Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 25 май 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 01:23 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
знакомый триггеровод вчера решил помыть карбюратор и умудрился потерять главный жиклер,ктони буть может подсказать какой там должен жиклер стоять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 14:28 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Trigger, SB250
В стоке вроде 90-й был, можно и 80, какой найдете, это как бы границы..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 10:29 
Наблюдатель

Скутер: Нету
D007
а как твоя модель кракозяблика называется и какого года? резина такая изначально была как на фотках?
у СМ она вроде гладкая совсем а у мод. Х - диаметр побольше чем у твоего. у твоего какой то средний , а как называется хз. *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 10:38 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Stelsmoto писал(а):
появились новые тригеры

фото в студию :)
и ссылки желательно. :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:22 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Trigger SM50, Honda Giorno древний
Стаж: 1 месяц
Да модель-то обычная - триггер SM 2007 года, просто предыдущий владелец купил на него отдельно кроссовую резину (сзади, какой-то китай noname, спереди dunlop). Шоссейную, штатную отдал в нагрузку. Я сначала хотел переобуть (все-таки большей частью по городу езжу), но потом покатался по полевкам и передумал - уж больно я люблю по бездорожъю полазить. Резина стоит на родных мотардовских дисках, что, вообще говоря, не есть гут - переднее колесо при неудачном жестком приземлении с трамплина, или при жестком продубасе по кочкам разбортируется (ну, это я выше писал), в эти выхи так же получилось, но, к счастью сзади в сопровождении ехал паджерик с компрессором (жена!) :) , так что все накачали сразу на месте, не пришлось искать дальнобойщиков :-D .

В эту субботу полазил по песчаному карьеру, по трассе внедорожников (лайтовой для них, сразу скажу). Песок суровый - как на пляже, но мопедка на удивление едет! Даже ее хилые 50 кубиков роют песок, что твой экскаватор. Но - все только на первой передаче и полном газу. Усидеть при этом на ней (учитывая колеи, которые там намешаны нивами на грязевой резине) - как на аттракционе родео - только ноги в растопырку и отталкиваясь от земли. Стоять тоже не получается - переднее колесо все время закусывает краем колеи и в итоге едешь зигзагами. Закопался насмерть только в одном месте - после крутого поворота выход сразу на крутой подъемчик (метра 2 высотой) - в повороте в вязком песке скорость потерял, на подъеме сумел только переднее колесо за край забросить, а заднее закопалось, аж глубже оси. Ну я с него слез - он стоит даже не падает, взял его за задницу, выдернул, скатил вниз и объехал подъемчик, т.е. даже при засаде, его реально вытянуть в одиночку.
Видео (забыл выключить камеру, поэтому долго и нудно в конце):
http://www.youtube.com/watch?v=Fm_GNsLWeXk

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Fm_GNsLWeXk[/youtube]

Фотки тут:
http://64niva.ru/userphotogallery.php?album_id=316

В общем, штука забавная, хотя мощи, конечно хочется хоть немного побольше. Думаю вот в зиму заняться его тюнингом до 80 сс с заменой карба, сцепления и охлаждения. Только вот смотрю здесь на тех, кто увлекся этим и вижу, как они потом огребают разного геморроя и думаю - а может черт с ним, не трогать, что работает? :-[
Человек, что посоветуешь? Можешь дать ссылки на запчасти, которые себе брал? Или все-таки не мешать технике работать? Я весь в сомнениях. Развей их, плиз :)

Последний раз редактировалось D007 28 сен 2010, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 23:40 
Посетитель
Посетитель

D007, по песку даже на лысой родной резине нужно стараться держать максимально прямой курс, и ровный газ, так нормально передвигался на 2-3 передачах правда на 80сс. Думаю уже сам просек) Бывало останавливался, трогаться очень сложно, даешь газу он копает и почти не двигается, тут аккуратно сцеплением травить надо, а потом аккуратно перейти на обычный режим движка. Надо сказать в песке температура движка довольно быстро растет, так что аккуратнее давай отдохнуть (чтобы вентилятор переставал крутится). Иначе жди новую поршню.
Теперь по тюнингу. Во-первых, он дешевым не бывает. Во-вторых огребают геммороя по ой причине что тюнинг идет местный, например только карбюратор и поршневая. При размерах 80сс, должны меняться коленвал, подшипники коленвала все, сальники, карбюратор от 21мм и выше, иначе нормально не поедет, нулевик ставить совсем не обязательно, я бы даже сказал не желательно. Сцепление, обязательно новое усиленное, оно в оригинале не очень, а у меня сейчас проблема даю газ полный и разгоняюсь медленно, уже все перепробовал, буксует, поставлю новое скорее след. владельцу, не знаю сколько проедет. Далее пилить резонатор, ну вроде все это делали, а вот банку глушителя я бы поменял, ниочемная она больно, есть нормальные муфлеры. Также обязательно!! поставить термометр двигателя, иначе можно спалить крутую поршневую. Возможно хватит и одного радиатора, но следить за температурой, считаю 90 градусов смертельными.
И вот теперь после всего этого вопрос оно надо? Ладно если мопедка надолго, взял вложился и впереди долгие километры покатушек, но денег это стоит и нехилых. И при продаже никогда не окупится. Я вот сейчас продаю за 45к, хотя помимо начальной стоимости 45 прибавить можно смело 30к, столько в него всего вложено было. Поэтому тут надо точно решить, может проще взять просто мотоцикл тем более еще немного и права на мопеды сделают...
"Думайте сами, решайте сами..." (с) Макаревич вроде))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 09:06 
Интересующийся
Интересующийся

Человек! Спасибо за развернутый ответ. Дело в том, что эту штуку брал скорее как игрушку, но в итоге конкретно подсел на 2 колеса, слезать не хочется :). Деньги, которые ты называешь - я так и прикидывал для тюнинга, в принципе доход нормальный, сумма не убойная. Я тут поспрашивал у ребят из клуба эндуристов-кроссовиков, они говорят нормальный эндуро 250-400 кубиков б/у, но чтобы без крупных проблем - 200 тыр. Это все-таки для игрушки уже дороговато. В итоге хочется, чтобы мопед в городе мог 80-90 ехать и динамика порезче была, да и в горку чтобы тянул посильнее на бездорожъе, чтобы полазить во всяких интересных местах можно было. Ставить рекорды на скорость "200 по встречке" не планирую. Поэтому вложить 30 тыр можно, главное, чтобы потом оно не начало все сыпаться с разных сторон. Поэтому вопрос по партнамберам или ссылкам остается в силе, все-таки ты уже это все испутал и прошел, не хочется искать какие-то поршневые и коленвалы наобум и потом обнаружить, что они несовместимы. Можешь написать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 11:16 
Посетитель
Посетитель

Коленвал новый не ставил, поэтому не знаю. boarder вроде как от Полини ставил, по-моему там все подошло. Далее сцкпление, тут вопрос сложный, может я конечно идиот, купил Полини набор из 5-и дисков с усиленными пружинками. В итоге через 200км один диск после выжима сцепления вылетел из корзины и его разломало на части, так что я бы брал девайс другого производителя и не нужно обязательно дорогое. Поршневая Полини, брал ее т.к. она единственная есть чугунная, то есть с возможностью расточки, что меня в дальнейшем и спасло. Но тут не подходит резьба в головке под датчик температуры, нужно перерезать с М14х1,5 на М14х1,25. Ну это не сложно и получается довольно герметично. Хотя у алюминиевой поршни лучше охлаждение будет, тут просто нужно в обязательном порядке взять термометр.
две хороших конторы
www.easyparts.nl и www.mopshop.de

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 14:59 
Интересующийся
Интересующийся

Да, их сайты я уже изучал. А доставка у них как, почтой Росии? Таможня там еще наверное морочит голову. Долго идет посылка?
Вставил видео в пост про песчаный карьер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 19:33 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Trigger X 50/80cc Athena CV
Стаж: 30K
Купил Stels Trigger X (50 cм3, эндуро). Отъездил 400 км, впечатления только положительные ! К сожалению в меня ночью въехала "девятка" без света. Результат, - нужны спицы ( 10 штук) на переднее колесо. На моторынках и в магазинах Краснодара, Новороссийска и Крымска нет. Кто может подсказать где взять? В крайнем случае колесо в сборе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 19:51 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Omaks XB31
Нарезать резьбу на спицах большей длины не предлагать?))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 19:57 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Trigger X 50/80cc Athena CV
Стаж: 30K
Предлагать, только длиннее (25 см, однако) тоже нет. :-(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 23:34 
Посетитель
Посетитель

Доставка идет примерно месяц, да сначала европейской почтой, потом почтой России.
Переднее колесо стандартного 21 дюйм размера, ищи от эндурок типо Хонды ХР и аналогичный, у кроссменов 100% есть запасные, попробуй найти у себя, обязательно помогут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 21:37 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: карпати,suzuki ts50,мотики разные,тригеры три)))
Стаж: 25
Привет всем!!! Люди добрые дайте на 5 минут съемник генератора. приеду сам с двигателем. или подскажите какой там размерчик???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 19:38 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: карпати,suzuki ts50,мотики разные,тригеры три)))
Стаж: 25
Друзья так что же, нет ни у кого съемника для нашего генератора??? поделитесь на 5 минут!!! с меня пивко :005

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа