Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Кто за какой вариант?
Первый 25%  25%  [ 4 ]
Второй 13%  13%  [ 2 ]
Второй лайт 13%  13%  [ 2 ]
Все три - полная лажа, только реальная обкатка 50%  50%  [ 8 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обкатка нового мотора без водителя
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 15:43 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Tactic 50 2t
Стаж: 2 года
в любом случае не для того чтоб поршневую через 5000 на помойку отправить ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:11 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Jog zx, Vespa ET2, Lifan-qt15
Стаж: 9
Stats, ты цепляешься к словам, про 5000 км и про поршневую ты уже сто раз говорил.
Почему ничего не можешь возразить power-у про запорожец:
10000 км и 40000 км пробега
и 20 мин и 5 км и 180000 км пробега.

А также про то что платохонингование (то бишь обкатка инструментальная) занимает на станке всего 2 минуты?
Его доводы с 100 раз убедительнее, а ты тока к словам антохи-белгород цепляешься, а он с тебя стебется и подначивает так как ты одно и тоже твердишь уже и других не слушаешь.

Я думаю золотая середина найдена, мотору достаточно 20 минут+ ну 10 км проехать и эксплуатировтаь нормально
Так как нормально эксплуатировать и нещадно мясить его и гоняцца это совсем разные вещи, и хоть обкатка хоть не обкатка ресурс уменьшается от того как ты насилуешь технику. Хотя если грамонто сделано все то как пример с запорожцем то и хоть ты гоняешь ему ниче не будет так как он сделан для того чтобы гонять. Е если сделан чтобы тошнть 50 км, то когда ты все время ручку в пол тогда быстрее кончится он.

Обкатка нового 4-х такного пусть будет по схеме как на форд фокус:
тобишь 250 км при этом нормально ездить и при этом
Цитата:
Избегайте больших нагрузок на двигатель" и "воздержитесь от высоких скоростей"

Что это значит непонятно, наверно, на полную ручку не жарить по кочкам и в горку многокилометровую долго не забиратся.
пусть каждый решит сам, но сдается мне это никак не 30 км в час.
Ну и за эти 250 км номально обкатается и редуктор и подвеска и прочее.
Кстати, масло в моторе и в редукторе говорят заменить на 300 км?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:24 
Опытный
Опытный

да просто так же как и он не верит в то что планета может пробежать больше 100 тыс на родной поршневой так мне с трудом вериться что он воткнул все новое и газ в пол и пробегал он у него такую небесную цифру :004
а в принципе чо тут спорить когда Lingon покажешь мне хоть один серьезный документик или инструкцию где будет написанно что полноценная обкатка новой технике не требуется и это вообще FULL SHIT тогда я возможно и поверю в Ваши 20 минут :-D а пока все с точностью наоборот! :010<

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:58 
Stats Совершенно верно говоришь я тут немного отлучался по работе пришел перечитал мне очень понравилось как ты держался против да Я! Да у меня! Я 8 лет- пожалуй пока это единственный аргумент

Последний раз редактировалось Альберт 10 фев 2010, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 17:04 
А вывод таков китайский мопед непременно требует предписанной обкатки а так же бережное и внимательное отношение и после а так же неукоснительное соблюдение всех ТО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 17:53 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Уважаемые форумчане! То, что вы сдесь прочитали о ненужности обкаточного процесса, для одноцидиндрового двигателя внутреннего сгорания с принудительным воздушным охлаждением, носит субъективнное мнение людей когда то проведшие эксперементы над своими моторами. Проверить так это или это не так ни Вы ни Я не имеем возможность. Точно с таким же успехом я могу (в отличии от них) показать ВАЗ 21011 1975 года выпуска, прошедшую 400250 км и в состоянии "новой". Где до сих пор стоят родные шаровые и двигатель.На ней не было заменено ничего из агрегатов!!!(Желающим могу показать!!!).И в таком состоянии были все мои машины и мотоциклы...но они все проходили обкатку...Весь мой опыт эксплуатации и ремонта автомобильной и мотоциклетной техники говорит, обкатывать надо. Надо соблюдать все рекомендации указанные в мануалах ваших скутеров и автомобилей. За всю свою большую жизнь, я во множестве слышал и читал "новаторов" рекомендующих 10 минут потарохтеть на холостых оборотах, а дальше "ручку в пол"(читай педаль в пол!). То, о чём говорит Повер и Lingon, это попытка выдать желаемое за действительность (нехочется даже повторять ляпусы в их " обосновании", детский сад какой то...). Но это их мнение и я могу лишь высказать своё...Решать обкатывать или нет только Вам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 18:05 
На мой взгляд очень правильная грамотная статья даже добавить нечего :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 18:49 
дорогие форумчане! если вы считаете правильной обкатку в течении 1000-1200км на щедящем режиме, то, пожалуйста, расскажите в чём заключается такая необходимость???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 18:52 
Опытный
Опытный

Ну вот и тяжелая артиллерия подошла))) А я начал думать, что я один с таким мнением на земле остался, Альберт, VVV, :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 18:54 
antoha-belgorod писал(а):
дорогие форумчане! если вы считаете правильной обкатку в течении 1000-1200км на щедящем режиме, то, пожалуйста, расскажите в чём заключается такая необходимость???
А ты иди учи матчасть а завтра к Поверу на экзамен! :009<

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 18:58 
Гуру тюнинга

Медали: 3
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За инновации (1)
Цитата:
То, о чём говорит Повер и Lingon, это попытка выдать желаемое за действительность (нехочется даже повторять ляпусы в их " обосновании", детский сад какой то...).

Давай конкретно по пунктам.

Все что ты щитаешь где я лукавлю и говорю неправду и сразуже развенчивай миф. приводи четкие обоснования.
Я могу любые свои слова подтверждать объяснениями и ссылками на статьи.

От опонентов нет ниодной ссылки кроме как на мануал написаный какимто маркетологом неизвестно где.

Многолетний опыт (а моторов я чинил в год столько что 50 кубовых поршней сдавал в год по 2 мешка из под сахара 50 килограмовых) гооврит о том что обкатка двигателя в 500-1000 км вовсе необязательна. Необходимой достаточностью являеться 20 мин на повышенных холостых.

Цитата:
А ты иди учи матчасть а завтра к Поверу на экзамен!

Покачто ты даже в институт непоступил раз многого по принципам работы двс непонимаешь:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:05 
Многолетний опыт (а моторов я чинил в год столько что 50 кубовых поршней сдавал в год по 2 мешка из под сахара 50 килограмовых) гооврит о том что обкатка двигателя в 500-1000 км вовсе необязательна. Необходимой достаточностью являеться 20 мин на повышенных холостых.
Вот и есть доказательство твоей методики обкатки фактически ты сам ответил на свой вопрос ссылок даже не надо предлагать
Как ты учил клиента обкатывать чтоб чаще к тебе за ремонтом обращались ты этого и добился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:05 
да я уже зае.. долбался читать разные отговорки!!! по существу можно сказать и привезти хоть пару доводов--почему......

пятая передача уже затрах..а!!!! вам доходчиво обьяснили почему НЕ требуется наматывать ЛИШНИЕ версты, а в ответ: "а в мануале написано, а есть машина,которая прошла .....после обкатки".

да с чего вы взяли, что машина эта прошла энное кол. км за счёт обкатки???

У меня стоит москвич 407 1963г.в. он прошёл уже 170тыс. ,там менялись только кольца, а двиг простейший---даже маслосъёмных колпачков нет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:08 
Покачто ты даже в институт непоступил раз многого по принципам работы двс непонимаешь:) Мне хватило техникума по специальности ДВС чтоб понимать элементарные вещи и поправлять тебя там где ты заблуждаешься

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:09 
Опытный
Опытный

power968 писал(а):
Цитата:
От опонентов нет ниодной ссылки кроме как на мануал написаный какимто маркетологом неизвестно где.

Уважаемый гуру вот вам ссылочка на электронный вариант книге по эксплуатации Иж Планета 5, я не думаю что в те годы их песали маркетологи...их как таковых вообще не было и писались они в основном по людьми с техническим образованием и довольно большим опытом...уж побольше 8 лет!
Уже этих слов достаточно!!!
2.3. Обкатка нового мотоцикла

Безотказная и долговечная работа мотоцикла во многом зависит от его правильной эксплуатации в начальный период. Во время обкатки происходит приработка рабочих поверхностей деталей.
http://dombike.narod.ru/rus/manuals/izh-p5/02.html#2.3

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа