Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 08:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "подсел"на скутер?
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 12:49 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Tactic 50 2t
Стаж: 2 года
Моя тяга к двухколесным ТС началась еще года так в 4))) Когда мне купили лисипед марки Друг *YAHOO* учился на нем и годам к шести понял что надо уже переходить на что то более взрослое! Именно поэтому следующим подарком был вишневый Салют, красавец отечественного велопрома:) Откатав на нем до 10 лет подвернулся удачный вариант взять на заводе где работал брат, под зарплату велосипед Anatom с двумя фарами багажниками и еще кучей всяких прибомбасов...в общем взяли за 560р...откатав на нем 4 года продал его за 1200р в отличном состоянии. Тогда и решились мы с братом на мотоцикл...изучив мнения и предложения и сделав вывод...купили ИЖ Плантеу 5 с масленовоздушной вилкой, передним дисковым тормозом, наваренными задними амортизаторами и красавицу по внешнему виду))) Так в 14 лет я и освоил сразу 340 кубовую технику, радости не было предела...рыбалка, пляж, покатушки с девченками :002 оформлять его так и не пришлось благо в то время в нашем поселке городского типа был всего 1 ДПСник) Но буквально года 3-4 назад так как мы официально территория г. Омска, к нам зачастили городские патрули! Вот и решили мы с братом преобрести Stels tactic, для езды по центральным улицам да и так в город смотаться по делам, или просто покататься для души),а планета так и живет нелегалом, хотя за 10 лет ни разу не попадал на ней в мохнатые лапы ДПС))) тьфу тьфу тьфу...вот такая вот история.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто как "подсел" на скутер?
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 21:13 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: gx STINGER 80cc
Стаж: c 18.04.2008
шло лето 2007. катался я на велосипеде стелс. налепил на нем спидометр, зеркала, фары, габариты, наклеек наклеил, синие диоды с зажигалок понавесил.. короче подсадил на "неоновую подсветку" и прочий "тюнинг" велосипедов половину своих ровестников. однако вскоре мне это надоело и я начал чувствовать - это уже не то.
тогда я задался целью уговорить отца купить мне весной на 15летие скутер. было между нами много споров, отец хотел купить японца за 26к, мол качественный, но я уговорил его купить мне Стингер. 40к. Красивыыый.. влюбился в него сразу же, наплевав на все предупреждения что китай - г@8но. не прошло и 300 км а скутер стал ломаться. сразу же со всех сторон посыпались предложения продать нафиг, пока новый. Я уперся. с поломками боролся днями в гараже, ради того чтобы вечером с шиком проехаться по городу, народ оборачивался, девушек было от него не оторвать да и друзья все как один, мол - скутер самый красивый.
сейчас мне осталось победить корявую китайскую электрику, с которой я мучился 2 года. Надеюсь статья по переделке генератора и замене регулятора на этом сайте мне поможет. От скутера меня и сейчас не оторвать (друзья смеются - за 2 года не накатался :-D ) но когда я все починю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 11:38 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: stels alfa 50
Стаж: сезон
А я пошёл в магазин за велосипедом , т.как замучился с ребёнком в парк пешком ходить в жару , а там оказывается расрочка есть на скутера , ну и с отпускных прикупил . Очень удобно получилось !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 13:50 
Опытный
Опытный

Скутер: WinD
Цитата:
шло лето 2007. катался я на велосипеде стелс. налепил на нем спидометр, зеркала, фары, габариты, наклеек наклеил, синие диоды с зажигалок понавесил.. короче подсадил на "неоновую подсветку" и прочий "тюнинг" велосипедов половину своих ровестников. однако вскоре мне это надоело и я начал чувствовать - это уже не то.
тогда я задался целью уговорить отца купить мне весной на 15летие скутер. было между нами много споров, отец хотел купить японца за 26к, мол качественный, но я уговорил его купить мне Стингер. 40к. Красивыыый.. влюбился в него сразу же, наплевав на все предупреждения что китай - г@8но. не прошло и 300 км а скутер стал ломаться. сразу же со всех сторон посыпались предложения продать нафиг, пока новый. Я уперся. с поломками боролся днями в гараже, ради того чтобы вечером с шиком проехаться по городу, народ оборачивался, девушек было от него не оторвать да :) и друзья все как один, мол - скутер самый красивый.
сейчас мне осталось победить корявую китайскую электрику, с которой я мучился 2 года. Надеюсь статья по переделке генератора и замене регулятора на этом сайте мне поможет. От скутера меня и сейчас не оторвать (друзья смеются - за 2 года не накатался ) но когда я все починю...

Настоящий скутерист!Любящий свою технику!И который не говорит что китай го...,
а берет и переделывает все косяки которые натворили китайцы! *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:02 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: днепр-кастом
Стаж: 2
в последнее время из-за проблем со здоровьем"маниакально депрессивный синдром и вегето сосудистая дистония" не могу ездить на машине ни в качестве водителя ни в качестве пассажира сильно укачивает вплоть до потери сознания " водительский стаж13 лет вторые праваB.C" пришлось купить скутер "правда уже второй по счету первый был полтиник из за проблем с ростом и весом пришлось продать" не могу нарадоваться спасибо китаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:37 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Vortex 50
У меня как то с детства с мототехникой не складывалось... х.з. по пьяни только в деревне на планете каталсо ... пока заведешь - 10 раз уронишь .... пока сядешь - еще столько же ..... правда если всетаки завел и всетаки залез, то дальше все гладко было

А недавно прокатился на скуте немного - прикололся, пошел и купил себе ... купил дешовый, но новый, чтоб не жалко было, если не вставит .... ну вроди прикольно .... не то, чтоб прям в восторге, но вроди как начал сдруживаццо с двухколесной техникой .... терь в планах мотошкола и на следующий год максик либо мото и в дальнобой для окончательного убеждения в том надо оно мне или ну его нафиг ....

но на скутер точно не "подсяду" - слишком уж тихоходный вид транспорта ... аж до бесючки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 11:58 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: ABM volcan 150
Стаж: 3
До 90х катал на Яве 350, потом машины разные, пару лет назад уверенно говорол что на мото и скут
больше не сяду. Лучше медленно, но с удобством (АКПП+кондей и т.п.) чем 2 колеса. Но подарили ЯМАХУ 50сс, прочуствовал кайф, в этом году купил АВМ150сс кайф ещё больше, за 2 месяца 3800 пробег. сотку по трассе метёт, гайци пару раз на КПП тормозили, Я наплёл что он полтос. Машину забыл ваще, благо лето сухое, а какой кайффффф в пробках покататься, буду на нём до белых мух ездить!!!! И кстати КИТАЙ РУЛИТ!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 15:05 
Интересующийся
Интересующийся

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Kawasaki KLX 250
Стаж: 20
Всем привет!
Первый мой мопед Дельта, в 15 лет купил (1 год покатался и продал).
Потом посчастливилось заиметь Honda dio 34 в очень хорошем состоянии, но ездил я на ней не долго, всего сезон и он сломался, накрылся подшипник в шатуне. Потом армия. Пришел из армии, а скутер родители продали.
Вообщем лет через пять имея уже свою семью купил я себе китайца Pioner Leader 50 кубиков (затюнил на 82 кубика сразу после покупки), аналог "транса". Отъездил я на нем три сезона без каких либо поломок (20 000 км), а еще говорят китай гавно. Ездил на нем и в небольшие дальнячки (100-350 км) и он не разу не подвел. Продал месяц назад.
Китайский скутеры очень даже качественные за свои деньги. Да есть небольшие косячки, но они легко поправимы.
А еще все зависит от того на сколько вы за своим скутером смотрите, ну там масло вовремя поменять, ремень, да и просто помыть.
Ну эт я от темы отдалился. Вообще я с детства люблю два колеса, это наследственное наверно от деда и отца.
Ну а 2 недели назад я приобрел новый тайваньский скутер SYM Joyride 200i EVO. После 82 кубиков и карбюраторов это просто сказка.
Правда дороговат он я считаю, тысяч на 30 будь он подешевле, самая ему цена. Да и кстати в велоситике накасячили в ПТС написав в разделе мощность 100 лошадиных сил :( а налог из-за этого если на учет поставить с таким ПТС 5000 рублей в год. Так что смотрите повнимательней документы когда покупаете.
Скутер форева. Мотоцикл с его коробкой передач совсем не то, особенно в городе, а скутер это класс. Это мой мнение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 19:18 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Cruiser 50 (QT-8)
Стаж: 7
Подсел в этом году, наверное из-за стадного чувства (может из белой зависти))) ) ... в апреле родственник купил скутер и в мая я взял ... около месяца привыкал, стрёмно ездить было Oo ... потом норм ... оправдал себя на все 100% и наверное даже окупился за сезон исходя из транспортных расходов до работы и обратно, и расходов на скутер...
Неделю назад взял 150сс с доками на 50 ... нравится ... но если проблемы с законом начнут ощутимо бить по карману, то придётся продать наверное (((
Хотя на "маленьком" за сезон ни разу не тормозили (и без шлема, и с пассажиром) ... а этот большой ... посмотрим что выйдет )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 11:30 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Elegant(82сс),Irbis R50(49,9cc)suzuki sepia (49cc)
Стаж: 14.767км
Друг подсадил на это купил себе скут потом мне я купил себе через год

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 21:18 
Новичок
Новичок

Скутер: RACER SHATTLE MT50QT-13
Стаж: 3 месяца
Первые два колеса у меня появились ещё в детстве, не помню, сколько точно мне было, наверно лет 12-ть. Родители купили мопед ЗИФ с двигателем Д-6. Проездил я на нём несколько лет, а потом, как-то всё сошло на нет. Сам мопед не очень удобный, жёсткий, с педалями, двигатель всего одна лошадь... А город у нас на холме, сплошные "американские горки", особо не наездишься, чтобы педалями не подкручивать. Да и возраст подростковый подошёл, приоритеты сменились, с двигателем начались проблемы, в общем, как-то он отошёл на второй план, а потом отец отдал его соседу.
И вот спустя 30 лет, у меня возникла необходимость в двухколёсном пони. Я люблю рыбалку, ловлю на спиннинг (ультралайт) мЕста снасти не занимают совсем: три коробки с воблерами да невесомая "палочка" - вот и весь багаж. Зато можно ехать куда угодно, туда, куда не всякая машина и доедет. В общем лёгкое, удобное средство передвижения, целиком и полностью сочетающееся с моей философией Ультралайта. Тот же минимализм и изящество.
Купил "на пробу" скутер от RAСER 4-т и доволен! Вполне адекватную вменяемую технику предлагают китайцы, по крайней мере мой скут такой. Ни в чём "узкоглазых братьев" упрекнуть на данный момент не могу, всё устраивает, никакого брака или "соплей" мной не обнаружено, наоборот, всё что нужно, всё они сделали. По степи, по просёлку, по тырсе, в крутую гору - гребёт мой скут обоими колёсами и даже не пыхтит от недовольства. :)
А дальше будет видно, возможно куплю себе что-нибудь чуток побольше-по мощнее, с 12" колёсами, а этот отдам своему старику, будем вместе на рыбалку ездить, как раньше. :) Он уже давно на мою "лошадку" заглядывается! :)
Вот так и езжу :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 17:36 
Старожил
Старожил

Скутер: BEHZHOU, suzuki xf 650
Стаж: 4
Подсел на два колеса лет с 4. До 13 лет это были велосипеды. С 13 до 15 лет был мопед Карпаты. Счастья я с ним не видел, вторая скорость постоянно вылетала, её по сути небыло. Сам я боялся разбирать и смотреть, что там, а подсказать и помочь было некому. У друзей ни у кого небыло "двух колёс с моторчиком", а одному кататься было не очень прикольно.(сейчас это не напрягает). В 97 году мне досталась убитая Планета 67 года выпуска в облике Планеты 3. Рама была лопнута в 2 местах, двигатель лежал на раме и держался спереди на 2х болтах. :005
Делать было нечего пришлось менять раму и это при полном отсутствии знаний и опыта! Короче раму поменял и ковырялся с моей Планеткой всё лето. Везде хотелось посмотреть, покрутить и конечно это было не всегда удачно( до сих пор вспоминаю, как жиклёр в карбе проволокой почистил...) К весне 98 го Планетка была в отличном тех состоянии и покрашена.Почти весь обвес от П5. В 2001 году купил юпитер 3 и заточил под степь(типо закос под эндуро) А весной 2003 купил новый урал, но 87 года выпуска! В моём гаражном гареме жили уже 3 мотика, но Планетка оставалась моей "любимой женой" на которой я за сезон наматывал 14.000 км. преимущественно по казахстанской степи. В 2004 переехал на ПМЖ в Германию.
И здесь я всё время мечтал о двух колёсах, но прав на мотик здесь не делал. (дорого) Но этим летом подвернулся "китаец" полтос с пробегом 3.000 км.(можно водить с автомобильными правами) Купив его жизнь изменилась, вечерами я не скучаю, а наслаждаюсь ездой! Уже 5.000 км. накатал, а общий пробег составляет 8 тыщ с " копейками". Пока кроме ремня и регулировки клапанов ничего не делал. А из удобностей прикуриватель, зуммер на поворотки и подсветка унитаза.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 18:57 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Vento TritonR4 2t
Стаж: 2 года
с 14 лет ездила в качестве пассажира на яве чизет и 350.
Потом муж купил скутер vento trito r4
по началу ездить не давал на нем боялся за меня.
да и я особо не хотела, меня роль пассажира устраивала.
а теперь когда детки подросли села. так так сильно понравилося. что я мужа к скуту не подпускаю.
даже если едем куда то он уже по привычке говорит ты за руль давай.

так что без 2 колес жизни нет. тут сломался на днях так я замучала его тем что надо ехать и покупать запчасти.
Даже сама починила!!!! хотя технику в 1 раз в жизни разбирала и чинила.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа