Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 04:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За сколько можно продать?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 01:30 
Насколько я знаю, на аукционах не заменяют компрессию. И вообще саму технику запускают не на бензине, а на газе(сам сильно удивился когда узнал, непонятно как они тогда вообще 2Т моторы запускают на газе?).
По мимо самой прослушки, проверяют еще и то как мотор реагирует на газ. И об этом пишут в листе если есть нарекания(например могут написать "неисправность - высокие обороты", или "троит мотор на средних оборотах").

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 07:38 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Arthes писал(а):
технику запускают не на бензине, а на газе

Откуда инфо? Я в этом очень сильно сомневаюсь. По двум причинам: чтоб бензиновый двигатель запустить на газе, нужно как минимум добраться до карбюратора. Или инжектора. А это сопряжено с частичным демонтажом пластика - операция долгая и нудная. А во-вторых, встречал в аукционных листах оценку двигателя "2" - двигатель не заводится. Оказывается банально пустой бак. Или отсутствует (разряжен) аккумулятор. Отсюда делаю вывод: аукционные оценщики никуда не лазят, ничего не крутят и ставят оценки аппарату в том виде, в каком он поступил на аукцион.
Arthes писал(а):
"троит мотор на средних оборотах"

Такую чушь даже я не напишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 15:16 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Arthes!
Ты мой пост читал? Современные присадки так "восстанавливает" мотор, что никто (приборы, "моцарты" и прочая...прочая) не определят реальное состояние мотора.....аукцион -это лотерея!!!!!
А насчёт запуска на газе, тоже сомневаюсь и, честно говоря, слабо себе представляю, техническое исполнение такого "способа" запуска и естественно возникает мысль, для чего?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 18:50 
Цитата:
А насчёт запуска на газе, тоже сомневаюсь и, честно говоря, слабо себе представляю, техническое исполнение такого "способа" запуска и естественно возникает мысль, для чего?

Инфа из темы про аукционы на МСК, Протапенко или Пух об этом писал(непомню точно кто, тема была старая), из тех кто возит скутеры из аукционов.
Зачем именно газ? Может быть бензин дорогой? Не знаю, чесно. Может информация не точная. Были статьи в скутерджайджесте как 4Т скутер переоборудовать на газ(система была на каком-то макси, может даже на бугре).

Цитата:
Такую чушь даже я не напишу

"Такая чушь" встречалась в статистике по продажам. Может просто корявый перевод.

Цитата:
(приборы, "моцарты" и прочая...прочая) не определят реальное состояние мотора

А тестовый ран двигателя? Если двигатель имеет неисправность с топливной системой, то при наборе газа будут заметны перебой, запаздывания. Если предположим, у мотора убиты кольца или задубели маслосьемные колпачки и идет жер масла. То как замаскировать сизый выхлоп, при этом не разбирая мотор?, вообще что ли без масла мотор оставить, так это тоже сразу по звуку вычислиться!
Троящий 2 цилиндровый мотор(больше на скутерах пока нету) можно за 100 метров отличить по звуку. И даже если неуслышишь\неотличишь по звуку, то по резкой потери мощности и не адекватному отзыву на газ.
У меня другой вопрос, они вообще катаються на технике которую оценивают? Это могло бы много нового рассказать.

Цитата:
аукцион -это лотерея

Да лотерея, но если соблюдать ряд не слишком сложных правил при выборе аукционного аппарата то шансы взять хороший аппарат высоки.

Цитата:
встречал в аукционных листах оценку двигателя "2" - двигатель не заводится

Часто попадались такие аппараты? Может быть аппарат по другим критериям тоже получил "два", и общая у него тоже "два". Оценщики посчитали что это и так хлам не неможет быть не убитый мотор? Их оценщики настолько суровы что не леняться каждую царапинку записать в лист.
Как я замечал оценка мотора, либо соотвествует общей оценке аппарата. Либо отличаеться от нее на 1 бал в сторону уменьшения, увеличения. Редко когда бывает что у аппарата с общей оценкой "4" по мотору стоит "2".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:07 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Arthes писал(а):
Часто попадались такие аппараты?

На ауках - да, есть такие. Но наши ребята такие не берут априори. Я имею ввиду Потапенко и пр.
Arthes писал(а):
Если предположим, у мотора убиты кольца или задубели маслосьемные колпачки и идет жер масла.

В аукционном листе в разделе "Е" (оценка двигателя) будет запись: =двигатель= дымит слабо (сильно)=
Оценка двигателя в этом случае не превышает "4". А потом вдруг оказывается, что владелец этого пепелаца давно не менял масло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 23:46 
Цитата:
В аукционном листе в разделе "Е" (оценка двигателя) будет запись: =двигатель= дымит слабо (сильно)=

Cкорее всего не "слабо" а "сильно дымит". Моторы с такими комментами получают как правило "3" "2". Так это явно указывает что масло\охлождайка попадают в КС. А может быть, просто... Ненастроен карбюратор\барахлит топливная система. Редко встречал моторы с оценкой 4 и комментом "дымит слабо".

Цитата:
В аукционном листе в разделе "Е" (оценка двигателя)

Небольшая поправочка. Если мы говорим о аукционе BDS, то там "Е" это не раздел в листе где указывают о состоянии мотора. А просто обозначение постороннего шума. И как правило он может быть сильным, средним, и слабым.
Могу сказать что даже пятерки по мотору все равно имеют этот неприятный символ. Хотя бывают попадаються аппараты и без него(они как правило дороже).

Иногда бывает так что аппарат с общей оценкой "3" оказываеться вполне рабочим для нас, которому нужно лишь сменить расходники. И тройку он получил лишь из-за подтертого пластика, помутневшей фары. А бывает и "5" которая сразу потребует заменить что-то из железок, или окажеться с убитым АКБ, так что не всегда сможет крутить стартер(особенно важно для кубатурной техники, где нету кикстартера, плюс сам по себе новый АКБ дороже). И 5-ку он получил лишь из-за внешнего вида.
Нужно внимательно прочитать аукционник.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 20:09 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Аукционные аппараты-коты в мешке, сто пудов.....Оценки ставятся, как идёт проплата...есть спрос, бабульки заложили, вот Вам "оценка"....Аукционы были популярны в начале 2-х тысячных......шёл вал, мама не горюй....У нас тогда много работы было.......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 20:54 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За продвижение мототехники (1) За грамотность (1)
Скутер: САНЯ-400, volkan-150 ABM
Стаж: 1974
Качественная...оценка...не так популярна...как её...мулюют...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 18:46 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Nexus Batman))
Стаж: c 9.08.11
VVV, какая проплата, от кого??? оценки выставляются чуть ли не за неделю до аукциона, что выберешь, на то и делают ставки....

вот мой красавец, фотки со склада в Японии http://autobike.ru/ru/motocat/info/5482/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 15:29 
Цитата:
вот мой красавец, фотки со склада в Японии

Для такого пробега выглядит хорошо, даже очень. Стоп, в аукционнике написали, что там пробег всего 14400, а ранее говорили что 19000. Может опечатка? Мой Бугр 05 года, примерно также выглядит.
По аукционнику. Сразу узнаю BDS-овский лист.
Я Японский если чесно плохо знаю, ореинтируюсь по символам, то что 5 пятерки это хорошо. Хотя, для такого года 5-ка это обычное дело(если аппарат не ушатывали).
По мотору, есть символ "Е" и "S" это значит что мотор имеет слабый посторонний шум(возможно масло там отработавшее, может быть клапана начинают подстукивать), но ты его врятли различишь. Ничего крименального.
Вот второй символ, тоже неприятный. Это коррозия. Скорее всего либо радиатор, либо сам мотор с небольшим очагом(кстати одно из самых распространенных "особенностей" аппаратов из ЯПонии, это все таки морская страна). В принципе если это не радиатор то ничего страшного. Если конешно тебе неимеет значение внешний вид мотора.
Дальше. Написали что сцепление имеет слабый посторонний шум. Ну думаю, сезон\два оно еще пробегает.

Осмотри переднею вилку и перья. Там есть небольшие следы коррозии. Внешний вид почти в идеале, есть лишь пару царапинок и задиров. В задней подвеске заметили очаг коррозии. По электрике тоже ничего крименального. Только опять заметили один очаг ржавчины.

Примечательно но мой Тмах 02 года тоже имел все пятерки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 19:00 
Старожил
Старожил

Arthes писал(а):
Стоп, в аукционнике написали, что там пробег всего 14400, а ранее говорили что 19000. Может опечатка?

19000км - на момент продажи. 14400 - на последнем ТО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 20:09 
Цитата:
19000км - на момент продажи. 14400 - на последнем ТО

Значит есть повод засомневаться в достоверности. В Японии пробег фиксируют при очередном ТО это и пишут в аукционнике. Хотя конешно я сильно сомневаюсь что его там скрутили.
Откуда вообще цифра 19000?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 20:16 
Старожил
Старожил

Arthes писал(а):
Откуда вообще цифра 19000?

Если точно, то не 19000, а 19543км:
http://www.sempermoto.ru/bds/statistic/ ... 0&l=726529

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа