Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:41 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
Fil65 писал(а):
Archi писал(а):
knvas
я с лёгкостью откручиваю без сьёмника. Ремень можно найти родной, например в зените есть отдел СУМ, он там раньше что то около1100 стоил, сейчас незнаю.

родной хотел купить но в магазине на радном другие размеры 723-17,5-28 вместо 723-18-30, 1630р

такой брать ненадо!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:55 
Бывалый
Бывалый

knvas писал(а):
Итак! Заехал в велоситик на Огородный 6. Заплатил 1526 рублей за ремешок. Грузиков 6 грамм не было. Продавцы вообще не в теме, что идет в стоке не знают. Начали мне предлагать 7,5 и 9 грамм. Я отказался. Далее...отстояв весь сегодняшний день в пробках, приехал-таки на дачу и взялся за дело. Снял крышку вариатора, увидел враный ремень, заклинивший вариатор с перемешанными грузами, ошметки ремня, пыль ремня и масло((( немного, но оно там откуда-то появилось! Видимо сальник накапал. Похоже на предстоящие вложения. Ну да ладно... Подпер крыльчатку стареньким гаечным ключом, одел головку на 18 на гайку, слегка постучал рукой по ключу и гаечка поддалась. Отвернул. Снял крыльчатку и щеку вариатора, затем снял подвижную щеку с грузами. Начал осматривать, увидел, что половина втулок в грузиках торчит наружу и в одной из канавок, по которой ходит груз, сточена левая стенка...прям заметен след от этой металлической втулки. Вопрос: какой варик или подвижная щека подойдет к нам? От кого именно? Потом я подстучал втулочки внутрь, более или менее ровно, поставил все это дело на место. Поставил ремень, собрал. Скут поехал ровнее, чем раньше. Все-таки думаю, что грузы надо менять. И подвижную щеку тоже. Пугает меня неровность и выработка. Еще параною по поводу маслянистой пленки, которая образовалась в варике....и еще непонятно почему варик так греется. Ведущий шкив огненный, торк прохладнее, но тоже горячий. Посоветуйте что-нибудь господа хорошие))

Вариатор можно смело ставить этот http://honlingzakaz.ru/product_info.php ... cts_id=403 .или этот http://honlingzakaz.ru/product_info.php ... ts_id=1419 . втулку новую http://honlingzakaz.ru/product_info.php ... cts_id=408. Грузики вылезли из-за перегрева.., почему -хрен знает, причины разные. Например подсевшая пружина торка , ремень прослаблен, буксует. Кстати некоторые грузы нужно устанавливать строго в одну сторону, например маллоси и полины, в инструкции об этом сказанно. Некоторым грузам пофиг. И на будущее, ремень маллоси кевлар, стоит в ревауте 1150 рублей-незачем платить больше. Грузы на чистый полтинник 6-6.5гр. Масло могло быть и из бендикса стартёра, если смазывали.. когда потечет сальник-это видно! И варик менять быстрее-заклинившие грузы порвут новый ремень!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 19:39 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: sym orbit 50
Стаж: 10
Archi
Благодарю за информацию. Взял на заметку. Полчаса назад продал своего коня и еду за таким же, только почти новым. 200км пробега. Другу подарили, а он что-то не вкусил всех прелестей...отдает по сходной цене...вот еду в метро и думаю - хрен с ней, с кубатурой. Пусть подождет до следующего сезона)))) в этом я еще на полтосе погоняю без проблем))) благо опыта теперь поболее)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 10:51 
Интересующийся
Интересующийся

Взял нового орбита) с пробегом 176 км. Товарищ вчера гонял его в "Блок" на Перовскую на ТО. Красота, скутер едет мягко, плавно, работает тихо, не то, что мой бывший))) Вот только бесит то, что мне еще километров 250-300 нужно ездить со скоростью 40-45 км/ч...очень удивила динамика - разгоняется достаточно быстро, гораздо быстрее, чем предыдущий. По ощущениям - небо и земля))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 20:13 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM GTS 250, JIALING QT-19 82cc
а я завтра отдаю своего коника на апгрейд :)
Буду менять ЦПГ на 82сс и головку с увеличенными клапанами.
Видимо следующим этапом будут карбюратор поболее и с вариатором колдовство.
Это мой первый в жизни скут, за месяц ежедневной езды на работу и обратно малость уже освоился с ним и даже стало маловато динамики :-D Никогда не думал, что так влюблюсь в двухколесную езду :009< , буду с нетерпением ждать коника.
Кстати на днях впервые поболел асфальтовой болезнью 8-) Спасибо качественной и повсеместной защите, уберегла мои шкурку и кости (джинсы и куртка в лоскуты) !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 22:59 
Интересующийся
Интересующийся

Supreme писал(а):
Это мой первый в жизни скут, за месяц ежедневной езды на работу и обратно малость уже освоился с ним и даже стало маловато динамики :-D Никогда не думал, что так влюблюсь в двухколесную езду :009< , буду с нетерпением ждать коника.
Кстати на днях впервые поболел асфальтовой болезнью 8-) Спасибо качественной и повсеместной защите, уберегла мои шкурку и кости (джинсы и куртка в лоскуты) !!!

Ты это...ты аккуратнее асфальт дело такое. ,.. После тюна не забудь отписаться, что, чего и как?))) Ждемс))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 08:36 
Посетитель
Посетитель

Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
Supreme писал(а):

Как получилось то? подрезала машина заходящая в поворот через ряд и не видевшая тебя в правом ряду?
Или тормознул на песочке? :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 20:11 
Интересующийся
Интересующийся

Александр1

Все именно так, как ты и говоришь))
я ехал по широкой обочине...поворачивала газель направо со второго ряда, машина в первом ряду тормознула, я тоже затормозить успел, но опыта еще мало и скутер от резкого торможение, положил... видимо переднее колесо блокирнулось и юзом по присыпанному песочком асфальту обочины пошло. Короче классика жанра 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 15:56 
Интересующийся
Интересующийся

Supreme писал(а):
Александр1

Все именно так, как ты и говоришь))
я ехал по широкой обочине...поворачивала газель направо со второго ряда, машина в первом ряду тормознула, я тоже затормозить успел, но опыта еще мало и скутер от резкого торможение, положил... видимо переднее колесо блокирнулось и юзом по присыпанному песочком асфальту обочины пошло. Короче классика жанра 8-)

досадно конечно, новенький мопед разложить :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 20:41 
Бывалый
Бывалый

К сожалению на орбите, как и большинстве скутов этой ценовой категории, стоит пластмассовая резина, которая вообще не держит ни на каком покрытии... И хрен её прогреешь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 07:48 
Наблюдатель

Скутер: sym orbit50
Стаж: 1
Доброго времени суток! Не давно приобрел Orbit 50 б/у с пробегом 81 км. Внимательно прочитал эту тему и решил поделиться своим опытом (как то : обращение по гарантии в "Е-Мото",Екатеринбург )с теми кому интересно.Итак по порядку:
После приобретения скутера у меня перестал работать спидометр, (скут кулен первым хозяином в конце июля 2010), на одометре пробег застыл на отметке 81,5 км. Звоню в Е-мото и спрашиваю: Не работает спидометр, как на счет гарантии? 1 ТО естественно не пройдено по причине малого пробега.Ответ:Если это окажется трос, то пошел ты... т.к. трос расходный элемент(?????).По телефону спорить не стал. Приехал к ним (день-суббота).С порога мне – идите и не мешайте работать, приезжайте в будний день.Нифига говорю не уеду, стою, трахаю ему мозги на счет его слов, что трос по его мнению расходный элемент.Где говрю это написано? Отвечает, что в договоре и есть про трос. Читаем –нифига нету.(Естественно)Странно говорит, обычно пишем(????), я говорю что если это все таки трос, то может еще и редуктор навернуть-вам же дороже ремонт встанет по гарантии.Говорит –оставляйте у нас до понедельника скутер. Я-такси вызовите? Ладно говорит, будем смотреть сейчас.Вышел чел с отверткой, разобрал скут и ушел.Через 10 мин…. Приходит с тросом и радостно мне сообщает, что работа –бесплатно, а трос за деньги.Был послан мной туда, куда пытались послать они меня.Уходит молча.Я устраиваю фотосессию на мобилу с видами разобранного скута на фоне их торговой точки, пробега, порванного троса и т.д.Проходит еще 10 мин.приходит обратно дяденька с тросом и молча и хмуро меняет.Вся процедура общение/замена 1.5 часа, из них сама замена 10 мин.После Этого Они Хотят, что бы народ проходил у них ТО? Вопрос: Если на претензию сразу следует посыл в …, то смысл в прохождении ТО отпадает сам собой.
Сейчас пробег 350 км , установил 72 сс , если интересно могу написать подробно и с фото , (были интересные ньюансы с головкой цилиндра).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 10:57 
Бывалый
Бывалый

tank76
Ваш случай обсалютно обыденный! Так везде. ...А как приходится бодатся с автодилерами по замене дорогих деталей...Пипец!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 11:19 
Наблюдатель

Скутер: sym orbit50
Стаж: 1
Для того и написал что бы показать, что нужно бороться даже из-за такой мелочи, а не становиться терпилой.
Чтоб не расслаблялись продавцы, а то маржу грести с продаж все могут, а отвечать за косяки товара -нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 22:28 
Интересующийся
Интересующийся

Archi писал(а):
К сожалению на орбите, как и большинстве скутов этой ценовой категории, стоит пластмассовая резина, которая вообще не держит ни на каком покрытии... И хрен её прогреешь...

согласен, поэтому заказал себе из Европы мишленовскую резину

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 22:30 
Интересующийся
Интересующийся

knvas писал(а):
досадно конечно, новенький мопед разложить :(

да мопеду хоть бы что)) даже не заглох :-D так только малость внизу черный пластик потерся

вот ты бы видел, как у меня наколенник протерся, вот это дааааа 8-) как представлю вместо пластмассы свою коленку... брррр :CENS:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа