Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 18:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 07:38 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Подскажите кто знает! :cry: Сглазил я своего красавца. Вчера пропал спидометр( вся инфа с павого окошка). Габариты гарят, а больше-пустой экран. Плиз, если кто знает где какие разьемы на спидометре, отпишитесь.
Снимал вчера трубку на воздухофильтре- вообще пропала тяга, поставил на место.Может и надо было поколдовать с иглой, но небыло времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 09:48 
Интересующийся
Интересующийся

Есть у кого-нибудь схема этого супер -пупер карбюратора? Как у него крепится трос газа, как он разбирается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 18:23 
Наблюдатель

Grey писал(а):
Подскажите кто знает! :cry: Сглазил я своего красавца. Вчера пропал спидометр( вся инфа с павого окошка). Габариты гарят, а больше-пустой экран. Плиз, если кто знает где какие разьемы на спидометре, отпишитесь.
.

Открути 5 или 6 саморезов снизу щитка приборов. Там под крышкой наверняка разъём отсоединился :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 08:44 
Наблюдатель

Привет всем.

Вчера видел тактик с новой выхлопной трубой - стали ставить саксофон. Продавец сказал, что она имеет меньшее сопротивление выхлопу. Также он сказал, что она будет погромче. Быглядит чуть получше, чем та, которая типа Euro-2 с катализатором. Но до уровня тюнинговых саксофонов не дотягивает.

Раскрутились 2 болта на крышке вариатора. Один потерялся. Надо было затягивать лучше... =((

На вариаторе обнаружил следы выработки - езжу не по пробкам, а по МКАДу - ремень всё время находится на максимальном радиусе. Заметная канавка образовалась. Это при пробеге в 600 км. =(( Из какого пластилина делают вариаторы, блин!!!! Пока поезжу, посмотрю как будет прогрессировать канавка. Задумался о гарантийной замене.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 10:52 
Интересующийся
Интересующийся

Akim писал(а):
Я видел ремень 790. Риск - минимален.. Правда отдача - тоже... 2 мм на максимальном радиусе мало что дадут...

на русских сайтах выбор не большой –(
а вот на ино сайтах 797 x 17 видел
http://www.wms-online.de/product_info.php/cPath/400_118_401_91/products_id/1999
интересно подойдет ли

CougaR TC9 писал(а):
у тя какой тактик то цветом?
более 60 не едет

у меня черный

так как я плюнул на гарантию (потому как стоимость двух ТО сравнима с новой поршневой)
то чуть раздушил своего коня
просверлил дырочку на d 12 в глушаке рядом писюлькой этой
в итоге стал чуть громче работать (но в принцепи мне даже больше такой звук нравиться пропал выскотонольный стрекот сейчас басить типа стал)
существенно динамики не прибавилось только показания спида чуть больше стали
если у меня раньше стабильно шел по прямой 58-62( иногда 63)
сейчас 59-63 (иногда 64)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 18:03 
Посетитель
Посетитель

Недавно заезжал в тюнинг центр для скутеров (scooter-center.ru) ибо находится в конце улицы, спросил что даст установка саксафона и сколько стоит. Говорят что раз поршневая 70 кубов, то с саксом до 90-100 будет гнать... Правда у них в наличии был только сакс Yasuni, который с установкой стоит 300 eur... Либо можно под заказ за 180, только ждать 2 недели. Мне впринципе пока своих 67-68 хватает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 19:59 
Бывалый
Бывалый

Clarion писал(а):
Grey писал(а):
"Стелзисты", однополчане! У кого большой пробег, появились ли какие болячки? Какой все таки максимум у кого после обкатки?

От вибрации передняя панель совсем разболталась, плохо крепится к рулю, сильно затягивть нельзя - сорвешь резьбу в пластике.

Вопрос к CraNik'у: Как у ветерана Tacticoвода, подобных проблем не возникло?

Долго на максималке не езжу, вообще стараюсь до неё не добегать.
Вибрация есть, на малом ходу дребезжит правая часть рулевого пластика. Подкладывал прокладочку - съелась видимо... Можа на герметик посадить? :)
Больше болезней никаких не выявлено.
Все км. кроме одной заправки откатал на 95 бензе. Всё ништяк и впредь буду лить его...
Максимум - 60-65, как и у всех. Это уже четко подтверждено и печально! :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 20:05 
Бывалый
Бывалый

Grey писал(а):
Вчера пропал спидометр( вся инфа с павого окошка). Габариты гарят, а больше-пустой экран. Плиз, если кто знает где какие разьемы на спидометре, отпишитесь

Ну как тебе уже ответили - долой ШЕСТЬ винтов верхзнего пластик и изучай разъемы и трос спидометра - есть ли он там вообще, прикручен ли, ну и всё такое Проверь весь трос по длине, посмотри его крепление у колеса, проверь целостность оплётки и т.п. Если ничего не помогло - вэлкам в гарантию... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007, 20:25 
Бывалый
Бывалый

Temich писал(а):
навернулась моя альфа, сломалась. Не сбрасывает обороты после работы ручкой газа, ревет на максимуме

Решил проблему? Вроде должно быть не так печально всё. Может трос зажало чем-нить?

Akim писал(а):
И последнее, пластик реально крепкий, пока возился с вариатором несколько раз завалил скутер на землю – всё нормально

Ну ты монстр! :) А на центральную подножку не пробовал ставить? Гы... Удачи и дальше!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 08:22 
Наблюдатель

Akim писал(а):
И последнее, пластик реально крепкий, пока возился с вариатором несколько раз завалил скутер на землю – всё нормально

Ну ты монстр! :) А на центральную подножку не пробовал ставить? Гы... Удачи и дальше![/quote]

Когда ставишь на центральную подножку - неудобно работать. Прокладка от крышки убежать норовит. Я его обычно на бок кладу. Пару раз просто не удержал! =))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 08:53 
Интересующийся
Интересующийся

Murzik писал(а):
И второе(что расстраивает очень): может я раньше конечно не замечал, но при вращении заднего колеса возникает шум, как будь-то изношены подшипники или плохо смазан механизм. При работающем движке шум конечно не слышан, но я почему-то думаю, если при его ручном "кате", я вдруг его услышал, то значит его раньше не было.
Масла менял конечно разные: в бачек - мотоное 2T, в трансмиссию - трансмиссионное 85W90.
Может у кого-нибудь имеются какие-нибудь соображения?

Слуууушай, на моей Альфе та же песня!!! На подножке, когда крутится колесо непонятно где громыхает - такое ощущение, что в редукторе, хотя, при прикладывании руки к редуктору никаких ударов не чувствуется. Удары такие же, как когда болгарка (электро-инструмент) работает на холстых - так же редуктор у неё громыхает. А у меня не постоянно, а как бы отдельные удары слышатся. Я еще при покупке обратил на этот звук внимание - мне он не здоровым показался. Продавец сказал, что это нормально. Тока, хрен что продавцы знают про эти скутеры!!!! Они не знают даже какая резина стоИт на этих скутах - камерная или безкамерная - у меня, например, на Альфе сосок короткий и прямой, в отличии от других Стелсов.
Так вот, остановил я чела на таком же апарате как у меня - у него нет такого звука!!! Я давай звонить в Москву - мне говорят - СРОЧНО В СЕРВИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче поставил я свою Альфу и жду приезда сервиса. А вот приедут-не приедут (вообще-то звонили и сказали, что приедут) - думаю-гадаю...
В Москве мастер (по телефону) предположил, что мог зуб сломаться на шестерне, так что сам понимаешь, чем это чревато... Тока дело в том, что этот звук начался СРАЗУ - я даже не садился еще на него. Просто на подножку поставил при продавце и немного поигрался ручкой газа.
И еще вопрос. Хоть у меня и Альфа, но всё же. Короче по свету - есть три режима центральное положение - НИЧЕГО НЕ ГОРИТ ;-); крайнее правое - горит ГАБАРИТ, ПОДСВЕТКА приборной доски (КРАСИВО ТАК!!!), ФАРА в режиме дневной подсветки - типа с включенными фарами; крайнее левое - БЛИЖНИЙ, либо ДАЛЬНИЙ свет и лампочка (синего цвета) - индикация включения света (слепит, зараза - прям в глаза снизу светит, да так сильно!) - И ВСЁ!!!! По идее со светом должен ОБЯЗАТЕЛЬНО гореть габарит и подсветка приборов, ан нет... Я уж подумал, что это из-за экономии аккумулятора - свет не слабо мощный - дальний, минимум метров 150 пробивает. Но это же не нормально ехать и надеяться на катафот сзади - чай не велосипед, блин!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 23:08 
Интересующийся
Интересующийся

короче, разобрал я свою шайтан-арбу, навернулся долбаный трос газа. за 380 км его перетерло в коробке, где он раздваивается на трос к карбу и маслонасосу. Ест-но впродаже таких тросов х... найдешь. Подобрал с Скутерах на Южке чуть похожий, стобы кататься до те пор, пока нормальный не куплю. Убил целый день на адаптацию его к моему пепелацу. Присобачил, но он, падла, короток оказался, стоит везде на излом и внатяг, а все потому, что аккумулятор на альфе в унитазе и тростам проходит большой петлей, огибая его по кругу, а я этого не знал, но все равно умудрился все собрать. Работает, но уверенности, что не перетрется км за 300 нет никакой. Народ, может кто знает умельцев в Москве, которые тросы делают под заказ? Там и рубашки, и сам трос такой же, как на велосипеде (я всегда себе сам такие мастерил на своих горных велосипедах), единственная засада - это оконцевать его правильно, а у меня нет ни приспособлений для этого, ни самих концевиков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 23:19 
Наблюдатель

Неделю назад снял днище с моего тактика, собрался подсветку делать. Напаял кучу светодиодов, сегодня вот на стоянку принес стал ставить обратно. Вообщем закрутил все винты, подключил к электрике, все горыть супер, завел , тоже нормально. Но вот беда - посмотрел под дно, блин, какой то шланжык торчит сзади , завел еще раз, ничего с него вроде не капает... уже разбирать не стал сегодня, бо стемнело и ничего не видно было. Собсна что это за шланжык может быть? черный, диаметром дето 5мм. PS Может показалось, но чето темноватый дымок из выхлопной трубы был, хотя может просто на холодный двигатель , ведь неделю стоял

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 09:52 
Бывалый
Бывалый

Molot4inka писал(а):
Собсна что это за шланжык может быть? черный, диаметром дето 5мм.

Собсна сабж читать надо внимательнее и юзать поиск.
Это дренажный шланг, через который удаляются излишки масла/бенза... Типа... Он и должен так болтаться и иметь неприглядный масляно-бензиновый вид.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007, 07:15 
Наблюдатель

Привет,Стелсоводы!На днях подходил к магазу у себя- вело-мото.Они в этом сизоне занялись продажей Стелсов.И приличное кол-во уже их продали,глядя на улицы нашего городка.У них там имеются 3 модели-Тактик,Лидер,Скиф.Я че тримеряюсь то к-ним --с моим ростом 197 на Дио тесновато,а хотелось бы еще дите свое сзади посадить-спереди становится тесновато.Так вот посидел я на них-и удивился,что удобнее всего мне на Скифе-хотя он самый маленький вроде.Скажите,а у Тактика на полике есть такие вырезы-ноги чарез них не забрызгивает?Хотелось бы еще посидеть на Альфе-писали что на ней высоким ездокам комфортнее.Удручает конечно очень малое пространство в унитазе у всех Стелсов и отсутствие карманов у некоторых-блин трапку даже сунуть некуда.Подъехал к магазу чел на Лидере,поговорили мы с ним .Пробег1200,расход 3,5примеро особых проблам не было.Максималка 60-65(спидометр мелкий,точно не скажу)-это выяснилось когда мы решили махнуться мопедками и прокатиться.По первым очучениям-понравилось-ездил я не долго,не успел толком понять.Разгон ток какой то задумчивый.Вот жду теперь Альфу-поглядеть на нее,посидеть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа