Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муки выбора .
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 14:04 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
mariel писал(а):
Зато это будет новьё и ты будешь первым!И всё ,что с ним случится будет на твоей совести,а не Васи-Гриши.

А вот это золотые слова . А самое главное что он нулёвый с магаза и он мой . А дальше если и вылезут косяки то это уже моя вина или такой попался .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 23:58 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Он наверное размерами как JIALINGJL50QT10 III или нет ?

Это одна и та же модель, просто сделана на другом заводе. И колеса 12-е туда впихнули.
Но они на низкопрофильной резине.
На мой взгляд лучше уж 10-е на толстой, чем 12 на низкопрофильной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 21:25 
Цитата:
самый красивый скутер в мире - Jonway Astro 150

Я конешно понимаю, что каждый хвалит свое болото, но назвать это самым красивым скутером...
Нагугли например Piaggio Beverly 250 или Sym VS150.

ТС
К слову проблемы с выбором скутера, нормального скутера,есть не только у вас там.
Я тоже очень долго искал нормальную 150-ку которая бы влезла в семейную машину.
Столица вроде должно быть все, а фиг, когда надо ничего не найдешь.
Если подсчитать нормальные варианты 150-ок, то их как раз будет... 2-3 штуки.
Я раз 10 ездил смотреть аппараты, пока не нашел свою VS-ку. Хотя если быть чесным и она не совсем оказалось нормальной.
Нету в РФ и СНГ такого размаха скутеров как в Азии или Европе. Нету...

Цитата:
Зато это будет новьё и ты будешь первым!И всё ,что с ним случится будет на твоей совести

Еще один сказочник. Покупая новый Ирбис или Стелс, нужно быть сразу готовым что
мопед после покупки нужно будет доводить до ума.
Это будет новье и ты действительно будешь первым. Только, у этого новья уже через пару дней начнет скрепеть пластик. Аммортизаторы будут часто пробиваться на малейших кочках. Крепеж пластика развалиться очень быстро.
Да кстати и рама будет сделана из пластилина или пресованного риса, любезно названного металлом. абавно, но у знакомого на Венте за месяц уже два раза трескалась крышка вариатора. Просто тупо попытались дернуть лапку, и оторвался большой кусок где и сидела "лапка". И так было два раза на разных крышках.
Качество сварных швов тоже низкое.
И самый писк моды, ацкая штатная резина которую после покупки лучше сразу выкинуть.
Да и при любом падении высока вероятность поменять много пластика, так как китайский пластик как правило сразу трескаеться и отламываеться, даже при несильных воздействиях.

Но с другой стороны мотор и вариатор не доставят проблем хотя бы 3-5 тысячи пробега(главное нормально обслуживать).
Электика тоже не будет сильно выносить мозг(кроме штатной сигналки, и
электростартера).

А так из китайцев удобны копии кобры и транса. На них более мение удобная посадка, и не плохая геометрия ходовой.Если как бы выбор стоит только из средненького китая где в принципе у всех одно качество. То копия корбы будет не плохим вариантом.
Копии гусаров по посадке менее удобны, да и унитазы у них маленькие.
Трансы все таки большие и тяжелые, не всем они подойдут. Хотя сами по себе они удобные и бордачки нормальные.
Филли сами по себе очень маленькие, мужику под 180 они явно будут маленькие, и колеса у них по 10". В то время как у кобры есть и 12"-13" диски.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 19:33 
Бывалый
Бывалый

Скутер: SYM CITY COM 300I
Стаж: общий с 1965г
Arthes писал(а):
Еще один сказочник. Покупая новый Ирбис или Стелс,

Ты эксплуатировал Стелс? Я свой STELS OUTLANDER-150 продал с пробегом 20тыс.км за сороковник и сейчас бегает у третьего хозяина,не знаю сколько там пробега.Так-что сказки рассказывай за своего Бурга или что там у тебя!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 19:25 
mariel
У меня был в личном владении Хонлинг, который в принципе со стелсом занимает одну ценовую нишу.

Достаточно вспомнить что практически все друзья что имеют скутеры, в случаи чего обращаються ко мне. И я уже много повидал китайцев (не только стелсы).

Про аутландер я и не говорил плохого, он наверное самый беспроблемный из стелсов.

А вот возьми более бюджетные модели на основе 2Т движка от ямахи или 4Т от хондовской GY6, тот же Вортекс или Тактик?
У знакомого на Вортексе(тот что в том году после зимы не хотел давать искру) при пробеге 5к км, просела компрессия, стерся заводской ремень, недавно даже выкатывали движек для осмотра. А все начилось с того что он долго не хотел запускаться, а когда заработал, вообще не тянул и был сильный стук со стороны движка(подозреваю что шатуну с подшипником тоже пришел белый пушистый зверек). Сначала думал что карб чудит, но на кручение регулировачных болтов мотор не реагировал.
У друга на Тактике 100(тот самый, которому мы в том году варили оторвавшийся руль), разболтался крепеж глушителя, и подрамник(помните про пресованный рис который используеться в металлических деталях?) за который крепилась банка сильно погнулся, так что глушитель перекосился и мотор не выносимо ревел. Простая подтяжка болтов не прокатила. Через пару дней он опять заревел, так как глушитель опять перекосился.
Кстати пришлось нарезать резьбу, так как штатная шпилька куда притягиваеться сам патрубок, сорвалась и ее высверливали. Скоро будем разбирать вариатор, так как от туда появился посторонний шум.Да и передний пластик что на вортексе что на тактике уже давно ходит в такт кочкам издавая приятные звуки.

ВМ Hiker 125 подруги(тот у которого с новья не работал датчик бензина), тоже приподнес охрененный сюрприз - без предварительных семптомов, заглох посреди трассы, причем провернуть кик-стартером его было не реально. Оттолкали до дачи, сняли крышку, а смотрю колено не вращаеться, движек походу клина словил. Электро стартер его не мог провернуть, лишь в ручную прелагая охрененное усилие колено вращалось, но видно было что оно в какой-то момент ловило клина и стопорилось. Теперь стоит в гараже ждет разборки мотора, и дефектовки.

Да и самый надежный китаец что я видел, оказался Вента копия филли. Вот он мне(и владельцу) больше всего мозга вынес своими выходками. При пробеге по одонометру (!) 700 км, у него стерся родной ремень более чем на 1.5 мм (по хорошему его надо выкидывать). Реле стартера перестала работать. И самое веселое, это неработавшая фара головного света, но работавшие габариты. И два раза лопнувшая крышка вариатора. Карбюратор такое ощущение что жил своей, карбюраторной жизнью: день он готовил смесь как надо, а на вечер следующего он начинал чудить, так что скутер с трудом заводился и слабо тянул. Даже владелец из-за этого пару раз вставал на трассе вдали от дома так как мопед даже не схватывал. Перепроверяли и воздушку,свечку меняли. Не помогало. И так продолжалось пока, это не надоело владельцу и он не поставил скутер на прикол.

Так что наремонтировался китаем этим летом я вдоволь. Приходилось даже ночью выезжать на бугре и помогать заглохшим на трассе друзьям. И если чесно ну не припомню что бы столько косяков вылезало у ржавого 15-20 летнего Дио или Джога... Не помню...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 22:30 
:-D КЕТАЙ ГАМНО!!!!!!! :-D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа