Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 22 июн 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 227  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Outlander 150
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 19:38 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Hazikus
При подозрении на изменение маркировки тс гибдодоны имеют право задержать тс с помещением его на штрафстоянку и с написанием рапорта в местное УВД. Если их разозлить, то они это сделают, а чтобы они так не делали, обычно достаточно 2-3 т.р.
Можно не платить. Скут получим через месяц, неизвестно в каком состоянии, с постановлением местного следователя об отказе в возбуждении уголовного дела, так как со скутом всё нормально.
И никто не виноват. Так бывает - просто подозрения гибдодонов не подтвердились.
Особо радует, когда такое происходит за 200-300 км от дома.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 20:53 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Outlander150, Honda CBR1100XX SuperBlackdird
Стаж: 2 года
Dj@gger писал(а):
Hazikus
При подозрении на изменение маркировки тс гибдодоны имеют право задержать тс с помещением его на штрафстоянку и с написанием рапорта в местное УВД. Если их разозлить, то они это сделают, а чтобы они так не делали, обычно достаточно 2-3 т.р.

Так не меняйте маркировку. Они это сделают только при наличии веских оснований. Попробуйте пойти дальше устного разговора с сотрудником ГИБДД, потребуйте правильного составления протокола и соблюдения всех процессуальных норм (естественно о них надо знать). А лучше всего ничего не требовать, а в протоколе в разделе объяснений четко изложить "косяки" инспектора которые он допустил в процессе его оформления и общения с вами. Начинайте снимать на видео всю процедуру вашего общения с самого начала. Требуйте составления описи дефектов и имущества при помещении ТС на штрафстоянку и т.д. и т.п.
В итоге в 90% случаев вам просто вернут документы и вы поедете дальше.

Ну конечно если при общении с инспектором язык засунут в задницу а в мозгах пусто, то 2-3 тыс. - это тоже решение несуществующей проблемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 22:17 
Наблюдатель

Скутер: Stels Outlander 150 sport
Нет более неблагодарного занятия, чем что то доказывать человеку, который уверен в своей правоте!
Поэтому уважаемый Dj@gger, этот мой комент не для Вас, а для тех молодых ребят, которые только начинают "рулить" по дорогам.
Цитата:

Вот именно за какие то 2 - 3 тысячи (один тут всего за 500 рублей!!!) взятки можно попасть года на три в тюрьму! Причём РЕАЛЬНО! Это уголовно наказуемое деяние!
Где гарантия, что Вас не снимают на камеру? Что гаи не надо работу свою показать?
Если не хотите сидеть, то самое простое и самое лучшее всегда и всё делать ПО ЗАКОНУ!
У меня (если сегодня уже не считать) то через два дня 35 лет стажа будет. За столько лет всего вдоволь было, но... В 99 случаях из 100 (даже если Вы и нарушили что то) при требовании делать всё по закону Вас... отпустят. Им лениво с вами возиться, писать рапорты, протоколы, описи и т.д. Тем более, что если нет явного нарушения. За 35 лет ни разу никто не сказал, что номер движка "не читается". Для этого можно и сфоткать номер при гайце, чтобы потом опротестовать и дежурного потребовать вызвать... Много что можно. Но в гаи тоже не совсем уж дураки сидят и просто так приставать не будут. Зачем им это, когда и так на каждом шагу живые деньги катят? Тот пьяный, этот без номеров, или без прав... А пока гаец Вам штраф писать будет на 100 рублей в карман государства, мимо ЕГО СОБСТВЕННОГО кармана десятки тысяч пролетят. Вы не обращали внимания что чаще всего копейки, семерки, скуты и прочий дешевый транспорт НЕ ТОРМОЗЯТ! А что взять то с них? А если Вы к тому же и согласны, что нарушили, но "на лапу" давать не хотите, а ждете когда гаец 20 минут будет Вам на 100 рублей штрафа квитанцию выписывать, то пошлют Вас куда подальше и отстанут от Вас.
Но повторюсь - КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ КАК ЕМУ БЫТЬ! И спорить тут совершенно не о чем!
Только помните, что за взятку сейчас очень часто шоферюг стали сажать. И не условно!
Хотите свою жизнь угробить? А если не хотите, то и делайте всё как положено. Не такая уж и большая проблема зарегить скут, пройти ТО, сдать 20 вопросов по правилам и змейку с восьмеркой прокатить в гаи для прав на категорию "А". Ну, а если уж совсем лениво для себя же что то сделать, то купите реальный полтос. Хотя и тогда правила движения знать надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 22:49 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Hazikus писал(а):
Они это сделают только при наличии веских оснований.

По закону, гибдодону с большой дороги предоставлено такое право.
И никто не может проконтролировать, насколько обоснованными были гибдодонские подозрения. Веские основания или не очень - решает сам гибдодон. Так оно заведено, в силу закона.
На практике, основания у гибдодона всегда веские. Именно- денех набрать надо.
Цитата:
Попробуйте пойти дальше устного разговора с сотрудником ГИБДД, потребуйте правильного составления протокола и соблюдения всех процессуальных норм (естественно о них надо знать).

После начала заполнения протокола пути назад нет, протоколы номерные. Могут быть нарушены все процессуальные нормы. Их соблюдение или несоблюдение на практике ни на что не влияет.
Цитата:
А лучше всего ничего не требовать, а в протоколе в разделе объяснений четко изложить "косяки" инспектора которые он допустил в процессе его оформления и общения с вами.

Предположим, что гибдодон не допустил никаких косяков. Ещё раз - всё абсолютно законно!
Цитата:
Начинайте снимать на видео всю процедуру вашего общения с самого начала. Требуйте составления описи дефектов и имущества при помещении ТС на штрафстоянку и т.д. и т.п.
В итоге в 90% случаев вам просто вернут документы и вы поедете дальше.

Вы в самом деле в это верите?
У них 2 плана. Один по сбору денех. Другой - по отлову нарушителей. Ежели вы не годитесь в спонсоры, значит вы годитесь в нарушители. Для них это вопрос принципа: раз они не получили с вас ни копейки, значит надо вам устроить веселую жизнь, чтоб впредь был сговорчивей. Хотя иногда, когда им лень возиться, могут и отпустить. Но это как получится, и рассчитывать на это я бы не стал.
Лучше, когда действие гибдодонского ведомства на меня вообще не распространяется.
Вы, как будто, на другой планете живёте...
А может, погоны носим?..

СуперСтар
Цитата:
а если уж совсем лениво для себя же что то сделать, то купите реальный полтос.

:) Вот у меня как раз реальный полтос, даже 3 шт. И нет проблем. :008

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Stels Outlander 150
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 20:57 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honda Lead AF20, Nexus Classic 150
Стаж: 6
Я езжу всегда аккуратно, но в тех двух случаях, к удивлению почти одинаковых, стоящие на обочине машины, когда я к ним приближался, не включив поворота резко выезжали на дорогу. Одному саданул щитком в водительскую дверь. Ели устоял, чтоб не распластаться. На перекрестке догнал его,а за рулем двадцатилетний дебил. Разговаривать было не с кем. Ну уж если у вас свет в 200 ватт не видят, тогда я о цвете молчу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:49 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 2 Аутлендера + 3SYM GTS. И снова SYM 300. Joymax.
Стаж: 8
Офф. Двадцать минут назад Аут-ветеран Циркуля уехал в фургоне к новому владельцу :'( :'( :'( Но что не делается, все к лучшему. Что будет дальше, не спрашивайте. Всё равно не скажу. Скажу коротко- удивитесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 22:58 
Новичок
Новичок

Скутер: out 150 suzuki bandit
Стаж: 2
Belos писал(а):
Разговаривать было не с кем.

:-D а че взрослых дома не было!?!? :-D
Да я в Италии в этом году сам шарахался от скутеров, дорогу перебегал как подстреленный, не видно их, то есть нас *JOKINGLY* . Не могу объяснить, наверное надо привыкать, сам вроде на скутере езжу, а пока давить не начинали не видно и все, скутеры реально как из под земли появляются, хоть какого цвета, хоть с какой фарой. Тут действительно дело в психологии, человек видит только то, что хочет увидеть. Ожидаем увидеть машину, а ее нет, значит никого нет.

На счет встречи вы это круто придумали, жаль только я далеко от Москвы.

Вот по поводу, многоэлектродных авторевю пишут: http://www.autoreview.ru/archive/2004/23/svechi/
Оснований полагать на заказанность статьи не особо много, не расхваливают одну какаю то марку, провели тестирование всех свечей, вряд ли все производители проплатили что бы продвинуть многоэлектродные, а укор своим же одноэлектродникам. Про фронт пламени в правом углу в конце статьи есть. Встречал так же статью про то как изменяется горение в цилиндре в зависимости от расположения бокового электрода. Проводился эксперимент, на 8ми клаппаном движке, там свеча под углом и с краю торчит, так вот если искровой зазор повернут в центр цилиндра, смесь сгорает быстрее, и более полно, так же продуваемость свечи лучше. Все это взято из автоспорта.
Вы господин VVV так категорично не относитесь, с тех пор как был изобретен двигатель для какого то там дельтаплана прошло уйма времени. Уже давно материалы и технологии изменились. Я считаю, даже если, эти свечи не лучше, но и не хуже обыкновенных, так что при одинаковой цене можно и попробовать. А платиновые и иридиевые свечи конечно лучше, но у них и цена, на порядок выше, а дольше они как показала практика не ходят. У меня на машине иридий стоит с завода. Цена каждой свечи в три раза больше обычной, а вот ходят они максимум в два раза дольше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:02 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ЗиД-200 Курьер Honda Africa Twin 750
Циркуль
Продажа техники - неизбежная реальность. Рано или поздно, она постигнет почти каждого. Не грусти! Я поздравляю тебя с грядущим обновлением и желаю чтобы новый аппарат приносил только радость!
С Масленницей тебя и всех форумчан!!! *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:07 
Новичок
Новичок

Скутер: out 150 suzuki bandit
Стаж: 2
Циркуль
Поздравляю с продажей. Удачного нового коня на двух колесах.
Я вот думаю продавать ли свой Tact, жалко блин, японская техника хорошая.

Последний раз редактировалось t1mer 28 фев 2011, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:15 
Бывалый
Бывалый

Спасибо за поздравления.
Подробности продажи в личку лови. Афишировать не буду. Извини.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Stels Outlander 150
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 00:35 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Скамейкер писал(а):
Циркуль
Продажа техники - неизбежная реальность.

Поправлю- вполне избежная. Моя ЯВА-350, купленная на "Сортировке" в магазине Ковровец аж в 1983-ем, прожила до 2000 года. В конце сезона 2000г, уже шёл снег, я подкачал шины, протёр её начисто и отвёз к мусорным контейнерам, ибо сама она уже ехать не могла никогда, где поставил на подножку и ушёл... Лучшеб подарил кому то... но никто не брал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 01:08 
a1298 писал(а):
Скамейкер писал(а):
Циркуль
Продажа техники - неизбежная реальность.

Поправлю- вполне избежная. Моя ЯВА-350, купленная на "Сортировке" в магазине Ковровец аж в 1983-ем, прожила до 2000 года. В конце сезона 2000г, уже шёл снег, я подкачал шины, протёр её начисто и отвёз к мусорным контейнерам, ибо сама она уже ехать не могла никогда, где поставил на подножку и ушёл... Лучшеб подарил кому то... но никто не брал.

А моего "ИЖ Планета 5" тупо сперли из сарая на даче в 2001 осенью. :( ........... Я его даже особо искать не пытался. Так и весит на мне (хорошо, что в ПТС мощность ни как не обозначена).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 08:57 
Бывалый
Бывалый

Кстати если вдруг кто то надумает продавать своего 09-10 года с пробегом до 3-4 тыс. вэлкам. Ну вдруг надоело уже, товарищ интересуется. Доки интересуют только нормальные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:32 
Новичок
Новичок

Скутер: Outlander 150!
Стаж: 30
Циркуль, поздравляю с продажей и жду известий о покупке нового аппарата!!! :002
Черкани тож в личку историю продажи - интересно, тем более что текст в объяве был просто чумовой! *THUMBS UP* - долго смеялся когда прочитал :-D

Последний раз редактировалось Вадим77 01 мар 2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:38 
Новичок
Новичок

Скутер: Outlander 150!
Стаж: 30
Кстати, у кого ещё есть ненужная ява - 350, заберу в "хорошие руки" самовывозом.
У самого аппарат ВНИМАНИЕ 67 года, работает как часы (достался от тестя) после замены реле-регулятора и статора генератора, но вот двиган (вернее коленвал) уже не алё.. на холостых неравномерно работает от времени, в остальном всё гуд.
Техника морально устарела, тормоза не те, НО в ней есть душа, да к тому же мягкая как перина

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3392 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 227  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа