Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 июл 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот кто был бы виноват?
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 14:42 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Читай выше. Равшан уже совершал маневр, но Колян не хотел его пропустить, ну и были разборки после которых Равшан прыгнул в машину и поехал.
А еслиб я на кразе ехал, яб точно метр от бордюра встал бы (радиус поворота грузовичка надо учитывать), и мальчика на скуте точноб не заметил, так как в зеркало не видно и мертвая зона вперед метров 10 и назад метра 4. И мои бы задние колеса при повороте как раз бы прижались к бордюру, и Джагер оказался бы как раз под ними.
Кроме скурпулезного изучения правил надо и бошкой соображать. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 15:00 
Опытный
Опытный

Скутер: Venta JX50QT-B09
Стаж: 2 года
А кто спорит что надо) Но дядя на грузовичке неправ. Ибо отклонения от правила 8,5 разрешаются, если не создаются помехи другим участникам движения...

Ну а так нафиг было туда соваться)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 15:04 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Вот истина, значит Джагер не прав.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 15:26 
Опытный
Опытный

Скутер: дио18.стелс вортекс.ваз 2109
Стаж: с 12 лет
ппц те самому не смешно про помеху справа?!?!?!ты виноват в этой ситуации.был бы на его месте кто другой с головой получше вылез бы отработал у ть скутер и денег бы ты ему еще дал за то что развести решил про помеху

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:23 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Чисто по-человечески так ездить не советую, перед поворотом лучше в крайнем правом, а тем более возле обочины, не ездить. И даже если я всех объезжаю по обочине, а впереди поворот направо (единственный возможный вариант продолжения движения), я всегда притормаживаю перед последним поворачивающим и стараюсь перестроится в центр ряда

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:51 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Dj@gger
Ты не задумывался, почему нельзя обгонять автомобиль, начавший поворорот?
Верно, потому что это самоубийство.
Легко отделался.
При движении водитель обязан учитывать габариты своего ТС.
Джамшут учёл и не стал залезать на бардюр задними колёсами.
А вот ты решил обогнать справа автомобиль, начавший манёвр поворота.
Мало того, ты к нему не приближался справа, соответственно и уступать он тебе не был обязан.
Задумайся, что бы от тебя осталось, был бы это КАМАЗ с прицепом.
Нехороший звоночек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 01:01 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
GRO писал(а):
Dj@gger
Ты не задумывался, почему нельзя обгонять автомобиль, начавший поворорот?

Да вроде нет в пдд запрета. Если он еле едет, его обогнать не только можно, но и нужно.
Где, каким пунктом запрещено ехать при повороте по одной полосе быстрее чем по другой?
Цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Тут получается, что я ехал по своей полосе (раз я там по ширине поместился - всё! Это моя полоса!). А грузовичок при повороте перестроился на мою полосу (раз он мне дорогу перекрыл).
Значит он должен был меня пропустить - перестраивался он, а не я. К тому же я был справа.

Если бы это был КАМАЗ с прицепом - их уже было 100500 штук, пока они первую втыкают, я уже метров на 50 вперёд уезжаю. Как раз самый безопасный вариант! Кразы, Камазы, фуры с места не прыгают, и руль у них вертится очень медленно. Если, в рассматриваемом случае, это был бы Камаз или Краз, и колеса у него стояли бы прямо - 100% безопасно можно было проскакивать. При трогании он поедет прямо, и потом тока руль начнёт крутить, а мне этих трёх секунд достаточно чтобы выстрелить и уехать на 5 метров вперед.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 04:06 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Dj@gger писал(а):
Да вроде нет в пдд запрета. Если он еле едет, его обогнать не только можно, но и нужно.

Опережение транспортных средств по обочине или тротуару, а также справа в пределах той же полосы, запрещено.

Цитата:
Где, каким пунктом запрещено ехать при повороте по одной полосе быстрее чем по другой?

При повороте направо допускается поворачивать только в крайнюю правую полосу из крайней правой. Какой либо иной порядок может быть определен знаками "движение по полосам", но в любом случае - из крайней правой во вторую - запрещено.

Цитата:
Цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Тут получается, что я ехал по своей полосе (раз я там по ширине поместился - всё! Это моя полоса!). А грузовичок при повороте перестроился на мою полосу (раз он мне дорогу перекрыл).
Значит он должен был меня пропустить - перестраивался он, а не я. К тому же я был справа.

Полоса движения измеряется по ширине автомобиля, а не твоего велосипеда.
"Занять" полосу ты можешь только двигаясь посередине ее или по крайнему левому краю ее. Помехой для транспортного средства ты являешься только в том случае, когда спереди его. Если ты подныриваешь сбоку или сзади, увидеть тебя и тем более уступать тебе дорогу не обязаны.

з.ы. Твой случай - типичнейший пример недовершенного ДТП со смертельным исходом для велосипедистов. Сколько их большегрузы уже передавили таким способом.

Цитата:
Если бы это был КАМАЗ с прицепом - их уже было 100500 штук, пока они первую втыкают, я уже метров на 50 вперёд уезжаю. Как раз самый безопасный вариант! Кразы, Камазы, фуры с места не прыгают, и руль у них вертится очень медленно. Если, в рассматриваемом случае, это был бы Камаз или Краз, и колеса у него стояли бы прямо - 100% безопасно можно было проскакивать. При трогании он поедет прямо, и потом тока руль начнёт крутить, а мне этих трёх секунд достаточно чтобы выстрелить и уехать на 5 метров вперед.

Попадешь, рано или поздно. O:-)

Выучи правила, наконец.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 04:51 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Sir Serge писал(а):

Опережение транспортных средств по обочине или тротуару, а также справа в пределах той же полосы, запрещено.

По обочине и тротуару - да, но об этом речь не идёт, при чём тут это вообще?
Цитата:
а также справа в пределах той же полосы,

Неверно с самого начала. Не может быть "в пределах той же полосы".
Если я нахожусь справа от грузовика - я еду по своей полосе. А он - по своей.
Sir Serge писал(а):
Полоса движения измеряется по ширине автомобиля, а не твоего велосипеда.

По ширине Краза или Оки? :-D
Неверно. Выучи правила наконец. :)
Цитата:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Полоса шириной с мой скутер. Представь себе, такое есть.
Sir Serge писал(а):
При повороте направо допускается поворачивать только в крайнюю правую полосу из крайней правой. Какой либо иной порядок может быть определен знаками "движение по полосам", но в любом случае - из крайней правой во вторую - запрещено.

Опять неверно.
Цитата:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Где здесь запрет выезжать во второй ряд после поворота направо?

Sir Serge писал(а):
"Занять" полосу ты можешь только двигаясь посередине ее или по крайнему левому краю ее.

Бред, неправильное понимание понятия "полоса для движения"....учим правила, блин, ведь для двухколесных это весьма актуально! Полоса для движения скутера, мотоцикла при отсутствии разметки определяется габаритами по ширине этого 2-х колесного. Метра хватит? Вот и полоса в метр шириной.
Sir Serge писал(а):
Помехой для транспортного средства ты являешься только в том случае, когда спереди его. Если ты подныриваешь сбоку или сзади, увидеть тебя и тем более уступать тебе дорогу не обязаны.

Это кто такое придумал?
Неверно. Читаем правила:
Цитата:
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Цитата:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 05:04 
Опытный
Опытный

Dj@gger писал(а):
Неверно с самого начала. Не может быть "в пределах той же полосы".
Если я нахожусь справа от грузовика - я еду по своей полосе. А он - по своей.

Ширина полосы - 2.5 - 3.5 метра.
Если ты находишься справа от грузовика, едущего метр от границы проезжей части, ты находишься на его полосе справа от него. :-D Не пзди.

Цитата:
По ширине Краза или Оки? :-D

См. выше. КРАЗ и БЕЛАЗвообще не имеет права по Техрегламенту появляться на проезжей части без спецпропуска, поскольку его габариты превышают разрешенные для транспортных средств.

Цитата:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Полоса шириной с мой скутер. Представь себе, такое есть.
[/quote]

Ага, на велосипедной дорожке, и не более того

[quote
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Где здесь запрет выезжать во второй ряд после поворота направо?
[/quote]

А вот в словах "по возможности". Если крайний правый ряд свободен, то во втором ты появляться не имеешь права. Должен выехать в крайний правый, а потом перестроиться.

Цитата:
Цитата:
"Занять" полосу ты можешь только двигаясь посередине ее или по крайнему левому краю ее.

Бред, неправильное понимание понятия "полоса для движения"....учим правила, блин, ведь для двухколесных это весьма актуально! Полоса для движения скутера, мотоцикла при отсутствии разметки определяется габаритами по ширине этого 2-х колесного. Метра хватит? Вот и полоса в метр шириной.
Sir Serge писал(а):
Помехой для транспортного средства ты являешься только в том случае, когда спереди его. Если ты подныриваешь сбоку или сзади, увидеть тебя и тем более уступать тебе дорогу не обязаны.

Это кто такое придумал?
Неверно. Читаем правила:
Цитата:
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Цитата:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

От души желаю тебе ездить только так, как ты ездишь. Скоро на одного идиота станет меньше. :004

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 05:11 
Старожил
Старожил

Sir Serge писал(а):

Откуда это? Ссылку на ПДД, если можно.
А "по возможности" - это не запрет. Это - по возможности.... и не надо выдумывать.
Запрет - это когда написано "запрещается", "запрещено".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 05:17 
Опытный
Опытный

Цитата:
1. Общие положения
....
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Где мы видим изменение ширины по габаритам мотоцикла?

Цитата:
Откуда это? Ссылку на ПДД, если можно.

Вообще-то от 3.5 до 3.75 по ГОСТу нанесения дорожной разметки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 05:22 
Опытный
Опытный

Dj@gger писал(а):
А "по возможности" - это не запрет. Это - по возможности.... и не надо выдумывать.
Запрет - это когда написано "запрещается", "запрещено".

Выдумывать не выдумывать, а вот при сдаче "города" если поедешь направо во второй ряд - 5 штрафных баллов (грубое нарушение) и сдавать будешь в следующий раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 05:27 
Опытный
Опытный

Dj@gger
Вообще то если хочешь какого-либо конструктивного толкования, а не текстовых изысков, пройди и ответь правильно на все эти 800 вопросов. На все. Узнаешь много нового. Особенно если вчитаешься в трактовку правильных ответов.

Это, например, тут: http://quto.ru/pdd/#pdd

Есть и в других местах, но здесь ответы не перепутаны

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 05:30 
Старожил
Старожил

Да, посмотрел... есть такое, "имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."
Ну значит противоречие в правилах.
Цитата:

Здесь уже говорится о "габаритах транспортных средств", а не автомобилей. Мотоцикл и мопед являются транспортными средствами. По этому пункту полоса шириной в 1 метр возможна.
Ширина по Госту нанесения разметки совсем не в кассу - разметки-то нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа