Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 06:14 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
Да уж... Сервис для скута у официалов это сплошной развод. После 300 км ехать я считаю нужно обязательно так так может измениться например зазор клапанов. Но только ехать нужно к форумчанам занимающимся этим профессионально. А на сервисе на мою жалобу о периодическом заедании ручки заднего тормоза просто подкрутили натяжительную контргайку у заднего колеса но проблему это так и не сняло а Авель например сразу определил что там за этой же гайкой не хватает пружинки которая и возвращает рычаг тормоза на место... А эти лузеры из сервиса походу даже не знали что там что то должно стоять ещё. А в результате их кривых действий у меня естественно начался повышенный износ задних колодк..... Но это конкретно мой случай. :004 А там может тебе и повезёт больше...
Да кстати в профиле не забито ты от куда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 13:57 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: Нет ответа
Когда привезут, больше внимания уделяй пластику и стеклу. Внимательнее осмотри...

У нас ТО стоит 1000 рублей, плюс к этому ещё около 800 рублей нужно, чтобы самому масло купить! И всё-таки, я считаю что это ТО у официалов бесполезная вещь, так как они лишь меняют масло и чистят фильтр... Масло можно заменить и самому! Вся процедура займёт никак не больше, чем 15 минут, да и не составит никакого труда...

Но есть одно большое НО! Если не проходить ТО у официалов, то у вас автоматически вся гарантия снимается, что естесственно не в радость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 15:26 
Наблюдатель

Скутер: Sym Orbit 50
Стаж: 2
Привет всем !!! Подскажите пожалуйста какие стоят на нем передние тормозные колодки ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 16:31 
Наблюдатель

Скутер: SYM orbit 50
Спасибо за советы! Профиль подправил)
А кто такой Авель? И где он живет?) Уже не первый раз встречаю его имя на форуме.
Он и тюном занимается... Дорого берет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 19:08 
Наблюдатель

Привезли!! Первый тест драйв прошел, правда доехал только до гаража, но очень понравилось.
Если честно, не сравнивая с другими скутерами, 50 кубиков конечно почти велосипед, может это после 125 автомобильных лошадей, а может из за того что ручку газа еле еле нажимал, обкатка ж...
Но сама суть, и удовольствие от катания перекрывают все. Комплект полный, единственное что инструкция на бассурманском инглише, но информации там толком никакой нет, так что она и не особо нужна. Хотя почитал бы на русском. Если у кого имеется в электронном виде, буду очень признателен если кинете.
Читал про обкатку, как я понял первые триста километров в щадащем режиме, потом смена масел, потом до тысячи тоже особо не налягать. Так?
И вот еще- какой бензин всетаки туда лить, 92 или 95? Масло добавлять не нужно? Ну эт я так, на всякий случай)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:52 
Посетитель
Посетитель

Бенз 92й масло лить в бенз. не в коем случае. Где то на форуме скачивал мануал по ссылкам конкретно по орбиту. В течении недели думаю найду тогда скину. Ну это ты зря. Проезжая с ветерком так прикольно смотреть когда пыжутся велосипедисты и рвут пупы на подьёмах а тебе достаточно плавно прибавить газку и ты их обходишь. А великом он мне не показался хотя до него сидел на 250 лошадях под капотом. :003

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 00:55 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
Александр1
Ещё вопрос по скуту. Постель распредвала с коромыслами меняли, или оставили симовскую?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 05:57 
Посетитель
Посетитель

Тюн заключился в следующем: Под замену пошла только ЦПГ (пришлось точить картер),голова голая без ничего да и то потому что я её зимой сам подтачивал когда было время(взял её зимой же по случаю для экспериментов тут на форуме есть статьи по расточке головы ) правда у меня на симовской родной было по 1 пружинке на клапан и без шайб... Потом поменяли ещё груза в варике на 8,5 гр. Подкрутили хх иии............... :008
А дальше есть еще много задумок ведь ЦПГ82сс это большое поле для деятельности... Но пока всё устраивает. [:-}

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 06:08 
Посетитель
Посетитель

Igorello писал(а):
Спасибо за советы! Профиль подправил)
А кто такой Авель? И где он живет?) Уже не первый раз встречаю его имя на форуме.
Он и тюном занимается... Дорого берет?

Воспользуйся поиском по сайту и узнаешь. 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 19:19 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
Александр1 писал(а):
Тюн заключился в следующем: Под замену пошла только ЦПГ (пришлось точить картер),голова голая без ничего да и то потому что я её зимой сам подтачивал когда было время(взял её зимой же по случаю для экспериментов тут на форуме есть статьи по расточке головы ) правда у меня на симовской родной было по 1 пружинке на клапан и без шайб... Потом поменяли ещё груза в варике на 8,5 гр. Подкрутили хх иии............... :008
А дальше есть еще много задумок ведь ЦПГ82сс это большое поле для деятельности... Но пока всё устраивает. [:-}

Так головку брал обычную полтосовскую на 39,-я правильно понял? Я просто голову буду Tunex с большими клапанами ставить, хотел узнать постель на орбите с коромыслами стандартная, или нет. Но вроде стандарт. Поршневую хотел ставить CMR. Но вот только за неё попросили аж 5500!! BGM столькож стоит на 52мм, как то это дохрена, учитывая что качество в конце концом просто на уровне хорошего китая..Поеду завтра наверное Хонлинговскую 50мм возьму за 1900. Поршенёк конечно там страшненький, но доведу до ума, благо опыть есть. Надеюсь отличие 50 от 52 не такое критическое...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 20:43 
Посетитель
Посетитель

Голова была стандарт со скута 72сс.
Archi Так а что ты не хочешь у стива в скутерок.ру заказать? Там у него очень заманчивое предложение есть увелич. голова + 82сс и всё это счастье за 4 рубля...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 21:22 
Наблюдатель

Сегодня покатался посл работы, и сразу расстройство, правый тормоз протек! Ручка ходит почти до конца, и не тормозит. Тормозная жидкость вытекла, даже лужется в гараже на доске видна, ээх. Дело скорее всего в колипере, т к жидкость была только там, везде вроди бы сухо. Гайки гидролинии затянуты плотно, так что не знаю, брак или некачественна сборка. Ясно только одно, геморрой прибыл. На следующей неделе поеду на огородную Ул. К официалам, заодно и то пройду. Никто не знает, есть ли смысл менять масло на пробеге 100-150 км? Думаю что если что и должно было притереться, уже к тому времени притрется, или накатать побольше лучше, а потом только ехать. Скутер тормозить то тормозит, но только задним, интенсивность не та конечно, но пока обкатка я больше 30-40 км/ч всеравно не разгоняюсь. Вот такой вот второй день владения скутером.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 21:36 
Посетитель
Посетитель

У меня такой тебе совет будит.
Позвони на огородный и езжай туда срочно пусть отрабатывают гарантию. С тормозами не шутят... Ведь не для кого не секрет что задний тормоз вялый... А для экстренного торможения приходится задействовать именно передний...
Вот сегодня например в пробке водитель маршрутки высадил пассажира перед моим носом а по пробке я больше 30км/ч не езжу так вот если бы не передний тормоз ябы этого чела по любому бы уложил на асфальт. :-o
Вот такая история но чел тот походу наложил в штаны когда считай только вышел и потянулся чтоб закрыть дверь в маршрутке в глухой пробке поворачивает голову а тут я :008 сантиметрах в 30 от него только и успел благодаря переднему тормозу остановиться.... Так что подумай...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 21:46 
Наблюдатель

Скутер: SYM Orbit
Стаж: 1 мес.
В глушаке катализатор, коммутатор 12 вольтовый похож на Хонда АФ-34, паронитовая прокладка 16мм а карб 18мм. Поршневая 82сс не вошла, пришлось точить картер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 21:52 
Посетитель
Посетитель

uxus писал(а):
В глушаке катализатор, коммутатор 12 вольтовый похож на Хонда АФ-34, паронитовая прокладка 16мм а карб 18мм. Поршневая 82сс не вошла, пришлось точить картер.

Это ты к чему написал?
Да и с чего ты взял что в глушаке стоит катализатор? Ты глушак разрезал? *JOKINGLY*
А я знаю чела который разрезал так вот нет там ни хрена.... А катализатор поставляется только в тех моделях орбита которые идут только за европейский бугор...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа