Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 май 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34  След.

Ездите вы в Шлеме?
Да, без него даже не сяду за 2 колеса. 72%  72%  [ 391 ]
Нет, нах он мне!? для меня главное красота. 3%  3%  [ 15 ]
Скоро преобрету. 9%  9%  [ 50 ]
А что нада? 2%  2%  [ 12 ]
Время от времени. 14%  14%  [ 74 ]
Всего голосов : 542
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ездите вы в Шлеме?
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 11:30 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За полезные и полные ответы. (1)
Скутер: SYM Orbit 50 BiTurbo:)
Стаж: Easy Rider с 1989г.
На мотоциклах -всегда в шлеме, спасал, в том числе предположительно от летальных исходов. Падал много- занимался мотокроссом. Да и на дороге бывали неприятности от которых шлем спасал, а сам был на выброс. Н вот на скуте шлем не одеваю. Не вижу особого смысла.. Может конечно при передвижении по москве и большим городам в потоке- да., но в маленких городках больше напоминающих деревню( а именно для такого места эксплуатации я его и купил) - не вижу смысла.Скорости передвижения не те, да и народ просто оборжёться ( меня там очень многие знают) . Ну и ёзда в шлеме при +35- это жесть. На мотаке-дашь за сотню, и хоть вентиляция спасала. А тут тошнить по грунтовке со скоростью 30-40..- упаришся!
Зы. Не пропоганда, каждый думает сам!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 13:47 
Бывалый
Бывалый

Скутер: stels tactic 100
Стаж: 3года
всегда в шлеме, и когда прохладно и когда далеко еду в перчатках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 19:57 
Новичок
Новичок

Скутер: Irbis Grace
Стаж: 6 сезонов
Всегда в шлеме интеграле, без него ощущаешь себя как без штанов. Летом в жару не жарко, так что не надо. Если конечно стоять, то да :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 17:38 
Наблюдатель

Скутер: Metian
Стаж: 0.5
здрасте,я что-то тоже на счет шлема думаю, хоть за пределы Колхоза не гоняю
машина нормальная и тяжелая (125кубиков) толька какой брать? открытый?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 18:24 
Наблюдатель

Скутер: Atlant SKY
Стаж: 5000 км
В шлеме езжу, правда в дешевом китайском (за два месяца краска слезла и забрало пожелтело :) ) Да лишь бы менты не трогали. В нашем городке в шлемах ездят в основном те, кому за 30. Деньги экономят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 21:59 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Kymco Agility 50 Sport
Стаж: 6 лет
АРhsЁмка писал(а):
здрасте,я что-то тоже на счет шлема думаю, хоть за пределы Колхоза не гоняю
машина нормальная и тяжелая (125кубиков) толька какой брать? открытый?

Бери интеграл самый лучший по безопасности.

Честно говоря когда первый раз покупают шлем многие думают что неудобно наф он нужен и т.д
1-По правилам пдд положен.
2-Если ездишь по дорогам общего пользования,спасает от грязи в лицо и глаза.
Привыкаешь к нему,что потом одеваешь его ни о чем не задумываясь.Главное откатать в нем определенное кол-во времени чтобы привыкнуть,т.к обзорность ниже чем без него,но безопасность привыше всего.Помните что есть люди которым ваша жизнь не безразлична,лучше подстраховаться от неприятных моментов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 17:30 
Опытный
Опытный

Цитата:
т.к обзорность ниже чем без него
кто сказал? :-D :-D :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 21:16 
Новичок
Новичок

Скутер: Irbis Z50R, Huatian skyline ht 150t-15
Стаж: 5 лет
Пользуюсь шлемом в основном на трассе, за городом, в основном из-за гаи. Из плюсов вижу только один - глушит звук прямотока. Из минусов куча - не слышишь как работает сам мотор, бывает не слышно подкравшуюся машину, по жаре - самоубийство - как в бане, как правило все шлемы тяжелые, от этого становишься неповоротливым, голова как башня танка, тем самым они опасны вдвойне (именно по этой причине два раза чуть не попал в ДТП, после этого в городе езжу в основном без шлема - жить хоться), мнимая защита - разбирал шлем для перекраски, пластик, тонкий пенопласт и декоративная тканевая подложка - ну и от чего защитит этот шлем, только от царапин. Поверьте много видел ДТП с участием мото и скутеров, основные травмы - переломы верхних и нижних конечностей, ссадины, ушибы, а вот травм головы, сотрясений намного меньше (видел не один случай летального исхода - шлем не помог). Касаемо защиты от грязи - на моем скуте стоит отличное лобовое (ветровое) стекло, даже во время дождя здорово защищает - хорошая аэродинамика.
Я никого не в коем случае не агитирую за езду без шлема, выложил чисто свои подчеркну неоднократные наблюдения. А при желании можно на голову нацепить и средневековый рыцарский шлем, и шлем применяемый в спец. подразделениях с 5 или 6 классом защиты - все равно на 100 % защиты не будет. Касаемо гаи - им наша безопасность глобоко пофигу, главное чтоб шлем был и не важно какой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 00:07 
Интересующийся
Интересующийся

Всегда езжу в шлеме.Считаю,кто говорит,не удобно,не слышно,не видно и т.д. просто люди говорят сами себе,что так лучше и на этом успокаиваются.Когда покупал скутер,сразу же купил шлем,когда привезли,он был дома,а прокатится хотелось,проехал я чуть чуть и офигел,глаза слезятся от пыли которую поднимают проезжающии машины.На следующий день одел шлем и поехал,обзору ни скольку не мешает, примерно 160 градусов спереди,а что бы видить ситуацию сзади есть зеркала+сферические зеркала,которые сильно сужают мертвую зону.Да и вроде не могу сказать,что я спортсмен,но носить 1,6 килограммовый шлем, не доставляет никаких удобств,а покрутить головой полезно,хоть какая то разминка для шеи *OK* Конечно, когда стоишь бывает жарковато,но не чуть не жарче,чем в машине без кондиционера,поэтому не могу сказать,что испытываю сильный дискомфорт.Почитав кстати многие сообщения,думаю люди просто не попадали в такие ситуации,поэтому,так легкомысленно рассуждают.К примеру едите вы по трассе, навстречу едет камаз,который возит щебень и вдруг у него из под колеса вылетает камень с размером в яйцо,которые попадает прямиком в голову,последствия печальны,ужасная боль,вплоть до потери сознания(а если в глаз,конечно визор не выдержит такого удара, скорей всего,но удар все же смягчит),такое не раз бывало,когда ездил на машине,удары бывают очень сильные.Так же человек,написал выше,что травмы головы намного меньше,чем других частей тела,просто в это не верю,я думаю каждый в детстве катался стоя, с горки по льду и частенько падал,думаю многие ударялись головой об лед,а все потому,что мышцы на шеи очень слабые и при падении удержать голову в положение выше асфальта равны нулю.Кто сомневается в защите,есть пост на предыдущей странице товарища "Толстый Бегимот". А нашим сотрудникам дпс,естественно пофигу на все, видя нарушителя мысли одни $_$,да план бы вополнить,а все,что по телеку,банальная показуха.Так,что думайте о себе и своей безопасности :008

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 20:57 
Новичок
Новичок

Скутер: Irbis Z50R, Huatian skyline ht 150t-15
Стаж: 5 лет
При выезде с второстепенной дороги на главную (если пересечение дорог под прямым углом) зеркала большую помощь не окажут, а вот башней повертеть придется, а если этот перекресток с многополосными дорогами и плотным потоком и пусть даже полтора кг на шее, они все равно свое скажут.
Если сложно уберечь голову от соприкосновений с асфальтом, то шлем нужен, правда это еще раз доказывает то, что у этого человека слабый инстинкт самосохранения. Вы интуитивно выставите руки при падении, либо сгруппируетесь, например как учат на первых занятиях в любом спорте. А если лететь как камикадзе на таран, тогда и шлем не поможет. Сам разочек приложился на скуте на льду по весне, но выставив в сторону ногу избежал серьезного удара и поломок скута, из повреждений ушиб ноги, мокрая одежда (на дне лужи лед был), в двух местах пластик на скуте слегка шлифанул.
Мое мнение, что уровень своей безопасности каждый оценивает по своему, потому как у некоторых дрожь в руках появляется при 40 км/ч и теряются в сложных дорожных ситуациях, при этом обвешиваются бронежилетами, титановыми касками, металлическими ботинками с кирпичного завода и с верой в свою неуязвимость, а кто то и при 90 км/ч чувствует себя и свою технику как самого себя, при этом могут вырулить в сложной обстановке, а мото экипировку применяют когда идут на осознанный риск, либо предполагая его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 23:54 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
пластик, тонкий пенопласт и декоративная тканевая подложка

Это чё у тебя за шлем такой? В нормальном защитный слой 4-5 см.
Цитата:
конечно визор не выдержит такого удара, скорей всего,но удар все же смягчит

Вообще-то через нормальный визор камень не пролетит. Визор может сломаться, но камень остановит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 09:16 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
maximillian_great
То тебе нормальный камень не летел. Нормальный камень (я видел) насквозь пробил жигулям решетку радиатора, сам радиатор и разбил двигатель.
По сабжу: Шлем нужен. От насекомых,песка,грязи,пыли и ГАИ само-собой. Но ездить в расчете на то, что шлем спасет твою голову-идиотизм 1-й степени. Это подсознательное согласие попасть в аварию, оно изменяет стиль езды. Ездить нужно ВСЕГДА так, как будто у тебя нет шлема. И нет экипа. А то некоторые "герои" одев шлем начинают чувствовать себя "в танке"... Такие опаснее всего...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 09:42 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ВМ JOY
Стаж: пока без падений
без шлема не езжу вообще. пару раз пробовал прокатиться по двору до соседнего дома, лень было пешком до мусорки пройтись, так без шлема ехать - такое ощущение что голый по площади идешь.

по поводу защиты, я езжу 99,9% в городе и скорость больше 50км/ч бывает очень редко, многи ескажут что в такой ситуации и без шлема не убъешься, а я скажу так - может и не убъешься но мордой по асфальту как-то очень неприятно получить, а шлем хоть самый дешевый и от асфальтовой болезни спасет и хоть на сколько, но смягчит удар.

проффесионалам которые "все видят и все контролируют" я скажу так, ты можешь контролировать (и то не полностью) только себя, а на дороге ты не один, особенно в городе. вот под меня, например, постоянно выруливают со второстепенной разнообразные тетеньки, да и вообще - у каждого найдется не один эпизод авариной ситуации. хорошо когда все обходится лишь экстренным торможением или маневром, но когда-либо все может случиться гораздо серьезней...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 18:11 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Эпикуреец
И было это на скорости 250 км/ч. Да?
Радиатор+движек пуля сомневаюсь что пробьёт. Разве что из зенитки :-D
Про случаи пробитых камнем нормальных визиров не разу не слышал. Максимум сломанных.
И чем больше камень, тем меньше у него шансов пробить визир.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 20:14 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ВМ JOY
Стаж: пока без падений
maximillian_great писал(а):
Эпикуреец
чем больше камень, тем меньше у него шансов пробить визир.

и тем больше оторвать голову целиком вместе с непробитым визором (((((

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа