Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 май 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стена плача... Или осознание реалии про езду без прав.
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 08:08 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
300-800 рублей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 10:02 
Наблюдатель

Скутер: JJ50QT-3
Стаж: 1
попал в дождь, и чтоб по быстрей добраться,выехал на одностороннюю , вылетает гаец и машет жезлом, но я понятно не остановился, ни документов с собой, ни справки -счет не было, у меня омакс 50сс (новый),догнали на светофоре предлагали остановиться, но я во дворы и был таков,вот такая история.что бы было если бы я остановился :005

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 21:02 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: Ноги
Стаж: 6
Ну что могу сказать, повезло тебе, только надо было сразу во дворы..
Странно что погнались да еще и за таким малышом (миником) :008

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 15:15 
Наблюдатель

Скутер: stels tactic 50
Стаж: 1
Всем нелегальным пользователям 125сс, 150сс и иже с ними посвещается.

Прежде чем плакать на тему наших беспредельных ИДПС и полного отсутствия нормальных законов, начните с себя, а именно - выполните свою обязанность по регистрации ТС и получению водительского удостоверения.
Почему-то счастливые обладатели автомобилей и мотоциклов не считают западло получить права, поставить на учет ТС.
А если ездиете без номеров и прав так и не войте как вас беспредельно ущемляют ИДПС.

А на счет аццкого получения прав и заваливания на экзаменах сотрудниками ГИБДД, помницца, когда в 1999 году мною ЧЕСТНО получались права (правда со 2-го раза кат "В", первый экзамен не сдан не по причине "завала" инспектором), дык вот, вместе с нами на передачу раз примерно в 12-й мужик пришел, его там уже все знали, постоянный клиент, так он громче всех орал про то как валят, при этом на упражнении "полоса разгона-торможения" сжег сцепление, с места так и не тронулся, правда в этот раз он обвинил машину, хотя на этой же машине мной лично сдавалась площадка без проблем.

Так что, наверное сначала надо научиться ездить, а потом идти и получать, а не покупат права,тогда и ДТП столько не будет.

Р.S. а про то, что владельцы а/м не любят скутеристов, так это не правда, на машине с 1999-года езжу, скутер чуть больше года. Скутеристы разные бывают, да и потом ездийте по правилам, не дальше 0,5м от края проезжей части, не подрезая, не создавая помех, и вопросов не будет. А когда какой-нидь малолетка как г...но болтается между крайним левым и встречкой, еще и с пассажиром и без шлема, так к такому "расходнику" и отношение соответствующее.

А на счет прав, я лично за введение прав на все скутеры, скутеристы точно такие же участники движения, следовательно также должны знать ПДД, и нести такую же ответственность на равне с остальными участниками движения, а то у многих почему-то только одни права, а обязанностей никаких. Тем более, что современные даже 49сс едут отнюдь не 40-45км/ч, как раньше.

Извиняюсь, если кому-то мой труд покажется оскорбительным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 20:25 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Cruiser 50 (QT-8)
Стаж: 7
Цитата:
Почему-то счастливые обладатели автомобилей и мотоциклов не считают западло получить права, поставить на учет ТС.

Почему-то счастливые обладатели автомобилей и мотоциклов сдают на права на автомобилях и мотоциклах ... а скутеристы выше 50сс на скутерах сдавать не могут ... разве не ущемление прав и т.д.? мне мот на механике не интересен.
Цитата:
Извиняюсь, если кому-то мой труд покажется оскорбительным.

Обычный труд, не лучше и не хуже остальных кто хочет выглядеть святым в глазах общественности ...
PS На компе у Вас программы наверное все лицензионные дома стоят? и торренты не пользуете? Бабушек через дорогу регулярно переводите? По городу строго 60 ездите на авто? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 20:47 
Старожил
Старожил

Скутер: нету
Стаж: end
IMG
Уважаемый,а что вы посоветуете мне(и мне подобным),законопослушному гражданину,который приобрёл себе скутер(етту) не из за желания НЕ получать права,а по причине невозможности их получения в связи с состоянием здоровья(по зрению)???
Пересесть на велосипед или быть пешеходом??
Цитата:
Скутеристы разные бывают

Вот с этим полностью согласен!!!
Цитата:
А когда какой-нидь малолетка как г...но болтается между крайним левым и встречкой, еще и с пассажиром и без шлема

А с введением прав этих "друзей" - 100 % меньше не станет!!!Сто раз уже это обсуждалось!!!Достаточно сотрудникам ДПС добросовестно выполнять свои обязанности!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 21:02 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
GSM-911 писал(а):
Почему-то счастливые обладатели автомобилей и мотоциклов сдают на права на автомобилях и мотоциклах ... а скутеристы выше 50сс на скутерах сдавать не могут ... разве не ущемление прав и т.д.? мне мот на механике не интересен.

А в чем проблема? Ногой скорость переключать уже религия не позволяет? За 2-3 урока привыкаешь и к сцеплению, и к тормозу ножному.
Проехался, сдал - и 10 лет катайся с вариатором.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:18 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Нету
Стаж: 4
IMG писал(а):
Р.S. а про то, что владельцы а/м не любят скутеристов, так это не правда, на машине с 1999-года езжу, скутер чуть больше года. Скутеристы разные бывают, да и потом ездийте по правилам, не дальше 0,5м от края проезжей части, не подрезая, не создавая помех, и вопросов не будет. А когда какой-нидь малолетка как г...но болтается между крайним левым и встречкой, еще и с пассажиром и без шлема, так к такому "расходнику" и отношение соответствующее.

Ну ты по себе людей не суди. Не все как ты правильные. Пс катаюсь без шлема, и как г..но по крайним левым и встречкой и?????
Видимо тебя обидели.
GSM-911 писал(а):
Цитата:
PS На компе у Вас программы наверное все лицензионные дома стоят? и торренты не пользуете? Бабушек через дорогу регулярно переводите? По городу строго 60 ездите на авто? :)

Трололо :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:38 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Cruiser 50 (QT-8)
Стаж: 7
mad_plumber писал(а):
GSM-911 писал(а):

А в чем проблема? Ногой скорость переключать уже религия не позволяет? За 2-3 урока привыкаешь и к сцеплению, и к тормозу ножному.
Проехался, сдал - и 10 лет катайся с вариатором.

1. Вот именно, в чём проблема? Если у меня в доках 150сс "мотоцикл", почему я должен сдавать на права на 125сс механике ямахе (допустим). Автомобилистов не заставляют на тракторах сдавать (и наоборот), хотя привыкать не долго *JOKINGLY*
2. Подставлять права категории В из-за езды на скутере, нет ни малейшего желания... карточка одна на все категории и количество желающих гайцов её отжать (допустим за езду под квасом на скутере !) и потом вернуть за "вознаграждение" 100% возрастёт, даже на ровном месте. Видеорегистратор на шлем цеплять чтоль? ... доить будут по полной, можете не сомневаться :-x
matimka писал(а):
GSM-911 писал(а):

Трололо :-D

Ага есть немного :-D http://z0r.de/L/z0r-de_2715.swf

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 04:22 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
GSM-911 писал(а):
mad_plumber писал(а):
GSM-911 писал(а):
карточка одна на все категории и количество желающих гайцов её отжать (допустим за езду под квасом на скутере !)

За езду "под квасом" на скутере или даже велосипеде неплохо бы было лишать всех категорий, даже в том случае, если права именно на эти виды транспорта не введены. Или штраф поднять тысяч до десяти (при условиях обязательной нейтральной экспертизы, конечно). ]:->

Вообще, уважаемые, основная масса присутствующих, не боюсь этого слова, покупает скутер для того, чтобы безнаказанно и осознанно нарушать правила дорожного движения. ("Чо я как лох буду в пробках стоять, дуну по тротуару нах"). Далеко не надо ходить. Читаем Ивана Ксенофонтова (Скутердайджест) - (изложение вольное) - "Вот нам в редакцию представили на испытание скутер NNN, кубатурник. Конечно, первое, что я сделал - скрутил и спрятал госномер от греха подальше, а то вы же понимаете, что в Москве ездить с номером - это рисковать "правами"".

Чем больше будет скутеристов, тем больше шансов на введение прав или санкций на эту категорию. Не исключаю, что уже есть регионы, где скутеристы уже реально "достали" остальных участников движения. У нас в городе, слава богу, их пока мало и, надеюсь, поголовье увеличиваться не будет. Причем, 80% - явная кубатура - без номеров, без регистрации, без прав. А в 20 км. от города не редкость 8-12 летние оболтусы, рассекающие на "Днепрах" и всякого рода ИЖ П5. В принципе, задавить это "движение" проще простого и без введения прав, но кому нафиг надо.

P.S. В мировой истории есть примеры полного запрета мотоциклизма, ака город Сингапур, емнип, где обладание данным ТС приравнивается к уголовному преступлению и предмет преступления немедленно конфискуется полицией, а нарушитель изрядно штрафуется. Потому что исторически сложилось так, что это - транспорт местных бандформирований, и чтобы неповадно было - вот так. Дождемся того же?

Хотя не... :-D Наше правительство уже меры предприняло. Ржавые и битые моцы из за рубежа уже не везут, ассортимент ввозимых скутеров стремится к единичному представлению - и все благодаря славному таможенному законодательству. Осталось сделать еще чуть-чуть. А то, понимаешь, порядочные люди проводят три часа в пробках, чтобы проехать три километра от места работы до места жительства, а мимо проносятся какие-то нахалы на двух колесах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 08:05 
Старожил
Старожил

GSM-911 писал(а):
1. Вот именно, в чём проблема? Если у меня в доках 150сс "мотоцикл", почему я должен сдавать на права на 125сс механике ямахе (допустим).

Повторяю свой вопрос - в чем проблема? В скоростях путаемся? Или чисто идеологического плана?
GSM-911 писал(а):
2. Подставлять права категории В из-за езды на скутере, нет ни малейшего желания... карточка одна на все категории и количество желающих гайцов её отжать (допустим за езду под квасом на скутере !)

"Не дают ездить бухим на мопедках, права могут отнять". Аргумент песец.
"Под квасом" ты - торпеда 100 кг весом и скоростью 50 км/ч. Неважно, что ты чувствуешь себя героем и в голову тебе вживлен гироскоп от сегвея. Ты - потенциально опасен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 09:33 
Бывалый
Бывалый

После принятия соответствующего закона, у нас "под квасом" оказываешься по причине того, что у тебя сахарный диабет и в организме не нулевой эндогенный алкоголь, даже если ты не пьешь алкоголь уже давно. Да и "встречку" легко могут пришить, или другое нарушение "под лишение". И будешь ты ходить пешком, потому что депутаты у нас такие же недальновидные как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 09:40 
Старожил
Старожил

Wowick писал(а):
После принятия соответствующего закона, у нас "под квасом" оказываешься по причине того, что у тебя сахарный диабет и в организме не нулевой эндогенный алкоголь, даже если ты не пьешь алкоголь уже давно. Да и "встречку" легко могут пришить, или другое нарушение "под лишение". И будешь ты ходить пешком, потому что депутаты у нас такие же недальновидные как ты.

Еще могут наркотики подбросить или расстрелять в супермаркете.
Поэтому носим одежду без карманов и не ходим в магазины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 09:46 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Wowick

С сахарным диабетом высокой степени, как мне припоминается, невозможно легально пройти медкомиссию на соответствующую водительскую справку, так что говно пример.

И, насколько видел - бойцам полосатого жезла вообще-то нет необходимости чего-нибудь "пришивать" - все и так благополучно лезут самостоятельно и на встречку, и на обгон через сплошную, и на поворот направо из второго ряда, и на красный. А уж где кончается зона знака ограничения скорости, так все уже крепко позабыли и удивляются патрулю, выписывающему штраф за превышение на 20-40 км/час, стоящему за своротком в какой-нибудь двор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:01 
Бывалый
Бывалый

А теперь дай мне ссылку, что больным сахарным диабетом нельзя управлять машинами... Иначе твой ответ полное гавно!
з.ы. даже "не иначе". Потому как нет такого бреда!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа