Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 24 июн 2025, 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стена плача... Или осознание реалии про езду без прав.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 12:59 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
funix писал(а):
так если 110 несутся, ктож остановится :-D пешехода то не видно с такова подлетного расстояния.

С наземными переходами вообще у нас полный абзец! В мире есть правило - нерегулируемые наземные переходы только на двухполосных дорогах, на всех других или подземно/надземный, или светофор. А у таких нас полно на шестиполосных!
Кстати, по ПДД Вы на такой шестиполосной дороге, находясь в крайнем правом ряду, должны остановиться, даже если пешеход вступил на переход слева, со стороны встречных полос, и ему до вашей полосы нужно ещё пересечь три встречных и две попутных полосы. Одна из типичных гаёвских подстав.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 08:10 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
collins писал(а):

Кстати, по ПДД Вы на такой шестиполосной дороге, находясь в крайнем правом ряду, должны остановиться, даже если пешеход вступил на переход слева, со стороны встречных полос, и ему до вашей полосы нужно ещё пересечь три встречных и две попутных полосы. Одна из типичных гаёвских подстав.

А если прочитать КоАП:

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

То нарушение должно быть именно за не "уступить дорогу". А это требование прямо прописано в ПДД и если ты не заставил пешехода изменить направление движения или скорость, то нарушения ПДД нет. Просто не надо вестись на разводы ГИБДД.
з.ы. а в ПДД написано про "пропустить" - понятие в ПДД не раскрытое, поэтому имеющее широкое трактование. Надо ссылаться на КоАП.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 12:59 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Honling Prestige
Стаж: 3 года
у меня был случай, когда на МКАД мотобат, проверявший доки у байка, заметив меня, остановил.
МотоБат: Документы?!...
я: какИе?!
мб: ВАШИ документы
я: КАКИЕ?!!!
мб: предусмотренные пдд
я: КАКИЕ, это полтинник!!
бат посмотрел на спидометр (60 км/ч), на прямоток, на меня :-). и прочеканил: "по правилам дд не разрешается движение тс по автомагистрали, объемом менее 50см3.
я: скажите мне, пожалуйста, КАК ТОГДА добраться с Новой риги, до Строгино??!!
мб: не знаю
я: и я не знаю! ) завелся и уехал...

мой скут полная копия хонлинга престижа, объемом 90 см2
после переварки рамы и закатки дудэма 157 qmj (http://honling-club.ru/forum/index.php?showtopic=2058) был второй случай остановки уже на стационарном посту с выездом на МКАД из строгино(точне, я съехал с МКАДА и хотел развернуться с крайнего правого, через крайний левый):
Сотрудник встает точно на моем пути, я останавливаюсь, тот пристально смотрит на спидометр (60км/ч), прямоток зло рычит, глушу двиг:
сотрудник: документы какие-нибудь есть?
я: нет, это полтинник
с: понимаю... а может вы его украли?
я: нет, это мой.
с, вытаскивая ключики из зажигания: запаркуйте его аккуратненько, пройдемте.
прихошу в пост, там второй сотрудник.
с2: какие есть документы?
я: никаких, ни паспорта, ни доков на скут, полтинник же )
с2: у нас сейчас рейд, кражи участились, может вы его украли?
я: нет, это честно мой.
с2: мы даже Вашу личность не знаем... смотрит на с1: надо с ним в милицию прокатиться...
я: зачем, для установления личности? я все свои паспортные данные знаю наизусть, давайте продиктую, а Вы пробейте?!
с2: диктуй номер прав...
я: да не ПРАВ, а паспорта, хотите Иванову позвоните (фамилия изменена), он подтвердит, что я это я?
с2 подумал...: а кто он тебе приходиться.
я: друг
с2: какой друг?
я: близкий, с детского сада, в школе учились, в военной школе, на единоборства с ним ходили. Друг!

с2 отдал ключи. Я уехал

после этого я не реагирую на просьбы сотрудников ДПС остановиться... на всякий, вожу с собой паспорт.
думаю в 2112 открыть кат А, и честно ездить! )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 06:59 
Бывалый
Бывалый

plehanovi4 писал(а):

В смысле? Автошкола на базе ВАЗ-2112?
Или ты думаешь, что до 2112 года права на скутер так и не введут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 08:46 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Wowick писал(а):
plehanovi4 писал(а):

В смысле? Автошкола на базе ВАЗ-2112?
Или ты думаешь, что до 2112 года права на скутер так и не введут?

Off topic:
Он думает прожить 101 год, и наконец-то открыть категорию "А". :-D А вот фиг, к тому времени подобные старцы будут подлежать принудительной эфтаназии ввиду катастрофического исчерпания ресурсов планеты и перенаселения

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 12:55 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Honling Prestige
Стаж: 3 года
Спасибо за внимание, поржал за компанию ))) надеюсь, что не доживу до старости!
Если серьезно (а я думаю, что есть серьёзные люди на этом сайте! я не про Wowick и Sir Serge))), я за введение прав на тс до 49см3, т.к. смертность пугает и пугает молодежь, вылетающая из двора прям под колеса авто, без всякого намека на элементарную защиту(шлема).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 18:39 
Бывалый
Бывалый

Еще один чел с отстуствием элементарной логики!
Покажи мне где в действующей редакции ПДД малолеткам (лицам до 16 лет) разрешено ездить на скутере? Покажи мне, где разрешено ездить без шлема???
А теперь ответь, А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПРАВА НА СКУТЕР???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 21:01 
Старожил
Старожил

Скутер: нету
Стаж: end
Wowick
+1000000!!!!!!
Ertil Noorison писал(а):
В Е-бурге:
Широкая дорога (по две полосы в каждую сторону), чуть мертвый асфальт с новенькой сплошной разделительной.
У обочины Гаец что-то втирает дедуле за пасажирку-бабушку (скут двухместный).
Мимо ПРОЛЕТАЕТ одноместный скут с тремя малолетками, убуханными в хламину, с пивом, и по разделительной!!! :-o
Гаец проводил их печальным взглядом и продолжил дедушке за бабушку втирать, что мол нельзя пасажиров на скутерах перевозить
...

Кто то верит,что с введением прав этого не будет???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 21:25 
Опытный
Опытный

Скутер: racer lupus 82сс 4т
Стаж: 4
можно подумать, что пдд нарушают только малолетки без прав ,их считаные единицы, а вот взрослых дядей и тёть с правами но без мозгов намного больше." дорожных войн "насмотришься перекрестки боишься по главной дороги без снижения скорости проезжать вдруг какой-нибудь камикадзе вылетит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 10:00 
Бывалый
Бывалый

alex+ писал(а):
можно подумать, что пдд нарушают только малолетки без прав ,их считаные единицы, а вот взрослых дядей и тёть с правами но без мозгов намного больше." дорожных войн "насмотришься перекрестки боишься по главной дороги без снижения скорости проезжать вдруг какой-нибудь камикадзе вылетит.

Вот только у меня мнение, что взрослые дяди и тети с правами но без мозгов, гораздо чаще не на мопедах носятся, а как раз на автомобилях... А то, что по главной нестись не глядя по сторонам - это я двумя руками за то, чтобы так не делать. ДДД - главнее преимущества по ПДД. Да и в большинстве случаев как раз двухколесные гораздо больше страдают в любых ДТП, в отличие от четырехколесных, поэтому и меньше их провоцируют.

з.ы. На всякий случай у меня водительский стаж лет побольше, чем многим участникам этого форума отроду. А двухколесных, как известно, по осени считают...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 00:16 
Наблюдатель

Скутер: OMAKS LK50 QT-17b
Стаж: 7 месяцев
Парни,да к чему эти споры и высказывание каких то аргументов.Я спросил как в реальности обстоят дела,сдают как и все или гоняют без прав ? И всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 14:19 
Наблюдатель

Скутер: jetta
Стаж: 1год
привет всем! у меня IRBIS GRACE 150 доки на полтинник есть. птс тоже. ставить на учёт не собираюсь, сдавать на права тоже. на трассе пусть докажут что это не полтинник. тс никогда не стоявшее на чете является частной собственностью и припровождению на штрафстоянку не подлежит. пусть господа полицейские писю нюхают!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 14:42 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
1511andrew писал(а):
привет всем! у меня IRBIS GRACE 150 доки на полтинник есть. птс тоже. ставить на учёт не собираюсь, сдавать на права тоже. на трассе пусть докажут что это не полтинник. тс никогда не стоявшее на чете является частной собственностью и припровождению на штрафстоянку не подлежит. пусть господа полицейские писю нюхают!

Почитай на досуге "Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации"
http://www.zakonrf.info/koap/27.13/
Там все просто и понятно.

А доки на полтинник плюс одновременно ПТС - это уже не 27.13. Как минимум 19.23 КоАП или 327 УК

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 15:10 
Опытный
Опытный

За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: FD50QT-7
Стаж: c 1988г
Цитата:
Я спросил как в реальности обстоят дела,сдают как и все или гоняют без прав ? И всё.

не сдают , так как хлопотно и не гоняют , так как штраф(700000бел.руб) больше пенсии (в среднем 400000-60000бел.руб).
может где совсем в глубинке и ездят на свой страх и риск.

Цитата:
эх , тебяб такого ретивого к нам . узнал бы что такое жернова власти . ага и права бы покачал в изоляторе.
у нас даже на немых оформляют статью , обвиняя их в том что они громко скандировали антиправительственные лозунги , или на однорукого , обвиняя в том что тот на незаконом общественном собрании хлопал в ладоши (что кстати у нас в общественных местах запрещено). вот мне было бы интересно посмотреть кто и у кого писю бы нюхал.
яб на вашем месте отбросил вьюношеский максимализм , пошел бы сдал на права и вообще стал бы законопослушным гражданином.

Цитата:
тс никогда не стоявшее на чете является частной собственностью и припровождению на штрафстоянку не подлежит
и вы действительно верите в то , что ваш скут не поставят на штрафстоянку.
как нехрен делать. догонят ,остановят , обьвинят в том что вы под кайфом , заломают руки ,(будете сопротивлятся , обвинят в оказании сопротивления сотрудникам полиции и оскорблении ) в карманы куртки напхают пакетов с гашишем и коксом . соответственно вы уже становитесь преступником а ваш скут транспортным средством на котором вы совершаете преступление. далее -пока вы сидите в обезьяннике , выяснят что и скут не полтос и вы без прав , а в багажнике скута вдруг случайно найдут ствол , на котором сотня трупов . а дальше поломанная судьба итдитп.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 15:39 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Приходил юрист, почитал, поржал. "Побольше-бы, говорит, мне таких клиентов. Навыеживаюся, потом нам, адвокатам, гонорары платят"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа