Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 июн 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: права на скутер
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:21 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: ЗиД Lifan LF50-8а (90сс)
Стаж: 4года (35000)
Толстый Бегимот писал(а):
С каким удовольствием в дикой пробке на " Б. Академической" улице в дождь, выехал на 2-ве сплошные, ( их не пересекая) и -.... Доехал до дома, КАКОЙ класс, и какая СВОБОДА - Да жаль что последнее лето ТАК ЖИВЕМ :008

Кто за тобой в дикой пробке погонится?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 09:19 
Интересующийся
Интересующийся

А меня до глубины души возмущает тот факт, что имея права нового образца с категориями А и В, мне теперь нужно заново учиться и сдавать на категорию А1.
Хотя имеющие права старого образца могут приспокойненько ездить. Так гдеже логика? В чём отличие в обучении на категорию А и А1???
Если я имею водительское удостоверение и уже давно езжу на мотоцикле, но имею и Фермер, которым тоже пользуюсь, то теперь я вне закона на Фермере.
И цитата "....если водительское удостоверение получено до 5 июня 2009 года. Если водительские права (категорий В, С, Д) были получены после указанной даты, нужно будет пройти обучение по 20-часовым программам и сдать практический экзамен в ОРЭР ГАИ." Получается даже с правами нового образца полная дискриминация. Получается, что получив права раньше и имея больший опыт в вождении, я опять вне закона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 10:17 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
dokpva писал(а):
А меня до глубины души возмущает тот факт, что имея права нового образца с категориями А и В, мне теперь нужно заново учиться и сдавать на категорию А1.
Хотя имеющие права старого образца могут приспокойненько ездить. Так гдеже логика? В чём отличие в обучении на категорию А и А1???
Если я имею водительское удостоверение и уже давно езжу на мотоцикле, но имею и Фермер, которым тоже пользуюсь, то теперь я вне закона на Фермере.
И цитата "....если водительское удостоверение получено до 5 июня 2009 года. Если водительские права (категорий В, С, Д) были получены после указанной даты, нужно будет пройти обучение по 20-часовым программам и сдать практический экзамен в ОРЭР ГАИ." Получается даже с правами нового образца полная дискриминация. Получается, что получив права раньше и имея больший опыт в вождении, я опять вне закона.

Высшая категория покрывает низшую, одной буквы, если есть А то и А1 идет прицепом, так же имея С покрываеться С1, ну и так далее. Так что ничего сдавать не надо , если А уже есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 11:53 
Интересующийся
Интересующийся

[/quote]Высшая категория покрывает низшую, одной буквы, если есть А то и А1 идет прицепом, так же имея С покрываеться С1, ну и так далее. Так что ничего сдавать не надо , если А уже есть.[/quote]
Я тоже так думал, а оказывается...
Цитирую. Вопрос: При наличии открытой категории А необходимо открывать кат.А1 ?
Ответ областного ГАИ: В удостоверениях старого образца с категориями А,В,С,D,Е, открытая категория А, соответствует категориям А1 и А. В удостоверениях образца (с разделением категорий А, А1) категория А не даёт права управлением транспортными средствами А1. В даном случае открытие категории А1 осуществляется согласно действующего законодательства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 11:58 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Tactic 50 2t
Стаж: 2 года
dokpva писал(а):
Высшая категория покрывает низшую, одной буквы, если есть А то и А1 идет прицепом, так же имея С покрываеться С1, ну и так далее. Так что ничего сдавать не надо , если А уже есть.[/quote]
Я тоже так думал, а оказывается...
Цитирую. Вопрос: При наличии открытой категории А необходимо открывать кат.А1 ?
Ответ областного ГАИ: В удостоверениях старого образца с категориями А,В,С,D,Е, открытая категория А, соответствует категориям А1 и А. В удостоверениях образца (с разделением категорий А, А1) категория А не даёт права управлением транспортными средствами А1. В даном случае открытие категории А1 осуществляется согласно действующего законодательства.[/quote]
вообще то закон в России пока еще в силу не вступил на какое они там "действующее законодательство" опираются можно только догадываться *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 12:04 
Интересующийся
Интересующийся

В России не всупил, а у нас в дебильной Украине с 1 января 2010г. вступил и владельцев мопедов, скутеров обязали пройти регистрацию до 1 июля 2010 года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 12:06 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
dokpva писал(а):
В России не всупил, а у нас в дебильной Украине с 1 января 2010г. вступил и владельцев мопедов, скутеров обязали пройти регистрацию до 1 июля 2010 года.

Может Янукович отменит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 12:10 
Опытный
Опытный

dokpva писал(а):

Ну дак у Вас свои Толстопузы законы пишут у нас свои))) в Российском варианте этого закона права необходимо будет менять только после истичения срока на старых правах...то есть все правильно и логично, если я получил пластиковые права с категорией "В" в 2008 то в 2018 и получу новые права! Ты ссылочку скинь на официальную версию Вашего закона, посмотрим в чем отличия!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 12:15 
Интересующийся
Интересующийся

Не хочется переводить тему в политику. Но этого точно не случиться при любой власти. Ведь это бешанные дармовые деньги.
Никто и не собирается заботится о безопасности, просто всё ГАИ давит огромная жаба, что они не имели с этого гроша. Теперь всё исправили. И не важно Россия или Украина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 12:23 
Опытный
Опытный

Понятно, что ХАПУГИ они и в Африке ХАПУГИ)))) Просто Российская версия закона выглядит по лояльнее...хотя к моменту его вступления в силу могут кучу поправок туда добавить и будет еще хуже чем на Украине :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:06 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Baotian BT-49QT
Стаж: 1
Я хер остановлюсь. Надо тряпочками обмотать в бензине, если уж остановят то пусть погреются, я скут за 6600 купил так что не обеднеем если что :012

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:59 
Опытный
Опытный

Скутер: Регги Фантом 125 сс и "Дырчик - Д-6"
Стаж: Восход 3М с 1990-94.
igork писал(а):
Толстый Бегимот писал(а):
С каким удовольствием в дикой пробке на " Б. Академической" улице в дождь, выехал на 2-ве сплошные, ( их не пересекая) и -.... Доехал до дома, КАКОЙ класс, и какая СВОБОДА - Да жаль что последнее лето ТАК ЖИВЕМ :008

Кто за тобой в дикой пробке погонится?

Да в Москве - такие пробки -( кто живет- тот знает) каждый день, в любое время - что меня вынудило уже в течении 2-х лет имея ( 2- ве консервные банки)- поставить их в гараж и ездить на общественном транспорте- иногда вместе с Московскими бомжами- которые в метро - ужасно азонируют вагоны:(.
Расстояние до работы- 22 км, которые без пробок на машине - за 40 минут, а с пробками - 2.5 часа.
Купил скут, начал наслаждаться "СВОБОДОЙ"- бац и "Права придумывают"- Г Р У С Т Н О !!! ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 21:55 
Опытный
Опытный

Скутер: ЗиД Lifan LF50-8а (90сс)
Стаж: 4года (35000)
Как обстоят дела в Европе с правилами вождения скутеров 50сс?
Можно ли у них ездить по полосам? Перестраиваться?
Если вводят права на скутера, то логично было бы отменить эти ограничения, тем более что если вы едете по правой полосе, а на пути препятствие или тихоходное ТС, вы все равное имеете право его обогнать. Тем более что все и так ездили по полосам и поворачивали налево из левого ряда - так что скутера на поворотах не сильно и мешают, так как все сбавляют скорость.
В качестве компенсации за введение прав надо требовать изменения правил для скутеров 50сс для обеспечения же безопасности. Потому что БУДУТ НАРУШАТЬ. А это сделает ситуацию на дорогах более опасной. НУ и брать будут гаишники взятки только в путь.
С другой стороны если все же власть решить выжить эти скутера как класс, то кто компенсирует нам наши затраты на скутер, деньги на получение нормальных прав, и новой техники?! Пусть тогда делают специальную программу, чтобы можно было сдать старый скутер и государство даст нам за него компенсацию. А мы купим хороший отечественный скутер расейской сборки из китайского барахла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 14:20 
Новичок
Новичок

Скутер: HAOBON QT-9
Стаж: 5 лет
Короче ребята, чувствую я что гибоны нас затрахают. Будет как во времена СССР , и погони и облавы и т.д. и т.п. У меня категория "А" с 1977 года. И что мне, у которого спортивный разряд по мотокроссу, опять пересдавать на право вождения скутера??? Скутер - это техника для души!!! Так зачем они в душу лезут. Не поправишь финансовое положение страны вводом категории "А 1". Я понимаю когда малолетки без головы ездят, но зачем нормальных скутеристов трогать? Вот и занимайтесь малолетками.Или с них в карман положить нечего??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 18:39 
Опытный
Опытный

водила писал(а):
Короче ребята, чувствую я что гибоны нас затрахают. Будет как во времена СССР , и погони и облавы и т.д. и т.п. У меня категория "А" с 1977 года. И что мне, у которого спортивный разряд по мотокроссу, опять пересдавать на право вождения скутера??? Скутер - это техника для души!!! Так зачем они в душу лезут. Не поправишь финансовое положение страны вводом категории "А 1". Я понимаю когда малолетки без головы ездят, но зачем нормальных скутеристов трогать? Вот и занимайтесь малолетками.Или с них в карман положить нечего??

вот вот...невыгодно малолетками заниматься...нет денег...нет заинтересованности правительства!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа