Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 30 май 2025, 08:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 22:44 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: STELS TRIGGER
Стаж: 3 недели
_sanyaman_ писал(а):
снять заднее колесо, потом взять в руку свечник и подлезть под бак))) и открутить)

Заднеее??? Оно чему-то мешает? может быть переднее??

Ну и главный вопрос еще остается в силе!
master-pro писал(а):
Ребята, помогите, пожалуйста.
У меня на Триггера вчера сдохла приборная панель полностью (не работает спидометр, не пашет ниодин датчик), но при этом вся электроника работает - фары, повортники, стопики. Что может быть? Я езжу без подключенного аккума - завожусь только с кик-стартера, так что, дело не в аккуме точно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 23:41 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Trigger
Стаж: 14 лет
Наверное это был сарказм! Нужен свечник от "восхода",еле-еле подлезешь с левой стороны.А вообще врядли в свече дело(ну если только от неё не отвалился эллектрод,попортив поршневую,и какимто чудом свеча по прежнему давала искру... Смотря как он эти 20км/ч ехал-если без компрессии,значит поршневой пипец,если симптомы неправильной смеси-карб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 00:05 
Новичок
Новичок

djspeaker писал(а):
Да в общем я поставил бы новые кольца и дело с концом, но где в Питере купить, пока не нашёл вот в чем проблема,как я понимаю надо еще прокладку где-то найти, или она тоже делается из паранита.

Читай внимательно тему,тут писали с питера,что там есть какой-то приличный магазинчик с запчастями триггеров. А кольца надо менять или больше выяснишь после вскрытия:зазор колец не должен превышать 1 мм.,зазор между поршнем и гильзой не более 0,5мм.. Ну и состояние коленвала и верхнего сепаратора имеют большое значение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 00:37 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
я как и многие люди свечу откручиваю рожковым ключом на 21,а в Питере приличного магазинчика с запчастями для триггеров нет,есть только конторка возящая запчасти с финляндии на евромопеды(на триггере копия априльского мотора).
Магазин где хоть какие то запчасти для триггеров есть находится в Москве,напишу в сто первый раз ссылку на этот магазин xsport.ru,я сам хоть и не из москвы но колено на триггер покупал именно в этом магазине.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 15:25 
Новичок
Новичок

Скутер: Dio AF-27,Cruiser (QT-8)
Стаж: 4 Года
http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=4980 Куплю Ручку тормоза в Москве или области.
P.s.на snowsport.ru и на xsport.ru в наличии нет.

Вставая, понимал зачем!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 18:51 
Посетитель
Посетитель

Свечку поменял - пришлось снять пластик и бензобак))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 19:34 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
Отключил и я на днях маслонасос на всякий случай - снял с карба трубку и заглушил ее саморезом, и все. Был тут недавно совет заливать 100г масла на 5л бензина (1:50), не маловато ли это? Я залил синтетику motul в пропорции 1:25. Дымит вроде даже меньше, чем раньше.
У кого-нибудь капает масло из дренажного отверстия картера (трубочка рядом с ведущей звездочкой) после того, как мот прогреется? Это вобще нормально? Или это признак того, что сальник пропускает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 21:03 
Новичок
Новичок

Скутер: Dio AF-27,Cruiser (QT-8)
Стаж: 4 Года
Наконец я пополнил ваши ряды=)
Теперь несколько вопросов-Где взять детальки на него кроме хспорт?
И Не работает стартер, где он там находиться, сказали грязью забился.

Вставая, понимал зачем!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 21:15 
Новичок
Новичок

Если с коробки капает,то (теоретически) в ней много масла-открути блестящий болтик справа на крышке картера и слей лишнее масло(болтик в районе сцепления примерно на одной трети с низу расположен).Отпишись если не в этом причина.
Стартер снизу под коленвалом. Нужно снять и проверить приходит ли питание на провод от реле,если да то разбирать сам стартер с втягивающей(всё как у машин).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 21:59 
Посетитель
Посетитель

Парочку вопрос:
1) Как проверить уровень масла в КПП - и как туда его заливать? какое именно лить?
2) Как настроить карб - что-то уж больно бенза жрет мой аппарат?
3) Что всё-таки делать с приборкой - она не работает? Что там могло сдохнуть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 05:24 
Интересующийся
Интересующийся

sergey29 писал(а):
Если с коробки капает,то (теоретически) в ней много масла-открути блестящий болтик справа на крышке картера и слей лишнее масло(болтик в районе сцепления примерно на одной трети с низу расположен).Отпишись если не в этом причина.

Не думаю, что это из коробки. За все время вылилось уже столько, что хватило бы на несколько коробок. И потом вытекаемое масло по цвету и запаху такое же, какое я лью в движок (синтетика motul). В любом случае проверить смогу не раньше выходных. Будут еще какие-нибудь варианты?

По поводу стартера. RomantiQ, ты выжимаешь передний тормоз вместе с кнопкой стартера? Я так долгое время думал, что у меня стартер нерабочий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 13:56 
Новичок
Новичок

Ну там неоткуда больше маслу литься! маслонасос качает масло из бачка в карбюратор-ему никак не попасть в картер,ну если только он не качает его во много раз больше чем надо и оно через центральную прокладку картера не переливает в коробку-но этого не может быть,т.к. движок бы вообще не завёлся! Смотри уровень масла в коробке.
Заливается масло маленькой вороночкой с бензошлангом-пластиковая пробка рядом с кикстартером,контролируется масло вывинчиванием болтика сбоку на правой крышке сцепления ,на её круглой поверхности.
С приборкой езжай к автоэлектрику.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 18:35 
Интересующийся
Интересующийся

sergey29 писал(а):
Ну там неоткуда больше маслу литься! маслонасос качает масло из бачка в карбюратор-ему никак не попасть в картер,ну если только он не качает его во много раз больше чем надо и оно через центральную прокладку картера не переливает в коробку-но этого не может быть,т.к. движок бы вообще не завёлся! Смотри уровень масла в коробке.

В том году у меня была эта же проблема, только он еще и глох (свечу закидывало маслом). Я писал об этом на этой странице: http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=70&t=4032&p=323876#p323876
С тех пор я только отключил маслонасос на днях, а на сальник забил. Глохнуть перестал, а масло все капает... Причем капает только после того, как прогреется. Будь это масло в коробке, наверное капало бы и на холодную. Я конечно проверю, но что-то верится с трудом *DONT_KNOW*

Если кому нужна электрическая схема - держите.

Вложения:
Электр_схема.jpg
Электр_схема.jpg [ 980.21 KiB | Просмотров: 2432 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 20:19 
Новичок
Новичок

За схему спасибо,пригодится! Ну если с труьочки сапуна коробки льет-значит с коробки,логично? сапун там расположен как у всех мотоциклов,на мой взгляд ситуация такая:при поврежденной центральной прокладке или правом сальнике колена вовремя движения поршня вниз происходит повышение давления в коробке за счёт нагнетания бензовоздушной смеси,а так как наверное шестерни лихо разбрызгивают масло по всему картеру,то оно попадает и в область сапуна,откуда в свою очередь и выталкивается наружу из-за повышенного давления. В данном случае прокладка врядли при чём,если движок не половинился,а вот сальник надобы сменить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:24 
Интересующийся
Интересующийся

sergey29 писал(а):
За схему спасибо,пригодится! Ну если с труьочки сапуна коробки льет-значит с коробки,логично? сапун там расположен как у всех мотоциклов,на мой взгляд ситуация такая:при поврежденной центральной прокладке или правом сальнике колена вовремя движения поршня вниз происходит повышение давления в коробке за счёт нагнетания бензовоздушной смеси,а так как наверное шестерни лихо разбрызгивают масло по всему картеру,то оно попадает и в область сапуна,откуда в свою очередь и выталкивается наружу из-за повышенного давления. В данном случае прокладка врядли при чём,если движок не половинился,а вот сальник надобы сменить.

А сальник можно поменять не половинив движок? Половинить сам я врят ли буду. Не криминал с таким ездить, если забить на эту проблему?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа