Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 июн 2025, 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Tactic-50. Дневник начинающего скутериста
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 18:11 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
kolya131313 писал(а):
Я все-таки опасаюсь.хотя очень хотел бы поставить 70сс.,но ведь увеличится нагрузка,и как мне кажется,что наш коленвал не идеален.Также подшипник на колене и ведь придется менять карбюратор.Я читал выше,что все ребята колено меняют,при установке другой поршневой.Ты думаешь наше колено выдержит?Когда будешь ставить,напиши пожалуйста,правда сейчас результат не проверишь особо.А я сейчас после установки нового варика,сцепления.нового ремня Hebo и снятия всего пластика ставлю пластик на место,саморезы на силикон,все протираю после сезона.Посмотрим,как мой Стелсик поедет весной.Немного грустно,что пчти пол-года ждать до нового сезона.

до нового сезона как раз успеешь собрать и опробовать правильный регулятор напряжения viewtopic.php?f=4&t=10131 + врезать линзованные блоки в штатные фары + ксенон .............чем я и занимаюсь ......... в ожидании тепла :)

а замену ЦПГ ( комплексную ) имхо , разумно делать не ранее "кончины" штатной ...........

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 18:44 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Все верно, но ощутимый конец 50сс Цпг я почувствовал летом, когда бенз хреновый стали продавать, как раз обкатка закончилась, газ в пол, а мощи маловато..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 21:36 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels tactic50
Стаж: 4 года
Если честно.то надо тогда надо задуматься об установке 72сс.,может быть,как посоветовал Импульс не доводить до бешеного количества оборотов.то и с этим коленом побегает долго.да может быть и колено я бы поставил новое.но немного опасаюсь половинить движок.Я конечно раньше половинил V-50 на Дельтах и Карпатах,но там попроще было,а тут почему-то не уверен-справлюсь ли один.Вот и думаю,а в сервис сдавать не хочется,я смотрел расценки,очень дорого,по крайней мере у нас в Питере.А из вас,ребята кто-нибудь половинил наш движок?да еще я сейчас снимал голову циллиндра,нагара почти не было,хотя я доливал масло в бак.Масло-Castrol-actevo.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 21:47 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Ездил на Мутул синт., полу синт. и какое-то сити самое дешевое, нагара немного, пальцем стирается, но обнаружил что шел прогар, поршень черноват с боков, померял зазор колец - 0,2 , это после первого сезона. 2-й сезон почти отъездил, еще не кончился, по ЦПГ изменений нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 22:00 
Посетитель
Посетитель

А интересно.из-за чего пошел прогар.ты думаешь из-за бензина?И я так понимаю компрессия ухудшилась?Тогда конечно тебе надо поменять поршневую.А скорость сильно упала?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 22:47 
Старожил
Старожил

упало сразу после обкатки, как начал рвать и бенз и лето, упала на 10 км, вернее скорость без напряга упала, а с напрягом таже. Купил малосси 72сс, через 2 недельки буду ставить напишу темку, судя по ней, есть косяки:
1 кольца глубоко уходят в канавки поршня
2 зазор между поршнем и зеркалом цилиндра ~ 0,15 (на карпатах такие поршни выкидивали, а тут новье)
Все это приводит к прогару.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 23:23 
Посетитель
Посетитель

Жаль конечно поршневую,очень уж быстро полетела,а темку создай!С другой стороны поставишь новую,может к лучшему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 18:56 
Старожил
Старожил

Скутер: Stels Tactic 72 2T + Honling Joker 72cc 4T
Стаж: 3 года
продолжаю описывать то что происходит с конем. при заводе сегодня утром произошло что то странное. первое, еле завелся. ну да ладно, списал на прохладную погоду. заткнул фильтр вроде завелся. холостые держать отказался без моей помощи, стоял чуть подгазовывал. но реакция на газ совсем неадекватная, то есть выкручиваешь на полную набирает полные обороты все хорошо. на половине не работает и глохнет. регулировки толку не дают. На данный момент снят карб на промывку и прочее. Грязи и прочего не замечено, да и не в этом наверно причина. Раньше было что то такое же, когда сам обороты набирал, но это было из за натяжки троса газа. Боюсь что это с цпг что то, иногда бывает какой то железный такой звук , его не описать.

Motoforce Evo
Malossi MultiVar + 16x13x7.5
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: funix | 15 ноя 2009, 02:32.
Причина: yt d ntve
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 14:53 
Посетитель
Посетитель

Привет!А стук откуда идет,не разобрался?Мне кажется,что если не регулируется совсем,то может и цпг.Если будет продолжаться,то придется залезать внутрь.Ну,а если не дай бог коленвал,то заодно просветишь меня ,как удобней к нему подбираться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 15:12 
Старожил
Старожил

kolya131313 писал(а):
Привет!А стук откуда идет,не разобрался?Мне кажется,что если не регулируется совсем,то может и цпг.Если будет продолжаться,то придется залезать внутрь.Ну,а если не дай бог коленвал,то заодно просветишь меня ,как удобней к нему подбираться.

Внутрь пока холодно, но придется. Коленвал снимается просто, половинишь двигатель и вытаскиваешь с приложением аккуратного!!! усилия...

Motoforce Evo
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 21:39 
Посетитель
Посетитель

Я не знаю,как же ты будешь ездить,можно ведь например обратно до дома не доехать.Смотри осторожней,а то клина хватит на ходу,надо посмотреть побыстрее,что там случилось.А холодно теперь у нас долго будет,я свой например в квартиру загнал,а то не смог бы с ним заниматься.А насчет замены колена,я хотел уточнить,с чего начинать.Насколько я понимаю надо снять генератор,ведущий шкив варика,циллиндр,а вот где у нас винты скреплящие половины движка,я пока просто не понял,да и вообще еще у меня много вопросов по замене колена,например сальники надо менять или родные можно оставить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 15:09 
Старожил
Старожил

при замене колена не экономь на подшипники и сальники. лучше их поменять, дольше будет ходить, если есть возможность бери SKF, довольно качественные. при расколе двигателя откручивай все, главное не забудь что откуда

Motoforce Evo
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 19:28 
Посетитель
Посетитель

Спасибо,Импульс,я и не собирался экономить,просто еще не до конца понимаю эти движки,я же совок,привык к старым.Но думаю,что,если взяться,то разберусь.Все-таки посмотри,что там у тебя в движке,сам понимаешь гонять с неисправным неинтересно.да и поаккуратнее,очень скользко!Я сегодня снял заднее колесо,чтобы в скором времени поменять резину.Гайка сидела очень плотно,я просунул между спиц палку(под глушак),ключ усилил трубой,а моя девушка жала на тормоз.Со второй попытки гайка пошла!Я думаю,что также заменю колодки,уж очень они скрипят.Пиши.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 10:45 
Старожил
Старожил

Итак, после замены сальников и подшипников коленвала прошло уже около 250 км. Буквально позавчера поменял свечу. До сегодняшнего дня!! Именно дня, так как утром ехал на работу все было отлично. Поехал по делам, скорость не выше 30, обороты не выше 5000, чувствуется пропадает зажигание. Когда давишь в пол, то может набрать до 45, потом зажигание пропало и супер мега провал. Потом опять появляется, но не глохнет. На холостом работает устойчиво. Заводится тоже отлично, даже после ночи и в холод.

Motoforce Evo
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа