Сегодня посмотрел в живую CFmoto Leader, Sym XS125 и Stels Flame 200.
Сим вообще стоил (!) 53 тысячи, почти как новая Нирвана за 52. Я конечно люблю скутеры, за вариатор и наличие унитаза. Но как бы тут я бы подумал что взять, китайщину, или более нормальный аппарат(ну если так можно сказать дорогой китай

).
CFmoto рассматривал больше всего, так как он меня больше всех интересовал. Покраска, стыки деталей, отливки мотора, картера, радиатор. Все произвело хорошее впечатление, рядом конечно не было YBR-ки, но на вид не хуже, или не намного хуже. Я давно подозревал что
качественный Китай не хуже Тайваня, и даже некоторых ЯПонцев. И как показал осмотр, оказался прав. В целом кроме, опять тоненьких дисков, мопед очень понравился, водянка и впрыск уже большой плюс против карбюраторной YBR. И цена за 150 кубов с "водянкой" и впрыском я считаю более чем адекватная - 64000. Даже если он повалит как YBR(105-110) то будет выигрыш в цене(в 15-18 тысяч) и наличии радиатора со впрысом.
Видел еще Stels Frame 200, на первый вид ничего аппарат некий намек на свежий дизайн, можно спутать с брендом. Но при детальном рассмотрении все таки китайщина местами повылезла... Пластик не упругий, стыки между деталями грубые, иногда и не равномерные, видно на глаз не ровный заход краев деталей пластикового обвеса. Некоторые металлические детали также имеют "рубцы" и "наплывы", не самая лучшая отливка деталей и огрехи в покраске, грани ребр охлаждения на цилиндре с головкой острые.
Вроде это все мелочи, но вот из таких вот мелочей можно судить о качестве аппарата, и из чего он собран. Если есть такой наплыв на детали пластика, то и внутри в железках, вполне может быть такой брак. Плохо отлили капирный вал в коробе, допустили некие зазоры, и все передачи будут не четко переключаться не как на брендах. В канале головки допустили скол и все, мотор будет хуже питаться и меньше мощности выдавать. Таких примеров еще много привести очень много.
В какой то мере я это могу простить моту за 67 тысяч. Тем более у него есть то что нужно - адекватные шины и мотор в 200 кубов.
Но на фоне Сима и особенно CFmoto все таки Стелс проигрывает в общем впечатлении. Хотя по сути это три разный "китайца".
Почему нельзя вместе соединить все хорошие черты и все это собрать нормально? Был бы Flame собран как первые два или имел бы Сим с CFmoto более толстые шины, я бы не задумываясь назвал новой альтернативой YBR!
Цитата:
Jianshe JS125
Да кстати совсем о нем забыл! Но я его в жизни не видел, плюс они достаточно редкие. Но опять же тут скорее всего повториться ситуация с Симом и CFmoto, при общем хорошем качестве, аппарат имеет убогие узкие диски...