Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 03 июл 2025, 06:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мощный скутер,- мопед или мотоцикл?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 13:49 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Nexus Classic 150
Стаж: ***
Сейчас тоже термина "мопед" нет. Мопед (сокращение от "мотовелосипед") это изначально мотовелосипед без кикстартера с запуском через педальный привод с двигателем менее 50сс типа Рига или ЗИФ. Скутер по конструкции к мопеду никакого отношения не имеет, если на то пошло, то скорее "мокик". Все, что более 50 сс с табуреточной (или диванной) посадкой это "мотороллер" категории А. В ПДД так и записано, в ПТС и ГТД должно быть так же. Термин "мотоцикл" и "мотороллер" подразумевают ТС категории учета А без ограничения объема двигателя. Правила действуют такие же как и для мотоцикла. Неправильная запись в регистрационном свидетельстве чревата различными трактовками и возможными проблемами при проверке документов и техосмотре. Представляю, что они будут писать в диагностическую карту - такую формулировку может не пропустить компьютер при регистрации карты, что может оказаться поводом в отказе от техосмотра. Со всеми вытекающими последствиями. Так что с маразмом надо бороться сразу, не откладывая до начала проблем.

Последний раз редактировалось shar63 08 дек 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 13:57 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Nexus Classic 150
Стаж: ***
GXΩ
Обучаться на категорию А придется при наличии любой другой категории. Категорию М сейчас дают автоматически к кат. В или С. Так что если в лом учиться можно обойтись 50 сс движком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 15:45 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Znen Splash, - продан, Suzuki Sky Wefe 400
Стаж: 2
shar63 писал(а):
Сейчас тоже термина "мопед" нет. Мопед (сокращение от "мотовелосипед") это изначально мотовелосипед без кикстартера с запуском через педальный привод с двигателем менее 50сс типа Рига или ЗИФ. Скутер по конструкции к мопеду никакого отношения не имеет, если на то пошло, то скорее "мокик". Все, что более 50 сс с табуреточной (или диванной) посадкой это "мотороллер" категории А. В ПДД так и записано, в ПТС и ГТД должно быть так же. Термин "мотоцикл" и "мотороллер" подразумевают ТС категории учета А без ограничения объема двигателя. Правила действуют такие же как и для мотоцикла. Неправильная запись в регистрационном свидетельстве чревата различными трактовками и возможными проблемами при проверке документов и техосмотре. Представляю, что они будут писать в диагностическую карту - такую формулировку может не пропустить компьютер при регистрации карты, что может оказаться поводом в отказе от техосмотра. Со всеми вытекающими последствиями. Так что с маразмом надо бороться сразу, не откладывая до начала проблем.

Робяты, вы ломитесь в открытую дверь!
1.Читайте внимательно фото Свидетельства выше. Термин "мотовелосипеды и МОПЕДЫ" присутствует. Выдан общероссийской программой регистрации ТС ГИБДД.
2. Чего вы привязались к объему двигателя 50сс? Где он фигурирует в Свидетельстве о регистрации?- Нет его там вообще!
Даже марки двигателя нет, что бы по нему можно было, пусть ориентировочно, но определить объем! Так что нарушения Правил нет никаких. Так что мой мопед с мощностью двигателя 8 л.с. вполне соответствует Закону. Спите спокойно.
3. По поводу техосмотра. Если у меня "мопед", значит мне он не нужен. Как не нужен был раньше и мотороллеру. Сейчас не знаю. А если у меня не будет карты техосмотра,- у меня не будет и Осаго,- мне его просто не продадут?...Надо будет все это разузнать... Я знавал владельцев мотороллеров. У них были номера, но ТО они не проходили. Сейчас не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 16:28 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
shar63
Мопед и мотовелосипед разные термины.
Вот это мопед:
Изображение
Вот это мотовелосипед:
Изображение
Вот это мокик:
Изображение
И термин мопед есть в ПДД, не надо фантазировать:
http://pddmaster.ru/documents/pdd/1-obs ... -tekst-pdd

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 16:38 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
spapa писал(а):
1.Читайте внимательно фото Свидетельства выше. Термин "мотовелосипеды и МОПЕДЫ" присутствует. Выдан общероссийской программой регистрации ТС ГИБДД.
2. Чего вы привязались к объему двигателя 50сс? Где он фигурирует в Свидетельстве о регистрации?- Нет его там вообще!
Даже марки двигателя нет, что бы по нему можно было, пусть ориентировочно, но определить объем! Так что нарушения Правил нет никаких. Так что мой мопед с мощностью двигателя 8 л.с. вполне соответствует Закону. Спите спокойно.
3. По поводу техосмотра. Если у меня "мопед", значит мне он не нужен. Как не нужен был раньше и мотороллеру. Сейчас не знаю. А если у меня не будет карты техосмотра,- у меня не будет и Осаго,- мне его просто не продадут?...Надо будет все это разузнать... Я знавал владельцев мотороллеров. У них были номера, но ТО они не проходили. Сейчас не знаю.

1. Эта бумажка мало что будет значить для мотобатовца. Но при желании, по ней, он может оштрафовать Вас поймав на автомагистрали.
2. Согласен, объём не указан. Есть мопеды с 50сс имеющие 10 л.с.
3. Мой опыт обращения в страховую был таков, что я с дуру сказал, что хочу получить страховку на макси скутер. Мне тут же сказали, что скутера, мопеды и прочие мотовелосипеды они не страхуют. Разговаривать стали только когда показал свидетельство регистрации, где указано - мотороллер.
Ну нет в России закона по ОСАГО для мопедов и мотовелосипедов.
И далее, по ПДД:
Цитата:
"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 19:54 
Посетитель
Посетитель

GRO писал(а):
1. Эта бумажка мало что будет значить для мотобатовца. Но при желании, по ней, он может оштрафовать Вас поймав на автомагистрали.

Цитата:
"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.

Если важнейший документ водителя,- Свидетельство о регистрации транспортного средства,- для Вас ,-"бумажка", а мнение низшего чина ГИБДД,- постового инспектора,- истина в последней инстанции,- то дальнейшая дискуссия бессмысленна.
А Свидетельство на право управления ТС для вас то же "бумажка", так понимаю?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 20:29 
Старожил
Старожил

Скутер: BEHZHOU, suzuki xf 650
Стаж: 4
Помоему ГРО в двух постах всё чётко сказал, странно, что ещё остаются вопросы и утверждения, подобные у меня в 16 лет возникали бы.
Так же был дан добрый совет бежать и менять бумажку на правильную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 22:00 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

spapa
Вот просто несколько доводов для получения нормальных документов:
1. Поймали на автомагистрали, увидели в свидетельстве слово мопед - выписали штраф.
2. Страховая откажет в выдаче страховки - ещё штраф.
3. Повернул налево, остановили для проверки документов. О, мопед - штраф.
4. Дотошный инспектор ГИБДД увидел надпись мопед, проверил модель двигателя. О, не мопед - эвакуация и штрафстоянка до выяснения обстоятельств. Ну или как договоритесь, он много не возьмёт, тысяч пять.
А потом не ему придётся доказывать, что он не верблюд. Он всё сделал по должностной инструкции.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 13:58 
Не знаю, стоит ли так бегать по инстанциям и переоформлять СР, и парится что у владельца будут такие неприятности.
В конце концов, можно всегда возить с собой ПТС, где и кубатура указана.
Да и сам СР уже говорит о том что ТС встало на учет как механическое транспортное средство (далее по тексту МТС).
А мопед по ПДД, НЕ может являться МТС(см.определение термину мопед в ПДД).

При остановке если возникли вопросы по поводу слова мопед в СР, просто показываешь ПТС.

1. ПТС у нас в РФ НЕ выдают на мопеды, соотвествено твой скутер это МТС, так как имеет ПТС, и занесен в базу данных растоможенных ТС.
О том что скутер прошел растоможну свидетельствует полученный ПТС, где подробно описанны ТТХ в том числе и объем мотора.
2. СР у нас НЕ выдают на мопеды, так как по закону о регистрации, мопед не подлежит ей.
Твой скутер успешно прошел регистрацию о чем свидетельствуют: полученный ГРЗ, и СР.

Сразу два доказательства что у тебя именно МТС а не мопед.

Но если на душе не спокойно, можно и побегать что бы СР переоформили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 20:40 
Посетитель
Посетитель

GRO писал(а):
spapa
Вот просто несколько доводов для получения нормальных документов:
1. Поймали на автомагистрали, увидели в свидетельстве слово мопед - выписали штраф.
2. Страховая откажет в выдаче страховки - ещё штраф.
3. Повернул налево, остановили для проверки документов. О, мопед - штраф.
4. Дотошный инспектор ГИБДД увидел надпись мопед, проверил модель двигателя. О, не мопед - эвакуация и штрафстоянка до выяснения обстоятельств. Ну или как договоритесь, он много не возьмёт, тысяч пять.
А потом не ему придётся доказывать, что он не верблюд. Он всё сделал по должностной инструкции.

Уважаемый ГРО, будем реалистами: ну, какой подчиненный пойдет оспаривать решение вышестоящего начальника. Особенно в полиции РФ?,- ему это надо? Его дело,- сверка гос. номеров и номеров агрегатов соответствию СР. Не полезет он в дебри по выяснению кубатуры двигателя и максимальной РАЗРЕШЕННОЙ скорости. Ему это не надо. И все это страшилки из четырех пунктов, страшный сон, - не более.
По поводу эксплуатации. У меня по ПТС и выданному СР, - мопед. Поэтому по Правилам мне его придется эксплуатировать как мопед. А именно,- скорость,- не выше 50 км\ч, поворот налево ,- запрещен, пользование велодорожкам, езда по обочине и ближе к правому краю ПЧ,- разрешены. Использование шлема,- обязательно. Перевозка пассажира,- запрещена. Исключение,- дети на оборудованном сиденье. Последнее выражается в том, что мой мопед реально не везет мою жену в 80 кило,- скребет задний подкрылок. Только внучку в 30 кг. Значит, конструктивно это действительно мопед. Маленький топливный бак,- 4,5 литра,- не достойный мотоцикла, и вероятно, отсутствие усиленной рамы, отсутствие второго заднего аммортизатора, и цена, в конце концов мопедная,- 39000р,- все говорит о том, что производитель не ошибся, когда назначил тип ТС, -"мопед". А МРЭО выдало соответствующий документ. Не все там недоумки.
Единственное противоречие, которое трудно объяснить,- почему производитель на конструктивно изготовленный мопед установил двигатель более 50 см3. Вероятно, имеется у него какое-то разрешение, о котором мы не знаем, иначе эта партия мопедов не прошла бы таможенный и другой государственный контроль.
А дальше все просто: все риски, связанные с эксплуатацией мопеда в качестве мотоцикла,- ложатся на водителя, т.е. на меня. Я к этому готов. В конце концов я его и покупал для того, что бы рисковать. Машина у меня стоит в гараже, но она мне не интересна.. :-D :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:10 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

spapa
А он и не будет оспаривать, он подвергнет сомнению подлинность и загоняет Вас в хвост и в гриву.
Это реальность нашей Раши.
У знакомого так Ниву на штрафстоянку в своё время поставили, он долго бегал доказывал, что номера двигателя его Нивы и какой-то угнанной копейки тупо совпали.

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: GRO | 10 дек 2015, 07:38.
Причина: Флуд
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 07:29 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Не, народ, я с вас фигею. Как вы можете так уверенно утверждать, не зная? Так только хохлы делают.
Цитата:
ещё есть технологическая инструкция, мвдшная, где расписано как регистрируются тс, то есть что конкретно делает каждый сотрудник. До мелочей. Как производится осмотр, как заполняется то или иное поле в документах. Что конкретно туда вписывается.

Если вы эту инструкцию не видели - вы не знаете. Только хохол может быть с этим не согласен, ибо они знают всё и могут судить обо всём всегда. :-D
СР заполняется на компьютере, и программа, которая заполняет и распечатывает СР, сделана в соответствии с упомянутой инструкцией. Там либо раскрывающийся список, и надо выбрать нужное, либо контроль ввода.
Если я эту инструкцию найду и там будет написано, что одним из типов ТС, которые указываются в СР, будут являться "мотовелосипеды и мопеды", что тогда? (но искать не буду, ищите сами, мне оно не надо)

Шо за хохлятский подход, искать интсрукцию лень и не знаем где, но мы же умные, нам и так всё ясно....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 07:40 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Dj@gger
А за компьютером сидит не человек?
Он никогда не ошибаться?
Он не погрешим?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 09:40 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Ошибается, и запросто может перепутать мотоцикл с автобусом. Но ведь речь о другом - в программе, которая заполняет и печатает бланк СР, таки есть такой пункт - "мотовелосипеды и мопеды".
Это если при выборе из списка. (а по твоему такого пункта вообще быть не должно, это нонсенс)
То есть этот пункт заведён в программу, и вполне себе впечатывается в СР.

Или думаешь что тетки там вручную набирают? Можно рассмотреть и этот вариант.
Тогда, по идее, они что угодно могут вписать, хоть цыганский шаробан.
Но контроль ввода есть точно, в первом посте аффтар писал что "компьютер не пропускает". Значит есть список допустимых словосочетаний для этого поля в ср. Всё что не в списке - не пройдет, без разницы что напишешь, "мотовелосипеды и мопеды" или "шаробан цыгана".

Выходит, определение "мотовелосипеды и мопеды" отнесено к допустимым.
Значит это поле допускается так заполнять.
Отсюда выводы?..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа