Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 24 май 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 10:08 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels trigger
Стаж: 3
Здравствуйте...
Подскажите пожалуйста обязателен ли резиновый ролик который находится под цепью...и как бы подгибает цепь..

И ещё не знаете где можно найти датчик спидометра?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 13:04 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Добрый день! Купил тригера, помогите кто чем сможет! стоит поршневая Metrakit 70cc,Домик Malossi,Карбюратор Dellorto 21, спилена глушилка в трубе.
Есть вопросы :
1. Очень сильно летит масло с трубы, весь стоп в масле, стекает по глушаку на колесо и при езде джинсы становятся покрыты точками масла. Первый раз когда купил заправил 5л и 150 масла, потом решил лить бенз чистый эффект почти тот же.
это у всех так или что то с движком?
2. Максималка 45 на последней скорости не знаю какая там 5 или 6, иногда вроде как нет последней. Сколько вообще на 1 должен разгоняться? Получается так что 1 тронулся (если дать газу начинает дергать), сразу 2 , потом 3,4 едет 30-35 звук становится нормальный. Вроде стоковый пишут 70 едет, а тут 70сс и не больше 45
Это может быть из - за не натянутой цели? Цепь лежит на пластике, как вообще ее правильно натягивать или лучше в сервисе?
3. Иногда бывает если сильно газ накрутить начинает глохнуть, помогает разгазовка. На что думать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 14:01 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Trigger
Стаж: 20
imbahunt писал(а):
Здравствуйте...
Подскажите пожалуйста обязателен ли резиновый ролик который находится под цепью...и как бы подгибает цепь..

И ещё не знаете где можно найти датчик спидометра?

Ролик необязателен, но желателен. без него цепь будет вверх-вниз сильно болтаться при езде.
Запчасти ищи тут http://www.xsport.ru/index.php?ea=1&rol ... p=showpage

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 14:14 
Новичок
Новичок

triger писал(а):
Добрый день! Купил тригера, помогите кто чем сможет! стоит поршневая Metrakit 70cc,Домик Malossi,Карбюратор Dellorto 21, спилена глушилка в трубе.
Есть вопросы :
1. Очень сильно летит масло с трубы, весь стоп в масле, стекает по глушаку на колесо и при езде джинсы становятся покрыты точками масла. Первый раз когда купил заправил 5л и 150 масла, потом решил лить бенз чистый эффект почти тот же.
это у всех так или что то с движком?
2. Максималка 45 на последней скорости не знаю какая там 5 или 6, иногда вроде как нет последней. Сколько вообще на 1 должен разгоняться? Получается так что 1 тронулся (если дать газу начинает дергать), сразу 2 , потом 3,4 едет 30-35 звук становится нормальный. Вроде стоковый пишут 70 едет, а тут 70сс и не больше 45
Это может быть из - за не натянутой цели? Цепь лежит на пластике, как вообще ее правильно натягивать или лучше в сервисе?
3. Иногда бывает если сильно газ накрутить начинает глохнуть, помогает разгазовка. На что думать?

1.Масло 150 на 5 литров бензина - это концентрация если мешать масло в бензин, а маслонасос вообще выкинуть. Иначе и насос качает, и в бензине оно есть - в два раза больше , лишнее уже получается.
2.Ерунда какая-то. Или задавлено всё, карбюратор неотрегулирован например. Или поршневой кирдык.
Ненатянутая цепь ни причём. Натягивать чтобы посередине цепь отклонялась пальцем вверх-вниз примерно 3см когда сидишь на аппарате.
3.Карбюратор настраивать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 15:09 
Наблюдатель

Скутер: Нету
brauzer писал(а):
1.Масло 150 на 5 литров бензина - это концентрация если мешать масло в бензин, а маслонасос вообще выкинуть. Иначе и насос качает, и в бензине оно есть - в два раза больше , лишнее уже получается.
2.Ерунда какая-то. Или задавлено всё, карбюратор неотрегулирован например. Или поршневой кирдык.
Ненатянутая цепь ни причём. Натягивать чтобы посередине цепь отклонялась пальцем вверх-вниз примерно 3см когда сидишь на аппарате.
3.Карбюратор настраивать.

1. А залитое маслом крыло и стоп как и должно быть, как у тебя с этим обстоят дела? Не много ли 150мл. на 5 л., какая концентрация должна быть? и стоит вообще марочится мешая масло?
2. Карбер реально своими силами настроить, насколько я помню там только один винтик сбоку или все же ехать в сервис? Пытался найти сервис с центре или поблизости, но все практически возле мкада, ехать далековато получается. Может кто знает провереный сервис недалеко от центра?
Если не затруднит можешь рассказать поподробнее как цепь натянуть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 15:57 
Новичок
Новичок

triger писал(а):
1. А залитое маслом крыло и стоп как и должно быть, как у тебя с этим обстоят дела? Не много ли 150мл. на 5 л., какая концентрация должна быть? и стоит вообще марочится мешая масло?
2. Карбер реально своими силами настроить, насколько я помню там только один винтик сбоку или все же ехать в сервис? Пытался найти сервис с центре или поблизости, но все практически возле мкада, ехать далековато получается. Может кто знает провереный сервис недалеко от центра?
Если не затруднит можешь рассказать поподробнее как цепь натянуть.

1.Нет, стоп конечно чуток в брызгах, но масло не льётся. Могу предположить, что карб у тебя так льёт бензин, что он не сгорая половину выплёвывает в трубу. А т.к. масла у тебя в нём много - то эта жижа и льётся из глушака вниз. Расход топлива не увеличен?
2.Карб настроить реально и самому. Вот статейка например неплохая http://scooterclub93.ucoz.ru/publ/2-1-0-148 . Порыскай по инету, эта тема много где разжована.
Цепь тянется так: ослабляешь гайку на оси заднего колеса чтобы колесо можно было двигать вперёд-назад. Потом маленькими гаечками там увидишь слева и справа у оси натягиваешь цепь до нужной кондиции. По рискам смотри чтобы справа и слева одинаково было, ато колесо боком встанет. Потом затягиваешь гайку большую крепления колеса и всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 13:53 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: stels trigger
Стаж: 1
Demik! я лично перебрал свой движок
и скажу тебе ,что без съёмников там очень хреново
Снимая сцепление, я поотламывал куски от корзины и расхреначил основной вал сцепления поэтому моя разборка стоила мне двух лет( так как сцепления не превезли даже через 2 года,
купил с рук и то подломаное ) сейчас прохожу обкатку, но честно побаиваюсь потому что есть косяки со сцеплением))
обращайся чем смогу тем помогу))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 20:47 
Новичок
Новичок

Скутер: Trigger
Стаж: мало)
ну сначала сварить попробую)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 23:24 
Интересующийся
Интересующийся

Парни, а какое масло вы в коробку льете(если кто менял) и сколько по объёму????????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 13:00 
Новичок
Новичок

zumik писал(а):
Парни, а какое масло вы в коробку льете(если кто менял) и сколько по объёму????????

Motul 5100 10W40 4T для коробки передач со сцеплением в масляной ванне. Чуть меньше литра влазиет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 13:32 
Интересующийся
Интересующийся

и ты литр заливаешь???????????????????????
просто у меня у самого под литр начинает из уровня течь)))
но учитывая что поломка движка у меня пошла с замены масла, поэтому теперь хочу узнать
я звонил год(примерно) назад на гарантийный сервис в люберцы там сказали 150 мл
поэтому я пока и не знаю скока лить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 14:42 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: super trigger ))
Стаж: 3 мацациклика
В коробку до отметки влезает ~750-800 мл масла, 150 мл это тебе в бензин наверное советовали лить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 14:48 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: super trigger ))
Стаж: 3 мацациклика
Люди кто нибудь может сфотографировать или просто описать маркировку контактов по цветам (папа-мама) трехконтакного разъема который под фарой спрятан, разъем датчика скорости. Оч надо, скорость и пройденное расстояние не показывает (интересно ведь). Разъем разлетелся на запчасти...
P.s. Обещал про лепестки написать. По субъективным ощущениям стал быстрее отклик на ручку газа. Так что если кому нужно, welcome.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 21:14 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Trigger
Давай мыло, могу выслать схему проводки :)
Правда, смотреть ее автокадом надо будет :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 15:14 
Наблюдатель

Добрый день.
Хотелось бы спросить кто как решает проблему музыки в дороге?
Ставил ли кто музыку в мопед, и если да то как и что?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа