Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 11 май 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я купил мотоцикл, через Андрея Потапенко.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 14:42 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Mel'nik писал(а):
по поводу ларьков. ларьки эти хорошо накручивают,есть тут под боком один такой партнер андрея

Они накручивают. Тут никуда не денешся, технику надо хранить, принимать, разгружать, оформлять продажи, для этого нужны люди, а людям надо платить зряплату.
Но тут уже есть возможность самому всё осмотреть и проверить, а не брать кота в мешке (а словам верить нельзя, "не обманешь - не продашь" и вот только не надо что там всё честно, аукционные оценки и пр. бла-бла-бла)

Цитата:
конечно матиз круче. ты небось на матизе ездишь?

Ну если нужно "круче", а ещё и денег мало - то да, выхода нет, только 25 - летний мерин S-класс.
Но это не рациональный выбор. Если надо, чтоб ещё и ездило, то лучше всё-таки матиз.
Хотя, заморочиться потом заказом запчастей это тоже круто, и многим нравится.
Цитата:
т.е. на аукционах покупают только далбаебы?

Азартные люди, так скажем. Может и улыбнётся удача, а может и нет.
Лично для меня такой способ покупки исключен, вот присматриваюсь к хонде-сашке 300, но я в лотереях не участвую. В ларьках пока ее не нашел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:07 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
John JACK писал(а):
И ещё, у мототехники важен не год выпуска, а общее состояние. Это консерва каждую зиму гниёт, а мотоцикл стоит в гараже и только пылится. Хоть через двадцать лет достал, протёр тряпочкой, резинки поменял и радуешься как новому.

Что альтернативы нет, согласен. С такими характеристиками, да ещё за приемлемую цену - только б/у.
А что только "тряпочкой протёр" - нет! Надо быть готовым к тому, что придётся разобрать "в крупу", и собирать с новыми деталями. Причем за 20 лет, к примеру, может сгнить сердцевина радиатора, это если он стоял, а если ездил - могут быть разбиты посадочные места в картере и/или коробке под подшипники, от многократной замены. То есть, будем иметь набор весьма специфических неисправностей, обусловленных именно древним возрастом. Простой вопрос - сколько раз его разбирали и собирали, за 20 лет? Там резьба где-нить ещё осталась?

Этот "отзыв" топикстартера представляет всё дело в таком свете, что просто заказал-оплатил-привезли-катайся.
А это не так. И не случайно он "многостаночник 6-го разряда", прекрасно сам понимает, что то, что он купил - это набор исходного сырья для последующей реставрации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:25 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
У Каба радиатора нет :) Мотоцикл вообще сильно проще автомобиля, а эксплуатируется в год сильно меньше.
Плюс аукционы всё же аукционы, там есть специальные японцы, которые каждую единицу осматривают на предмет ушатанности и потрёпанности, и их оценку всегда можно посмотреть. Если оценка высокая, значит скорее всего критичных поломок в технике нет. А устранение некритичных за свой счёт или теоретическая возможность того, что их нашли и устранили в салоне - каждый выбирает по своим возможностям же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:55 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Цитата:
Лично для меня такой способ покупки исключен, вот присматриваюсь к хонде-сашке 300, но я в лотереях не участвую. В ларьках пока ее не нашел.

Надеюсь ты в курсе, что в Англии SH300 стоит >200.
Ехал как-то с двумя мужиками. У чувака справа Бэха-почти-как-у-мотобата не старше 8 лет, покупал не новую, но свежую. Чувак слева рассуждал о том какой ему купить новый скутер, ну ваще ничё, говорит, не нравится кроме GP800. Хотел я ему посоветовать, как профессионал, Стелс тактик посмотреть.
Откапиталить байк и у нас стоит прилично, а в Японии думаю ещё на порядок дороже. Так что вероятность того, что его разбирали 100 раз невысокая. Да и ресурс там явно не полтосный. Хотя даже водянистые 4т полтосы способны отъездить 100000 до капиталки по заверениям Андрея. Не думаю что он сильно врёт, потому что даже 2т воздушка на оригинале ездит 20000-30000 как минимум.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:14 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За инновации (1)
Скутер: Нету
sashok писал(а):
...

Тайны никакой не делал. Просто не все ли равно какой мотоцикл именно я купил? Ну если очень интересно, Шерпу. А вот за сколько, это уже мое личное дело, но дешевле чем она стоит в Московских мото-салонах. Зайди на сайт Андрея и посмотри что и по чем.

Изображение

http://china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2011-04-05-21-21-40&catid=35:ustr&Itemid=56
Kdenisv2007@yandex.ru

Маленького Мула купил у Андрея Потапенко.

Последний раз редактировалось Kdenisv2007 11 июн 2011, 10:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: aiovlev | 03 июн 2011, 07:37.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:51 
Старожил
Старожил

Ahamay писал(а):
Откапиталить байк и у нас стоит прилично, а в Японии думаю ещё на порядок дороже. Так что вероятность того, что его разбирали 100 раз невысокая.

Делаем ставки, господа. Какова вероятность того, что его капиталили, и если капиталили, то сколько раз? И в чем причина капиталки, естественный износ, вовремя замеченный, или езда до упора с аварийным повреждением?
Ка-зи-но!

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: aiovlev | 03 июн 2011, 07:37.
СообщениеСообщение было удалено | удалил: aiovlev | 03 июн 2011, 07:38.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 22:30 
Новичок
Новичок

Скутер: Leike SKY
Стаж: 1 год
Ничего страшного в аукционах нет. Сколько народу покупает технику! Отец так машину покупал. Главное что-бы посредник был проверенный. Кидают кто? Не японцы, а НАШИ недобросовестные посредники. У японцев другой менталитет! И здесь как раз и говорится о порядочности посредника.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 10:24 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За инновации (1)
Скутер: Нету
Dj@gger писал(а):

Этот "отзыв" топикстартера представляет всё дело в таком свете, что просто заказал-оплатил-привезли-катайся.

Так и есть. Заказал, оплатил, катаюсь. Все работает как часы. Я знал что покупаю. Думаю не я один такой http://www.scooter-club.ru/forum/viewto ... 8#p1344818
Не нужно мешать технике работать. ©

Изображение

Изображение

Изображение

http://china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2011-04-05-21-21-40&catid=35:ustr&Itemid=56
Kdenisv2007@yandex.ru

Маленького Мула купил у Андрея Потапенко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 02:14 
Наблюдатель

Скутер: 50cc
Стаж: большой
Dj@gger писал(а):

И не найдёшь.
В ларьках в основном продукция китаепрома продаётся.
А серьёзную дорогую технику можно купить только через аукцион .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 05:01 
Старожил
Старожил

Andrey Potapenko писал(а):
А серьёзную дорогую технику можно купить только через аукцион .

Ну вот нашёл SH300i в Англии, Западный Йоркшир, за 3100 фунтов. Это 141 000 рублей.
Скут 2009 г.в., пробег 4200 англ. миль.
Но её же смотреть надо!
Самая распространенная причина продажи - приближающийся серьёзный и дорогой ремонт, который буржуины ниасиливают/считают нецелесообразным и спешат слить скут, пока тот ещё заводится и ездит и гремит несильно.
Лучшая причина продажи - просто скут надоел и стал не нужен, такое тоже бывает.
Так что найти можно.
Но Вы можете только привезти, и сообщить только ту информацию, которую даст аукцион. И по таким данным клиент должен принимать решение об оплате.
И даже если Вы сами захотите всё выяснить про этот скут, у Вас это получится только когда скутер уже будет выгружен с парохода.
А для клиента получается так: выяснение техсостояния, как там на самом деле, происходит уже после покупки (после оплаты и доставки). Вот этот момент какбэ противоречит здравому смыслу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 09:32 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
покупка новой китае- тайванекубатуры тоже риск. Только несколько другой. А состояние можно более-менее прикинуть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 21:49 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Скайвей 400.
Стаж: 3 года
Вот и я купил скутер через Андрея. Suzuki Skywave 400 CK44 к7. Спасибо всему коллективу джапанскутер - отработали быстро, чётко и понятно))). Ну и немного о плохом: и так, начнём. Пришёл скутер (фотки будут, но позже и в соответствующей теме). С виду - самолёт. Очень долго разбирался как его завести - ключ то некуда сунуть, иммобилайзер, брелок в карман и подходишь, нажимаешь на рукоятку - вуаля, можно заводить, открывать бензобак, бардачки, унитаз, ставить, снимать с блокировки руля. В аукционнике первая запись - не заводится, ясен пень, чтоб завестись бензин нужен, а там даже запаха не осталось. Залил жидкость, крутнул стартером - вау! Мощное попёрдывание зачем то испорченного япошкой глушителя распугало всех кроликов в округе, даже самых свирепых. Поехал ставить на учёт, сзади кореш - за компанию, веса всего то двести кило в обоих, а скут прёт, ой как прёт - иномарки с движком 1,4 и тазы с бодрым воем улетают вперёд, а мы гордо и степенно набираем 60 километров в час. Потом правда получше - после 60 раскручивается до 140 бодро и.... и.... и ВСЁ.... Разобрал вариаторный отсек: сцепление сношено даже не в ноль, на полтора миллиметра сношен металл. Ремень ехал на святом слове - износ более положенного вдвое, вариатор - износ на грани дозволенного. Вот так то, пробег 40 500 км. и видимо ни разу ничего не менялось. Так что смотрите аукционные листы внимательней, а я ещё так радовался - во как дёшево я его купил!)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа