Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 июл 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels 600
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 00:10 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Arthes писал(а):
древних Японцев(мотов и полтосов) тоже хватает.

Хватет. Но, как ни странно, я нынче весной свою сузуку с новой поршневой не смог продать даже за 15т. Люди охотнее берут новый китай за 30-35т. из магазина, чем б/у японию за половину этой цены. Я не имею ввиду тринадцатилетних пацанов, которым сердобольные бабушки-дедушки готовы сделать подарок на каникулы за примерную учёбу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 00:39 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
aser писал(а):
А кто у нас китай за мясо не считает? Смоленск? Тверь? Или даже недотационный Урал? Да нет: Москва.
Оно и понятно: средние зарплаты по Москве в 3-4 раза выше, чем по России. Не престижно ездить в Москве на дешёвом китае. Не поймут. Так же как не поймут в Москве ездоков на копейках, Москичах, и уж тем более на запорах.

Не точно.
Более характерно для Москвы, когда скутер покупается для того чтобы катацца, по всяким тусовочным местам. Какой-нить клуб - Гора и обратно. Редко - выезд на природу (шашлык/пьянка).
Скутеру отводится роль игрушки... а не транспортного средства, так что вряд ли это вопрос престижа. Игрушка сегодня одна, завтра надоела, сегодня скутер, завтра квадрик, послезавтра мотоцикл, а там папа подарит новый Ваз-2111.
А скутер... надо чтоб ехал хорошо, это требование дорожной обстановки.
Конечно, это не имеет ничего общего с регулярной эксплуатацией в сельской местности. Там это полноценный транспорт, и даже часто возникает потребность скрутить пробег.
Вывод - никогда не покупайте б/у скутер с рук в Замкадье. Из него выжато всё.

Аутов в Москве очень много. Как и 125/150 кубового кетая. По тому что я вижу на улицах, соотношение примерно 50/50, половина кетай, половина - ипония + европа. Вот европы много, что удивительно.
А запора не видел ни одного, да, их здесь нет. Считалась самой сволочной машиной - наибольшее количество трудозатрат по ремонту и обслуживанию на 1 км пробега.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 07:59 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Со Стелсами 600 может сложиться ситуация, похожая с малокубатурными скутерами: из-за относительно невысокой цены их могут покупать неопытные молодые наездники, а потом на каждом углу будут кричать, что китай - г***. У кого чаще всего ломаются китайские скутеры? Правильно - у пацанов, далёких от понимания, что у них под задницей, и что с этим делать. Но в этом тоже есть свой плюс: несколько ремонтов, потом тюнинг, а уже потом переход на кубатуру и японию с европой. Так что китай находится на своём месте - постигать мотонауку лучше на простом и дешёвом ширпотребе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:14 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
мне бы квартиру в москве. Покупай в луховицах. мне бы в москве. нет смысла покупать квартиру дороже, чем в луховицах. ??? Стас, ты всегда такой непробиваемый? а чо, если взять двухтактный бензиновый генератор и поставить его движок в априлию рс, он чо также работать будет? Ну сделайте мне джигули, у которых двигун будет до 15 тысяч крутиться уле. мне наплевать, сколько стоит мот или скутер относительно машины. машина у меня тупо есть. также мне наплевать на то, что по цене камри можно купить грузовик или автобус. Можно продолжить и дальше.
Цитата:
Однако в одинаковом ценовом сегменте, заводской Китай лучше. Хотя бы тем, что его ремонт дешевле на порядок.

как правило, японцы средней кубатуры в одинаковом ценовом сегменте не только мощнее, но ещё и надёжнее, при этом есть ещё и разборки, где можно купить нужную деталь много дешевле новой. всё это отодвигает стоимость ремонта на второй план. Если человек в принципе способен выбрать себе аппарат. Хотя, в сегменте скутеров 250ссm, я бы японца купил наврядли.
Цитата:
Honda Tactic 50

Такой модели не существует. Ну и в целом: мой полтос пробежал много больше чем полтос лиса (что-то около 15т км) при стоимости много дешевле (примерно в полтора-два раза).
Цитата:
А вот тактик сыпется от старости постоянно, не смотря на миф у надежности японского бу.

Этот миф сильно преувеличен людьми, которые выбирают мапет с повязкой на глазах.
Цитата:
По крайней мере, на заводскую поршневую для полтосов от JIALING китайцы дают гарантию 20 тыс. км пробега.

Старенькие японцы, на которых я смог проехать этот рубеж, все до одного прошли его без ремонтов двигателя вообще. они были двухтактными. но это мелочи. респект джалингу).
Цитата:
Взял я свой аппарат с небольшим пробегом 1,5 тысячи км за 65 тысяч рублей.

Моим первым мопедом была хонда дио. Проехал на ней без проблем 8000 км, купил за 23000 рублей. Ну чо тут сказать? Ты лох!))) Ты уж извини, но пацанчики с риальными пробегами смотрят на такие атчоты как на говно)))) (привет мск) Почему? Потому что есть какой-то экземпляр, на котором при таком довольно незначительном пробеге не было проблем, либо их владелец их не заметил, либо он не считает карбюратор микуни, который весьма криво работает нахолодную проблемой.
Цитата:
Посмотрите сюжеты с ближнего востока, юго-восточной Азии, Африки, Росии, Украины и пр. стран с невысоким уровнем жизни. На чём там ездят?

Спорим, что без использования гугла (и интернета вообще) ты максимум назовёшь 1-2 модели японской троицы, на которых ездят в ЮВА. А насколько я знаю именно на этих скутерах там и ездят.
Цитата:
А если я завтра куплю Ская или Муху (б/у, конечно), то меня здесь не поймут

В Гагарине нужно тыгыдым брать, а не муху. Ты не забывай, что речи про четыре колеса толкает тут житель москвы, где смысла ездить на этих четырех колесах в сезон немного. Приезжай и всё поймёшь сам.
Цитата:
Хватет. Но, как ни странно, я нынче весной свою сузуку с новой поршневой не смог продать даже за 15т.

Ставь за 12 максимум. Старые сепии у нас стоят 15-18 даже в магазине. тюнинг двухцилиндровой шестисотки это посложнее и подороже, чем двухтактник запиливать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:30 
Опытный
Опытный

Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
aser писал(а):
artemix77 писал(а):
либо скутер поменять нада,

Так у меня же есть: Suzuki Sepia. Вот с этим и отвожу душу... *JOKINGLY*

Только не переусердствуй. Понижение кубатеры это как понижение градуса. И может быть опасным.... ;-)

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:32 
Старожил
Старожил

artemix77 писал(а):
Понижение кубатеры это как понижение градуса.

Да ну... Это же моя первая любовь - с 2000г. вместе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 13:02 
Цитата:
Правильно - у пацанов, далёких от понимания, что у них под задницей, и что с этим делать

Далеко не всегда бывает, но их и вполне зрелые люди покупают как первый скутер. Как было с парой моих знаковых на даче. Согласен с тем что их как правило покупают люди у которых либо вообще нету опыта либо его очень мало.

Хотя опять же по прежднему спросом пользуються и б\у Японцы 50-100 кубов среди начинающих скутероводов.
Могу сказать что когда денег совсем нету(ну скажем меньше 25 тысяч) то имеет смысл поискать и б\у Китайца. Если это будет еще недо конца ушатанный аппарат(или даже аппарат котого доводил прошлый владелец) то есть не илюзорный шанс что найдешь аппарат с 4Т 125-150 кубовым мотором и эгрономикой под европейца. Который благодаря доводкам прошлого владельца не будет часто докучать.

А так что ты из Японии найдешь за 20? Мелкую креведку с дымящим 2Т мотором?
Если у тебя есть деньги на свежую ухоженную с минимальным пробегом Японию, то смысла брать за эти деньги нового китайца я чесно не вижу. Сравнивать по надежности древнею 2Т Японию с китаем еще как-то можно. Но вот со свежей уже язык не поворачиваеться.

Цитата:
Хотя, в сегменте скутеров 250ссm, я бы японца купил наврядли

А кого бы взял?

Последний раз редактировалось Arthes 28 окт 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 13:11 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Я уже писал, что недавно был в командировке в Индии. Так вот, что бросилось в глаза- повальное передвижение на двухколёсной технике....от мала до старо.....Если суммировать ,все мои наблюдения за этой двухколёсной братией, то могу с уверенностью сказать -99.9% всех эксплуатируемых мотов и скутеров -Китай (хотя в Индии есть и своё производство...). Россия и все братья славяне -это ничтожная доля общих продаж. В Индии НЕТ ЯПОНИИ!!!!! Зато на каждом шагу ремонтные малюсенькие мастерские, где за символичную цену, тебе сделают, по твоему аппарату всё, что ты пожелаешь!!!! Они не покупают японию и не парятся, потому, что это у нас выложить лишнии 20-30 тыс за бренд, считается "хорошим" тоном, а у них безумством....Никто никого не переубедит, каждый живёт по средствам, которыми обладает, Меня например, никто не убедит в преимуществах япошек над китаем, потому ,что их нет....всё о чём вы рассказываете это ваше личное ихмо....и то, о чём я рассказываю-это тоже моё личное ихмо...Только я плачу, за своё личное ихмо, в десять раз меньше, , а езжу столько же и с таким же комфортом, как и вы..... вот и вся арифметика.......
P.S. На своём "Ховере" я за четыре года отъездил 240 тыс. км и ни разу не был на ремонте, только расходники и грёбанная лампочка в противотуманной фаре (руки не доходят найти К.З.). Кстати, свечи в движке, ни разу не менял :-P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 13:17 
Опытный
Опытный

в тайланде аппараты японской тройки аналогичные ауту стоят дешевле, чем стелс у нас. 20-30 тысяч у нас это доплата (причём даже не за аналогичный, а похуже), а у них - полцены скутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 13:20 
Все это вы пишите с позиции владельца более мение нормального аппарата. Действительно после Аутландера сев на Японца, разницу можно и не заменить(или заметишь, но только по мелочам), так как "стартовая" позиция уже изначально достаточно высока. А вот что бы было если бы у вас был другой менее качественный аппарат, который уже после покупки потребовал бы вмешательсва. И каждый раз идя в гараж вы бы думали а не сломаеться ли сегодня что нибуть в дороге?

Точно также и с машиной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 13:24 
Старожил
Старожил

Спор вобщем-то ни о чём. Просто ещё раз повторю: есть мотолюбители, а есть наездники.
Дай мне любой аппарат (китай, япония - без разницы), лишь бы была целой рама и пластик, и я буду на ней ездить, пока не надоест. Если для кого-то проблема заменить кольца, ЦПГ, колено и пр. расходники, то это только его проблема (наездника).
Моя сузука за 12-13 сезонов откатала не менее 120 000. И ещё будет ездить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 13:30 
Опытный
Опытный

в сегменте четвертинок лидирует сим. Заслуженно. С мотами надо думать. Слишком много невнятных аппаратов.
Да, для меня проблема перебрать под мостом движок. мне не нравится, когда мапет сыпется, а запчасти на него на заказ. Я хочу аппарат, для которого колено не является расходником даже на пробеге 120000 км в идеале.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 13:32 
Опытный
Опытный

Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
Ahamay писал(а):
в тайланде аппараты японской тройки аналогичные ауту стоят дешевле, чем стелс у нас. 20-30 тысяч у нас это доплата (причём даже не за аналогичный, а похуже), а у них - полцены скутера.

Вот у нас за бренд Стелс и платят 20-40%

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:00 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Caffenero 250; Stels Flame 200
Стаж: 3
Вы платите не за бренд, покупая Stels, а за лучшее качество (в Китае разумеется) и зверские таможенные ставки РФ. Если снизить таможенную пошлину и понизить курс "S" то скутеры станут намного дешевле. Stels в том числе.

С уважением, "Фирменный магазин Stelsmoto"
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 112 корп. 5
+7 (495) 226-00-86 / 226-01-69
www.stelsmoto.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:02 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Caffenero 250; Stels Flame 200
Стаж: 3
Stels 600 Benelli появится в Декабре.

С уважением, "Фирменный магазин Stelsmoto"
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 112 корп. 5
+7 (495) 226-00-86 / 226-01-69
www.stelsmoto.ru

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа