Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 июл 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продажа электрических скутеров
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 22:06 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Коннти, к тебе вопрос, а пробег с фарой указан?

Собственно и так все ясно, помните были дизельные подлодки, под водой плыли на АКБ, при всплытии плыли и заряжались от дизиля, сейчас атомные, вот когда батарейки атомные придумают на скутер я первым куплю. :-D а платить за Г в 2-а раза больше ..................

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 22:13 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Не понимаю смысла разговора, все почему то кинулись доказывать топикстартеру, что электроскут плохо. А в Китае бум электровелосипедов. Там что все идиоты? С экологической точки зрения ,-прелестная машинка.И бесшумная. Да, согласен, цена кусается, но когда они встанут плотно на поток цена упадет. Доводы про розетки и заправки можно забыть сразу. РОЗЕТОК БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗАПРАВОК. И не волнуйтесь, как только электроскутов будет много, розетки будут везде. Монетку кинул и втыкай. Это не заправку построить. Цена на электроэнергию на порядок ниже. И самое главное, сейчас всё упирается в аккумы. Думаю при дальнейшем развитии электротранспорта эта ситуация изменится радикально, будут пункты сдачи, обмена и т.п. виды бизнеса,вполне возможны пункты замены АКБ, свой сдал, получил заряженный и вперед.Нужно только ввести стандартную АКБ-ячейку. Скутеру одну, электромобилю-десяток. Так что не все так плохо. А что касается маленького пробега, куда ежедневно ездит человек? На работу и с работы, магазин-базар-аптека. Вполне удовлетворяет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 22:18 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Tesla
Стаж: 100
Вложение:
no-nitro-for-web.jpg
no-nitro-for-web.jpg [ 88.97 KiB | Просмотров: 1920 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 23:21 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
funix писал(а):
Коннти, к тебе вопрос, а пробег с фарой указан?

Собственно и так все ясно, помните были дизельные подлодки, под водой плыли на АКБ, при всплытии плыли и заряжались от дизиля, сейчас атомные, вот когда батарейки атомные придумают на скутер я первым куплю. :-D а платить за Г в 2-а раза больше ..................

атомный скутер ))) при аварии уничтожается средних размеров район))).Прощай бабы ))) ибо под ээээ задницей аэс). А вообще элетро велосипед это СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ ДЕЛО- малый вес маневренность , возможность доехать на педалях и пр. В том числе до розетки дотянуть. а электоскутер ? хотя если б были шальные деньги взял бы - но цены пока нереальные. Правда есть одно НО- регистрация на элетротранспорт не нужна- и если введут права на мопед то на элетроскутере можно будет ездит спокойно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 01:15 
Интересующийся
Интересующийся

*YAHOO* Бред какой-то.. Зачем нужен скутер по цене новых двух, причём китайский к тому же *ROFL* ?
Это блин извращение какое-то. Особенно если учесть цену на новый аккум, и после этого говорить о коммерческой выгоде и низкой стоимости владения *ROFL* !
Да на цену литий полимерного аккума можно купить цистерну бензина на весь срок службы 50сс скутера, да причём не одного наверно... И ещё момент. Это что, вечный двигатель? А кпд аккума при зарядке-разрядке 100%? Да ещё с учетом его китаёзности? Я сам по работе связан с оптом-розницей и ремонтом всевозможных батареек и аккумуляторов, ежедневно вся эта бодяга перед глазами, и знаю что такое китайские гелевые и литиевые аккумы *ROFL* . Это не французский SAFT или Sagem, мягко говоря..
Итак, приходим к здравому выводу, что чисто по финансовым соображениям голимый китайский скутер невыгоден абсолютно. Остается один момент, но очень скользкий- экология..., но электростанции в воздух тоже немало выбрасывают всякого shit! Поэтому правильно тут выше сказали- всё это можно покупать разве что для выпендрёжа, типа сказать пацанам, какой я прогрессивный чувак, а они бензолохи :-| :-D ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 09:19 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Во вы тут спор затеяли. Не стоит все мерить только деньгами, а то по вашим выводам все должны ездить на Жигулях,Запорожцах, Оках , Тавриях,Матизах. Ведь они дешевле, жрут бензина меньше и т.д. Но ведь есть очень дорогие сегменты автомобилей.Порше, Ягуары, Мазератти и т.д. Они что, не имеют право на жизнь. А ведь их покупают и у них есть свои приверженцы. Хотя порой такие машины ломаются куда чаще , чем наши Жигули. Просто существуют разные целевые группы.
Наверное для многих владельцев скутеров предложения из этой темы кажутся малоинтересными из-за вычокой цены, но думаю найдутся люди, готовые купить подобные аппараты.
Дело в том, что не стоит сравниватьь по мощности электродвигатель и ДВС. А если сравнивать, то по динамике можно смело умнажать его вощьность на коэффициент 1,5-2. Дело в том, что мощностная характеристика эл.двигателя очень ровная. Практически во всем диапазоне оборотов момент двигателя постоянен. В итоге получаем ровный и стремительный разгон.
Я катался на китайском скутере с двигателем 600Вт, он идет вровень с 5022 4Т китайцем. Представляю, как бегает 3000кВт аппарат.
Я думаю было бы интересно сделать сравнительный заезд электроскутера и затюненного 4Т китайца.
Пока действительно большой проблемой является аккумулятор скутера. Его несовершенство - это его главный минус, но как писалось выше, это вопрос времени. В прошлом году проскакивала информация об американском открытии технологии , позволяющей создавать батареи, спозобные заряжаться за считанные секунды. Если их запустят в массовое производство, то количество электро-авто-мото техники резко возрастет.
И теперь по поводу цены. Не такая уж она и высокая. В Москве среднекубатурный скутер с рамой и ходовой Максиксискутера стоит в районе 60-90тыс.руб. Так что цены вполне конкурентные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 09:55 
Интересующийся
Интересующийся

Nemoskal писал(а):
*YAHOO* Бред какой-то.. Зачем нужен скутер по цене новых двух, причём китайский к тому же *ROFL* ?
Это блин извращение какое-то. Особенно если учесть цену на новый аккум, и после этого говорить о коммерческой выгоде и низкой стоимости владения *ROFL* !
Да на цену литий полимерного аккума можно купить цистерну бензина на весь срок службы 50сс скутера, да причём не одного наверно... И ещё момент. Это что, вечный двигатель? А кпд аккума при зарядке-разрядке 100%? Да ещё с учетом его китаёзности? Я сам по работе связан с оптом-розницей и ремонтом всевозможных батареек и аккумуляторов, ежедневно вся эта бодяга перед глазами, и знаю что такое китайские гелевые и литиевые аккумы *ROFL* . Это не французский SAFT или Sagem, мягко говоря..
Итак, приходим к здравому выводу, что чисто по финансовым соображениям голимый китайский скутер невыгоден абсолютно. Остается один момент, но очень скользкий- экология..., но электростанции в воздух тоже немало выбрасывают всякого shit! Поэтому правильно тут выше сказали- всё это можно покупать разве что для выпендрёжа, типа сказать пацанам, какой я прогрессивный чувак, а они бензолохи :-| :-D ...

Такие вы тут все категоричные!!)) А вот из Пскова парень- не подскажешь адрес фабрики аккумуляторов Sagem в пригороде Парижу?)- нет? я могу - провинция Шеньджень. и про "ремонт всевозможных батареек и аккумуляторов-по работе" ну ка по подробнее пожалуйста! -ты что в стимпанковском аккумуляторном цеху прошлого работаешь!?))

Можно продолжить разговор о финансовой выгоде пока не придет понимание того что стоимость владения складывается не только из стоимости топлива, что первоначальные высокие вложения в электро-разовые в отличие от двс.

Не надо заводиться, не надо прогреваться, не надо ничего настраивать (правильно сказал Ден, настройка делается один раз и навсегда по сути).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:10 
Интересующийся
Интересующийся

Мое мнение - ДВС не умрет.. но число поклонников электро будет возрастать по ряду причин. Вот маленькое сравнение (исходим из того, что в ближайшее время появится больший выбор электротранспорта).
1. Первая техника в жизни.. кто бы там чего не говорил, но электро гораздо больше удобна чем ДВС. Не опытному (или просто очень молодому) скутеристу проще разобраться в трех проводках, чем в трех иглах. Ниже риски спалить и запороть что-либо. Продавец, если новый человек будет обращаться к нему за советом, в большинстве случае будет предлогать электро (ему же потом меньше надо будет на глупые вопросы отвечать по настройке, обкатке и т.п.).
2. Меньше доп оборудования, которое надо покупать/иметь/возить с собой (да его вообще, практически, нет.. акумы только)
3. Простота использования.. Вышел на улицу, щелкнул свитч - все, можно ехать.. (а если скут куплен для сынишки, а папаша не особо увлекается, а сынишка еще мал сам двс настроить... ну тут все плюсы на лицо).
4. Постоянство характеристик. Тут нечему копризничать, тут нечего подстраивать (да да, знаю, что у "крутого" регуля настроек больше, чем у двс.. но, согласитесь, можно просто вставить и ехать, не настраивая ничего, практически).
5. Тише едешь (по децибелам). На самом деле - это существенный плюс! Можно на паркинге полностью забитом машинами тихонько припарковаться прям у входа и тп.. да и вообще - меньше внимания привлекать, в нашей стране - вседа плюс.
6. Ниже эксплуатационные расходы (возможно мнение не всех , но для многих проще вложиться в акуммуляторы разово, чем регулярно тратиться на топливо..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Электрический скутер, дискуссия.
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:59 
Старожил
Старожил

Скутер: 139QMB
Стаж: 7
Заменить батареи стоит 200€ это 8000 рублей, но это не дорого, если они реально могут пройти 25000 км пробегу, это 3-6 лет эксплуатации.
Всё это без ремонта двигателя, без замены масла, ремня, грузиков, масла в коробке, без сервиса, без замены подшипников.

За это время технологии аккумуляторов продвинуться, можно будет снарядить батареями LiFePO4 с 2000 циклами заряда и 100-200А ёмкостью для продолжительных поездок за терпимую цену.

Я только за.

Понято не принято!
Принято не сделано!
Сделано не законченно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 13:37 
Интересующийся
Интересующийся

konti1679 писал(а):
Заменить батареи стоит 200€ это 8000 рублей, но это не дорого, если они реально могут пройти 25000 км пробегу, это 3-6 лет эксплуатации.
Всё это без ремонта двигателя, без замены масла, ремня, грузиков, масла в коробке, без сервиса, без замены подшипников.

За это время технологии аккумуляторов продвинуться, можно будет снарядить батареями LiFePO4 с 2000 циклами заряда и 100-200А ёмкостью для продолжительных поездок за терпимую цену.

Я только за.

Вот! это уже в конструктивном ключе! не без максимализма конечно опять. LiFePO4 доступны к заказу у нас уже сейчас -любые сборки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 16:53 
Старожил
Старожил

Скутер: 139QMB
Стаж: 7
Зачем таскать с собой свинец, я бы уже всем посоветовал брать литиевые батареии они в порядке в 3 раза меньше и раз 5 легче, получаем лучшую динамику, и более высокую дальность поездки.

Понято не принято!
Принято не сделано!
Сделано не законченно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:25 
Старожил
Старожил

Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
Присматривался к э.скутерам, но пока производители не гарантируют пробег в 150км, для меня смысла нет. А то получится что, на работу на электро, а чуть дальше, пересаживайтся на бензиновый. И не факт что, не придётся регистрировать, точно не помню с какой мощности в киловаттах, у нас уже есть плата за налоговую мощность при тех.осмотре. Даже если и сейчас он не попадает в про-плату, то при массовости, обязательно поменяют закон.

Последний раз редактировалось andREY73 28 май 2010, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 20:51 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Комплекты продаются из двигателя в форм-факторе ступицы колеса, контроллера и рукоятки управления. Стоит что-то около 8т.р., ставится на любой велосипед. Ну естественно ещё плюс аккумулятор.
Всё таки электровелосипед гораздо более интересная вещь на мой вкус чем электроскутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 21:21 
Старожил
Старожил

Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
А я, видел полный комплект для установки на скутер (контролер, э.двигатель, АКБ и .....) 600$. Но как подумаешь что теперь ездить придется без линзованного ксенона, а кому то без музыки и всяких там светящихся понтов, то лучше потратится на инжектор.
Вобщем для меня рановато пока. Тут как с автономным питанием на ноутбуках, обещают одно, а получается что от розетки не на шаг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 22:42 
Опытный
Опытный

Скутер: GX-Flesh 90cc 12k
Стаж: мне хватает
Может для города пойдет но в деревне розетка только дома . И еще Подшипники там всяк есть .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа