Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 май 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 10:17 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: tactik100
Стаж: 10
Модель отнюдь не новая.Лет5 точно.При хорошей обкатке реально 80.Но мотор нужно крутить в звон.Есть тюн.комплекты от Малосси на поршневую-дорого(от10000).Особенности с коробкой-нужно заливать очень жидкое масло типа"веретёнки".По эксплуатации-следить за тосолом и за состоянием свечи.Датчик превышения оборотов необходим, без него оплавляются электроды свечи и запарывается поршневая.На фото мотард,но есть и кроссовое исполнение(другие колеса,резина,руль).Вообще аппарат на любителя,для пацанов с руками и желанием заняться тюннингом.Мне кажется спроса на него в этом году не будет из за введения прав.Кстати QJ Jenerik подготовили к выпуску 125 версию. ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 21:01 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: CPI SM 50
Стаж: 2
привет всем.Сегодня случайно был в соколях, решил в зенит зайти...там стояли 2 ноеньких тригера(мотард и кросс) свежие модели ценник:61 т.р.Мотард как-то меньше что-ли по размерам, кросс выглядит внушающе!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:15 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Trigger, SB250
началось,.. типо "верентенки"... вот и клинит коробки после таких советов.
в коробку Матюль Трансоил 10w40
в движок Матюль 710, ну или их аналоги.
свеча NGK BR8 (7 или 9)ES
и ничего плавится не будет)) юзайте нормальные, непаленые расходники и будет ваш мопед жить долго))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 13:24 
Наблюдатель

Скутер: stels Trigger
Стаж: 7
Здравствуйте уважаемые владельцы триггеров.
На днях тоже приобрел себе такой аппарат.
всё нравится едет отлично набирает шустро. Но хотелось бы большего)
подскажите где можно приобрести на него ЦПГ 80сс
как раздушить? ну и что еще с ним можно помудоить?))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 21:57 
Новичок
Новичок

Скутер: Trigger
Стаж: мало)
Ребят ,продам тригер салатовый. всё родное, новенький. Ему год, почти не катались. На спидометре вроде 400 км ток прошёл. Бумажек никаких не имею. Всё работает отлично. Нахожусь в Подмосковье. Самовывоз. ася 3643919 жду) цену предлагайте сами...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 00:35 
Посетитель
Посетитель

Салатовые были только в 07-08 годах. В 09 было пусто, в 10 только появились))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 01:42 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Нету
Стаж: 21
Всем привет, чудным образом исчез мой акаунт с форума, надеюсь такого не повториться.
Кого интересовали зеркала есть б/у, кто-то спрашивал коленвал тоже есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 02:43 
Посетитель
Посетитель

А вот косячный китайский поршень и кольца не причем стопорные!
Китайцы алё, АвтоВаз качество в 6 раз улучшить собирается( блин космический получется по надежности :-D ) и вам пора :)

Вложения:
.jpg
.jpg [ 1.06 MiB | Просмотров: 2154 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 03:09 
Посетитель
Посетитель

А вот так выглядит поршневая Тайвань 70сс :008
Но на тригер так просто не поставишь :-o

Вложения:
70 сс 2.jpg
70 сс 2.jpg [ 1.56 MiB | Просмотров: 2154 ]

Последний раз редактировалось Старина Добряк 13 ноя 2010, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 03:23 
Посетитель
Посетитель

Вот родная поршневая с нормальным доработанным поршнем ;-)

Вложения:
50 сс 1.jpg
50 сс 1.jpg [ 1.68 MiB | Просмотров: 2154 ]

Последний раз редактировалось Старина Добряк 13 ноя 2010, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 03:34 
Посетитель
Посетитель

Кому карб родной 8-)

Вложения:
.jpg
.jpg [ 1.27 MiB | Просмотров: 2152 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 03:53 
Посетитель
Посетитель

Вот есть еще такие штуки :001

Вложения:
сцепления 2.jpg
сцепления 2.jpg [ 485.06 KiB | Просмотров: 2152 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 16:02 
Посетитель
Посетитель

А почему дисков 5? Неродные что ли? А вообше был бы ты раньше, у меня диски в ноль спилились пришлось б/у корзину покупать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 16:26 
Посетитель
Посетитель

Их 5 в корзине в тюненгованой, китайцы экономят ставят 4 диска :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 17:08 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Trigger SM50, Honda Giorno древний
Стаж: 1 месяц
Всем привет.

Не сочтите все ниженаписанное за бахвальство, просто пишут люди (где-то в середине темы), что мол наверное с мотиком одни косяки - ведь в теме только о них и говорят. Я решил это дело поправить и пишу о том, как я на нем катаюсь (хоть и не особо умело), и как он меня радует. Аналогично и предыдущие мои посты к тому же. Да и просто поделиться с кем-нибудь хочется эмоциями :)

А я сезон снова не закрыл! :) В субботу (13 ноября) покатался очень забавно в режиме хард-эндуро. Правда вот дату (13) я не учел :(
Цель была залезть в крутую горку, проехаться по лесу и полям и выехать к трассе гонки внедорожников, потусить с народом и свалить домой уже по асфальту. Общий километраж вышел небольшой, где-то километров 80, но КАКИХ...
Началось все с того, что в горку (Корольков сад в Саратове - очень красивое место, называют "Саратовской швайцарией") он лезть отказывался категорически. Ну то есть сначала да, а потом где-т она середине склона все. Скатываться задом оказалось оооочень печально - передний тормоз не работает в этих условиях, а ставить ногу на педаль заднего тормоза тоже как-то стремно, хочется ноги на земле держать. Правильно, конечно, разворачивать моц поперек склона, садиться и уезжать вниз. Но это я не сразу вспомнил. Сначала сломал левое зеркало :-D
Потом нашел какую-то дорожку траверсом вверх и попер по ней. Пока удается обороты держать высокие, он лезет нормально - чуть потерял обороты, или заднее колесо запрыгало по кочкам - все, не вытянет. Дорожка, к счастью была ровной, хоть и крутой, и не слишком размокшей (дождик пошел мелкий), уже на самом верху я сообразил, что это видимо была даунхильная велотрасса.
Залез наверх, вентилятор шуршит, отдохнул, дал технике остыть. Поехал по верхушкам оврагов по колеям и вот тут, короче, что-то я как-то не перестроился на грязевой стиль вождения и в повороте разложился. Скорость небольшая была, сам-то отряхнулся, встал, смотрю, валяется что-то - о, так цэ ж лапка переключения передач с куском вала. Причем ровненько он так отломился, как болгаркой спилили. Ну, думаю, покатался. Звоню товарищу, говорю так и так, поломался. Он буквально через 10 минут прискакал на джипе, залез ко мне в горку, посмотрел на вал и сказал, что вал стальной, все фигня, приварим.
А сломался он, кстати, потому, что лапка на моцике неправильная - перпендикулярная часть у нее вообще-то складываться должна на шарнирчике, а здесь - просто жестко литая. Так бы сложилась бы она и все. Кто планирует использовать мопедку для станта или офф-роуда купите сразу тюнинговую - потом меньше проблем будет.
С помощью ключа бако мы выставили коробку на какую-то передачу, я его бегом завел и сижу, держу сцепление, думаю, как вниз ехать, в гараж, к сварке. А ехать как-то непросто, потому что дорожка по которой поднимался с боковым уклоном и мокрая. Вверх-то оно ничего, а вот вниз - одно неверное движение и по склону вверх тормашками. Решил спускаться по склону строго вниз, там, где я не смог подняться. Поехал. Сначала пытался тормозить, но склон весь грязный и мокрый, заднее колесо тут же пытается обогнать переднее. Плюнул на все и дал газу. И сразу все стало стабильно и управляемо. Спустились, доехали до гаража, приварили. Сел, поехал снова. Начал залазить по другой дорожке, а она песчаная и камни крупные то торчат из земли, то так сыпятся. Начало кидать туда-сюда, потерял скорость, остановился. Доолго пытался завестись стоя на склоне (аккума нет, поэтому электростартер не работает, а пинать кик стоя на одной ноге на носочке неудобно). Завелся, залез, шлифуя задним колесом по камням. Снова поехал в лес по дорожке. Дорожка периодически становилась буреломом. Заметил, что в стороне от дорожки лес чище! Поехал чисто по направлению, в итоге вышел на чистую дорожку. На ней видел следы таких-же как я двухколесных. Выехал к широкой песчаной дороге. На дороге стиральная доска. Крупные волны. Очень здорово потренировал езду по волнам (смещаешься на заднее колесо, переднее только чуть-чуть земли касается, зажимаешь байк коленями, чтобы руки меньше уставали и жмешь газульку). Потом проехал по грязным дорогам в полях (в какой-то момент грязь сменилась на мокрую глину и моцик ехать отказался - т.е. колесо крутиться, но как-то само для себя, поступательного движения не образуется - зацепиться ему нечем, забилось). Сначала вроде осторожничал после падения, потом пообвык и поехал 50-60 км/ч. Даже несколько раз повороты с заносом проходил.
Доехал до трассы внедорожников, посмотрел на болото (гонка была в воскресенье), пообщался с народом и уехал по трассе домой. Моц как прогреется, прет по асфальту 70-80. При этом полный сток. Стараюсь, правда, сильно долго на полный газ не жарить, чтобы свечку не спалить.
Вот такой веселый денек вышел. Вернулся весь грязный, но довольный.

P.S. А мопед я продавать собираюсь :( , несмотря на все мое к нему хорошее отношение - купил уже себе 450 кубиковый эндуро :008 В четверг уже ко мне приедет. Китайская копия Honda CRF 450X (AVM LX450 http://www.avmshop.ru/catalog/offer/1066.htm). Так что еще надеюсь в этом сезоне потестить зверя. Тему не покидаю, т.к. товарищ у меня тоже на триггере гоняет, думает со временем туда 125 cc мотор воткнуть. Пока, правда, и так ему хватает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа