Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 май 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34  След.

Ездите вы в Шлеме?
Да, без него даже не сяду за 2 колеса. 72%  72%  [ 391 ]
Нет, нах он мне!? для меня главное красота. 3%  3%  [ 15 ]
Скоро преобрету. 9%  9%  [ 50 ]
А что нада? 2%  2%  [ 12 ]
Время от времени. 14%  14%  [ 74 ]
Всего голосов : 542
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ездите вы в Шлеме?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 01:40 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Да не боись, голову не оторвёт :)
А вот потерять управление или получить проблеммы с шеей реально. Только камень нужен очень большой или очень быстрый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 09:53 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Тот о котором я говорил представлял собой булыжник из гранитной мостовой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 10:30 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ВМ JOY
Стаж: пока без падений
Эпикуреец, вот не поверишь, вчера вез на скутере два таких булыжника))) короче два одновременно в руках нести уже реально тяжело )))

не знаю как в большой России, но у нас они бывают трех видов. Это кубики 5*5*5см для тротуаров(бывает меньше, но крайне редко), кубики 10*10*10 для дорог, кубики 20*20*20см и еще есть "буханки", те разные бывают, обычно не меньше чем 15*15*10. так вот весит например буханка килограм от 15ти и далее

если таким камушком получить по экрану, то со скутера тебя просто вынесет. а если при этом ехать со скоростью хоть как-то отличной от пешеходной, то есть шансы и не встать (((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 20:24 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Без шлема езжу тока на 1-2 км и со скоростью 20 кмч, во всех других случаях в шлеме.
Байки типа "это защита!" устал слушать, понятно что морда начнёт стесываться только после того как стешется шлем, это радует, но главная причина почему я езжу в шлеме - защита от ветра холода и насекомых.
Давным - давно каталсо на мопэде "Карпаты" со скоростью 30 кмч, так так тяжёлый сцуко откормленный жучара мне заипенил точна в лоб. Так что теперь езжу в шлеме и улыбаюсь *JOKINGLY* , неохота такого поймать при 80.
Если из машины, ехающей 80 кмч, высунуть голову мордой вперёд и держать её час - что будет? При +10°? Не знаю как люди выдерживают без шлема ездить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 20:35 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ВМ JOY
Стаж: пока без падений
Dj@gger писал(а):
Без шлема езжу тока на 1-2 км и со скоростью 20 кмч

тоже вот не знаю, как люди выдерживают ))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 22:24 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
так вот весит например буханка килограм от 15ти и далее

Блин, сурово у вас там, раз такие камушки летают.
Вы случаем не за Белазом ездите? :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 23:47 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
maximillian_great Ты на дороге ДАВНО? Если б давно, то понял бы,- Хватит одного раза.
Хотя с этой точки зрения "вероятность события равна метеориту попавшему в жопу наклонившемуся посрать лицу"
Вообще тема убита. Те, "кто в касках" учат тех "кто в танках", те кто "в танках" советуют лицам "из бомбоубежисчь", а те, кто остануться в живых сами не знают "как я выжил"...
Еще раз повторю: (для гонщегов...) ТО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ШЛЕМОМ,- ПРОСТО СУКА СКОРЛУПА....
еСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ всех УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ ВОКРУГ СЕБЯ (ПИШУ КРОВЬЮ) СЛЕЗЬТЕ СО СКУТА И ИДИТЕ пишком!!!
лУЧШЕ СВОЙ ПИШОК, ЧЕМ ЧУЖОЙ МИШОК!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 14:07 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Kinroad Boatking 150 XT
Стаж: 3
Долго читал эту тему, созерцал так сказать:) И никак не мог понять, почему люди спорят о очевидных вещах, зачем рассказывают примеры успешной езды в шлеме и без. На мой взгляд все вопросы - кроме выбора шлема и обсуждения достоинств и недостатков разных моделей - должны пропасть сами собой, ведь шлем это:
- элемент пассивной безопасности, который в той или иной степени (в зависимости от модели и дорожной ситуации) защищает от повреждений и разрушений самый жизненно важный орган нашего тела - голову;
- требование правил дорожного движения, не выполнение которых влечёт за собой административную ответственность;
- вещь повышающая комфорт при передвижении на мототранспорте, защищающая от шума и ветра, пыли и песка, камней и жуков.
Этого же, надеюсь, никто не будет отрицать?
Каждый для себя делает выбор сам, я, каюсь, далеко не сразу стал ездить в шлеме, да и до сих пор из экипировки кроме шлема и перчаток у меня ничего и нет, но о выборе своём не жалею. И все советую, чем вы раньше начнёте ездить в шлеме, тем раньше Вы к нему привыкните и начнёте ценить его полезные качества. Первый шлем я купил недорогой, исключительно для того чтобы меня перестали тормозить ГАИшники только потому что на мне нет шлема, так как примерно на десятый день с момент покупки скутера они (ГАИшники) меня буквально достали... Купил и начались мучения, обзор уменьшился, на голову непривычно давит, жарко, после поездки шея болит, волосы примяты, в общем одни сплошные неудобства.
...
Но я не отступал. Постепенно шлем стал привычным, кроме того, я начал ощущать его позитивные качества, указанные выше. Сейчас я не представляю как можно ездить без шлема и дело даже не в том, что в случае аварии или иного инцидента я надеюсь на его защиту, как сказал Эпикуреец - прежде всего надо видеть дорожную ситуацию, но ситуации бывают разные, а дело, пожалуй в том - что это действительно нужная вещь.
...
Добавлю историю о своём приятеле, который всё таки попал в аварию на скутере - на дорогу выскочила пьяная компания неадекватных малолеток - и он был вынужден въехать в бордюр, чтобы не наехать на них. В результате сломанная рука и разбитые мягки ткани на ноге, поломанный пластик на скутере, но - целая голова, царапины, которые могли бы быть у него на лице, остались на шлеме в качестве напоминания о том, что шлем выполнил свою функцию. Приятель поправился, руки-ноги зажили, скутер склеили, но опыт остался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 15:13 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Шлем - он удобный. Ношу самый простой открытый IXS и даже вначале неудобств не ощущал. Единственное - иногда стукался шлемом об всякие косяки, полки и прочую подлую мебель, пока не привык габариты чувствовать. Ну и зимой с толстым шарфом головой особо вертеть неохота, так зимой вообще шевелиться влом.
Иногда приходится ехать без шлема, когда вожу подруг и отдаю защиту им (да, знаю, что и то и то нехорошо, но если очень надо, то можно). Так я веду и тихо чешуею. Даже на 30-40 км/ч в глаза задувает ветер через любые очки, уши забивает шумом, а в морду летит ветер и пыль, отчего морда сохнет и чешется. ЧСХ, подкрадывающиеся машины нихрена не слышно. В шлеме даже чуть лучше, а без него от шума мотора и ветра просто глохнешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 23:40 
Старожил
Старожил

А че.... Мне понравились два последних поста... Половину ниасилил, но интересно. Каска для солдата вешь нужная... Особенно если у солдата есть мозк.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 14:54 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Yamasaki Lizard YM50-8
всегда в шлеме т.к без него холодно :) да и в нем безопаснее

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 02:03 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: viper victory
Стаж: 1 1/2
Шлем - это обязательно.Я помню как в лихие 90-е мы рысачили на ЯВАх без шлемаков.Ща уже ума поболее,без шлема можно только по селу,или на даче в магазин.Умники говррят о шлеме и скорости.Скорость неважна:люди убиваются наглухо просто перецепившись на ровном месте.
Летним вечером,или ранним утром,в воздухе столько насекомых,что после стекло шлема долго отмываешь.А крупные - те со звоном отскакивают от шлема.А если вся эта братия против голой головы и в глаза? ????????????????
Вредный шлем-это самый дешёвый.Я когда примерил его,то афигел:он не держится на голове!!!Голову поворачиваешь,а шлем остаётся на месте.Или наоборот:смотришь прямо,а от прыжка на ухабе шлем повернулся... Романтика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 13:06 
Старожил
Старожил

SashaDZ
просто не по размеру, потому и романтика

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 13:00 
Новичок
Новичок

Скутер: Yamaha Majesty 400
Стаж: 7
Я на 1м скуте ездил только в очках, но так как о больше 30-35 реальных не валил, то было нормально)) На новом без шлема разогнался до 45 (обкатко типо) в 1й день и понял, что без шлема мне обеспечен коньюктивит постоянный даже в очках)) Потому купил себе интегральчик и сейчас уже кайфую)) Кому шлем кажется тяжелым на голове -качайте шею, а не лежите целыми днями перед телеком)) Я даже экип стал докупать из практических соображений, едешь, руки мерзнут, купил перчатки мото, на очереди покупка куртки, так как гражданская на ветру не смотря на плотный материал продувается...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 15:24 
Бывалый
Бывалый

Скутер: STELS Vortex 50 2T, теперь Motowell Magnet RS 2T
Стаж: 4 года, RS: 6к км
Мда...Без шлема, токо если он один, а на скуте сзади нажопница в моем шлеме...тогда и мошки все мои, но и скрость 40кмч...
1-й шлем, интеграл, который шел в подарок к скуту вспоминаю как что-то ужасновонючее с обзором как в оптическом прицеле, да и после того как он упал на тротуар - лопнул как орех... :-D
Нынешний модуляр(реплика): большой обзор, ни мошек, ни камушков, а захотел покурить или стаканчик кофе, то можно и шлем не снимать, а поднял лицевую часть вверх - лепота...да и после ДТП шлем отлетел на 15метрови целехонек... 8-)
Как защита: все зависит от конкретного случая...После двух ДТП - только во втором случае он мне помог не заполучить "асфальтовую болезнь" на пол лица(косметологи нервно курят в стороне)...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа