Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 май 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стена плача... Или осознание реалии про езду без прав.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:10 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Вовик, ты ж прекрасно знаешь, что таблицы допуска по болезням медицинских комиссий на ВУ и военкоматов в свободный доступ не поступают, посему какая тебе ссылка может быть?

Из какого-то СМИ (бумажного) помню, что лицам, страдающим ишемической болезнью сердца, гипертонией высокой степени, сахарным диабетом, дальтонизмом, отсутствием бинокулярного зрения, допуск к управлению транспортными средствами не выдается

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:20 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Вот тебе ссылка на мнение самих диабетиков: http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=154

...если выяснят, что стоишь на учете как диабетик - справки, разрешающей вождение чего либо тебе не видать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:24 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
А если еще и менты инсулин подбросят...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 18:34 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Cruiser 50 (QT-8)
Стаж: 7
Цитата:
"Не дают ездить бухим на мопедках, права могут отнять". Аргумент песец.
"Под квасом" ты - торпеда 100 кг весом и скоростью 50 км/ч. Неважно, что ты чувствуешь себя героем и в голову тебе вживлен гироскоп от сегвея. Ты - потенциально опасен.

Парни, не стоит по своему трактовать мои слова и искать в них скрытый смысл ... я написал квас и именно его имел ввиду!!! Знакомый недавно после кружки в жару еле сторговался (на приличную сумму) чтоб права не забрали, а что поделать, когда 3 категории открыты и работа с авто связана.
Сейчас то не трогают особо и не тормозят, потому что большинство реальные полтосы и взять с них нечего, потолок штрафа 200-300р, а вот когда на всех скутерах введут права (при чём одна корка на все категории транспорта), то и начнётся веселье ... 100% ... там уже если под лишение подводить, то потолок на пару нулей увеличится автоматом... а повод найти всегда можно.
Цитата:
Причем, 80% - явная кубатура - без номеров, без регистрации, без прав. А в 20 км. от города не редкость 8-12 летние оболтусы, рассекающие на "Днепрах" и всякого рода ИЖ П5. В принципе, задавить это "движение" проще простого и без введения прав, но кому нафиг надо.

Вот именно, проще простого (тупо по возрасту), но нафиг не надо, потому что денег не особо срубишь. ...

PS может мы разные страны обсуждаем? :-o чтот идеалистично как-то всё звучит у вас.

Цитата:
Стоит заметить, что закон не учитывает природу алкоголя, будь то спирт, содержащийся в алкогольных продуктах, в некоторых безалкогольных напитках (кефир, квас), или спиртосодержащих лекарствах. Также не учитывается природный (эндогенный) уровень алкоголя в крови, который вырабатывается в теле человека, и может достигать уровня 0,008-0,3 промилле.

Лишение уже за 0,01 идёт ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 19:54 
Опытный
Опытный

Скутер: Venta JX50QT-B09
Стаж: 2 года
Ну так чего ж все автомобилисты у нас катаются спокойно и не ноют?! Машин тьма, пробок тоже, но что-то не слышал от автомобилистов - вот уроды - права ввели...
Я на ластиков без экипа и шлема на раздолбанном говне как посмотрю, хочется не только права отнять, но и скут и вообще пешком заставить ходить... Особенно умиляют критины, которые по шоссе Энтузиастов против шерсти ездят и умудряются через всю проезжую часть метаться... убил бы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 20:03 
Новичок
Новичок

SSony писал(а):
Ну так чего ж все автомобилисты у нас катаются спокойно и не ноют?! Машин тьма, пробок тоже, но что-то не слышал от автомобилистов - вот уроды - права ввели..........

Я уже писал выше, автомобилисты сдают на автомобилях, а не на тракторах (к примеру) ... просто тема расплылась в разные стороны, непонятно кто о чём.)))
Я не ною и не против прав (В имеется), но когда они будут на кубатурный скут и сдавать нужно будет на кубатурном скуте.
Цитата:
Повторяю свой вопрос - в чем проблема? В скоростях путаемся? Или чисто идеологического плана?

Может я тогда на машине сдавать буду? какая разница? ... колёса/дорога/правила ... всё одно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 20:07 
Опытный
Опытный

Скутер: Venta JX50QT-B09
Стаж: 2 года
Вот порой сдаешь именно что на тракторе!
Половина никогда не сядет на машину с МКПП, но сдавать обязаны именно на них! Кроме того, 90% из сдавших никогда не сядут на наши тазы, но почти все на них и учатся! Разница есть и немалая. И никто не протестует - идут и СДАЮТ! Сам на убитой девятине сдавал, порой даже на ней катаюсь, когда к деду приезжаю (у родителей нет машины за ненадобностью), но в общем-то владеть таким корытцем не хотел бы)))

А ведь получив права на тазике можно хоть завтра идтить и садиться за руль Феррари или МакЛарена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 20:35 
Старожил
Старожил

GSM-911 писал(а):
Я уже писал выше, автомобилисты сдают на автомобилях, а не на тракторах (к примеру) ... просто тема расплылась в разные стороны, непонятно кто о чём.)))
Я не ною и не против прав (В имеется), но когда они будут на кубатурный скут и сдавать нужно будет на кубатурном скуте.

Скажи мне, в третий раз спрашиваю - чем кардинально будет отличаться сдача на минске с коробкой от сдачи на скутере? За полчаса пересядешь на коробочную версию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 20:42 
Новичок
Новичок

mad_plumber писал(а):
GSM-911 писал(а):

Скажи мне, в третий раз спрашиваю - чем кардинально будет отличаться сдача на минске с коробкой от сдачи на скутере? За полчаса пересядешь на коробочную версию.

Религия не позволяет ... не хочу :-x ... всё равно сдам попозже, для коллекции, стоит недорого ... но один фиг буду ездить пьяный, без номеров, без регистрации, без прав и косить под полтос *ROFL*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 20:53 
Старожил
Старожил

Не, права есть, ездить стараюсь по ПДД.
А вот регистрировать тоже не буду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 07:47 
Наблюдатель

Скутер: Был: Vento Pantera GT5, Сейчас в поиске
Стаж: 18
Извините за офтоп...
Так вот выучатся на тазе, получат права, купят иномарку в кредит, а потом летают как на боинге, вот такой олень на 150 и вошел мне в правый бок, когда я поворачивал налево, итог...
Я виноват в ДТП по причине что я не пропустил, а кого пропускать, если его не было а когда я уже поперек его полосы нарисовался не сотрешь...
И что толку что ему права дали, если у самого ума нет, у соседа взаймы не возьмешь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 10:19 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
alekseyant писал(а):
...а потом летают как на боинге, вот такой олень на 150 и вошел мне в правый бок, когда я поворачивал налево, итог...
Я виноват в ДТП по причине что я не пропустил, а кого пропускать, если его не было а когда я уже поперек его полосы нарисовался не сотрешь...

А вот раньше в ПДД был пункт, дословно не помню, но смысл таков: "Участник движения вправе полагать, что другие участники движения соблюдают требования ПДД". Т.е. подразумевается, что олень не может скакать в городе быстрее 60, а за городом 90 км/ч. В противном случае вся вина за ДТП ложилась бы на него.
Как думаете, почему это пункт убрали из ПДД? Бред!.. Теперь если олень летит по встречке за сплошной со скоростью 250 и въедет в тебя при повороте налево из КРАЙНЕГО левого ряда, то будет как минимум обоюдка - не пропустил оленя-нарушителя!
Типичный такой пример - столкновение мерседеса Евдокимова на Алтае.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 10:48 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
А меня до сих пор мучает вопрос, почему скорость в городе 60, на трассе 90 для легковых, а на МКАДе видел знак снятие ограничения 100. Вот ответьте, что это за дорога такая которая в правила не вписывается.
И еще.
Под надземными пешеходными переходами есть наземные зебры, как думаете кто нибудь там остановится чтоб пропустить пешехода?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:41 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
funix писал(а):
...на МКАДе видел знак снятие ограничения 100. Вот ответьте, что это за дорога такая которая в правила не вписывается.

Почему же, очень даже вписывается. Ограничения 60, 90 и 110 на магистралях действуют по умолчанию. Ограничение скорости может быть изменено установкой знаков ограничения скорости как в меньшую, так и в большую сторону. В этом случае ограничение по умолчанию не действует. Пример - МКАД, где стоят знаки 100, некоторые магистрали в Москве, ТТК. Знак снятие ограничения 100 возвращает ограничение скорости с ранее установленного знаком в 100 км/ч к значению по умолчанию в городе.
Про зебру под надземными пешеходными переходами что-то не въехал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 12:00 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
так если 110 несутся, ктож остановится :-D пешехода то не видно с такова подлетного расстояния.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа