Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 22 июн 2025, 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 06:41 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Здравствуйте!!!Значит, ходил я сегодня в гараж, прочистил фильтр воздушный прочистил карбюратор (он был можно сказать в идеальном состоянии - чистый), проверил свечу (она кстати была в черном, угольном нагаре) и немного в масле(искра есть и хорошая).Потом завел скутер, он поработав минуты 3 заглох намертво, вообще не заводится.Я решил слить бензин, думаю,может в нем дело, вынимаю шланчик из карба а бензин не льется, не поступает, хотя когда карб снимал немного лился, я внимания особо не придал может остатки капали, потом шланчик закрепил чтобы бензин не лился.Короче бензин не поступает, не могу даже слить его, думаю дело в топливном фильтре, а может и нет, дальше не лазил,поздно уже.Какой фильтр топливный на него подойдет, аналоги какие?Кстати свеча была не NGK и с короткой юбкой, точно название не помню, помоему TORCH.Подойдут ли на него свечи с длинной юбкой, купил просто свечу NGK BR7ES - в магазине где брал,сказали точно подойдет, а получился облом. Ребят выручайте советом, весь в расстройствах, тырчик и не наездил толком еще!!!Кстати масло ESSO 2T - нормальное?Купил я еще новую свечу NGK BR8HSA и новый фильтр топливный (скутерный), пойду сегодня дальше шаманить...

Последний раз редактировалось Андрей-ка 27 июн 2008, 07:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 13:34 
Новичок
Новичок

Скутер: Стелс скиф 2 т
Стаж: 3
седня была такая маза.Я ездил с другом и начался сильный дождь мы спрятались в гараже.Дождь закончился и мотор завоится только если ручьку газа повернуть и потом если не газовать то обороты падают и глохнет.Потом я погазовал и всё нормально стало.Мне кажется что ето из за точто двиг очень холодный был.А и ещё кто и как моет свой скутер.можно ли мыть с помощью кёрхера ето автомойка такая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 20:01 
Новичок
Новичок

Скутер: Стелс скиф 2 т
атзовитесь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 00:48 
Новичок
Новичок

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: Tirrex Fx-512
alonzo9 писал(а):
седня была такая маза.Я ездил с другом и начался сильный дождь мы спрятались в гараже.Дождь закончился и мотор завоится только если ручьку газа повернуть и потом если не газовать то обороты падают и глохнет.Потом я погазовал и всё нормально стало.Мне кажется что ето из за точто двиг очень холодный был.А и ещё кто и как моет свой скутер.можно ли мыть с помощью кёрхера ето автомойка такая

Свои скутера всегда мою на автомойке,едиственное закрываю коробку фильтра пакетом,проблем ни каких не было.Мойка без контактная,с керхером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 23:29 
Etnies
Ну вот и у меня та же фигня случилас почему то. Потекло масло примерно в том же месте. Разборка и обследование показало что потек сальник, причем сам сальник остался жив, но у него каким то образом вылетела пружинка и болталась внутри, причем она не повредилась, а до потекшего масла в редукторе появился какой то шум непонятный, масло кстати было очень грязное.
У меня вопос вытекает, можно ли снова использовать этот сальник? Немного расшатаны подшипники, и повышен люфт, поперечный и вращательный, надо ли менять детали, мож новые шестерни купить, люфт какой то неравномерный.
ЗЫ: Дырочка из которой вытекало масло это воздушная камера между сальником и внешним подшипником заднего колеса, это я думаю защита от попадания масла в тормозную систему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 03:27 
Интересующийся
Интересующийся

Artes писал(а):
Etnies
Ну вот и у меня та же фигня случилас почему то. Потекло масло примерно в том же месте. Разборка и обследование показало что потек сальник, причем сам сальник остался жив, но у него каким то образом вылетела пружинка и болталась внутри, причем она не повредилась, а до потекшего масла в редукторе появился какой то шум непонятный, масло кстати было очень грязное.
У меня вопос вытекает, можно ли снова использовать этот сальник? Немного расшатаны подшипники, и повышен люфт, поперечный и вращательный, надо ли менять детали, мож новые шестерни купить, люфт какой то неравномерный.
ЗЫ: Дырочка из которой вытекало масло это воздушная камера между сальником и внешним подшипником заднего колеса, это я думаю защита от попадания масла в тормозную систему.

Скажите а до этого на том месте так и была дырка или была пробочка какая нибудь???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 04:22 
Дырка была и должна быть, она ведет не в картер а в пространство между сальником и внешним подшипником. Соответственно сальник накрылся и масло потекло через эту дырку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 09:41 
Новичок
Новичок

Скутер: STELS SKIF 50
У кого вытекло масло из картера меняли ли вы до этого масло? У меня тоже была такая проблема после того когда я залил новое масло под завязку, что делать нельзя было.В сервисе разобрали -сальник целый его обратно поставили сказали, что его выдавило давление от большого колличества масла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 14:22 
Интересующийся
Интересующийся

Да я думаю масла многовато залил. Хотя вроде 120 мл как и надо. Ох. Придётся открывать и смотреть всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 21:07 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Skif 2t/2008
Нужны ваши ответы ! вообщем ситуация такая в пятницу поехав в роддом и после возвражения попал по сильный ливень! ехав еще и по самой правой стороне возле бордюра попал в очень большую лужу как море и глубокую! черз 2 км скутер заглох как будто бы небыло искры от свечки! ну ладно до дома было близко дотащил! сменил свечу не заводится! дал ему постоять 1.5 дня! захотел завести он хотел завеститсь но почему то опять потух и все! сегодня разобрал карбюратор почистил его! залил доверху бензином! посадил 2 раза акуммулятор но он так и не завелся ! скажите мне что еще может быть! свечку проверяли искра есть!! в чем может быть проблемма!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 11:19 
Наблюдатель

ребята,где на скифе коммутатор?
Изображение

внизу случайно не он?

PS:
Изображение
висел провод

Изображение

мне его посоветовали ввинтить под раму,после чего скутер перестал заводится,првод естественно снял обратно,но скутер не заводится...

Чё я мог спалить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 10:32 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Skif 2t/2008
комут у тебя находиться на первом рисунке снизу сверху сигналка! по остальный могу скать провод который торчит это - его надо прикрутить к катушке! эта катушка идет на свечу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 13:52 
Наблюдатель

На катушке 3 провода:
1 от коммутатора,второй земля,третий идёт на свечу.
Куда ,а точнее к какому из разъёмов катушки прикрутить провод?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 11:19 
Новичок
Новичок

Скутер: STELS SKIF 50
Etnies масло надо было 30-40 мл поэтому и давануло
У меня 2 вопроса :1)тормозные колодки кто нибудь менял какие ставили сколько прездили 2)про ремень тоже самое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 12:53 
Интересующийся
Интересующийся

koka писал(а):
Etnies масло надо было 30-40 мл поэтому и давануло

Ого...30-40...там же вроде на крышке вариатора написано что 120 мл. Я так и заливал 120. И раньше заливал всё норм было.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа