Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 июл 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К морю 2016
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 23:11 
Цитата:
Но ссыкатно на необкатанном и не проверенном мопеде ехать,да и куда в нее тот же инструмент запихать слабо представляю.

Готовь тысяч 10-15 на эвакуатор и езжай.

Никто не сможет точно сказать что там может навернутся по дороге, архисложной дороги. Может проехав 999 км, у тебя оборвется проводок от замка зажигания и мопед заглохнет, и ты будешь несколько часов искать где он оборвался. А может на первом километре, поршевая словит хорошего клина от перегрева. Или просто шина лопнет.
Кто знает :-o

Так же как форумные теоритики, не скажут ЧТО такое ремонтировать скутер по среди дороги, ночью, и как это "приятно".

А так если очень хочешь поехать, просто будь готов психологически к тому что, в случае чего придется искать эвакуатор или знакомых на газели\минивене.
И ждать приезда часов 5-8, а то и больше.

P\S Недавно знакомый тоже так "съездил" в минипутешествие. Ездил к знакомым на дачу под Владимиром.
Ехал, на GTS-е.
Где-то примерно за 5-10 км от точки назначения(самое обидное, проехать +200 км что бы вот так попасть ]:-> ), у скутера просто лопнула задняя шина. Он ехал хорошо за 100, и вдруг, сзади начало мотать и был не большой толчек. Он резко на обочину, смотрит а задняя шина расползлась по земле, скутер буквально уперся диском в землю. На насос ноль реакции. Когда показал лопнувшую шину, я офигел. Целый кусок отцутствует :-o

Причем шина была фирменная, бриджстоун, никаких трещин или намеков на некачественность. Он с ней проездил примерно 2 сезона и ничего.

Как застраховаться от такого? На машинах есть запаски, а на скутере\моте? У них же колеса разные! Возьмешь одно, может лопнуть другое!
И против такой пробоины всякие "шинные аптечки" не помогут! Слишком большой разрыв.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 06:37 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Если случилось что- то серьёзное, неожиданное, то алгоритм действий следующий.
Выясняем какой ближайший крупный город прямо по курсу.
На месте, никуда не двигаясь, не ловя покашто газель, гуглим этот город + название нужной запчасти, так выходим на магазин, и совсем хорошо если удастся туда позвонить.
Если там ничего нет, гуглим таким макаром все крупные города вблизи от места остановки.
И только найдя, ловим газель портер ЗИЛ микроавтобус грузим цкутор и едем.
Если сначала поймать газель и ехать, а потом гуглить, то это похоже на эвакуацию из района боевых действий, а так как их в принципе нет, аесть только паника, то это будет неправильно.
В этом случае риск уехать не туда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 07:20 
Нужно быть именно психологически готовым к тому что возможно(не дай Бог, конечно), придется думать как увозить вставший скутер(и главное за сколько). Самое веселое когда ломаешся в конце пути. Вроде как доехать до конца уже не можешь, а назад ехать ну очень далеко.

И недавний опыт знакомого с покрышкой многое рассказал(для меня по крайней мере).

Вроде бы простая поездка, надежный мопед(мопед по сути сам по себе и не сломался). А получилось что получилось, случайность которую нельзя предугодать в принципе(иначе так можно с собой еще мопед брать). Как например никто не предугадает выскочившего на дорогу пьяного придурка на машине в которого врежешься, и из-за чего скутер не сможет ехать.
Или дыру\пня\камня в дороге которого раньше не было и об который погнешь диск с вилкой.

Суммарно знакомый попал на 10-11 тысяч(эвакуатор до дома около 6-ти, покрышка 3-4, демонтаж около косаря-полутора). Сколько встанет перевозка скутера за 400, 500, 900 км, страшно представить :-o .
Как он еще удержал управление на хорошей скорости без покрышки и смог перестоится на обочину не потеряв управление. То еще везение.

Что такое ждать эвакуатор 5 часов под палящим солнцем посреди дороги(а именно столько ждал он из Москвы эвакуатор, причем еще несколько отказались ехать во Владимир), объяснять думаю, не нужно. Он к слову еще и не плохо обгорел на солнце, пока ждал.

Не хочу никого агитировать, но просто мысли в слух:
Что бы было если бы друг, не поехал на GTS-e а взял обычную машину, хуть ржавый тазик.
При лопнувшей покрышке, он бы просто сам за пол часа поменял колесо целиком и дальше поехал. Так как в каждом богажнике каждой машины есть место под запаску.
И не было бы ни поиска эвакуатора готового ехать за 200 км, ни новой шины, ни сорванного отдыха, ни долгого томления под палящим солнцем посреди дороги и т.д.
Даже на "докатке" вполне можно доехать.

У мото как с этим быть? Модели с запаской можно пересчитать по пальцам. И то опять же, как быть с тем что колеса на зад и перед разные у 99% современных моделей?
Это нужно брать с собой два разный колеса, а куда их девать на полтиннике или каком-нить спорте?

Я так сейчас подумал, хорошо что в прошлом году в Ростов поехал на машине, а не на моте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 07:48 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
А ещё можно на самолетё. И на такси.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 08:08 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Arthes
Твой знакомый по моему загнался чота. Автомобиль Газель, таже как и портер, и прочие грузовики, есть автор коммерчское, ему без разницы что возить, лишь бы платили. Заказывать за 200 км эвакуатор, это явная аномалия, там же наверняа полно строительных магазинов, рынков, и там всегда есть свободная бортовая газель. Да вообще любая просто мимо проезжающая остановится, лишние 1500-2000 для неё совсем не лишние, а по весу это почти ничего, одна проблема, закинуть в неё скутер так, чтоб его там не покоцоло (грузовику, понятное дело, ничего не будет).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 08:17 
Ну нагнали жути... Не так страшен черт-как его намалевали. Пускай скатается, ведь на такие поездки на малокубатурниках идут по разным причинам:
1. Непонимание сути и проблем, положительный момент получить опыт такого путешествия и возможно отрицательный.
2. Намеренно и оценив всё, ну например доказать себе что то.
В любом случае это получение жизненного опыта, так что смело в путь...

В любом случае не пытаться ехать более 350 км в день. Не пытаться выжать максимум из моторчика и не мучать себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 08:47 
Старожил
Старожил

Скутер: BEHZHOU, suzuki xf 650
Стаж: 4
Это ещё Эпикуреец тему не читает! Он бы прямым текстом начал ругаться и призывать думать о людях, которые в случае чего должны будут помогать в ситуации. :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 10:50 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Honling Boomerang 50 4T
nordmoto
Спасибо.Я же не спрашивал ехать на скутере малокубатурном или на чем то большем 200.Интересовал вопрос на чем лучше ехать из доступного мне из двух колёс.А это Марс72сс, Стелс 60сс и если того стоит заморочиться покупкой Альпы 110-125.

Benzin5413
Ремень обязательно,инструмент необходимый есть,свечи тоже.Вариатор могу конечно взять но думаю не понадобиться.Тот, что сейчас стоит,в отличном состоянии хоть и прошел 8000,груза в запас возьму а больше там и ломаться нечему.Я езжу последнее время на кастроле 10w40 вроде тоже ничего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 11:10 
torn44
Ждём подробного отчёта. Время - пробег. Возьми музыку в дорогу, а то перепев все песни и передумав все думы будет ехать скучно. :)
И то придёт быстрое осознание от скуки, что тошнить то на мопедке особого смыла и не было во все. Хотя ради эмоций чего бы не ехать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 11:46 
Опытный
Опытный

nordmoto
Подробный отчет скорее всего писать будет лень,так по мере продвижения буду в этой теме отписываться.Рекорды ставить тоже не к чему,отпуск у меня проеду 300 хорошо,600 очень хорошо)).
Arthes
Абсолютной надежности не существует в принципе,на месте товарища с покрышкой ,находим подходящую камеру с куском резины и клей88 ,час полтора траха и едем дальше,не быстро но своим ходом.По крайней мере на машине бывало и по два колеса за раз пробивал крепко . Шимонтажей в то время не было и ничего ,доезжали.Один раз даже пришлось из гвоздя делать иголку,с удочки брать леску и зашивать взорванную покрышку и ничего ,доехал же.
Вообще в случае неустранимой никакими действиями на месте поломки,эвакуация на попутном транспорте до ближайшей точки с запчастями(как уже писали выше).
GUS
Напрягать никого не хочу,если кто может помочь хорошо.
Лично мне не в тягость помочь другим при возможности и необходимости.Просто одним людям реально нужна помощь,а другим просто самим делать лень.Как то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 12:02 
torn44
Главное на малой кубатуре не насиловать мотор, не крутить до предела, и почаще смотреть что к тебе сзади приближается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 12:56 
Опытный
Опытный

Это да,управляя мопедом в зеркала смотришь столько же,сколько вперед.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 13:54 
Старожил
Старожил

https://m.fotki.yandex.ru/users/ivart5378/view/748848/
Он без зеркал. Как же я на нем езжу, и по Москве, и по области, недавно в Троицк ездил, 90 км накатал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 14:05 
90 км накатал...

90K км или 90км ?

Как же я на нем езжу

Головой наверно крутишь часто :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 14:36 
Опытный
Опытный

Я не могу без зеркал,привычка с детства,отец привил.Если не знаю,что происходит сзади испытываю дискомфорт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа