Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: sym orbit 50cc 4t
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 20:18 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
knvas писал(а):
Ребята!!!! Плз.... Подскажите же скорее, что делать с ремнем. Ехать и тратить 1536p у официалов или есть вариант с малосявым ремешком ближайшего размера? Как быть?

Малосси номер 6113501. подходит идеально. Несмотря на то что указанная длина больше родного. Особенно хорошо подходит при установке тюненого варика.
http://www.motodar.ru/katalog/products/ ... kevlar-122 вот он! Я брал весной в ревауте за 1100.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 15:30 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: sym orbit 50
Стаж: 10
Archi писал(а):
knvas писал(а):
Ребята!!!! Плз.... Подскажите же скорее, что делать с ремнем. Ехать и тратить 1536p у официалов или есть вариант с малосявым ремешком ближайшего размера? Как быть?

Малосси номер 6113501. подходит идеально. Несмотря на то что указанная длина больше родного. Особенно хорошо подходит при установке тюненого варика.
http://www.motodar.ru/katalog/products/ ... kevlar-122 вот он! Я брал весной в ревауте за 1100.

Спасибо Archi и всем участникам. Заказал себе малосси про запас. Купил вчера в сокольниках родной бандо....в полевых условиях поменял. Обращаю внимание на то, что на скутере 2011 года выпуска варик откручивается ключом на 17, а не на18, как было раньше. Родной ремень прошел пять тысяч....напомню, что мой предыдущий орбит прошел 7000 км до обрыва ремня. И еще такой момент, после замены ремня скут на холостых порывается уехать- срабатывает сцепление....в чем дело не пойму. Может в том, что я грузики поставил наоборот не так, как они стояли, а в другую сторону?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 22:12 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM GTS 250, JIALING QT-19 82cc
а я вот стал изменником :-D

замучал меня этот Орбит без сахара, продал я его........

последней каплей был разбор полетов на предмет 4 порванных ремней за 50 км. после увеличения кубатуры...
вчера выкатили движок, все разобрали..замеряли параллельность вала двигателя и вала торка... результат НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ валов, концы как бы разведены... ну и соответственно ремень и слетал при выходе на больший радиус
причем валы ровные (конец не бьет при вращении), ради интереса приложили крышку варика к привалочной плите - КРИВАЯ, а на корпус варика садится без зазоров, сняли и его, та же фигня, ну вот и стало понятно откуда не параллельность валов!!
вот такая вот петрушка! :wacko: Как такая отливка попала на сборочный ковеер это большой вопрос????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 15:26 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Sym Orbit 50
привет всем! давненько я не был на форуме, но мой конык помер :004 , поетому я снова здесь.
а случилось вот что, мопед сожрал все масло и "закипел", пригорели кольца к поршню и так все красиво зацарапалось.... :-o
короче цпг на выкид, решил чинить, заказал в ебае новый комплект цпг 72цц(47мм), думал что надо будет точить картер, а нифига, вошла как родная, вобщем дырка в моторе 50мм, так что учитывайте это, если кто то задумает менять, меряйте диаметр юбки цилиндра, у меня было где то 48,5мм, нету штангельциркуля, поэтому не могу сказать точнее.
попозже пойду ставить движок в мопед и попробую завести :009<
п.с. кто колол движок скажите на колене сколько зубцов(там где маслонасос), а то колоть мне не чота было, т.к. надо бы ло бы покупать прокладки, и если кто знает подходит ли колено с кимок?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 15:36 
Интересующийся
Интересующийся

вот собственно и поршенек... :-D

Вложения:
P1100030.JPG
P1100030.JPG [ 1000.5 KiB | Просмотров: 3028 ]
P1100029.JPG
P1100029.JPG [ 981.54 KiB | Просмотров: 3028 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 22:29 
Интересующийся
Интересующийся

короче завел я дырчик, клапана стучать аж громче выхлопа, х.з. выставлял 0.05 и 0.1, мож притрутся *DONT_KNOW* , голова то новая увеличенные клапана и все такое, мопед заводится с пол-пинка, но только с кика, стартер ме может провернуть, значит компрессия хорошая, работает стабильно на холостых, пока только на подножке погазовал чуть-чуть и все.
завтра буду дальше возится, вот только что думаю, нормально ли головку затянул, динамометрического ключа нет, затягивал на глаз, но без фанатизма, зато за 2 раза, сначала затянул крест на крест, а через часа полтора еще подтянул, и почуствовалось что прослаблены гайки, наверное прокладка между цилиндром и картером просела немного, короче не знаю, но масло вроде не течет.
кстати цепь грм показалась натянутой, вот думаю болт натяжки надо до упора ввернуть или можно послабить как нибудь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 13:45 
Посетитель
Посетитель

Скутер: sym Orbit - продан, остался Кymco super 8 125
Стаж: с 2009 года.
pivchaga писал(а):
короче завел я дырчик, клапана стучать аж громче выхлопа, х.з. выставлял 0.05 и 0.1, мож притрутся *DONT_KNOW* , голова то новая увеличенные клапана и все такое, мопед заводится с пол-пинка, но только с кика, стартер ме может провернуть, значит компрессия хорошая, работает стабильно на холостых, пока только на подножке погазовал чуть-чуть и все.
завтра буду дальше возится, вот только что думаю, нормально ли головку затянул, динамометрического ключа нет, затягивал на глаз, но без фанатизма, зато за 2 раза, сначала затянул крест на крест, а через часа полтора еще подтянул, и почуствовалось что прослаблены гайки, наверное прокладка между цилиндром и картером просела немного, короче не знаю, но масло вроде не течет.
кстати цепь грм показалась натянутой, вот думаю болт натяжки надо до упора ввернуть или можно послабить как нибудь?

Здорова дружище, давно тебя действительно не было, по поводу стука клапанов скажу тебе одно, выставил зазор то ты правильно, но очевидно ты повторил мою же ошибку(судя по описанию), решение трабла элементарно, при выставлении зазора нужно обязательно прокрутить калено в чтоб поршень встал в В.М.Т. Иначе буит цокотеть, Это мея Авель поправил, когда я к нему приехол в недоумении, мол выставил по "библии" а они один хрен цокотят. :009<
А то что с кика не крутит, так это нормально с таким то акумом. на 4 ампер часа.... Ставь на 7 А.ч. и будит прокручивать с пол тычка... :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 08:06 
Интересующийся
Интересующийся

да знакомая ситуация, сам так пару раз тупил, но сейчас выставил все пучком, метка т на генераторе, т.е. 2 клапана закрыты, просто у меня бошка с увеличенными клапанами, да как было написано длинноходные какието клапана, мож у них зазор другой какой.
сегодня напишу продавцу про зазор, посмотрим что скажет.
меня вот что интересует, так ето что цепь сильно натянута, я пружинку в натяжитель еле засунул, вчера снял натяжител, задвинул его по максимому и поставил без пружинки, не знаю можно ли так делать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 08:50 
Интересующийся
Интересующийся

а, вот что забыл написать, вчера зазоры чуть уменьшил 0,04 и 0,08, так вроде звенеть поменьше стало, и я вот подумал, что если поставить зазоры на оба клапана по 0.05 как на новом скутере с завода, а после 300 км обкатки, выставить нормально? т.к. первые 300 км газовать сильно не будешь, то с клапанами ничего произойти не должно (ну типа прогара там или зависания), может притрутся и не будут так тарахтеть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 13:59 
Посетитель
Посетитель

pivchaga писал(а):
а, вот что забыл написать, вчера зазоры чуть уменьшил 0,04 и 0,08, так вроде звенеть поменьше стало, и я вот подумал, что если поставить зазоры на оба клапана по 0.05 как на новом скутере с завода, а после 300 км обкатки, выставить нормально? т.к. первые 300 км газовать сильно не будешь, то с клапанами ничего произойти не должно (ну типа прогара там или зависания), может притрутся и не будут так тарахтеть

Вряд ли поможет...
У тебя походу голова не подходит к ЦПГ , тут вижу 2 выхода 1й это доп прокладку на герметик под головку клапанов а 2й это скинуть голову и посмотреть как сильно клапана стучат по цилиндру, и в местах соприкосновения оных подточить поршенёк, но моё имхо, так ездить нельзя, даже на обкатке... :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 18:32 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Александр1 писал(а):
1й это доп прокладку на герметик под головку клапанов

Не герметик под головку. А вторую прокладку под цилиндр, у картера.
Поршень в ВМТ должен не доходить до верха цилиндра на 1 мм. Ни в коем случае не меньше, и желательно не больше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 09:13 
Интересующийся
Интересующийся

все, разобрался *YAHOO*
снял распред вал, покрутил в руках, повертел - поставил обратно, все перестало шуметь, просто когда 1ый раз собирал, наверное как то криво поставил, х.з. вроде по меткам ставил, большая дырка вверху - метка т на генераторе, может ошибся на 1 зуб, не знаю. но вчера выставил зазоры 0.05 и 0.1 и все ок.
по поводу прокладки, у меня в комплекте шло 3 штуки, 1 металлическая (под бошку) и 2 паранитовых(одна около 1мм а другая как туалетная бумага), так вот, я поставил 1мм, поршень, без притяжки цилиндра недоходил до края пару мм, так что с усадкой прокладки я думаю так и будет около 1 мм.
сегодня :008 :008 :008 обкатка...
п.с. заказал себе ремень малосси, прям с завода, у них фирменный магаз есть(доставка в Россию 12 евро, если что)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 13:07 
Интересующийся
Интересующийся

вот и новое маслецо на подходе... *THUMBS UP*

Вложения:
P1100033.JPG
P1100033.JPG [ 996.04 KiB | Просмотров: 3125 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 14:09 
Посетитель
Посетитель

pivchaga писал(а):
вот и новое маслецо на подходе... *THUMBS UP*

Таким же кормлю своего коника, тока взял 4 литра канистру, так дешевле намного. :003

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 00:19 
Интересующийся
Интересующийся

да я уже в курсе, нашел уже в нете канистру 4 литра, потом закажу.
кстати у тебя груза сколько грам стоят, у меня сейчас 7 гр., но мне кажется легковаты, хочу 8 поставить или 8,5 даже, жаль не у кого попросить, попробовать

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа