Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 16 май 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007, 10:22 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Мото Delta 150
Стаж: 4
32574 по поводу нагрева карбюратора все понятно, спасибо! до меня почему-то это не дошло, хотя такие симптомы на скутере есть.

А как бороться с этим нагревом и с меньшим количеством смеси в нагретом карбе? Есть способы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007, 19:56 
Наблюдатель

Замечательный форум !
Тут главное не спешить с вопросом , не "засорять"
эфир понапрасну , поскольку почитав лишь пару страниц в разделе "УСТРОЙСТВО" многие вопросы находят ответы . Спасибо создателям сайта !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007, 20:45 
Бывалый
Бывалый

Скайскрепер писал(а):
Спасибо Гранику за ветку

На здоровье! Только я CraNik
Скайскрепер писал(а):
появлется некоторая вибрация на скорости 25 миль

Есть такое дело. Насколько я понял - это болезнь китайцев. У кого-то в большей степени у кого-то в меньшей.
Clarion писал(а):
снимали крышку вариатора и порвали бумажную прокладку

Некритично, поскольку полость вариатора негерметична. Так что важен сам факт наличия прокладки, а её целостность вторична. Есть воздухозаборник охлаждения вариатора - так там даже сетки нет, так что маленькая дырочка в прокладке или даже отсутствие кусочка не повлияет ни на что, я так думаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007, 21:38 
Новичок
Новичок

Fly писал(а):
32574
А как бороться с этим нагревом и с меньшим количеством смеси в нагретом карбе? Есть способы?

я лично не знаю таких способов. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007, 06:42 
Интересующийся
Интересующийся

На левом шкиве ремня, шестеренки практически сухие, без смазки, так и должно быть?

Кто-то говорил про подшипник вариатора, где он расположен? Не тот, что на крышке вариатора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007, 06:49 
Интересующийся
Интересующийся

Вчера еду, смотрю парень, который купил Stels Arow, катит его. Говорю, "Что случилось". Он, - "ТО прошел (500 км), поехал обкатывать". Двигатель не заводится. Я съездил в магазин, передал технику, тот приезжает, проверяет. Бензин в карбюратор поступает, масло есть, свеча нормальная, рабочая, не копченая, коричневая, не мокрая. Карб разобрали, продули. Не заводится, не с сигналка, не с ручки, не с ножки.
Заднее колесо не заклинено. Решили увезти в гараж потом разобраться. В чем может быть причина? А то сам так попаду, хоть буду знать что делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007, 08:25 
Интересующийся
Интересующийся

Clarion писал(а):
В чем может быть причина? А то сам так попаду, хоть буду знать что делать.

Електрика? Что-то про предохранитель ничего не сказали...
Ну, или китайский контакт где-то отвалился. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007, 08:47 
Интересующийся
Интересующийся

Итак, Stels Skif, пробег больше 600. Сделал первое ТО. Подтянул все болты и винты, до которых смог дотянуться. Сменил масло в трансмиссии.
Кстати, не доверяйте продавцам. Меня убеждали, что для смены масла надо снимать крышку вариатора. Нифига. Черная пластмассовая пробка для залива - на верхней поверхности коробки. Белый сливной винт - на нижней практически симметрично пробке.
К пробке удобнее добираться, если снять коробку воздушного фильтра, но можно и обойтись, если добираться к ней со стороны колеса.
Фильтр разобрал, поролон простирал с "Прогрессом", высушил, хорошо попрыскал пропиткой из аэрозольного баллончика. Прикрутил все обратно. Сразу сел и проехался, дабы "фильтр раскрылся".
Кстати, был приятно удивлен, что по нашей пылюке фильтр был довольно таки чистым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007, 10:22 
Интересующийся
Интересующийся

а я делюсь впечатлениями о своем Стелсе. Итак, кто-то спрашивал, как мне катается на 16 дюймовых дисках? Отвечаю, все супер. Едет мягонько, разгоняется хорошо, а главное, уверенно держит скорость от 50-ти и выше. Пока разгонялся один раз до 70-ти (обкатка все-таки). Пока не пожалел, что сделал выбор между обычными скутерами и этим. Реально аппарат смотрится очень прикольно. Все системы пока работают :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 09:25 
Бывалый
Бывалый

CougaR TC9 писал(а):
за маленький промежуток времени очень много стелсоводов появилось

Лихо велосипедопроизводители ломанулись на Российский рынок!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 09:45 
Интересующийся
Интересующийся

да ничего они не ломанулись, просто закупили у QJ партию скутеров и налепили свой бренд. С моим скутом вообще свистопляска. Он реально Benelli Pepe или Renault Specimen. Все пластиковые детали и оптика с приборами Benelli. Но про мотор явный трындеж, так как у Benelli не было никогда своих моторов, а ставили они итальянские Minarelli/Yamaha. Отсюда и заморочка о том, что многие продавцы говорят, что моторы на них ямаховские обычные. Маркировка естественно на них и на вариаторе QJ стоит. Но собран немного кривовато, двух саморезов нет, пластик надо подправить. Но самое смешное в другом, если кто смотрел документы на скутеры, то там вообще ни слова о подмосковье. Паспорт Веломотрс, производитель QJ, а импортер Академмаш из Краснодара. Короче, никто их в России не производит, да и поддержки нормальной пока нет, одни слова. Зато умиляет фраза на сайте производителя, что все скутеры разработаны российскими инженерами. Блин, смешно, мой скутер производится с 1998 года, а в 2003 году был рестайлинг

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 11:09 
Бывалый
Бывалый

CougaR TC9 писал(а):
напряжопие в сети нашего скутера

12В. Стандартно. Собсно у тя вольтметр это и показывает на приборке.
CougaR TC9 писал(а):
Хочу поставить себе спец сигнал гусь

Незаконно, однако! :) Да и для нормального сигнала усилитель нужен и еще там прибабахи какие-то. Смотри - крякнешь пару раз и аккум крякнет вместе с сигналом. :) Будешь потом от динамки фарами светить и заводиться с ножки! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 12:31 
Новичок
Новичок

Ну вот народ! ждал я долго пока кто нибудь про душилки напишет и не дождался, 12 страниц исписали и всё вокруг да около а вариатор так и не кто не открутил! :roll:
Вчера всётаки решился разобрать вариатор и разобрал. Скажу сразу я расстроился, не каких ограничительных колец-шайб не обнаружил :evil: Но начну по порядку: На крышке есть 2 шурупа никелированных под отвертку, их откручивать НЕ нада, они там для красоты :lol: :lol: , Чтоб открутить гайку вариатора на каленвале потребовалась головка набора ключей на 18 не какой сьёмник не примудриш, я провал по всякому --- не откручивается гадость, (не вздумайте вставлять металические предметы в сам вариатор для упора, стенки тонкие -сломаете).
-- Короче решил делать дедовским способом - тупо взял зубило и молоток и о чудо! гайка пошла. Когда всё разобрал "НЕТ ТАМ НИКАКИХ ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ"!!!
--но по выработке на шкиву видно что ремень не полностью поднимается вверх, и я решил за вариатор подложить шайбу примерно 2мм толщиной.
Выводы- скорость скутера увеличелась примерно на 5-7км\ч. у меня максималка 75 км\ч.
- в следующий раз хотелось бы проверить мотор на обллегчённых грузиках ( их там 6 шт.). ( чтоб с места разгон был быстрее)
Вопрос с чего их сделать? Токаря в районе нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 12:48 
Интересующийся
Интересующийся

ремень подлиннее не проще ли было купить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 13:40 
Новичок
Новичок

CougaR TC9
Фоток нету, шайбы ставил за вариатор перед большой шестерней бендикса.
Обороты гдето от 8,5 до 9тыс.
А кто нибудь замерял наш электр. спидометр с машиной? Что то мне кажется что он врёт.
Temich а в чем фишка длинного ремня? Чтобы он пробуксовивал? Если щёки вариатора до предела не смыкаются! Если взять без ремня руками с щёки шкивов сдвинуть то без дополнительной шайбы высыпаются грузики.
Хотелось бы узнать по больше про наш глушитель, может там какая нибубь бяка сидит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа