Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 10:50 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
Archi писал(а):
На самом деле тахометр вещь очень полезная, ибо на скуте вообще хрен поймёшь какие обороты. А для настройки очень важно знать обороты. Как подключить, да я уж и не помню цвет провода, вроде желто-черный, надо методом тыка,в прямом смысле тыкая в проводку иглой с примотаным проводом от тахометра.

Вполне может быть. Я высказал своё мнение.

Александр, с 90с поршневой,увеличенной головкой и дороботанным карбом, меньше чем 8 грамм ставить бесполезно на орбит, просто визжит на максимальных оборотах, даже с грузами 6.5грамм, и еле разгоняеться. 8-8.5гр -оптимал.!!

(8-8.5гр -оптимал.!!) - Это не оптимал. Это обкаточные груза. С ними наш СИМ никогда не поймает перекрут двига... Ну если только в полный газ и с большой горы....( Как например на Балаклавском проспекте, от Нахимовского круга в сторону Варшавки) - Тогда да.
Эти груза по 8 гр. являются оптимальными для двигана, и именно по этому они стоят у меня, хоть я и получаю за это расплату в виде немного недополученной динамики разгона при старте. Зато с ними практически не падает ресурс движки при установке ЦПГ 82сс.
А если ставить груза на макс. динамику и разгон, то это как раз 7гр...

А то что орбит просто визжит (по крайней мере с грузами в 7 гр.) так это считаю не настроенностью двигана в целом. Правда насчёт грузов в 6 гр. ничего сказать не могу. Просто их не ставил. :008

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 21:38 
Посетитель
Посетитель

На прошлой неделе задумал поменять маслице в вилке....
Разобрал всё, слил эту вонючую жижу из пера, так вот гемор меня посетил - в скутермаге закончилось масло для вилок... представляете!!! А он от моей работы находится в 20 минутной доступности по Варшавке. И мой Мачиклет уже неделю стоит без переднего колеса вместе с Кимкой. В скутермаге обещали среди недели подвести заказал у них 15W - синтетику, так что то не привезли... :005
Может кто подскажет где можно купить норм. синтетику для вилок в Москве???. *HELP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 00:18 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
Александр1
По поводу грузов, а излагал не свои теоретические суждения, а практические изыскания!!! Купив для этого набор грузов и убив на это целый день. Попробуйте ,не поленитесь, поставьте на свой агрегат грузы в 7 граммов, и замерьте скорость разгона. Кроме визга на высоких оборотах ничего не поимеете. По поводу масла. Зачем так париться, это не формула 1.Синтетика вам не даст ровно ничего. В чем вы видите смысл? Вилка этого мопеда примитивна до безобразия. Залейте любое моторное масло и всё!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 08:15 
Посетитель
Посетитель

Archi писал(а):
Александр1
По поводу грузов, а излагал не свои теоретические суждения, а практические изыскания!!! Купив для этого набор грузов и убив на это целый день. Попробуйте ,не поленитесь, поставьте на свой агрегат грузы в 7 граммов, и замерьте скорость разгона. Кроме визга на высоких оборотах ничего не поимеете. По поводу масла. Зачем так париться, это не формула 1.Синтетика вам не даст ровно ничего. В чем вы видите смысл? Вилка этого мопеда примитивна до безобразия. Залейте любое моторное масло и всё!!

По 7гр. у меня как раз таки и стояли с самого рождения моего скута... ( Поповоду визга - пружинки сцепления менял? Второй вариант, может уже под просела пружина торкдрайвера.... )

А по поводу маслица для вилок скорей всего так и сделаю, спасибо.
Вот только подскажите сколько лить туда, так как бутылочку со слитой зловонной массой я случайно зацепив ногой пролил на полу в гараже, 2 дня потом проветривал... (на глазок там было грамм 150 не больше.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 11:36 
Бывалый
Бывалый

По поводу масла.В моей вилке было по 130 мл, залил чуть больше можете смело лить 150. Грузики конечно у меня тоже стояли 7 грамм, если точнее 6.8грамм. Пружинки сцепления обсалютно не причем, если вы про проскальзывания, то его нет. Пружина торка конечно ж тоже новая заводская, и все с ней в порядке. Вы как я знаю тоже ничего не меняли, поэтому я и говорю, что если вы вернете заводские грузы, вы не увидите прироста в разгоне, в лучшем случае он не ухудшиться. Понятно, что с неродным ремнём и другой пружиной торка, возможны варианты, но не у меня не у вас, ничего кроме грузиков в трансмисии не менялось, или я неправ? А на самом деле, поставьте тахометр, узнаете много нового про поведения движка. На моём движке (50мм цилиндр) наилучший разгон происходит на оборотах 6800-7500. При превышении этих оборотов , меняя на более лёгкие грузы, толку нет.... При этом максимальные обороты при нормаоьной нагрузке по ровной дороге максимум 10200об/м.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 18:12 
Интересующийся
Интересующийся

За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: SYM ORBIT 50
Стаж: 1
Приветствую всех! А у кого какой пробег скутера SYM Orbit50 и сколько лет вы его эксплуатируете??? Моему месяц, пробег 1214км

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 20:54 
Посетитель
Посетитель

Archi писал(а):
По поводу масла.В моей вилке было по 130 мл, залил чуть больше можете смело лить 150. Грузики конечно у меня тоже стояли 7 грамм, если точнее 6.8грамм. Пружинки сцепления обсалютно не причем, если вы про проскальзывания, то его нет. Пружина торка конечно ж тоже новая заводская, и все с ней в порядке. Вы как я знаю тоже ничего не меняли, поэтому я и говорю, что если вы вернете заводские грузы, вы не увидите прироста в разгоне, в лучшем случае он не ухудшиться. Понятно, что с неродным ремнём и другой пружиной торка, возможны варианты, но не у меня не у вас, ничего кроме грузиков в трансмисии не менялось, или я неправ? А на самом деле, поставьте тахометр, узнаете много нового про поведения движка. На моём движке (50мм цилиндр) наилучший разгон происходит на оборотах 6800-7500. При превышении этих оборотов , меняя на более лёгкие грузы, толку нет.... При этом максимальные обороты при нормаоьной нагрузке по ровной дороге максимум 10200об/м.

Поменял масло в вилке поместилось ровно 130 гр. в одно перо если больше залить то оно будит выливаться если цилиндр пера полностью сжать без пружины соответственно. Так что большее количество чревато тем, что на большой яме может выдавить сальник пера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 19:38 
Интересующийся
Интересующийся

На свой скутер установил ветро/ветко защиту (380р.) и лобовое стекло(2068р.). Покупал у официала в Сокольниках, в подвале магазина "Зенит".
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 23:18 
Интересующийся
Интересующийся

Привет!
Нужна схема электрооборудования SYM Orbit50, если у кого нибудб есть скиньте на afilyunov @ mail . ru. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 23:42 
Бывалый
Бывалый

Схема оборудования такая же как и на других полтинниках с 139 тым . Тоесть простейшая. На форуме выкладывали , ищите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 12:16 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Sym Orbit 50
Стаж: 2 месяца :)
Привет всем !

Сломал тут у себя на орбите центральную подножку :(

Изображение

Не посоветуете как варить теперь это все ?
Прямо на скуте или все-таки снять сначала ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 12:35 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Конечно лучше снять. Там всего-то два болта выкрутить.
Ну правда пружину потом натянуть немножко помучаешься, но не страшно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 12:54 
вари как тебе будет удобно, только аккум отключи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 14:34 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Sym Orbit 50
Стаж: 2 месяца :)
Спасибо.

Снял. Отдал варить. А то мало ли что там за варщики :) Заденут че-нить еще :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 21:41 
Интересующийся
Интересующийся

dremdem2 писал(а):
Привет всем !

Сломал тут у себя на орбите центральную подножку :(

Изображение

Не посоветуете как варить теперь это все ?
Прямо на скуте или все-таки снять сначала ?

По первому вопросу – варить лучше всего сваркой-автоматом, это сварка которая варит не электродами, а проволокой в среде углекислого газа. В сервисе поймут, если так спросишь. Я ей раму велосипеда Кама приваривал, которая пополам развалилась, результат – езда 83 кг уже 2-а месяца. Эта сварка как нельзя лучше подходит для сварки тонких деталюшек, что собой и представляет центральная подножка. Хороший сварщик – это рулетка, поискать надо. Вот ссылка как выглядит этот аппарат - http://www.machinestore.ru/e-store/xml_ ... _ID=106511 Я бы тебе помог, заварил бы электросваркой, опять же не держаком, а массой (наоборот), будет выглядеть не эстетично, но про нее забудешь, гарантирую, но мой тебе совет ищи сварку-полуавтомат в сервисе, это самое лучшее и то, что тебе надо.
По второму вопросу – Если найдешь хорошего сварщика, то снимать не обязательно, завалишь на бок побольше, ну насколько сможешь и все. Хороший сварной вниз головой, что хошь заварит. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ – ПЕРЕД НАЧАЛОМ СВАРКИ СНИМИ С АККУМУЛЯТОРА МАССУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (НЕ ЗАБУДЬ).

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа