Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 07 июн 2025, 02:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Trigger-50
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 14:06 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
неужели самому не найти ?
вот он

Вложения:
на триггер.jpg
на триггер.jpg [ 83.51 KiB | Просмотров: 2580 ]
на триггер.jpg
на триггер.jpg [ 83.51 KiB | Просмотров: 2580 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 14:14 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: trigger 50
Стаж: 1 мес
Благодарствую :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 16:17 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels trigger 50
Стаж: 1 год
насчет спиц 89094490647 я с краснодара можно смс

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 16:17 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels trigger
Стаж: 3
alexsei76 писал(а):
спицы подарю с заднего колес у меня ураловские сеичас

Не передумал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 23:14 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels TriggerX
Стаж: 5-ый сезон))
Что-то я давно не писала. Отчитываюсь.
Напомню свою историю - через 60 км (!!!!!!!) попали на гарантийный ремонт. Почти месяц в сервисе, "замена поршня, поршневых колец, прокладки между половинками картера и левой крышки".
Пока вроде ездит, продолжаю обкатывать.
ИзображениеИзображение

Вот так :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 04:14 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Нету
Стаж: 21
Вишня писал(а):
Что-то я давно не писала. Отчитываюсь.
Напомню свою историю - через 60 км (!!!!!!!) попали на гарантийный ремонт. Почти месяц в сервисе, "замена поршня, поршневых колец, прокладки между половинками картера и левой крышки".
Пока вроде ездит, продолжаю обкатывать.
ИзображениеИзображение

Вот так :)

Вишня жжет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 17:36 
Интересующийся
Интересующийся

Всем привет! Стал прям на днях счастливым обладателем сей машинки!!!)))) Рад безумно. Настроил карб, ну по крайней мере претензий к нему нет, работает отменно прет хорошо. Единственный вопрос, на прогретом движке в каком положении должен быть рычаг "подсоса" Который на ручке находится? Я чесно говоря думал что в положении от себя до упора, но после тщетных попыток настроить карб позвонил в магаз стелс мото (в сервис точнее). Там мастер (ну я так думаю что мастер) заверил, что нормальное положение заслонки до упора к себе! После этого карб настроился и мот поехал. Скажите так всетаки какое правельное положение рычага заслонки? И как она работает вообще? Это на сколько холодным должен быть движок чтоб она помогла, поскольку на теплом дыижке при повороте рычага от себя мотор глохнет спасибо. (да и если уж не затруднит, как можно продиагностировать правильно настроет карб или нет?) Спасибо за помощь!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 18:18 
Посетитель
Посетитель

Скутер: STELS TRIGGER
Стаж: 3 недели
caa16
ответ на ваш вопрос!
caa16 писал(а):
нормальное положение заслонки до упора к себе!

А теперь и моя проблема!
Проблема:
нет искры на свечке - пробовал две разные свечки. При этом вся остальная электрика работает (поворотники, сигнал). Проблема точно не в электростартере - он уже сто лет не работает. Пробовал и с кика и с толкоча - все равно не получается добиться искры... В чем может быть дело? В бабине?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 20:48 
Интересующийся
Интересующийся

На ручке заслонки нарисованна шкала наподобе громкости. (символизирует мощность движка)
Чем больше якобы громкость - тем меньше заслонка.
А вообще правильность работы заслонки легко проверить. Достаточно во время небольшой езды 15-20 км поиграться с заслонкой. В открытом положении мот имеет хорошую динамику, в полузакротом положении динамика падает, а в закрытом положении почти не едет.
Так же при полностью закрытой заслонке движек должен глохнуть, т.к. концентрация кислорода падает.
Если мот долго стоял без пробега, сначала ставите заслонку, заводитесь. Переводите в полузакрытое положение, греетесь.
Прогревку можно легко определить переведя заслонку в открытое положение и погазовав на нетралке. Движек взвизгивает ровно, обороты набирает ровно и до максимума. Можно ехать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 21:02 
Интересующийся
Интересующийся

master-pro писал(а):
caa16
ответ на ваш вопрос!
caa16 писал(а):
нормальное положение заслонки до упора к себе!

А теперь и моя проблема!
Проблема:
нет искры на свечке - пробовал две разные свечки. При этом вся остальная электрика работает (поворотники, сигнал). Проблема точно не в электростартере - он уже сто лет не работает. Пробовал и с кика и с толкоча - все равно не получается добиться искры... В чем может быть дело? В бабине?

Мне искру проверяли следующим образом. Брали свечу чистую, снимали с движка колпачек свечки и надевали на чистую. Текущую свечку даже не выкручивали.
Потом клали эту чистую свечу в любое узкое место на движке (важно приложить землю на любое металическое покрытие мотика) и кикали стартером. Ни в коем случае нельзя трогать в это время свечу - тряхнет током. В среднем от одного кика должно сверкнуть раз 5.
Это самый простой и быстрый способ проверить искру... Если искра есть, то скорее всего надо выкручивать текущую свечку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 23:26 
Посетитель
Посетитель

Скутер: STELS TRIGGER
Стаж: 3 недели
stam.al писал(а):
Мне искру проверяли следующим образом. Брали свечу чистую, снимали с движка колпачек свечки и надевали на чистую. Текущую свечку даже не выкручивали.
Потом клали эту чистую свечу в любое узкое место на движке (важно приложить землю на любое металическое покрытие мотика) и кикали стартером. Ни в коем случае нельзя трогать в это время свечу - тряхнет током. В среднем от одного кика должно сверкнуть раз 5.
Это самый простой и быстрый способ проверить искру... Если искра есть, то скорее всего надо выкручивать текущую свечку.

Да я также проверял. На обеих свечках искры нету!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 06:22 
Посетитель
Посетитель

Стаж: 21
master-pro писал(а):
stam.al писал(а):

Да я также проверял. На обеих свечках искры нету!!!

Может и катушка накрыться, и контролер, и датчик на магнето, да и само магнето!
С последнего и надо начинать проверку и по цепочке!
Если что, то все запчасти у меня есть!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 09:20 
Интересующийся
Интересующийся

stam.al писал(а):
На ручке заслонки нарисованна шкала наподобе громкости. (символизирует мощность движка)
Чем больше якобы громкость - тем меньше заслонка.
А вообще правильность работы заслонки легко проверить. Достаточно во время небольшой езды 15-20 км поиграться с заслонкой. В открытом положении мот имеет хорошую динамику, в полузакротом положении динамика падает, а в закрытом положении почти не едет.
Так же при полностью закрытой заслонке движек должен глохнуть, т.к. концентрация кислорода падает.
Если мот долго стоял без пробега, сначала ставите заслонку, заводитесь. Переводите в полузакрытое положение, греетесь.
Прогревку можно легко определить переведя заслонку в открытое положение и погазовав на нетралке. Движек взвизгивает ровно, обороты набирает ровно и до максимума. Можно ехать.

Спасибо) Вроде в инструкции что-то похожее было, правда не так хорошо расписано, а вот в какую сторону ручку крутить там не написано было, к сожалению... Ну если еще вас не затруднит, то не подскажете как по свече определить правильность настройки карбюратора? И какое все же масло лучше лить синтетику или полусинтетику (ну если есть конкретные рекомендации по марке масла будет вообще замечательно)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 10:12 
Интересующийся
Интересующийся

На карбюраторе я настраивал только холостые. Прогревал мот, катался минут 15. Потом крутил и подгонял холостые.
А вот как богатость смеси настраивать знаю только в теории. Если мот рвет - значит смесь что надо! *OK*
Если валит темный дым - смесь богатая. Если мот теряет лошадок - бедная.
В итоге можно провести несколько итераций и подогнать положения винта обогащения такое, что бы мотик набирал максимальную скорость на разгоне.

Насчет масла - сам не знаю. Дорогое покупать не хочется.
А вообще у всех тригеров беда с маслоподачей. У меня например у моего годовалого начал заливать движек.
Поэтому все тупо перекрывают шланг и бодяжат в баке. Так надежнее и экономнее. Ведь если масло перестанет поступать - конец кольцам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 10:42 
Интересующийся
Интересующийся

Ага ясно... Ну у меня вроде валит отлично (тфу тфу тфу), аж звенит. Пока правда обкатка, на полную не кручу. А вот маслонасо конечно беспокоит, ну вплане ежели вдруг накроется, так то удобно конечно, залил и забыл. А он отдельно продается, маслонасос этот? Его поменять то можно?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа