часть стопы , натертая рычагом КПП. первая передача очень короткая, на 4 ехать можно разве что с горки, т.к. мощности движку разгоняться на ней не хватает. В общем вариант 50сс со штатным карбом расчитан для юнцов или стариков,т.е. для неспешной езды.
На третий аппарат решено поставить 72сс, скутерный карб и возможно заменить переднюю звезду на 16зубьев.
После езды на 50сс пересел на свой скут , старичек, который прошел уже порядка 12тыс.км с поршневой 82сс. Как же приятно на нем ехать. Никаких манипуляций со сцеплением и передачами, прекрасная динамика, минимальные вибрации на любых оборотах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 19:46 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
Rus писал(а):
В общем вариант 50сс со штатным карбом расчитан для юнцов или стариков,т.е. для неспешной езды.

Обижаешь дорогой,я старый и с больной ногой :) есть малая мопедка для неспешной езды
http://www.videosostav.ru/video/fb00b14 ... 5d1f019dc/
и мопедка есть большая для души :)
http://www.videosostav.ru/video/da63179 ... beaa8c05f/
лучше раскажи,как спрятать льва в шкуре от овцы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 11:14 
Новичок
Новичок

Скутер: STELS TRIGGER SM
народ есть вопрос??
видел както аналоги винда но полностью с дисковыми тормозами 8-)
никто незнает как ето чудо завёться ??
может кто ссылью кинет ??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 13:16 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
creazy258 писал(а):
народ есть вопрос??
видел както аналоги винда но полностью с дисковыми тормозами 8-)
никто незнает как ето чудо завёться ??
может кто ссылью кинет ??

у нас такое чудо продается с дисковыми тормозами и моноамортизатором,YINXIANG YX50RS их в китае больше сотни с разными названиями выпускаются,тока какие куда привозят
http://www.autopunkts.lv/rus/details/?id=254342
в сельской местности распространены простые мопеды.регистрируются как 50сс а двигатель 70сс,бак 10 литров хватает на 500-600км.не нужно каждый день на заправку ездить
http://www.motovelomag.ru/index.php?categoryID=35

Вложения:
Picture%20104.jpg
Picture%20104.jpg [ 314.13 KiB | Просмотров: 3373 ]
b12650rs.jpg
b12650rs.jpg [ 11.62 KiB | Просмотров: 3758 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 15:16 
Новичок
Новичок

Скутер: STELS TRIGGER SM
:-D
на нижнем фото мопед с задним тормозом барабанного типа
по ссылкам тоже ..
а я ищу задний дисковый ..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа