Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 май 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 22:29 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
а я вот думаю на следующий год
взять движку 150 куб (4 такт)от Keeway F-ACT(Focus) 150
по крайне мере по виду он один в один с тактиком
а вот только как узнать? подойдет ли он, по креплениям и по зажиганию (ХЗ)

хочу на Новохохловскую заехать,узнать,
продают ли они движки в сборе(и чего стоить будет)
и подойдет ли он вообще от Keeway
что-то в инете не нашел инфу кто движки в сборе продает
только запчасти

прикольно будет по докам 50 куб (и хрен кто докажет обратное)а в реале будет 150

еще вопрос по свечам
кто какой аналог подобрал
пока экспериментальным путем вроде нормально работает на BOSH platinum
которые для ВАЗ 2112 идут
что то на 08 свечах как-то не охотно работает
(хотя это мнение может быть субъективным)
родную свечку уже убил за 900 км(заводится чуть хуже стал)
вывернул ее, а на ней нагар(пипец млин)
видно от избытка масла которое я чуть добавляю в бенз
пока еще типа обкатка :D :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 22:50 
Наблюдатель

Всем привет!
Собственно новеньких не обижаете?!!! :D
Случайно напал на эту ветку, третий день перечитываю :lol:
Я недели две как счастливый обладатель тактика, купил, на рыбалку ездить, супер! Огромное спасибо всем участникам форума, я еще пару дней назад понятия не имел, как скут вообще устроен..., какое масло и тем более куда заливать... :oops: Ну не было у меня в детстве подобных игрушек, да и сейчас, далек от всякого рода техники...
Вобщем еще раз СПАСИБО за просвещение в области эксплуатации!
Кстати, если кто читает ветку и решает, где купить чудо, советую:
WWW://Velograd.ru/
Я там брал. Приехал в магазин, посидел на разных моделях, выбрал, оформил заказ на удобное время и :!: :!: :!: вдруг узнал, что у них скидка на тактик 18%, короче он мне достался с доставкой (40км за мкад) за 28600! Причем их мастерская по многоканальному телефону реально вежливо консультирует, при появлении любых вопросов, уже раза три звонил по всякой фигне, подробно, без напрягов все разжевывали. Короче рекомендую!
Обкатывать пока времени нет, накотал первую сотню, никаких неисправностей вроде нет. Правда аккумулятор при включении всегда показывает 1 деление, но заводится и при движении сразу показывает полный заряд, выключил, 5 минут, включил, та же фигня, зарядил аккумулятор дома, разницы практически нет... Вроде не мешает, но напрягает... может чего подключено не так...?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 08:17 
Интересующийся
Интересующийся

Ну вот наконец и я стал счастливым обладателем Тактика :D
Мини-отчет за вечер на нулевом Тактике:
1. Откатал со скоростью 25 км/ч 45 км не привычно, медленно, но обкатко однако
2. Болит спина и попо тож с непривычки :lol:
3. Как и у многих трется передний тормоз о колодки
4. Стартует начиная с 3.5 оборотов
5. Сильно дымит зараза, манагеры залили масла в бензобак :(
6. Скоро буду Гераклом, после упражнений с центральной подножкой :D
7. Ручку газа нада подтягивать :(
9. Залил по совету манагера 92 BP, а после 500 км можно и 95 лить сказали :roll:
10. Функция оповещения звонка телефона рулит!!! :twisted:
11. Странная вещь при старте, т.е. стою на месте начинаю потихоньку выкручивать ручку газа, обороты доходят до 3.5 Тактик начинает потрясывать, загорается красная масленка, а потом только он начинает движение. Непонятно. ШО ЕТО ТАКОЕ??? :shock:
12. Я и не знал, что у нас в районе (Орехово-Борисово Северное) столько скутеристов :shock: просто толпы народу :shock:

В общем и целом я доволен и счастлив :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 10:28 
Интересующийся
Интересующийся

TEMPER писал(а):
11. Странная вещь при старте, т.е. стою на месте начинаю потихоньку выкручивать ручку газа, обороты доходят до 3.5 Тактик начинает потрясывать, загорается красная масленка, а потом только он начинает движение. Непонятно. ШО ЕТО ТАКОЕ??? :shock:

масленка говорит о том что нужно масло долить в резервуар (читай инструкцию)
да и масло нужно специальное! для скутеров 2Т (читай инструкцию)
не применяй другое масло запорешь двиг!
лично я не знал что за масло было залито раньше
а смешивать разные типы масла нельзя
есть три типа:
минеральное,
полусинтетическое,
сентетическое.
Я вообще слил родное в бутылочку
и залил новое (синтетику 2Т Мотюль)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 14:26 
Интересующийся
Интересующийся

ЁЖ
На самом деле, я еще инструкцию задолго до покупки Тактика выучил, ее здесь как раз выкладывали :wink: И знаю, что снизу под сидушкой с ключа открываешь панельку, а там резервуар для масла, дык вот (когда я первым делом, чем куда либо ехать) там его вполне достаточно, чтобы масленка не мыргала, поэтому и спросил, что еще это может быть :)
Также оч хорошо понимаю, что в 2Т не стоит 4Т масло лить.
Лучше всего пулусинтетику лить :wink:

Кстати ВОПРОС ВСЕМ владельцам Тактиков, я вот только сейчас опомнился от счастья и вспомнил, что КОФР мне не дали!!!
Насколько я понимаю кофр должен в комплекте идти.
Правильно или нет? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 15:29 
Интересующийся
Интересующийся

варианта три
1. не подсоединен датчик (у меня был не подсоединен уровень топлива)
2. глюк датчика(на гарантию)
3. хоть и на вид возможно кажется что масла нормально но на самом деле может быть что уровень не достаточен

кофра у меня не было

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 16:11 
Интересующийся
Интересующийся

ЁЖ писал(а):
варианта три
1. не подсоединен датчик (у меня был не подсоединен уровень топлива)
2. глюк датчика(на гарантию)
3. хоть и на вид возможно кажется что масла нормально но на самом деле может быть что уровень не достаточен

кофра у меня не было

По порядку :)
1. Датчик подсоединен ибо уровень топлива у меня показывается;
2. Датчика масла?
3. Вот кстати вполне возможно :? , все-равно сегодня менять масло буду и в подмешке и в трансмиссии.

P.S. Звонили буквально минут 25 назад из магазина, сказали, что кофр привезут завтра :D В комплекте должен быть обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 20:55 
Интересующийся
Интересующийся

Отчет:
1. Купил Castrol 75w90 трансмиссионку, слил старую (около 70 мл :shock: я в шоке), залил новой 250 мл.
2. С трудом завел, каптит, как поровоз первые 2 минуты, окатал трансмиссионку по гаражам.
3. Поехал в ТК Москва покупать шлем, остановился на парковке вынул ключ не выключается :shock: думаю, чегой то он опять засунул, повернул все равно не выключается, я давай стартер при включенном моторе мучать, автозапуск крутить (знаю, что идиот :roll: ), потом всетаки нажал на кнопку сигналки и он вырубился, позже выявил закономерность, если завел дистанциооно-нужно и выключить также с брелка.
4. Ладно поставил на сигналку, пошел купил шлем Shark 650 (L) и перчатки (ОФФ: хочу посоветывать всем владельцам Тактика именно этот шлем ибо сам он матовый и страйпы на нем схожи с рисунками на Тактике - короче смотрица как единое целое :!: при выходе даже охранник заценил, сказал, что круто смотрица вместе со скутером), ну дык вот я вышел подхожу, снимаю с сигналки, поворачиваю ключь... ииииииии... ничего стартер наверное забыл, как его зовут, зато наверное много про меня чего нарассказывал :oops: Минуты 2-е его мучал, удалось запустить только с конкретно выкрученной ручкой газа и то еле еле :cry: :cry: :cry: опять каптил, как паровоз...
5. Приехал в гараж, полез смотреть свечу еле выкрутил, черная, как у попко негро да еще и в ощметках маслянной консистенции, ладно промыл, прочистил, завернул. Все-равно зараза заводился только с конкретно выкрученной ручкой газа и дымил, как паровоз :cry: :cry: :cry:
Ну чё это быть то может?
Да и еще, как именно и что самое главное крутить снизу для регулировки натяжения тросика газа? А то я так посмотрел непонятно покрутил крутится весь шнур в обе стороны, а эффекта вроде как нет... :roll: Мож там гайки какие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 21:09 
Интересующийся
Интересующийся

CougaR TC9
Вот и я про тоже!!!
Сам я ни грамульки масла не лил :( А в магазине видимо от души плеснули...
А вот через сколько это интересно пройдет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 21:17 
Интересующийся
Интересующийся

CougaR TC9 писал(а):
да вот свечу почистить и больше не лить, поидее на больших оборотах должно пообгореть всё

кстати свечки , которые указаны в книге и стоят на мопеде найти мона в сокольниках, по 140 за штуку

А обороты большие при обкатке максимально какие возможны? :roll: Я ж зелень пока что, воть и спрашаю... :?
Дааа уж мне до Сокольником не близенько попробую подергать народ в ТК Москва, мож там помогут в поисках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 21:27 
Интересующийся
Интересующийся

Какие, однако, молодцы тактиководы! Самая мощная тусовка на форуме, хотя и одна из свежих. Респект Кранику!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 21:28 
Интересующийся
Интересующийся

CougaR TC9
Я на Дормоедовской в миру Домодедовская :) Орехово-Борисово Северное
Опаааа, а я понимашь не более 30 км/ч при 5000 оборотах :?
Спасибо, буду знать, что мона и больше :D
Кстати стартует (начинает движение) где-то в районе 3,8 оборотв по тахометру это нормально или же плохо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 21:43 
Интересующийся
Интересующийся

Андрюха82
CougaR TC9
Вот прикол данное словобразование
Цитата:
Тактиковод
уж очень похоже на мое тоже присущее кликухо
Цитата:
Гетцевод
Теперь у меня раздвоение личности на 2-х форумах будет гыыы :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 21:53 
Посетитель
Посетитель

Снова всем превед )
На одо уже 2200 км. Сегодня он заглох...

Предистория.
Решил я как-то раз поехать на дачу в Рузу, но так как по мкаду нельзя пришлось ехать через центр, потом опять выезжать, где-то за 3 часа проехал 120 км, и вроде бы ничего, если бы не ЖУТКИЙ ДОЖДЬ. Промок жутко, не знаю каково там мопеду было, но потом я заметил что максималка упала где-то на 1-2 км. (была 66-67, стала 66-65) и сошел с ума счетчик оборотов, либо 00, либо бегает туда-сюда. Недельку покатал там, конечно по пустым пригородным дорогам на байке в самый раз ) Поездил по лесам, полям, хорошо... И решил там немного перебрать мопед, всётаки уже 2000... Почистил тормозные колодки переднего тормоза, случайно открутил не тот болт и слил тормозную жидкость, пришлось менять (из всех жидкостей в мопеде тормозная оказалась самой ядовитой))) Проверил топливный и воздушный фильтры, посмотрел карбюратор и т.д. И потом зачем-то решил немного этот карб отрегулировать. В инструкции написано крутить болт на 1-1.5 оборотов против ч.с., я так и сделал, после этого обороты холостого хода стали слишком малы, пришлось ещё поднастроить, потом ещё раз и ещё раз... Вообщем более-менее сделал. Потом решил открутить крышку вариатора, открутил все болты кроме последнего - при попытках его открутить из него начала лезть и шипеть какая-то пена, я забил на это дело, и прикрутил всё обратно. Максималка так и осталась 66-65. Может просто дороги там хуже... Покатал там неделю и пора было ехать в Москву, ну я сел и поехал. Где-то на полпути он заглох, я сразу подумал что отлетел кабель высокого напряжения от свечи - так и оказалось, прикрутил получше и поехал дальше. Но потом на максимальных оборотах я стал замечать какие-то рывки, 66-65-64-67-64... Такое бывает когда бензин вот-вот кончится, хотя у меня был полный бак. Думал может перегрел движок, т.к. ехал практически всю дорогу практически на максимальных оборотах ) Немного сбавил ход, на средних оборотах рывков не заметил. Немного поездил так, потом опять прибавил газку на макс, опять появились рывки... Я думал может пройдёт, километр проехал так и вдруг мопед встал... Просто заглох. И это было только начало ) Заглох он у меня в районе Одинцово а живу я на Домодедовской ) Как ни пытался завести - не хочет, со свечёй вроде всё ок. Где-то км. 5 тащил его, позвонил другу чтобы подъехал на машине, за это время успел купить новое масло (ликви моли рейсинг скутер). Приехал друг, решили прикрепить мопед на буксир ) На первом же повороте я упал и пропахал с мопедом по земле метра 2 ) Жутко поцарапал (ободрал) платик, сломал ручку левого тормоза, ободрал левую ручку руля. Поставили опять, решили может щас будет нормально, и опять я упал ) Ещё сильнее поцарапал скутер, теперь у него жутко боевой вид ) Но главное всё-таки двигатель... Договорились с мужиком, довёз на газели, попоросил 1800... Щас мопед в гараже, и фиг его знает что с ним. Завтра поеду в сервис. (для тех кто живёт в ОБС - в конце генерала белова (в районе рынка анди, есть сервисный центр тюнинга скутеров, сам там ставил новую поршневую пока вроде был доволен )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 22:02 
Интересующийся
Интересующийся

Cube
Приветствую сосед!!! :D Очень рад увидеть Тактиковода в моейм раоне!!!
Подскажи где именно сервис по скутерам, на всякий пожарный случай как грица. Знаю в том районе за "Анди" только шино монтаж :?

P.S. Желаю Тебе больше не падать и не заглыхать. Аккуратнее короче :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3939 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа