Забавная тема.
Цитата:
Так вот я на чем остановился, Suzuki bandit или Honda cb400, причем не знаю брать бандита например 250или 400сс? Какого вы мнения подскажите как кто считает, что лучше?)
Если рассматривать из мотов то однозначно я за СВ400SF, аппарат легендарный, мотор отличный, опыта его пользования навалом, распространный у нас аппарат. Может конешно он и не такой резвый как "бандит", хотя свои 180 едет.
Цитата:
На колдобинах на малой скорости скут раскачивается как корабль, и в один прекрасный момент пару-тройку раз задние аморты пробивает
Это справедливо лишь для мягких комфортных макси, но таких к сожелению большинство, длинная колесная база плюс слишком мягкие подвески, и вот тебе "корабельное раскачивание". Такое же я почувствовал когда проехался на сильвервинге, поэтому и отказался от него.
На Атлантике бугре и Тмах-е этого не было, подвеска у них более жеская, да и ходовая видимо лучше настроенна.
Цитата:
ты наверно про гтс живьем не видел. старый кузов стоит 175.
подвеска там при весе 90+60кг не пробивалась ниразу.
Ты ничего не перепутал? Старый GTS это тот что с карбом? Где-же он, карбовый стоит(стоил) 175?
По поводу подвески, вы по какой дороге ехали? С какой скоростью?
Цитата:
Я бы посоветовал табурет, но крупный. Кафенеро 250, Зион, Аут
Я бы полностью разделил бы с тобой твой совет. Если бы автор изначально не смотрел на моты. Как не крути, а 250 кубовый скутер ну никак не поедет как 250-400 мотоцикл. Даже если это будет Honda SH300i. Никак, хуть закись азота устанавливай. То есть нужен аппарат который если и медленее чем мот то не на много. 250-ки сразу отпадают. Идем от 400 кубов.
Цитата:
Я бы выбирал между Honda bros,Honda CB,Suzuki sv,Kawasaki zzr,у самого в планах suzuki sv,уж очень понравился
Bros, ZZR, отметай сразу так как это в 99% что продаються ушатанный хлам, SV впрочем тоже очень сложно найти живой...
Цитата:
Минус хонды - слабая вилка, на 600 уже нет такого.
Это не слабая вилка, а скорее просто ушатанная, и она может быть ушатанна на любом аппарате. Если не пытаться делать стоппи, то штатной вилки для возможностей мотора вполне хватает.
А вообще хочу сказать вот что.
Покупка такого мота как СВ400, Бандита, ZZR, и т.д. То есть тех на ком многие учаться, и берут как первый серьезный аппарат. Связанна с множеством рисков. Дело не сколько в пробеге и возрасте аппарата, как правило аппарат что с 10, что 30, что 50 могут оказаться ушатанными. Например, у них есть карбы, на каждый цилиндр, их нужно синхронизировать со временем, без специального прибора это сделать почти не возможно. Многие аппараты требуют замены сцепления, переборки коробки, так как новички их быстро ушатывают пока учаться ими пользоваться. Моторы могут сильно подъедать масло. Так же и расход бензина, он прямо зависит от стиля езды. Можно и в 4 уложиться, а можно и 8 сжечь. Да еще у них моторы на низких оборотах слабо тянут.
Я бы вообще не стал бы брать такой аппарат. Если есть деньги, то лучше поискать что-то еще.