Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 май 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стена плача... Или осознание реалии про езду без прав.
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 21:13 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: Ноги
Стаж: 6
GRO а вы свой скут поставили на учет?
Я конечно понимаю что лучше) и что мы живем в стране "дураков"....
Но права у нас получить надо минимум 20000 рублей дык еще инспектору гаи при сдаче экзамена 5-10 потому как валит(( так что без вариантов(
Езжу в шлеме, в защите, при полицаях еде 60 км/ч....

Именно поэтому у нас у всех и появляется желание схитрить, стоило бы обучение хотяб 5000 руб, у нас бы у всех права были а так увы :009<

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 22:09 
GRO на основании какого НПА, полицейским разрешенно изымать личные вещи на предмет проверки кубатуры, если имеються основания полагать что там не 49сс как утверждает владелец? Доказательства полученные с нарушением процессуальных норм не действительны. И если на основании этих "доказательств", будет выписан протокол об административном правонарушении, по поводу езды на кубатуре без прав, и причих документов. То можно смело писать на инспекторов заявление, о превышении должностных полномочий. Если бы у инспекторов были переносные сертифицированные приборы для замера кубатуры, да еще и в законе было прописанно что они имеют право на месте проверять кубатуру этими приборами, то нет вопросов, попался на 150сс, выдовая его за 49сс, то уж сам виноват. Так же нет пока специализированных экспертиз на инструментальную проверку рабочего объема цилиндра(ов) моторов у "мопедов".

Уж вроде сотни раз писал, что пока на данный момент реальный способ проверки кубатуры это запрос ВИН-номера на таможню. Но и то этот способ пока туманен.

Finexxs я прекрасно тебя понимаю, так же из-за этого без прав ездил 4 сезона. Не из-за того что я нарушитель по жизни, просто меня тоже, не радовал механизм получения прав. Хотя с переходом на 250сс(да еще и слухом что якобы в 2011 отменят экстерн) все же получил их. Вообщем мой опыт показывает что те страшные истории когда из (!) 25-30 человек сдают только 2-3, правдивы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 22:20 
Опытный
Опытный

За стайлинг (1)
У меня друг сдает уже 8 раз, последний экзамен, инспектор его валит постоянно якобы тот задевает конус, какой нах конус)) 8 раз))) и тут же при выходе из машины просит денег для быстрой сдачи вот как такое можно воспринимать??
Я б такой чтоб расстреливать таких сразу, ублюдки одним словом.....

Поэтому и нарушаем...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 11:41 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Finexxs писал(а):
GRO а вы свой скут поставили на учет?

На аватарке даже номер заметен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 11:48 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Arthes писал(а):
Уж вроде сотни раз писал, что пока на данный момент реальный способ проверки кубатуры это запрос ВИН-номера на таможню. Но и то этот способ пока туманен.

Будучи механиком Рольфа, учил VIN номера обслуживаемой техники наизусть.
Поверь, по одному единственному знаку можно узнать обьём двигателя, впрочем как и трансмиссию и кузов.
Обьём двигателя можно так же узнать из маркировки модели двигателя, это не запрещено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 11:54 
Новичок
Новичок

Скутер: Мопед AW50Q-2 Nitro 70 cм3 не у кого такого нет
Стаж: 1
Прочитав ваши посты дорогие единомышленники пришел к странному выводу.
Первый вариант это надо отдать должное нашим ДПСникам местным Ульяновским, причем без сарказма -
у нас просто нет ваших проблем! Не трогают они двух колесников вообще, даже на мосту (который у нас проходит во все времена как стратегически важный городской объект, на котором круглосуточные посты ДПС).
Не трогают и кубатуру и реальные байки не останавливают, и даже не трезвых водителей. Исключения составляют малолетки 14- 15 лет, но и тут я считаю они правы, детям нечего делать за рулем.
Либо второй вариант это аккуратность наших водителей двух колесников, которые просто не создают проблем тем же самым ДПСникам.
В общем у нас скутеристы и гайци стараются не замечать друг друга и живем мы мирно :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:54 
Finexxs ну вот я лично это прекрасно понимаю, только вот это понимают далеко не все. Кто яро агитирует на получение прав. Плюс такое ощущение что у них даже моты при сдаче разные по степени ушатанности бывают. Я например на Минске с 2 раза тронулся, хотя ездил на нем в первый раз в жизни, и почти сдал на нем. А вот на серой YBR-125, я смог тронуться лишь с (!) 4 раза, восьмерку так и не смог проехать. Потом сел на синий YBR и с первого раза тронулся, и прошел восьмерку, и разгонную прямую!

GRO
Таких обязанностей(выучивать маркировки китайской кубатуры) пока нет у полицаев. Так же это не прописанно в законе(ах). А все предположения основанные на чисто субьективном восприятии действительности отдельно взятого инспектора(типа не "та" буква в ВИН-номере, или лапка-кик стартера расположенная в лево) не могут быть изчерпывающим доказательством истинного числа кубов в твоем моторе. Тоже самое, возмем в пример недобросовестного ИДПС, вот он остановил полтос. Проверяет его, находит Вин-номер, и нагло врет что якобы циферка "1" говорит что тут не 49сс точно! Что делать остановленному водителю?

Вот предствате такую ситуацию для наглядности:
В одной стране дураков, нет вообще регламентации как проводить осведетельствование на состояние алкогольного опьянени отдельно взятого водителя. Однако в законах предусмотренна ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Есть ответственность за определенное деяние, но нет законного способа как определить было ли это деяние совершенно или нет...

Едет пьяный водитель, его останавливают ИДПС, он выходит. А вот как доказать инспекторам что он пьяный, если он уперся и говорит что не пьян? Запах? Покраснение? Медицинская экспертиза? Напомню в законах не прописано ВООБЩЕ как устанавливить, что данный конкретный водитель находиться в состоянии алкогольного опьянения. И что делать? Так его привлекать к ответственности, без фактических доказательств? Так это, тянет на превышение должностных полномочий...

По этому и в законе прописанна четкая система как определять находиться ли данный водитель в состоянии алкогольного опьянения или нет. Что бы не было курьезных ситуации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 15:03 
Опытный
Опытный

За стайлинг (1)
Кароче ехать спокойно, со шлемом, соблюдать правила ДД, и не останавливаться по первому же маханию палкой инспектора гаи))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 20:33 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Finexxs
Угу, таких потом в кюветах находят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 21:33 
Опытный
Опытный

За стайлинг (1)
Почему в кюветах, не понял вашей иронии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 16:00 
Что тут не понятного? Кювет это результат "погони" за вами. Как следствие вашей не остановки по требованию сотрудника ДПС. Кстати за не остановку по требованию штраф 500 р, если че...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:14 
Опытный
Опытный

За стайлинг (1)
хаха) ребят ну вы даете, погоня)) вы что насмотрелись боевиков)

Я понимаю что если поедут за тобой остановиться придется, но это 1% из 100%.
Незачем давить на газ, толку небудет, а так проехал и типа незаметил, для скутеров это не штраф, так как прав нет, и скутер приравнивается к велосипеду.

Это у того у кого права есть, номер и так далее тому придется плохо но и зачем ему убегать если все это у него есть?

так что как-то так...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 20:08 
Штраф за не остановку по законному требованию(а теперь вопрос для саморазвития, "что считать как законное требование?"). Не зависит от кубатуры мотора и вида ТС. С погоней тоже не все так однозначно. Они могут начать ее даже за невинным велосипедистом, если конечно у них будут достаточных основании за началом погони(а вдруг вы перевозите наркоту\огнестральное оружие, или скрываетесь с места совершения преступления?).

Последний раз редактировалось Arthes 04 окт 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 20:13 
Опытный
Опытный

За стайлинг (1)
Это все понятно, я помню по трассе на тюненом 90сс, летел 80 км/ч, а сзади менты с мигалками, думаю ну все капец за мной)) а нет)) посмотрели на меня и дальше поехали))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 01:24 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Скайвей 400.
Стаж: 3 года
Почитал тему но осилил только половину, может где пропустил, какой сейчас штраф за незарегистрированную технику? Поясню - у меня есть права, птс, страховка но ставить на учёт и проходить ТО "нереально влом".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа