Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 июн 2025, 07:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 22:09 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
Вообщето в таких ситуациях нужно требовать замену на новый!Ни...уя себе,купила мопед за 61 рубль и на первых километрах капиталь мотор, да ещё не известно сколько проделают!Советую нарыть по этому вопросу информацию обязательной ответственности продавца-там чётко прописаны все варианты,сроки и т.д. Еслиб мой так поломался,ябы требовал замены всего мота либо денег! Защита прав потребителя! Ты не чайник китайский купила за 500 р!(ито можно деньги назад требовать!) подожди ещё максимум пару недель,если не сделают-пусть возвращают деньги! И ответы типа запчасти ещё не пришли не катят!!!Будут упираться-припугни что звонишь в защиту прав потребителя и вызываешь милицию(в этом случае их не только штрафанут,но и лицензию отберут!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 12:41 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
Подскажите где и почём колеса эндурные от триггера X?
Или може т быть есть желающие поменяться колесами от триггера X на мои колеса от триггера SM?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 15:11 
Новичок
Новичок

Скутер: Dio AF-27,Cruiser (QT-8)
Стаж: 4 Года
Куплю звезду 13, карб делорто 17.5 Москва

Вставая, понимал зачем!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 02:41 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Trigger SM50
Стаж: 5
Доброй ночи, форумчане! Я к вам со следующей историей:
Техника пожирает масло со страшной силой! На первые 250 км (один полный бак бензина) ушел полный бачок масла! Результатом чего стала запоротая свеча (абсолютно черная, аж блестела), страшно богатящий карб, перерасход бензина, невозможность продолжать движение и необходимость почти полностью разобрать мопед практичестки у самого Кремля (чтоб добраться до свечи пришлось скидывать бак)! Благо братья байкеры помогли мне в этом нелегком деле, да еще и отлили мне бензина и ничего не взяли за помощь! Ну, кроме обещания всегда останавливаться подобных ситуациях, чтобы помочь! =)
Сразу после этого, с трудом заведя на утро мопедку, я, с горем пополам, со страшным пердежом, захлебывающимся карбом, на скорости 20-25, доехал до магаза, где и приобретал сие чудо. Благо живу я в Митино, а эти черти на Волоколамке расположены, у м. Тушинская. Решил я заодно с починкой пройти и первое ТО-300. Первые сомнения по поводу правильности принятого решения у меня закрались, когда мне сказали, что я первый человек на Триггеге, на это самое ТО приехавший и что они никогда раньше с ним дела так тесно не имели. Дальше я охренел еще больше, когда мне объявили сумму на которую я должен попасть - 3000 рублей, при том, что это ТО, кроме замены масла ничего особого, если верить книжке, под собой не подразумевает. Но я не внял голосу разума, который орал послать их, вместе с гарантией, и согласился в расчете на то, что масло я привез с собой (Motul 710 в бачок и Motul 5100 в коробку), подарил им собственноручно распечатанный цветной мануал на движок (от мопеда RIEJU) и финальная сумма окажется меньше. Следующей глупостью с моей стороны стало то, что я не остался присутствовать при этом действе, а укатил по работе и вернулся за ним лишь под самое закрытие магаза. По приезду мне выставили счет на туже самую сумму, мотивируя это тем, что им пришлось еще и свечу мне поменять и то, что масло по ихнему прайсу стоит всего 200 руб. и больше они вычесть из цены не могут. Клятвенно заверяли меня, что маслонасос они отрегулировали и что такого больше не повторится. Будучи уставшим после работы и торопящимся дальше по делам, я не стал особо с ними ругаться, оплатил и уехал. Причем когда мне отдали оставшееся масло, я понял, что масло в бачке никто не менял, а его просто долили (судя по оставшимся 2/3 масла в канистре). Потом меня 3-и недели не было в городе и мопедка, соответсятвенно, стояла. По приезду бодро завелась, свозила меня на работу и еще в кучу мест по городу (за день около сотки набегал). Не мог не нарадоваться в разы лучшему переключению скоростей после смены масла в коробке на более жидкое, по сравнению с залитым изначально. Но на следующий день меня снова ждало жестокое разочарование. Побегав немного по району, мопедка опять страшно забогатила и была поставленна на стоянку "до выяснения". На следующий день я вдоволь натрахался с карбом, но добился токо того, что она окончательно перестала заводиться. Плюнув на лень, снова раскидал полмопеда, снял бак, достал свечку и охренел - она выглядела еще страшнее, чем в прошлый раз - с нее масло чуть ли не капало (и это за 100 км!!!). Вечерело, я снова плюнул на все это дело и снова загнал ее на стоянку, благо долбался я всего метрах в 10 от ее ворот. В общем, заказал в Экзисте пару NGK BR8ES. Завтра заберу, вкручу новую свечу и поеду вкручивать мозги этим пряморуким спецам. Так что вопрос в следующем: как мне самому перед завтрашней поездкой подрегулировать подачу масла, а то жалко свечку новую. И как проверить какое всетаки кол-во масла подает этот сумасшедший маслонасос. А то, если считать, что на первые 10-11 литров бензина это чудо сожрало 800 гр. масла - то пропорция получаяется почти 1 к 10. При рекомендуемых 1 к 25 максимум, а то и 1 к 50.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 10:04 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Trigger X
Стаж: 1
История не веселая. Нечто похожее было и у меня. Но у меня карб очень богатил, а маслонасос вроде бы нормально качал. После смены 5-6 свечек(к стати не надо бак скручивать при замене, можно рукой и штатным свечником подлезть), я выбрал время и разобрал карбюратор. Причину переобогащения описывал ранее - выкрутился и выпал в поплавковую камеру жиклер хх. Даже не знаю как он с такой дыркой заводился и возил(хоть и кое как) меня. По поводу маслонасоса, то многие его вообще не используют, а бодяжат в бак, так надежнее. Вобщем Китай он в России Китай :)
А после регулировки и устранения неполадок мой конь меня порадовал - час отжигов на Лосином острове и море удовольствия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 10:09 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Trigger X
Стаж: 1
Вот фотка с покатушек:

Вложения:
Копия Фото0208.jpg
Копия Фото0208.jpg [ 408.14 KiB | Просмотров: 2488 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 22:15 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels TriggerX
Стаж: 5-ый сезон))
serega29 писал(а):
Ни...уя себе................

Ну ты суровый :)

Я все-таки надеюсь на лучшее. Пока новостей нет. В середине недели буду звонить - узнавать, как движутся дела...

Sergeyy писал(а):
Подскажите где и почём колеса эндурные от триггера X?

Прям колеса или резину? Мне тут недавно предлагали резину, но это в Москве.

Speedfly писал(а):
я первый человек на Триггеге, на это самое ТО приехавший и что они никогда раньше с ним дела так тесно не имели. ...............

Вот это печальная новость, ибо мой мопед именно там сейчас и находится... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 00:56 
Наблюдатель

Скутер: Stels Trigger SM 50 Competition
Стаж: 0,5
Привет всем!
Тему мониторю уже 2ой год, в апреле все таки взял себе trigger sm 50 competition.
Вопрос уже поднимался выше, есть 2 душилки в воздухане, одна полностью закрывает вход, 2ая - как кольцо...
Так вот, что с ними делать? Пытался их вынуть и крутить настройку карба. Получилось, то же, что и было (динамика, максимальная скорость) только звук странный. (не знаю, как описать.)
Все стандартное, как есть идет 70 ( 68 вдвоем, 72 один: как-то так.) Если кто готов помочь советом, буду рад.
P.S.: Можно ли смазывать воздушный фильтр маслом НЕ предназначенным для этого. (если да, то каким)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 01:22 
Бывалый
Бывалый

можно пропитывать обычной минералкой моторной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 01:59 
Наблюдатель

Sergeyy писал(а):

Это вы мне? (по поводу смазки воздушки?) Если да, то пойдет то масло, что льется в "масло-бачок"? (лично я лил то, что писали в теме, мотуль (но правда схожее, а не конкретно "то" (было написано мотуль(не буду искать, вроде 710 2т, а я лил "scooter power 2t") Исходя из этого, стоит "лить" МИНЕРАЛЬНОЕ масло для 2т движков на воздушный фильтр?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 09:43 
Наблюдатель

Rekk1 писал(а):
Sergeyy писал(а):

Это вы мне? (по поводу смазки воздушки?) Если да, то пойдет то масло, что льется в "масло-бачок"? (лично я лил то, что писали в теме, мотуль (но правда схожее, а не конкретно "то" (было написано мотуль(не буду искать, вроде 710 2т, а я лил "scooter power 2t") Исходя из этого, стоит "лить" МИНЕРАЛЬНОЕ масло для 2т движков на воздушный фильтр?

мда, писал пьяный :) но вроде ясно, что хотел сказать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 10:45 
Новичок
Новичок

Скутер: Trigger sm 80
Стаж: дофига
А какой у нас цоколь на фаре? а то нашел в нэте комплект ксенона для скутеров вот и нужен цоколь.
Интересно на сколько ведержит генератор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 11:00 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Нету
Стаж: 21
geniius писал(а):
А какой у нас цоколь на фаре? а то нашел в нэте комплект ксенона для скутеров вот и нужен цоколь.
Интересно на сколько ведержит генератор.

Не будет работать, проводку переделывать надо! Цоколь отличается от автомобильного, усы надо срезать :010<

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 11:55 
Бывалый
Бывалый

Rekk1 писал(а):
Rekk1 писал(а):
Sergeyy писал(а):

мда, писал пьяный :) но вроде ясно, что хотел сказать...

То что не пьяный это онднозначно(за весь период моей жизни даже глотка пива не выпил),но тормознутый и сонный это точно :) ,я имел ввиду что можно пропитывать обычным моторным маслом для 4т моторов,можно и 2т пропитать разницы особой не будет(по любому лучше чем с сухим поролоном ездить.
Минералкой пропитывать не советую её лучше самому выпить :) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 22:20 
Наблюдатель

Sergeyy писал(а):
То что не пьяный это онднозначно(за весь период моей жизни даже глотка пива не выпил),но тормознутый и сонный это точно :) ,я имел ввиду что можно пропитывать обычным моторным маслом для 4т моторов,можно и 2т пропитать разницы особой не будет(по любому лучше чем с сухим поролоном ездить.
Минералкой пропитывать не советую её лучше самому выпить :) .

:-D Вы не поняли, я имел ввиду, что Я пьяный был :) Ваш комментарий понял, спасибо. :)
Остается вопрос про душилки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа