Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 29 май 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 21:00 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
Всем привет. Присматриваюсь к данному мопеду, возникло несколько вопросов, только не пинайте и не отправляйте в поиск, не осилил я 147 страниц. )
И так по порядку.
1. На некоторых сайтах и в объявлениях указано что число передач КПП 5, это ошибка или были такие?
2. Какая разница между моделями 2007, 2008 ну и.тд.
3. Ещё в одном объявление о продаже сказано что существует две версии большая и маленькая ну и с весом аппарата тоже не ясно где-то 98 кг, а где-то 112.
4. И есть ли у данного мопеда какой то багажник или бардачок для тросса-противоугонки ну итд.?
5. И сколько ключей в комплекте?

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:11 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Trigger
Стаж: 14 лет
Ну сами же писали на форуме много раз-синтетика 10w-40!!! Я и залил! Как вело так и ведет сцепу(для уменьшения износа при первом включении передачи после завода на холодную сначала толкаюсь с места,пока масло непрогрелось этим исключаю сильный удар по сцеплению и коробке,и включаю первую на холостых,за тем еду метров 50 и потом переключаясь дальше тоже подбираю обороты,соответствующие оборотам трансмиссии.Эта привычка еще с карпат ,у них с 90-ых годов сцепа сыромятина в продаже,и даже при этих манипуляциях разваливалась за месяц.Потом пилот 12лет-таже хрень,только там диски ферадо страдали. Вывод:Китай как раз чтото с перекопированием намудрил,достаточно материала ферадо ненадлежащего качества,возьмите хотябы заднюю покрышку на of-road,тормозит хорошо,учитывая малое кол-во зубьев протектора,но недолжна же она так быстро изнашиваться! Я например отъездил всего 650 и юзил один раз сол скорости 30 2метра,а центральные зубья уже на четверть изношены! Это не в какие рамки!На пилоте как только не юзил на корейских golden boy-они через 12 лет как новые!!! Это про китайское качество,а доработать ничего в сцепе неудасться,оно тоже что и у пилота,а я живу в городе где их делают и знаком со специалистами и они все говорили что это чисто косяк материалов и скопирования конструкции! Вот отпишитесь когда зальете более жидкое масло масло,что изменится,более чем уверен что ничего,т.к. со своим боевым пилотиком каких только экспериментов не проводил за 50000км пробега(кстати он все еше живее всех живых!-вот это техника!!!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:34 
Новичок
Новичок

persh писал(а):
Всем привет. Присматриваюсь к данному мопеду, возникло несколько вопросов, только не пинайте и не отправляйте в поиск, не осилил я 147 страниц. )
И так по порядку.
1. На некоторых сайтах и в объявлениях указано что число передач КПП 5, это ошибка или были такие?
2. Какая разница между моделями 2007, 2008 ну и.тд.
3. Ещё в одном объявление о продаже сказано что существует две версии большая и маленькая ну и с весом аппарата тоже не ясно где-то 98 кг, а где-то 112.
4. И есть ли у данного мопеда какой то багажник или бардачок для тросса-противоугонки ну итд.?
5. И сколько ключей в комплекте?

Спасибо.

1-ошибка,но не существенная-на стоковой звезде переключяться на 6-ую почти смысла нет-выше %на 5
2-2007-2008незнаю,врядли чем отл.,но 2010 отл,опять же по напис. в форуме улучш.коробкой,отсут. основной душилки в трубе,и поворотниками,на мой взгляд все.
3-по весу не знаю точно,но of-road гораздо больше чем on-road благодаря колесам: на внедорожных 18 и 21 дюйм,а на дорожниках вроде оба 17,по этому дорожник на фоне эндуро смотрится "мопэдом".
4-тросс-противоугонка вешаетля либо на руль,либо вокруг хвоста,но проще купить замок чтобы вставлялся в диск тормоза,а я лично поставил сигналку от авто с о.с.(запитал от акб,блокировку зажигания на проводок бабины,блок сигналки в бардачек,датчик удара рчдом на корпус возд.фильтра,а авто сирена нормально вписался под задний брызговик в районе оси маятника направлением вперед-и невидно его,и места больше нет,и провода за брызговиком надежно спрятаны,но главное достоинство-обратная связь!
5-Ключей зажигания?-2,ключей для ремонта в моем небыло.
Кстати,если уж решился на покупку,то перечитать весь форум надо полюбому-полезной инфы много.Я например в общей сложности раза три перечитал,пока год раздумывал над покупкой!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:55 
Новичок
Новичок

_sanyaman_ писал(а):
взял себе через знакомых, ещё один двигатель в сборе)))))) обошелся в 10 тр ))))) новый , 2010 года))

движку, что щас стоит, использовать как донора буду!)

так что будьте в курсе) кому что надо, обращайтесь)

Мне бы таких знакомых!вкатил бы в свой пилотик-ох,как бы он полетел при своих 50 кг!!!

Последний раз редактировалось sergey29 23 апр 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:57 
Новичок
Новичок

Klepa писал(а):
Цитата:
Круто вы, батенька,до третьего дня максималку испытывать!
Прям ощутимо после выковыривания?
Ты в резонатор эллектрод засунь со стороны входа газов-упрется не в стенку.
Всоколях брал,а там нет запчастей,не заметил? А то у меня брательник туда через пару недель может заскочить(сам я километрах в четырехстах),надо про запас колено,диски сцепления,и мелоч всякую.

Да, а что ждать? Здохнет, буду 70 кубов мутить :). Запчасти не спрашивал в Соколях. А динамика реально изменилась, после выковыривания резинок из корпуса фильтра. В резонаторе, на сколько я понял ранеше дудка узкая была, а дальше потраха. основной душилкой была узкая дудка, сейчас ее нет! А потраха не сильно ограничивают на стоковой поршевой. Для 70, как я понял надо вытряхивать.
У меня к стате карб очень богатит, даже зимой заводился без подсоса, а с ним сразу залевал. Так же присутствует самопроизаольный набор оборотов с отпущеной ручкой газа, после прохватов на больших оборотах. Это бесит немного. Еще нетраль после прогрева не нащупать. А так ничего жужиж, едет :) Мешно конечно но думаю по лесу будет лучше, чем по городу.
Сомневаюсь я по поводу душилки в резонаторе-она есть,засунь туда эллектрод-поймешь что он не в стенку резонатора упирается.
Сдохнет сцепление и коробка,а коробка там не дай вам боже!Вот писалось например что у новых триггеров скорости не вылетают,а у меня при моем гуманном эксплуатировании при пробеге в 650 км седня 2 раза первая срывалась и 1 раз вторая :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:05 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
на мой взгляд триггер Х и триггер СМ(2007-2009),по высоте не особо отличаются,а вот триггер СМ (компетишон) мене в магазине показался ооочень низким.
Я с моим ростом 182см до земли ногами не особо достаю,чтоб встать полной ступней на землю мне приходится либо на бок его наклонять либо переползать на бок.
А пилоты у менятоже были штук эдак 5,то что они покрепче триггера сделаны это точно,я на лдном из них 2 месяза на заднем учился ездить в режиме постояноого разгазовывания и броска сцепления , наверно много сотен раз такое издевательство проделывал,а ему хоть бы что он ехал и ехал :) ,а у триггера 2007 на 10-ый-15тый раз колено поломалось :( :( :-D :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 22:40 
Новичок
Новичок

Скутер: Dio AF-27,Cruiser (QT-8)
Стаж: 4 Года
Какие должны быть документы на сей мопед? (Если брать с рук)
Если не трудно то перечислите их (А если есть сканированные то вообще шоколад)
P.s. Вроде как 50сс, если не ошибаюсь нужен договор купли-продажи (Который можно составить с соседом) и всё.

Вставая, понимал зачем!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 22:59 
Интересующийся
Интересующийся

скажите, а где щас можно купить запчасти на триггер? куда ток не звонил, где только небыл! ничего нет 0__о

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 23:08 
Наблюдатель

Скутер: Trigger 50
Купила мама коныка, а конык без ногы....

Не знаю даже как и начать, и тут ли вообще начинать. И не закончить ли всё нахрен завтра аутодафе еретичного питомца с диавольским хохотом...
Короче, купил я себе триггер 50 (пока буквы г на п не меняю, но уже зреет такая малодушная мысль). Изначально машина ехать не хотела, заменил свечу, поехала вроде, но тут же ехать перестала, поставил кошэрную свечу NGK BR9ES. Тачка поехала, но как только добавил масло в бак (рекомендуемое на период обкатки) как тут же нахрен снова заглохла. Слил бензин с маслом, налил чистого бензина. Завелась, но сильно коптит из трубы и вообще не очень-то хочет держать обороты без заслонки, есть такое подозрение, что изрядно жрёт машинка масло, кроме того при небольшом наклоне загорается маслёнка (3-й день этому неудачному приобретению).
Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, как на полсотом триггере отрегулировать масло и регулируется ли это вообще? :011

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:11 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
масло регулируется натяжением тросика привода маслонасоса.

Я себе в бак заливаю по 20 грамм на литр+маслонасос качает(скоро его отключу совсем),даже на такой передозировке масла он едет так же как и без масла в бензобаке, с холостыми проблем тоже нет,дымит конечно сильнее чем обычно но меня это как то не напрягает.
Но и свечка у меня погарячее стоит,какая то бошевская которую я на помойке нашел :) . .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:21 
Новичок
Новичок

Don Pedrollo писал(а):
Купила мама коныка, а конык без ногы....

Не знаю даже как и начать, и тут ли вообще начинать. И не закончить ли всё нахрен завтра аутодафе еретичного питомца с диавольским хохотом...
Короче, купил я себе триггер 50 (пока буквы г на п не меняю, но уже зреет такая малодушная мысль). Изначально машина ехать не хотела, заменил свечу, поехала вроде, но тут же ехать перестала, поставил кошэрную свечу NGK BR9ES. Тачка поехала, но как только добавил масло в бак (рекомендуемое на период обкатки) как тут же нахрен снова заглохла. Слил бензин с маслом, налил чистого бензина. Завелась, но сильно коптит из трубы и вообще не очень-то хочет держать обороты без заслонки, есть такое подозрение, что изрядно жрёт машинка масло, кроме того при небольшом наклоне загорается маслёнка (3-й день этому неудачному приобретению).
Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, как на полсотом триггере отрегулировать масло и регулируется ли это вообще? :011

Сливай масло из бачка(самый левый),доливай в бак 100г/5л ,снимай тонкую трубочку с карба справа,из неё еще какоето время будет капать масло из магистрали,я вставил её в бутылочку от детского кефира.А на штуцер карба надень оплетку от толстого провода и заглуши её с другой стороны например саморезом-чтоб воздух не сосал. Раздельная смазка у всех непойми как работает-у меня давала вдвое меньше,а самое главное может сломаться в любой момент и сразу клин,и не узнаешь что из-за неё.Масленка означает мало масла в бачке-после вывода из строя раздельной смазки надо либо отрезать проводок от датчика либо замкнуть их-незнаю пока,езжу с горящей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:24 
Новичок
Новичок

_sanyaman_ писал(а):
скажите, а где щас можно купить запчасти на триггер? куда ток не звонил, где только небыл! ничего нет 0__о

+1!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 20:28 
Новичок
Новичок

RomantiQ писал(а):
P.s. Вроде как 50сс, если не ошибаюсь нужен договор купли-продажи (Который можно составить с соседом) и всё.

У меня справка из магазина,бумажка сервисных т.о.,книжечка инструкция/паспорт.Гайцы смотрят справку.

Вложения:
IMG0633A.jpg
IMG0633A.jpg [ 240.59 KiB | Просмотров: 2353 ]

Последний раз редактировалось sergey29 27 апр 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 00:03 
Интересующийся
Интересующийся

В Активном поиске передней звезды))))))))))))))

народ выручайте)))))))))))))))))) :009<

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 13:03 
Новичок
Новичок

Скутер: Dio AF-27,Cruiser (QT-8)
Стаж: 4 Года
sergey29 писал(а):
RomantiQ писал(а):

У меня справка из магазина,бумажка сервисных т.о.,книжечка инструкция/паспорт.Гайцы смотрят справку.

Спасибо! Вот что за невезении, не на авито.ру , не на авто.ру , нет норм триггера в Москве(Либо области).
Компетишен не хочется, хочется старого типа, рублей за 40-45к.... Эх, жду вторую неделю уже...

Вставая, понимал зачем!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа