Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 18:43 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: SYM Orbit 50
Всем привет,ну вот накатал я 350км прошел свое первое то.
В сервис не поехал до города 120км далековато.Проходил своими силами.
Заменил масла,продул бумажный фильтр(порадовала его чистота катаюсь в основном по сельской местности),подкрутил где что плохо держалось,ну и так по мелочи.
Серьезных неисправностей выявлено не было! *OK*
Из несерьезного,слетел шланг который из под бензобака что то там отводит. :)
Был удивлен покрышками которые идут в стоке.
После небольшой поездки,часть которой пришлась на дорогу изрядно обсыпанную гравием, приехал домой.
Решил осмотреть покрышки в задней обнаружил торчащий в ней камушек. :-o
Но после извлечения оного и тщательного осмотра пришел к выводу, 8-) камушек(примерно 1см.в диаметре) находился там изначально,под тоненьким слоем резины,и со временем стал виден.
Глупый вопрос,а у нас колеса с камерами или без?
И еще,кто может катался на большие расстояния? :001
Не в ущерб ли это скутеру?
Не будет ли перегрева?
Расстояние 210км за день.
Сочувствую Supreme Хорошо что все обошлось!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 13:41 
Посетитель
Посетитель

Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
[quote="navei4"]Всем привет,ну вот накатал я 350км прошел свое первое то.
В сервис не поехал до города 120км далековато.Проходил своими силами.
Заменил масла,продул бумажный фильтр(порадовала его чистота катаюсь в основном по сельской местности),подкрутил где что плохо держалось,ну и так по мелочи.
Серьезных неисправностей выявлено не было! *OK*
Из несерьезного,слетел шланг который из под бензобака что то там отводит.
Был удивлен покрышками которые идут в стоке.
После небольшой поездки,часть которой пришлась на дорогу изрядно обсыпанную гравием, приехал домой.
Решил осмотреть покрышки в задней обнаружил торчащий в ней камушек.
Но после извлечения оного и тщательного осмотра пришел к выводу, 8-) камушек(примерно 1см.в диаметре) находился там изначально,под тоненьким слоем резины,и со временем стал виден.
Глупый вопрос,а у нас колеса с камерами или без?
И еще,кто может катался на большие расстояния?
Не в ущерб ли это скутеру?
Не будет ли перегрева?
Расстояние 210км за день.
Сочувствую Supreme Хорошо что все обошлось!!!

Supreme надо не сочувствовать а порадоваться за него что не пренебрёг защитой а всё одевал по фен шую.
Я думаю он до сих пор счастлив что защита отработала на 100%.
Расстояния для скута не проблемма, главное не перегревать двигло. Покупаешь в скутермаге термометр вворачиваешь его вместь щупа, следишь за температурой чтоб не больше 100"С и будит всё оК. :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 13:52 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM GTS 250, JIALING QT-19 82cc
Да, кстати :-D Сочувствовать не чему :001

А по поводу защиты, нарыл у америкосов шикарный сайт экипировки, доставляют в Россию, заказал себе у них куртень
Так что будем усиливать защиту :)

Вот только пока приходится на 4-х колесах кататься, мотик пока у Авеля в работе еще :(
Но надеюсь в воскресение оседлать уже своего коня обновленного :008

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 19:48 
Посетитель
Посетитель

Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
Supreme писал(а):
Да, кстати :-D Сочувствовать не чему

А по поводу защиты, нарыл у америкосов шикарный сайт экипировки, доставляют в Россию, заказал себе у них куртень
Так что будем усиливать защиту

Вот только пока приходится на 4-х колесах кататься, мотик пока у Авеля в работе еще :(
Но надеюсь в воскресение оседлать уже своего коня обновленного :008

Тока ты если хочешь чтоб так и было, позвони ему в пятницу и в суботу тоже, так сказать напомни о себе, а то я его ленивую душонку знаю ;D , так что лучше потормаши его...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 21:30 
Интересующийся
Интересующийся

Александр1 писал(а):
Тока ты если хочешь чтоб так и было, позвони ему в пятницу и в суботу тоже, так сказать напомни о себе, а то я его ленивую душонку знаю ;D , так что лучше потормаши его...

Это я уже понял :-D
Названиваю уже вторую неделю через день

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 23:26 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: sym orbit 50
Стаж: 10
tank76 писал(а):
Доброго времени суток! Не давно приобрел Orbit 50 б/у с пробегом 81 км. Внимательно прочитал эту тему и решил поделиться своим опытом (как то : обращение по гарантии в "Е-Мото",Екатеринбург )с теми кому интересно.Итак по порядку:
После приобретения скутера у меня перестал работать спидометр, (скут кулен первым хозяином в конце июля 2010), на одометре пробег застыл на отметке 81,5 км. Звоню в Е-мото и спрашиваю: Не работает спидометр, как на счет гарантии? 1 ТО естественно не пройдено по причине малого пробега.Ответ:Если это окажется трос, то пошел ты... т.к. трос расходный элемент(?????).По телефону спорить не стал. Приехал к ним (день-суббота).С порога мне – идите и не мешайте работать, приезжайте в будний день.Нифига говорю не уеду, стою, трахаю ему мозги на счет его слов, что трос по его мнению расходный элемент.Где говрю это написано? Отвечает, что в договоре и есть про трос. Читаем –нифига нету.(Естественно)Странно говорит, обычно пишем(????), я говорю что если это все таки трос, то может еще и редуктор навернуть-вам же дороже ремонт встанет по гарантии.Говорит –оставляйте у нас до понедельника скутер. Я-такси вызовите? Ладно говорит, будем смотреть сейчас.Вышел чел с отверткой, разобрал скут и ушел.Через 10 мин…. Приходит с тросом и радостно мне сообщает, что работа –бесплатно, а трос за деньги.Был послан мной туда, куда пытались послать они меня.Уходит молча.Я устраиваю фотосессию на мобилу с видами разобранного скута на фоне их торговой точки, пробега, порванного троса и т.д.Проходит еще 10 мин.приходит обратно дяденька с тросом и молча и хмуро меняет.Вся процедура общение/замена 1.5 часа, из них сама замена 10 мин.После Этого Они Хотят, что бы народ проходил у них ТО? Вопрос: Если на претензию сразу следует посыл в …, то смысл в прохождении ТО отпадает сам собой.
Сейчас пробег 350 км , установил 72 сс , если интересно могу написать подробно и с фото , (были интересные ньюансы с головкой цилиндра).

Да. Весьма интересно узнать да еще и посмотреть на работу по установке 72сс. Как изменилась динамика? Тяга и расход топлива? Приходилось ли точить картер или 72сс встала нормально?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 11:41 
Интересующийся
Интересующийся

knvas

Без расточки картера только 62сс встает, все что выше точить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 22:07 
Интересующийся
Интересующийся

Ура! Забрал своего коника, теперь у нас 82 кубика *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
Голос у коника стал более борзый, но приходится держать в узде, как никак обкатка, так что пока тошним помаленьку :001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 23:50 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Sym Orbit 50 90сс Naraku
Всем привет!
Пару недель назад стал обладателем двух орбитов. Выбирало долго, не без участия форумчан. Всем сразу большое спасибо, до покупки изучил весь форум вдоль и поперек, именно это и было последней каплей в выборе именно орбитов. Теперь по порядку: один беленький - мой, другой красненький - 15-летнему "ребенку". Так как ребенок приезжает только на каникулы, то красненький стоит девственный - ждет. Ну а белый сразу пошел по стопам многих орбитоводов.
Не дожидаясь обкаточных процессов, был совершен набег на скутерный магазин. Было приобретено и успешно установлено следующее: ЦПГ Naraku Big Bore 90cc, голова Naraku под эту ЦПГ, распредвал NCY низовой, вариатор Scooterm (на упаковке написано racing set 95мм) в комплекте с грузиками 8г, торк - Naraku, и пару ремней Gates 729х17.7, карбюратор CVK (на коробке написано спортивный 22мм), впускной патрубок от 157-го мотора и набор жиклеров 80-98 М5.
Внедрял всё это когда пробегу было 3км, вокруг дома пару кругов нарезал. Немогу ничего сказать про динамику и скорость стока, так как обкатывать начал сразу на тюнинге. Насчет обкатки ничего говорить не буду, дабы не вызывать очередную дискуссию, короче обкатывал по собственной программе. Масло в моторе сразу заменил на Motul 10-40 скутерное, из редуктора слил стоковую жижу и залил тоже Motul скутерный. В процессе обкатки были ощущения что мотору жарковато, поэтому после 50км поставил крыльчатку типа спортивную красную и воздухозаборник. После 300 км залил автомобильный Castrol 10-60, после 500 км еще раз поменял Castrol, на котором езжу до сих пор. Сейчас пробег 900км, скут обкатался, оживал буквально каждые 100км. Динамика неплохая (сравнить могу тока с мотиком) , скорость в данном конфиге по штатному спидометру около 85км/ч.
Да, еще втулка вариатора обточена до 36.5мм, шайба вставлена соотв 1.5мм.
Теперь об интересном, первый установленный ремень Gates (немного подлинней стока) порвался на мелкие куски после пробега 30км, расстороился, думал накосячил при сборке варика. Купил и установил улучшенную крыльчатку варика, пожертвовав кик-стартером. Поставил стоковый Bando и успешно проехал на нем 120-130 км, но с ним скут не развивал даже 80кмч, поставил второй такой же Gates и опять 40км – разрыв в клочья. Теперь стало ясно что дело не в варике (хотя он греется сильнее стока). Купил Bando 730х18 от какого-то Syma. На нем езжу до сих пор, без признаков износа и тп. Скут с ним едет 85 кмч. Попутно опытным путем подобрал ГТЖ , оказалось нормально едет на 96-ом.
Ну вот как-то так. Езжу не нарадуюсь. Хорошая техника!

Вложения:
05.jpg
05.jpg [ 85.18 KiB | Просмотров: 2819 ]
04.jpg
04.jpg [ 67.6 KiB | Просмотров: 2819 ]
03.jpg
03.jpg [ 65.96 KiB | Просмотров: 2819 ]
02.jpg
02.jpg [ 56.36 KiB | Просмотров: 2819 ]
01.jpg
01.jpg [ 67.6 KiB | Просмотров: 2819 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 23:54 
Интересующийся
Интересующийся

Фоткал мало, особо задачи не стояло. Вот пару фоток еще для сравнения стоковой ЦПГ и Naraku.
На головке Naraku небыло отверстий для приблуды в форме бочонка. Из сообщений форума это что-то типа системы снижения токсичности выхлопа. Вообщем трубки эти были успешно удалены.

Вложения:
07.jpg
07.jpg [ 61.03 KiB | Просмотров: 2819 ]
06.jpg
06.jpg [ 65.81 KiB | Просмотров: 2819 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 16:02 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
Fuad
Ну вот это нормальненький такой подход :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:41 
Интересующийся
Интересующийся

Спасиб! Все ветки форума касаемо тюнинга 139-го проштудировал. На основании опыта и советов форумчан всё "строил". Так что ещё раз спасибо всем... и за то что ошибок не сделал тоже. Только с настройкой немного пришлось помудрить. Так как в основном у меня загородные пробеги, то хочу еще попробовать заменить шестерни в редукторе, в сторону увеличения скорости пожертвовав динамикой. Мотор шустро и без напряга выходит на максимальные обороты, ему в принципе легко меня возить. Воет только сильно на 80кмч, комфортная скорость 70-75 по спидометру. Пробег уже 1000, полет нормальный, скут всё больше радует. Пока не знаю какие шестерни стоят, вернее от чего подходят. Думаю придется сначала разобрать, потом уже бежать с ними в магаз и подбирать. А то вдруг там Sym намудрил с шестернями...только сток и всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 16:59 
Наблюдатель

Скутер: Sym Orbit 72
Стаж: c 2009
Дорогие товарищи! Подскажите пж, каков ресурс у родной ЦПГ нашего аппарата? Продавцы в салоне говорили что около 50 тыс, но на пробеге после 10 тыс он у меня начал кушать масло и кидать его в коробку воздушного фильтра. Типа уже все, пора менять ЦПГ? И стоит ли докатывать поршню до полного отказа или этим можно заработать только дополнительные проблемы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 02:03 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
Alexey942
10000 вполне достадочно. Некоторые выкатывают и 20000, но это если очень нежно и с постоянной сменой дорогово масла..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 03:51 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM Orbit 50
Здравствуйте товарищи Симоводы.
Прошу вас помочь в одном деле?
Накатал 500км,заметил некую странность,не знаю с чем это связанно.
Во время езды если сбросить полностью газ, двигатель разумеется переходит
на холостые,но вот у меня он порой начинает как то странно работать.
И если если снова прибавить газку, он временно как бы захлебывается.
Подскажите пожалуйсто в чем тут дело?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа