Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 08:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006, 08:29 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За продвижение мототехники (1)
Скутер: Honda CBF600, Rex 139Qmb, Aprillia Ditech
Стаж: 16
а у меня спидометр честный, за 80 ни разу не заходил, а так показывает реальную скорость - 60 км/ч

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2006, 11:25 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За мотоспорт (1) За инновации (1)
Скутер: Джалинги 7, 10, 16
Стаж: 10 лет
Сегодня провел независимую экспертизу своей максималки. Еду себе, дорога пустая (утро воскресения), и вижу метрах в шестистах впереди гаишников с радаром. Даю по газам - меня, как и ожидалось, тормозят и доброжелательно спрашивают, куда это я так разогнался. Честно отвечаю, что не верю своему спидометру и хочу знать точную цифру. Мне ее показывают - 93км. в час. Т. е. похоже, что мой спидометр и не врет, а скорость кажется меньше показываемой оттого, что сидишь выше и трясет меньше, чем на Дио. Особенности моего скута: вариатор Малосси, грузы 6,5гр, карб настроен на слегка обогащенную смесь, резина 3,5-10. Сидел я прямо, не пригибался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006, 11:27 
Посетитель
Посетитель

Я тоже такой весь ... :) как разгонюсь до 55км/ч и еду себе гг газ на 2/3 и встает как вкопаный :) газ крути не крути толку нет , с горки стрелка падает за 60 .
Вдвоем 45-50км/ч :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2006, 16:09 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За мотоспорт (1) За инновации (1)
Скутер: Джалинги 7, 10, 16
Стаж: 10 лет
Вчера уточнил максимальную скорость. Все-таки там, где меня мерили гаишники, был небольшой спуск, и я проехал тот же отрезок в обратном направлении. На спуске мой спидометр показывал 98-99, а радар 93, т. е спидометр врал на 6км. На подъеме он показал 85, значит, реально было 79. Среднее арифметическое - 86, это и есть максимальная скорость на ровном месте. Вывод: для скута в том виде, в каком он продается, 85км - это РЕКЛАМА, хотя и не сильно преувеличенная, а вот если скут настроить и слегка подтюнить, она превращается в ФАКТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2006, 11:51 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
У ГАИшников радар тоже привирает, т.к. меня несколько раз ловили за скорость на жигулях , и их показания точно такие же как и на моем спидометре были, хотя для спидометров российских авто есть ГОСТ в котором погрешность определена, как +10%+6км/ч. Я сверял показания своего спидометра с показаниями Audi и BMV - эта погрешность полностью подтверждается. Еще меньше можно верить показаниям Лада 8-9 семейства с механическим спидометром, после 100 они врут безбожно, нераз их владельцы хвастались что полностью кладут стрелку спидометра, хотя я за ними спокойно поспевал на иномарке и скорость была не больше 155. Боле менее точно можно измерить скорость скутера велосипедным спидометром,т.к. максималка у него 999км/ч , а погрешность 5%.Но есть проблема с установкой окружности колеса(необходимое значение для настройки спидометра),т.к. под весом резина прогибается и фактический радиус уменьшается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 10:59 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: JL qt-38(стант эдишн),BM-sm(деревенский хлебовоз).
Jialing QT38-без ветра,по прямой-95,на подъём двоём 78.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006, 09:09 
Интересующийся
Интересующийся

[quote="Exxxer"]Jialing QT38-без ветра,по прямой-95,на подъём двоём 78.[/quote]

Если это полтинник, то не верю!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006, 12:10 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Да , для 50сс скорость больше 90 по прямой это перебор. Хотя слышал, что на Джалинге вместо 50 иногда стоит 75сс поршневая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006, 18:34 
Опытный
Опытный

А у меня GEELY JL50QTпо прямой едет 45км\ч а в горку все 30 :shock: а с горки все 70 км\ч и грузики поменял на 6.5 грамм может у меня модель такая для детей :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006, 20:28 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Нету
Стаж: 7 лет
предел был 105-110 км/ч, мама не обратила внимания.
Просто однажды ехал за маминой тачилкой, решил выпиндриться, провернул гашетку до конца, и обогнал.
Потом маманя подъехала, и спрашивает: "с какой скоростью еду?", а у мну троссик спидометра-то оборван, ну я посмотрел на тахометр, 9000 об/мин, ну и говорю, -95?
Вообщем люлей я получил от матери не слабых, когда домой вернулся.
Она-то думала что эта хрень быстрее 70-80 не поедет, а тут на те, 110 :twisted:

З.Ы. Да я и сам-то, не ожидал... 8)
З.З.Ы. Ехал по прямой...
Exxxer писал(а):
Jialing QT38-без ветра,по прямой-95,на подъём двоём 78.
Без ветра по прямой на такой скорости не выидет, ибо сопротивление скорости по отношению к ветру быдет опуительна, меня со шлемом сдувает нах - на скорости ~85 :lol:
А так в обыденный день мой скут едет также, тот случай был предел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2006, 17:25 
Интересующийся
Интересующийся

у меня 120км\ч - больше не насиловал... жалко, а 100-120 по городу не нужны. Он спокойно 75-80 идет и мне этого достаточно... Спидометр не врет, ну, может совсем немножко... Проверено! Рядом ехал бумер 750 почти нульсовый, по его спидометру и меряли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 02:35 
Новичок
Новичок

У меня по родному спидаку больше 120 показывает если с хорошей горки еду.Стрелка уходит туда,где ключ вставляется.По велокомпу показывает 99.Еду вдвоем.Очково=)Вчера по Северному ехал один,разгон бешенный,максималка по велокомпу 96,спидак родной был отрублен.Больше не смог т.к. светофоров много...Очково,скорость около 90 была,точно...Дальше ехал 70 по велокомпу,страшно было дальше раскручивать,сзади восьмерка небольшая.Еще страшней было газ сбрасывать...Такое ощущение,что жопу виляет и двигатель трещит,как будто ща клина поймаю.Кстати кто-нибудь на 4-Т клина ловил?В коробке кастрол ГТХ 15 даблю 40
ЗЫ
Родной спидак, когда разгон сильно завышает скорость.Т.е. например с горки если едешь.Это нормально?
Что-то вроде как на Явах.Там-же спидак работает от двигателя,ну у меня от переднего колеса.С 60 газа даешь,стрелка чуть-ли не на 100 уходит,потом сбрасываешь немного и он реальную скорость показывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 16:10 
Интересующийся
Интересующийся

максималаку еще не проверял, жалко, обкатка всетаки, и так насилую, всегла в двоем.. но вобщем вдвоем 50-60.. и это ручка газа примерно на 1/3, причем после 50 как то мягче идет и обороты (если верить родному тахометру) около 4500 . Один разгонялся до 85(по родному и авто рядом ехала) дальше страшно стало..но обороты были на 5000 а газ чуть больше половины..
что будет дальше посмотрим, но по моему ехать больше 60 по городу - это уже лишнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 18:47 
Avel писал(а):
Вчера уточнил максимальную скорость. Все-таки там, где меня мерили гаишники, был небольшой спуск, и я проехал тот же отрезок в обратном направлении. На спуске мой спидометр показывал 98-99, а радар 93, т. е спидометр врал на 6км. На подъеме он показал 85, значит, реально было 79. Среднее арифметическое - 86, это и есть максимальная скорость на ровном месте. Вывод: для скута в том виде, в каком он продается, 85км - это РЕКЛАМА, хотя и не сильно преувеличенная, а вот если скут настроить и слегка подтюнить, она превращается в ФАКТ.
:D и сколько же нынче стоит сия справка? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 18:52 
Rus писал(а):
У ГАИшников радар тоже привирает, т.к. меня несколько раз ловили за скорость на жигулях , и их показания точно такие же как и на моем спидометре были, хотя для спидометров российских авто есть ГОСТ в котором погрешность определена, как +10%+6км/ч. Я сверял показания своего спидометра с показаниями Audi и BMV - эта погрешность полностью подтверждается. Еще меньше можно верить показаниям Лада 8-9 семейства с механическим спидометром, после 100 они врут безбожно, нераз их владельцы хвастались что полностью кладут стрелку спидометра, хотя я за ними спокойно поспевал на иномарке и скорость была не больше 155. Боле менее точно можно измерить скорость скутера велосипедным спидометром,т.к. максималка у него 999км/ч , а погрешность 5%.Но есть проблема с установкой окружности колеса(необходимое значение для настройки спидометра),т.к. под весом резина прогибается и фактический радиус уменьшается.
у гайцов радар врет не сильно как правило
по дорожным столбам мерить тоже не оечень точно получиться
жипарез тоже туфту выдаст
а бортовуха от велика туда же
вот реальный пример
у меня две топовых модели бортовухи стояли, так вот при скокрости 30 они давали разницу уже 1.5-2км/ч а на растояние давали разницу пачти в 6 км на сто пройденных

как более точно выставить данное на колесо скутера?
делаете рисочку на колесике и прокатываете один оборот колеса по прямой линии
длинну той линии в мм вы и вбиваете
чем больше оборотов вы сделаете и патом разделите длинну на обороты тем точнее будут ваши данные
но опятьже, сама бортовуха тоже может врать

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа