Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 11 май 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я купил мотоцикл, через Андрея Потапенко.
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 09:57 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За инновации (1)
Скутер: Нету
Здравствуйте.

Начну с того что желание купить мотоцикл возникло довольно давно. Но то одно нужно купить, то другое, то еще какие проблемы возникали, и покупка отодвигалась и отодвигалась на второй план. Уже и брат себе скутер купил, а меня с покупкой все не складывалось. И пол года назад решил твердо, что этим летом транспортное средство будет приобретено. Так как водительское удостоверение имеется, и переключение скоростей не пугает, то покупать решил только мотоцикл.

Основательно излазив интернет, с выбором решил не заморачиваться и остановился, как и многие начинающие, на YBR125. Приглядел я его еще в 2008 году, но тут случился «кризис», а потом «в связи ослаблением рубля», и цены подняли. В этом году решил брать, доллар вроде упал, но завышенная цена так и осталась и меня стала давить жаба. Решил еще немного помучить интернет и рассмотреть другие варианты, в частности б.у. Догадываясь о менталитете соотечественников, и немного разбираясь в железе, покупку б.у. мото-техники с пробегом по Р.Ф. отмел сразу. В силу некоторых причин, я зарегистрирован на отечественных скутер-форумах, в частности, на двух самых больших, «МСК» и «чина-клуб». Так что, кто такой Андрей Потапенко memberlist.php?mode=viewprofile&u=40 и «japanscooter.ru» знал прекрасно, и его компетентность вопросов не вызывала. Да и брат мой покупал свой скутер именно у Андрея еще в 2008 году, на счет «кидка» я не переживал, продавец заслужил репутацию, честного и порядочного человека.

В основном Андрей покупает на Японских мото-аукционах и возит из Японии скутеры, но в ассортименте есть и мотоциклы. Покупать можно двумя способами, выбрать на сайте Андрея http://japanscooter.ru/ из уже купленных им на аукционе моделей, или попросить Андрея подыскать интересную вам мопедку . Так как я новичок и сам еще не знал, что я хочу, то разглядывал мото-технику заявленную на сайте. Прикинув примерную сумму на которую готов разорится, я неспешно стал просматривать подходящие мне варианты. Благо время есть, интернет под рукой, стал знакомиться с характеристиками конкретных моделей и отзывами их владельцев.

Про один мотоцикл почитал, другой, третий, а четвертый меня заинтересовал. По характеристикам устраивает на все сто, отзывы владельцев таких «коников» меня порадовали, а главное цена. Нарыв все, что только можно в интернете об этом мотоцикле, я понял, это мое. Сравнив с ценами в отечественных мото-салонах, и осознав довольно ощутимую разницу, созрел, нужно брать. Посмотрел в аукционном листе состояние данного мотоцикла, остался вполне доволен. Взвесив все за и против, принял твердое решение о покупке. Перед этим я не поленился, съездил в местный мото-салон, посмотрел на мотоцикл «в живую» и даже уговорил продавцов, разрешить мне посидеть в седле (хотя они и плевались, но посидеть дали). Дальше отослал письмо Андрею.

Так как на момент принятия решения о покупке мотоцикла, я еще не располагал суммой в полном объеме, то поначалу переживал, как бы мотоцикл не купили раньше меня. Все оказалось не так страшно, внес предоплату за мотоцикл (10% от стоимости) и со спокойной душой стал ждать его прибытия из Японии в Уссурийск. Оговорюсь сразу, лишних денег в виде процента за перевод, я не заплатил ни копейки. Я просто внес наличными нужную сумму, через оператора сбер.банка, деньги на сбер.банковскую карточку Андрея, быстро и удобно.

По каждому этапу покупки, Андрей меня информировал. Как мотоцикл прибыл из Джапани в Уссурийск (об этом можно узнать на сайте фирмы Андрея в разделе «Новости компании»), то я внес оставшуюся сумму за мотоцикл и в течении недели он был упакован и оправлен. Перевозку по железной дороге осуществляет контора «ЖелДорЭкспедиция», 8-800-100-55-05 справочный телефон, набираешь, говоришь номер накладной, узнаешь что, куда и когда, звонок бесплатный. Как только мой мотоцикл был упакован и отдан транспортной компании, Андрей скинул мне скан товарно-транспортной накладной и фото упакованного мотоцикла. Через день мне позвонили из «ЖелДорЭкспедиция» и уточнили, как я буду оплачивать доставку, наличными или безналом. Я узнал примерные сроки доставки и стал ждать (кстати у них же, можно заказать и авто-доставку от станции до дома). Цены вполне демократичные, перевозка мотоцикла по железной дороге, из Владивостока в Москву, мне обошлась в 6000р. Оговорюсь сразу, технику со склада вам отдадут только при наличие паспорта и номера накладной, расчет наличными производится на месте. После чего там же на складе можно забрать свой мотоцикл. Все документы на мотоцикл ко мне приехали, почтой ЕМС.

А теперь объясню, почему решил написать этот отзыв. В связи с тем, что сам периодически общаюсь с людьми и продаю свой труд, то просто был обязан написать отзыв, о работе человека, с помощью которого оказался счастливым владельцем мотоцикла. Возможно кому-то мой опыт покажется полезным, нет ничего пугающего в дистанционной покупке мотоцикла, и самое главное что мото-техника без пробега по РФ. Нужно трезво смотреть на вещи, у моего мотоцикла пробег был за 20000, НО по работе износу и внешнему виду, было понятно, что прежний владелец, относился к мото-технике очень аккуратно и бережно, не насиловал его усовершенствованиями. Я не поклонник тюнинга и счастлив что, мотоцикл сохранился первозданном виде. Именно поэтому, я покупкой остался, очень доволен, а мотоцикл работает как часы. Ну и есть еще один момент, так как сам я станочник высокой квалификации, и немного разбираюсь в железках, то я несколько настороженно отношусь к технике, доведенной до ума местными ремонтниками. Уж слишком мало осталось на просторах нашей родины квалифицированных специалистов, имеющих хотя бы, средне-техническое образование, и ответственно относящихся к своей работе. Даваемый послеремонтный, гарантийный срок, пугает меня еще больше.

Подведу итог. Если не торопится с выбором и трезво смотреть на вещи, то с помощью Андрея можно купить мото-технику, полностью удовлетворяющую ваши запросы. При этом, по приемлемой цене и не переплатив ни копейки. Ну и один момент, через Андрея вы можете купить себе мотоцикл, живя практически в любом городе России, а не только в Москве. Лично я, а до этого мой брат, остались довольны работой Андрея Потапенко. Надеюсь ему, и его потенциальным покупателям, мой отзыв будет полезен.

С Уважением, Денис.

http://china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2011-04-05-21-21-40&catid=35:ustr&Itemid=56
Kdenisv2007@yandex.ru

Маленького Мула купил у Андрея Потапенко.

Последний раз редактировалось Kdenisv2007 01 июн 2011, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я купил мотоцикл, через Андрея Потапенко.
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 10:14 
Опытный
Опытный

что за мот то хоть купил 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 10:18 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Mel'nik писал(а):
что за мот то хоть купил 8-)

Дьжип.

http://china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2011-04-05-21-21-40&catid=35:ustr&Itemid=56
Kdenisv2007@yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:29 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels Skif 72cc
Стаж: c 2008
Что за дьжип а полное название?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:32 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Figfter1 писал(а):
Что за дьжип а полное название?

Цитата:
Не важно какой у тебя моц, важно, что он у тебя есть

Мощьный дьжип. Мне нравится.

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Kdenisv2007@yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 18:40 
Опытный
Опытный

Kdenisv2007 такие ответы и первый пост навивают о заказном пиар ходе.
как бе не красиво.
реально купил-что купил,скока вышло.
нет-не парь мозги :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 18:56 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Mel'nik писал(а):
Kdenisv2007 такие ответы и первый пост навивают о заказном пиар ходе.
как бе не красиво.
реально купил-что купил,скока вышло.
нет-не парь мозги :)

На счет мота, ответил в личку.
На счет PR, у меня профессия не та. Просто я остался доволен работой продавца, а то бывает и так: http://www.scooter-club.ru/forum/viewto ... 5&t=136001

Kdenisv2007@yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 19:00 
Опытный
Опытный

Kdenisv2007 если так-андрей молодец.процветания ему
Off topic:
просто сам согласись,так фирму расписать не каждый сможет даже с головой на плечах

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 19:05 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Mel'nik писал(а):
Off topic:
просто сам согласись,так фирму расписать не каждый сможет даже с головой на плечах

К сожалению, работая токарем-расточником, этот талант во мне начальство не ценит. А то и еще обижаются, когда начинаю применять этот талант к ихней работе.

Kdenisv2007@yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 20:13 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Mel'nik писал(а):
такие ответы и первый пост навивают о заказном пиар ходе.

+100500!
Ну купил, ну привезли, ну остался доволен... и чё?
Бывает и так. Бывает и наоборот.
Никого этим не удивишь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 20:36 
Опытный
Опытный

Цитата:
Ну купил, ну привезли, ну остался доволен... и чё?

да вот как раз таки не ну и че.если человек хорошо сработал,почему бы и не отблагодарить :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 20:48 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Mel'nik писал(а):
да вот как раз таки не ну и че.если человек хорошо сработал,почему бы и не отблагодарить :-[

Обычно когда человек остается недоволен работой продавца и пишет плохой отзыв, все воспринимают это нормально. И человеку обычно не лень потратить время на то, что-бы описать чем именно и почему он остался недоволен. Если-же покупатель остается доволен, то воспринимает хорошую работу продавца, как должное и вроде комментировать и не нужно.

Ну а на счет PR, извините, как умею, так свои мысли и излагаю. На отзыв ушло ровно два часа, не так уж и много времени, что-бы прокомментировать работу продавца и рассказать о тонкостях дистанционной покупки. Таким образом продает технику не только Потапенко, но кто-то может "кинуть", а кто-то нет.

Kdenisv2007@yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:07 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Ну какбэ бэушную вещь в принципе нельзя покупать дистанционно. Обсмотреть, послушать, пощупать обязательно, ящетаю.
То есть этот бизнес, по продаже б/у японохлама, с дистанционным выбором оного, с самого начала... ну скажем так, "с душком".
Чё он ларёк в Москве не откроет, чтоб выбирать было из чего? Ну не в Москве, так в Подмосковье ангар какой-нить арендовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:15 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Ну как-бы Москва, и даже Московская Область еще не вся Россия.

Каждый покупает, то что хочет.

Причем здесь китай или б.у. япония? Кажется новый китай Потапенко тоже продает, ну и что?

Я делал отзыв о работе продавца, а не о плюсах и минусах китайской и японской продукции.

Kdenisv2007@yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:32 
Старожил
Старожил

Kdenisv2007 писал(а):
Причем здесь китай или б.у. япония?

Кетай здесь вообще ни при чём, а япония - поскоку она Б/У.
Если ЛЮБУЮ бэушную весчь, будь то автобус, комбайн, (придумайте сами), продавать только по описанию, без возможности осмотреть вживую (а чтобы посмотреть0попробовать, ты её купи сначала, - ведь так?) - такой бизнес дурно пахнет. Ящетаю.
Новые вещи так можно продавать, дык новое - оно и есть новое.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа