Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 11 июл 2025, 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 09:45 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
С детсва мечтал о мопеде, но родители не покупали, периодически брал кататься у друзей. Затем обзавелся машиной и о мототехнике особо не задумывался. Потом сьездил к бабушке в гости в Хабаровск и опять столкнулся со скутерами. Но японцы мне не понравились малыми размерами. А у меня рост 180. И во еду как-то раз на машине по Дмитровскому ш. и натыкаюсь на рекламу Скутершопа. Заглянул к ним , увидел большие Хонлинги и загорелся покупкой.жена дала добро и вот я владелец одного из них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 15:45 
Новичок
Новичок

А моя история такова:
Однажды на вечеринке...ну в общем к делу :wink:
Моя сестёнка хотела купить два дорогих велосипеда по цене ну не меньше 10 тыс.руб. Я как узнал,чуть не офигел и давай её отговаривать, и что вы думаете между короткой паузой я невзначай ляпнул -"Лучше на эти деньги скутер купить", и что вы думаете?Она задумалась и решила что завтра поеездием по магазинам и купим в кредит.
На следущий день я с другом помчался по магазинам,раз узнал всё и позвонил сестре,она подъехала к магазину и купили скут,правда не в кредит а за наличку...
Вот такая моя история...
З.Ы.Всегда нравились скутера и мечтал о них,но постепенно забывал про них и мечта сама собой уходила,а тут тебе на...поехали и купили... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 15:59 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За болото. (1)
много раз платил по 500 доляров за езду в не трезвом виде! дружбан мой собутыльник на скуте гонял и на ментов агромный клал *** ! позавидывал ему и купил ! теперь и машину продал и не пью совсем! Вообшем на скуте рулю ! а китаец у меня третый до тога на сузуках котался 50 и 100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 22:08 
Новичок
Новичок

arestylka писал(а):
много раз платил по 500 доляров за езду в не трезвом виде! дружбан мой собутыльник на скуте гонял и на ментов агромный клал *** ! позавидывал ему и купил ! теперь и машину продал и не пью совсем! Вообшем на скуте рулю ! а китаец у меня третый до тога на сузуках котался 50 и 100

Если не трудно,ответь,почему пересел с сузук на китайцев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 22:19 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels Trigger 50
Стаж: 11
Ездил на 4 Запорожцах и Таврии по детству, потом после взлета цен на 80 бензин (10 рублей за литр). Потом пересел карпаты, потом на Минск, (но его не спас даже двигатель от Восхода - шумный и медлительный мотоцикл,больше 90-100 - никак, а еще и проблемы с ГАИ... Бррр) Потом взял летом для смеха веломот Кроха с двигателем Д8М... А когда приспичило ездить с девушкой - решил взять что-нибудь комфортное и двухместное... Выбор был невелик - ОКА или китаец... Как видите - выбор был сделан правильно )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 13:32 
Наблюдатель

Долго хотел мотоцикл, а потом понял, что никакой особой свободы он мне не даст. Тут на глаза попался скутер на улице :) Я еще подумал, посмотрел фотки скутеров, влюбился в них по уши =) Собрал всех в кулак и купил такта :) Потренировался, благополучно продал и взял Фокуса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 15:33 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Если не трудно,ответь,почему пересел с сузук на китайцев?[/quote]

первый был ad 100 взал его с рук за 10 тысячь. ездил на нем один сезон! вложил в него 20000 рублей!, но почти неразу не доехол из точки А в точку Б
второй ad 50 б/у с салона скутершопа взял за 20000 за сезон вложил 15000 до первого снега ездит пока тот совсем кампрессию не потерял и есчо кучу всего
в этом сезоне посчитал в год я на востановление трачу около 30000 руб . + геморой с постоянным ремонтом и пробег за сизон около 10000

итог:
1. востановить японца 40000руб надо :cry: из опыто больше сезона не протянет!
2. 35000руб новый бумеранг! если этот сезон без гемороя откатает в следуюшем сезоне новый вазьму. выйдет дешевле и приятней!
А про то что китайцы хуже б/у японца это ГОН ! просто у каждого свои плюсы! все равно что ролики с лыжами сравнивать :D !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 16:45 
Посетитель
Посетитель

На машину денег нехватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "подсел"на скутер?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 18:38 
Опытный
Опытный

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Джалинг-7, Хонда зумер, АВМ торнадо 50
Стаж: 16
Новички, отпишитесь, как вы здесь оказались и подсели на скутер?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 19:37 
Опытный
Опытный

За болото. (1)
Скутер: Yamaha Majesty 250
Стаж: c 08/2007
А у меня всё проще, работаю водителем, дорога моя жизнь, но от Московских пробок устал, так что теперь после нелёхкого рабочего дня у меня есть замечательный штопор для пробок под названием СКУТЕР!!! *DRINK* *THUMBS UP* *YAHOO* *YAHOO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 23:36 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
С мототехникой знаком не так давно, лет так эдак 9-10 :-[ (епт, какой же я уже старпёр! :-x )
Сначала был (да и есть еще) зид сова 175ка, потом младшОму подогнал карпаты в состоянии металлолома. (объект нынешнего надругательства 8-) ). Затем товарищ отдал безвозмездно (т.е. даром) вот это
http://photofile.ru/users/mcer/2714498/ ... nImageLink - при рождении - лид 90
Ну, а дальше понеслось....
Разобрал до винтика, все почистил, покрасил, заменил.... (Там же по ссылке есть процесс и результат)
Только вот один хрен, старый японец так просто не покорился - мозг мне вынес порядочно.... Я вообще с двумя тактами не дружу... ну, не понимаю я эту технику :-[ (должен же я чего-то не уметь 8-) )
Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, была пешая прогулка со скутом от преображенки до первомайки. Причем до этого была натерта мозоль на ноге от кика, посажен акк и изобретено несколько ругательств.

Незадолго до этого явообще хотел завязать с двумя колесами, попав в серьезную передрягу...
http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewt ... c&start=50
Я там McEr :-x 8-)
Ан нет, двухколесная бацилла во мне уже поселилась... как впрочем и страсть к грязелазанию))
И вот решил себе сделать подарок - купил 150ку. Полтос не хотел однозначно, ибо как-то прокатился... :-o - не едет вообще! (особенно после 90сс 2т).
В общем, с тех пор я такой))
Теперь каждая поездка на авто воспринимается как тяжкое испытание, связанное с потерей кучи времени. И это несмотря на то, что по городу я "перемещаюсь" на автомате, да еще и с кондеем. Теперь я стараюсь ВСЕ поездки по возможности делать на скуте. Помогают мне в этом кофр и пара боковых сумок... Даже регулярно в "метро" езжу....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 02:31 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Скутер: JOG Art. Sp. & BT49QT-9
70 - тые годы. Советская власть. Бензин по 15 копеек за литр. Учеба в школе, что бы поступить в институт. Родители - инженеры - никаких разговоров о мопедках. Надо учиться, страшно и нет денег на ЭТО развлечение.

С завистью смотрел на двоечников и хулиганов школьных, что рассекали на вершках, карпатах и самодельных мопедках, сделанных из велосипедов типа Друг (на дутиках) и двигателя Д-4 - Д-6 по Кузьминскому лесопарку и Есенинскому бульвару.

Потом МГУ - и родительский ЗАЗ-968М - 10 лет эксплуатации, из них - последние лет 5 - и зимой и летом.

Потом Треха, Нива, Нива снова Нива - и уже на ТТК (Третье Транспортное Кольцо) в пробке пару раз обогнали БАРЫШНИ на скутерах. Подумал - вот таку игрушку - были бы лишние деньги - прикупил бы. Мотик - нет - шипко агрессивный бестия - чистый фараон, ну а где агрессия - там мне - не резон.

Потом в локальной сетке кто-то бросил объяву - Адреса в полу разобранном состоянии тысяч за 7 рублей. Пока думал - не... скут не продали - автор объявы - исчез. Ну и на МСК поздней осенью наткнулся на объяву продажи того, что осталось от Джога-Артистика - три кучки - пластик, рама и двигло - за 4.5 тысячи рублей. 4.5 тысячи рублей - мне - сотруднику МГУ - хоть и тяжело из бюджета выделить на игрушку - но можно. Съездил в подмосковье (Зеленоград) - привез в Ниве этот металлолом. За зиму - восстановил.
http://foto.mail.ru/mail/blackcat_2/82
Изображение
За два следующих сезона сжег три поршневых, поменял барабанные тормоза на дисковые... ну..окунулся в детство - как и школьные хулиганы - не столько ездил - сколько починял.

Ну и через два сезона - опять же - поздней осенью - съездил в другое уже подмосковье -и привез в Ниве - уже китайца своего - за 14 тысяч рублей. За зиму склеил полностью пластик. Ну и за сезон - так далее - доводка и наладка.
http://foto.mail.ru/mail/blackcat_2/158
Изображение

А Джога - в сЦылку - на дачу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 12:31 
Новичок
Новичок

Скутер: 2007Stels Arrow, 2008Zongshen HAPPY,2009 ?
Стаж: 2
2007г начало лета,неумолимо приближается день рождения,моя вторая половинка ставит меня перед выбором: либо открытка либо скутер? Почесав репу (нахрена мне открытка) я сдался. перед этим не имел даже молейшего представления о данном виде техники. Понаскребав по сусекам и изрядно влез в долги, было приобретено сие чудо с аля Итальянским движком Stels Arrow :-D По прошествии полугода стало ясно что ребенок :-D был явно незапланированный :-D После долгого серфинга по нету определилась цель *THUMBS UP* Ну а там понеслось: накопление энной суммы денег,заказ,проплата,Андрей уехал по делам и забыл дома мобилу(полная тишина),3 дня нервов(кинул сц,,,ко :'( ),алкоголь,созвонились,алгоголь на радостях, ожидание первой партии,не судьба,ожидание второй партии, наконец через 2 месяца он дома *YAHOO* А на этой неделе он пожертвовав собой спас меня. Сейчас он на реанимации, и мой долг дать ему вторую жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 22:10 
Новичок
Новичок

За болото. (1)
Скутер: Rival Warrior
Семейство всё лето на даче и если продукты кончаются, бегали пешкодралом до магазина, 4-5 км., или вызывали меня посреди недели. Решил облегчить им жизнь, поехал в прошлом году искать б/у, в итоге нашел только новый китай. Жена с тестем, чуть не до драки ругались, кто поедет, на нем, в магазин, да и мне приходилось доказывать небходимость проехаться.
На дачу, с каждым днем становилось все тяжелее добираться, (40 км. на авто преодолевал за 3,5-4 часа). С первой же халтуры поехал в Балашиху и купил себе персональный скутер.
Всю прошлую зиму доводил его до кондиции (ЦПГ, мультивар. перекрас, кофр увеличенный с креплением).
Все лето ездил на дачу, как минимум, раза в два быстрее чем на авто.
В молодости хотел всегда, что то похожее. да мамка с папкой никак не хотели спонсировать эту блажь, приходилось в деревне, у бабушки, отрываться а "восходах" и "днепрах".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 01:01 
Опытный
Опытный

За болото. (1)
Скутер: cama + F800S
Стаж: 26 +
Кто б мне сказал год назад, что я любитель скутеров?
ХА-ХА-ХА!!!
Тем не менее...
Прошлым летом мой сосед по даче заимел Ашан-мопэд, который был раздолбан им же за 2 месяца и ровно год назад он был куплен мной для сына. Поначалу не заводился вообще, но после путешествий в разделах типа " Что это за хрень большой гайкой прикручена" вроде заработало!
Пластик был склеен, заменены ручки, зеркала и т.д. За несколько весенних выходных он был снова раздолбан, но без мопеда я уже не мог.
Потом были джалинги, камы, хеппи, которые заказывал у Андрея оптом, т.к. почти все соседи вдруг стали байкерами и возжелали совать в нос бумажку с надписью 50 сс и показывать сложные фигуры из пальцев сотрудникам Гибдд, возбуждённым запахом спиртного.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа